Partition table error #110
Из соседней темы http://forum.oszone.net/post-631918.html#post631918 вы можете прочитать про винт (кто не хочет - не нада).
подключил винт Samsung HD120IJ к другому компу. грузюсь с реаниматора в Norton Partition Magic 8.05 и он мне пишет: Partition Table error #110 found. И обозначает винт как BAD. Доступно только форматирование. Форматирую. Жму кнопочку Apply и пишет мне Bad parametr/argument #4. там еще написано BADMBR. Я решил, что испорчен загрузочный сектор на винте (потому и проблема была из соседней темы). Подскажите софт как это исправить (можно с потерей данных)... |
KukMan, попробуй стандартным средством дистрибутива ХР. Убей все разделы, после создай заново. Или старым "fdisk". Можно попробовать запустить с параметром (без кавычек) "fdisk /mbr". Или воспользоваться Акронисом.
|
Acronis DiskEditor? или както так. Если грузить партишин такой же версии из винды - он такой ошибки не пишет. Винда тоже никаких притензий к винту не имеет.
|
KukMan, создай загрузочный диск, и зайди с него. У Акрониса такая опция присутствует. Только, если он пронюхает сбойные сектора на харде - плюнется. Удалить сможет - создать нет. Но, можно и обдурить, сдвинуть несколько десятков мегабайт от начала. Т.е. создать какой нибудь кусок в центре, а дальше пытаться раздвигать его. Не получится - пробуй, как я писал выше во 2-м сообщении. Ну, если "бэды" снова замучают, лечи HDD Regenerator'ом.
|
из под MHDD можно командой CLRMBR
|
Спасибо большое. Топ клоуз. Команда CLRMBR из MHDD очистила весь винт. Повторно разбил, и уже устанавливаю винду. Спасибо большое...
|
Всем привет! У меня есть походжая проблема. Ос Windows грузится, нормально видит разделы. Но любая программа, то бишь Париишн Меджик, Партишн Коммандер, любые инсталляторы ос с загрузочных дисков, они просто не видят разделы! Партишн меджик вообще обзывает весь жесткий одним разделом Bad :((( Спрашивает об исправлении какой то ошибки (сразу при загрузки программы). Нажимаю Исправить, а он вс еравно это же самое выдает. На винте важные для меня данные. Как восстановить это безобразие?
|
Цитата:
|
CJ F.A.N., буквально только что касались: здесь. То бишь - данные сбросить, разделы удалить, перегрузиться, корректно переразбить, вернуть.
|
Спасибо за ответы) Но у меня почти 95 ГБ информации, некуда скидывать(((Дивидишки покупать тоже нет возможности (сколько же надо закупить дисков? ). В общем, возможности скидывать куда то инфу и форматировать диск нету. Иначе я бы сразу так и сделал. Есть ли вообще способ восстановления таблицы разделов?
Кстати, был пару дней назад сбой. Я хотел изменить размер одного из разделов (Акронис Диск Директором...Это единственная прога в своем роде, которая видит разделы), изменил. Но после перезагрузки исчезли все разделы под чистую. Я тем же акронисом Акронисом и восстановил разделы. Винда правда не завелась, ругалась на испорченный файл Hal.dll. Ну я вставил установочный диск с Виндой (автоматом уже, и забыл совсем, что досовские проги не видят разделы). Но когда уже пошла установка винды, я вдруг вдумался: ДАк ведь разделы то увидела программа установки)))) Перезапустил, точно, смотрю, все видит. Я уж было обрадовался. Хотел поставить Debian на отведенный ему раздел, но как раз установщик Дебиана и не увидел разделов. Самое что интересное, LiveDVD с Линуксом (разными, я и с АЛЬТЛинуксом пробовал, и Кноппиксом, и с Убунту) разделы видит, в менеджере файлов спокойно отображаются все разделы, норм работают. Но Линукс программы, в роде GParted помечают жесткий диск как одну неразмеченную область. Партишн Меджик по прежнему ругается, что весь жесткий - BAD. В общем, раз установщик Винды стал видеть разделы, у меня появилась мысль, что все таки можно как то восстановить это безобразие, но как...??? Помогите плиз. Правда - нет возможности скидывать куда то данные и форматировать диск |
CJ F.A.N.,
Вот тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:37875#0 есть любитель восстанавливать все на месте ( это не безапасно для данных! ) и поковыряться в чужих дампах. |
Спасибо за ссылку! Посмотрю)
|
Ну вот. Спешу поделиться новостью. Я решил проблему!
