|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Веб-мастеринг. Для начинающих. |
|
Веб-мастеринг. Для начинающих.
|
Новый участник Сообщения: 30 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знал в какой раздел написать. Но больше всего подходит к этому. Если не прав извините.
Вот работая тестировщиком. Загорелся стать веб мастером. Купил книгу по php5 начал читать. В общем какие-то знания в c++ немного помогают. Но уже так надоело работать тестировщиком, что я не знаю уже куда идти. В web разработку знаний никаких в принципе. Только начал изучать эту сферу. И то только по книгам т.к. курсы пока не потяну как физически так и материально. Вот мне хотелось бы узнать у тутошних веб мастеров, как они продвигались в эту должность? С чего начинали: книги, институт, курсы? Если книги то какие? Я так понял, что сначало надо HTML изучить и уже дальше двигаться либо в php или asp. Если не прав исправьте. Куда лучше сейчас устроится на работу. что бы как-то быть в курсе событий этой должности. Думал устроится тестировщиком веб порталов. Или же есть какие-то еще должности. Но опять же на меньшую зарплату чем сейчас я не смогу пойти. Спасибо. |
|
Отправлено: 12:16, 29-08-2007 |
Старожил Сообщения: 302
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Oleg2,
Это все равно что переводчику знать все языки мира. И крайне желательно язык марсиан |
Отправлено: 21:50, 15-11-2007 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот и я о том же!
Наверняка среди всего многообразия языков существует 1 - 2, максимум 3 языка, которые позволят решить все (или почти все) задачи сайтостроения. В "сухопутном" программировании для решения большинства задач мне хватало С++, VB (а иногда даже просто VBA). Под антикварную технику - FoxPro, Pascal. В 99 случаях из 100 этого набора было достаточно. Помогите собрать нечто подобное для работы в "межгалактическом" интернет-пространстве! P.S. А язык марсиан точно необходим ? |
Отправлено: 22:22, 15-11-2007 | #52 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg2,
Берите связку PHP+MySQL, особенно если есть знания С++ |
------- Отправлено: 02:55, 16-11-2007 | #53 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот за это огромное спасибо!
|
Отправлено: 12:02, 16-11-2007 | #54 |
Старожил Сообщения: 302
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vadimiron,
Учитывая то, что PHP+MySQL написаны на этом самом С++ Oleg2, Есть еще вариант Perl+MySQL |
Отправлено: 12:39, 16-11-2007 | #55 |
Ветеран Сообщения: 878
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать benya, Perl по сложнее будет, плюс если есть знания C++, зачем тогда делать двойную работу по изучению?
"PHP это тот же C++, только с $ перед переменными в место их явного объявления и их типов." [c] я |
Отправлено: 18:01, 16-11-2007 | #56 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем - PHP очень хорош, чтобы быстро начать создавать Веб приложения
Со временем вы наберётесь опыта и поймёте, какая технология лучше подходит для ваших текущих целей |
------- Отправлено: 18:23, 16-11-2007 | #57 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо!
Только хотел спросить по Perl, но не успел! В общем, если вы говорите, что РНР и С++ близнецы-братья, то с этого и начну. MySQL на что-нибудь похож? Хотя в принципе все базы дру на друга похожи так или иначе. |
Отправлено: 21:30, 16-11-2007 | #58 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Снова всем привет! (Был в отъезде)
Еще раз всем спасибо за советы. Начал разбираться с РНР - получается, действительно родственник С++! Теперь насчет MySQL. Кто-нибудь может подсказать, где его взять, и самое главное, где скачать по нему хорошую литературу? |
Отправлено: 19:53, 22-11-2007 | #59 |
runs with scissors Сообщения: 642
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg2
MySQL берется на официальном сайте. Литература - любая по SQL: у mysql совместимый синтаксис или что из списка на http://www.mysql.ru/docs/ |
------- Отправлено: 00:59, 23-11-2007 | #60 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
АD для начинающих | minusodin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 26 | 23-12-2009 12:36 | |
linux для начинающих | Lord Stalker | Общий по Linux | 8 | 27-04-2004 21:47 | |
сеть для начинающих | Ashot | Сетевые технологии | 8 | 01-09-2003 19:15 | |
сеть для начинающих | Ashot | Хочу все знать | 6 | 29-05-2003 08:52 | |
Delphi - Delphi Для Начинающих | Mozilla | Программирование и базы данных | 3 | 18-04-2003 19:33 |
|