Я долго мучался................ перебрал все загрузочные диски в поисках нужных утиллит по восстановлению таблицы разделов. но ниодна не помогла - установщики ос все равно не видели разделов. и тогда я случайно запустил с загр. диска утиллиту DATA Lifeguard Tools v11.0 (это сервисная утиллита для жестких дисков формы Western Digital). несмотря на то, что у меня винчестер фирмы Seagate, прога почему то запустилась. И там в проге я нашел кнопку - Update MBR. Нажал....Программа с гордостью показала все найденные разделы и обновила МБР и таблицу разделов, после я перезагрузил комп и ради интереса вставил установочный диск с Debian... И!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! установщик увидел все разделы! я проверил и с другими установщиками и DOS прогами - все видят разделы! утиллита вообще не предназначена для моего винта, а тем не менее что сделала! Винчестер у меня ATA ST3120022A |
CJ F.A.N.!
У менгя аналогичная проблема. У меня винчестер: Винчестер у меня: 250 Гб, Seagate ST 3250820AS, BARRCUDA 7200.10 Serial - ATAII; 8mb Как ты написал, "запустил с загр. диска утиллиту DATA Lifeguard Tools v11.0 (это сервисная утиллита для жестких дисков формы Western Digital). несмотря на то, что у меня винчестер фирмы Seagate, прога почему то запустилась. И там в проге я нашел кнопку - Update MBR. Нажал....Программа с гордостью показала все найденные разделы", а вот дальше нажимаю на далее, появляется окошко с двумя строчками: нажимаю на первую строку - ничего не происходи, на вторую нажимаю - перехожу в справочный раздел, а если нажать на кнопку Done - возвращаешься обратно вначало программы. Если можно, подскажи, что я не так делаю и почему не происходит как ты писал обновление МБР и таблицы разделов. Что я не так сделал? Заранее благодарю за помощь в решении этой проблемы. Valera. |
Можно я подниму тему?
Диск WD2001FASS, соответственно 2 ТБ. Диск был инициализирован на XP SP3. Потом перенесен на систему с Win 7. Ошибка та же. Партишн Мэджик был запущен с дискеты по другой причине, к этому диску не относящейся. При фиксировании ошибка 105, диск признан ПМ бэдом. Форматирование ПМ не производит с ошибкой 4, точь-в-точь как у топикстартера. После этого проведена процедура Full erase и форматирование из-под семерки. Диск работает в системе нормально, все бы ничего, но установленный Парагон Партишн Менеджер 10х64 тоже пишет об ошибке 0x10015 - incorrect cluster size (i.e. 0,>64 or not a degree of 2). Ошибка возникает при вызове меню о смене файловой системы, там доступен только НТФС. Решил сбросить MBR, запустил CLRMBR в MHDD, комп светил лампой жесткого 12 часов к ряду, и ничего не произошло. Первая попытка была отменена, в Виндовс диск определился, однако система рапортовала, что на диске занято около 140 гигов (я так понял, MHDD делает Бэкап и клин МБР, из-за этого). Что делать. Фирменную утилиту пока напускал только для Full erase. Это все-таки ошибка МБР, или глюк ПМ? Мне больше кажется, первое... |
Цитата:
Пол интернета завалено сообщениями о его проделках, а вы все пользуетесь. :) |
Tomset,
Спасибо, согласен, инет пестрит этой ошибкой (решения одлнозначного нет, есть высказывания по поводу несовместимости ПМ с разметкой от Висты), но топикстартер проблему решил через ребилд основной записи, и довольны остались и система, и ПМ. Если ПМ слишком стар для новой версии файловой системы (или, некоторые пишут, что это проблема ПМ и больших дисков, хотя возникает и при смешном объеме в 120-160 Гигов), то почему будучи форматнутым под ХР, ПМ нашел "свою" ошибку. Отсюда вопрос - происходит ли ребилд МБР на отформатированном винте при подключении его в систему с Вин 7? Может, это вопрос не этого топика, но все-таки. Если ребилд имеет место быть, тогда ПМ само собой будет ошибаться И как тогда квалифицировать ошибку с некорректным размером кластера в новейшей версии проги от Парагона. Как это излечить? Допустим, я хочу создать файлопомойку на ФАТ32... И что мне делать с МБР, МХДД совсем ничего не делает (я про клирмбр), пробовать фирменную утиль? |
Действительно ли у ПМ проблема с большими винтами?
Винт 1ТБ. Делаю раздел 40 Гиг и 100 Гиг. Перезагружаю - ПМ видит их. Добавляю разделы на 300 и 500 Гиг. После перезагрузки - ошибка №110. ПМ не видит разделы, хотя в Акронисе и в ВиндеХР - все ОК. Стремно заполнять инфой разделы... Удалил раздел 500 гиг в Акронисе - ПМ видит (40,100,300) ОК. В ПМ добавляю новый раздел на 50 гиг - ОК, добавляю еще один на 50 гиг - ошибка №110. В Акронисе все нормально. Как исправить ситуацию для ПМ? |
Здравствуйте! Сегодня столкнулся с данной проблемой.
Что именно делает команда CLRMBR из MHDD? После её применения необходимо форматировать и переразмечать весь винт? Norton Ghost и PartitonMagic разделы не видят... |
Цитата:
|
Сохранил информацию на другой винчестер, загрузился с Hiren'sBootCD, выполнил команду CLRMBR из MHDD (это команда, как я понял, удаляет таблицу разделов диска), создал разделы заново акронисом, поставил windows, сделал образ диска NortonGhost.
Как я понял нужно удалить любой программой таблицу разделов диска, а их на Hiren'sBootCD более пяти, да и утилит для создания разделов хватает. PartitionMadic больше не пользуюсь. Спасибо, проблема решена. :ok: |
Всем привет. хочу поделиться личным опытом.
(столкнулся с похожей ситуацией: купил хард WD 500G SATA II, подключил его "ВТОРЫМ" к компьютеру. Запустил винду (ХР). Через управление компьютером -> управление дисками разбил этот хард на разделы и логические диски и все казалось замечательно, НО однажды загрузился с DVD и запустил Partition Magic 8.05, <<и он мне пишет: Partition Table error #110 found. И обозначает винт как BAD. Доступно только форматирование. Форматирую. Жму кнопочку Apply и пишет мне Bad parametr/argument #4.">>. Что интерресно: Запустил Partition Magic 8.05 RU запускющийся из под виндовс: вижу все разделы, файловые системы, проверяю диск на наличие ошибок - их нет! диск переразбивается и форматируется без проблем. Загружаюсь с DVD запускаю Paragon (не помню как правильно пишется): вижу все разделы, файловые системы, диск переразбивается и форматируется без проблем. Загружаюсь с DVD запускаю Partition Magic 8.05: "Partition Table error #110 found..." - диагноз тот-же! Я решил вопрос с этой ошибкой таким образом: 1. Загрузился с DVD запустил программу ***(не помню назнавние, програм способных презаписать MBR харда множество) перезаписал MBR диска (не уверен, что это было необходимо). 2. Запустил программу Free FDisk (он понимает файловую систему NTFS. Думаю, что можно испльзовать любую версию обычной утилиты FDisk (даже не поддерживающую NTFS) предварительно удалив все разделы харда). С помощю нее удалил и вновь создал разделы (основной и дополнительный) и логические диски. 3. Запускаю Partition Magic 8.05: ОПА! - вижу созданные FDisk разделы, форматирую их - без проблем! 4. Презагружаю комп. ХР при запуске выдает сообщение "Установка новых устройств завершена. Требуется выполнить перезгрузку компьютера..." Прерзагружаю комп и радуюсь жизни ошибка исчезла, и больше не появилась даже после переразбития диска на разделы из под виндовс ХР... и прочих эксперементов с разделами харда из под Win и DOS. К стати на этот хард с ошибкой #110 пробовал ставить операционку (ХР) инсталировалась она и работала без проблем, покрайней мере я сбоев не заметил. |
BULATvw, Да вы батенька мазохист :) Что мешало создать разделы из под Windows его же средствами? Или другими программами?
|
Цитата:
и не видел разделы диска. А это меня морально напрягало... |
Время: 20:23. |
Время: 20:23.
© OSzone.net 2001-