|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Partition table error #110 |
|
HDD - [решено] Partition table error #110
|
Пользователь Сообщения: 103 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Из соседней темы http://forum.oszone.net/post-631918.html#post631918 вы можете прочитать про винт (кто не хочет - не нада).
подключил винт Samsung HD120IJ к другому компу. грузюсь с реаниматора в Norton Partition Magic 8.05 и он мне пишет: Partition Table error #110 found. И обозначает винт как BAD. Доступно только форматирование. Форматирую. Жму кнопочку Apply и пишет мне Bad parametr/argument #4. там еще написано BADMBR. Я решил, что испорчен загрузочный сектор на винте (потому и проблема была из соседней темы). Подскажите софт как это исправить (можно с потерей данных)... |
|
Отправлено: 21:42, 25-08-2007 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CJ F.A.N.,
Вот тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:37875#0 есть любитель восстанавливать все на месте ( это не безапасно для данных! ) и поковыряться в чужих дампах. |
Отправлено: 21:11, 06-02-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ссылку! Посмотрю)
|
------- Отправлено: 21:25, 06-02-2009 | #12 |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну вот. Спешу поделиться новостью. Я решил проблему!
Я долго мучался................ перебрал все загрузочные диски в поисках нужных утиллит по восстановлению таблицы разделов. но ниодна не помогла - установщики ос все равно не видели разделов. и тогда я случайно запустил с загр. диска утиллиту DATA Lifeguard Tools v11.0 (это сервисная утиллита для жестких дисков формы Western Digital). несмотря на то, что у меня винчестер фирмы Seagate, прога почему то запустилась. И там в проге я нашел кнопку - Update MBR. Нажал....Программа с гордостью показала все найденные разделы и обновила МБР и таблицу разделов, после я перезагрузил комп и ради интереса вставил установочный диск с Debian... И!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! установщик увидел все разделы! я проверил и с другими установщиками и DOS прогами - все видят разделы! утиллита вообще не предназначена для моего винта, а тем не менее что сделала! Винчестер у меня ATA ST3120022A |
------- Отправлено: 23:27, 09-02-2009 | #13 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CJ F.A.N.!
У менгя аналогичная проблема. У меня винчестер: Винчестер у меня: 250 Гб, Seagate ST 3250820AS, BARRCUDA 7200.10 Serial - ATAII; 8mb Как ты написал, "запустил с загр. диска утиллиту DATA Lifeguard Tools v11.0 (это сервисная утиллита для жестких дисков формы Western Digital). несмотря на то, что у меня винчестер фирмы Seagate, прога почему то запустилась. И там в проге я нашел кнопку - Update MBR. Нажал....Программа с гордостью показала все найденные разделы", а вот дальше нажимаю на далее, появляется окошко с двумя строчками: нажимаю на первую строку - ничего не происходи, на вторую нажимаю - перехожу в справочный раздел, а если нажать на кнопку Done - возвращаешься обратно вначало программы. Если можно, подскажи, что я не так делаю и почему не происходит как ты писал обновление МБР и таблицы разделов. Что я не так сделал? Заранее благодарю за помощь в решении этой проблемы. Valera. |
Отправлено: 16:12, 09-06-2009 | #14 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно я подниму тему?
Диск WD2001FASS, соответственно 2 ТБ. Диск был инициализирован на XP SP3. Потом перенесен на систему с Win 7. Ошибка та же. Партишн Мэджик был запущен с дискеты по другой причине, к этому диску не относящейся. При фиксировании ошибка 105, диск признан ПМ бэдом. Форматирование ПМ не производит с ошибкой 4, точь-в-точь как у топикстартера. После этого проведена процедура Full erase и форматирование из-под семерки. Диск работает в системе нормально, все бы ничего, но установленный Парагон Партишн Менеджер 10х64 тоже пишет об ошибке 0x10015 - incorrect cluster size (i.e. 0,>64 or not a degree of 2). Ошибка возникает при вызове меню о смене файловой системы, там доступен только НТФС. Решил сбросить MBR, запустил CLRMBR в MHDD, комп светил лампой жесткого 12 часов к ряду, и ничего не произошло. Первая попытка была отменена, в Виндовс диск определился, однако система рапортовала, что на диске занято около 140 гигов (я так понял, MHDD делает Бэкап и клин МБР, из-за этого). Что делать. Фирменную утилиту пока напускал только для Full erase. Это все-таки ошибка МБР, или глюк ПМ? Мне больше кажется, первое... |
Отправлено: 13:01, 19-04-2010 | #15 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CHiCHo:
Пол интернета завалено сообщениями о его проделках, а вы все пользуетесь. |
|
Отправлено: 15:29, 19-04-2010 | #16 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tomset,
Спасибо, согласен, инет пестрит этой ошибкой (решения одлнозначного нет, есть высказывания по поводу несовместимости ПМ с разметкой от Висты), но топикстартер проблему решил через ребилд основной записи, и довольны остались и система, и ПМ. Если ПМ слишком стар для новой версии файловой системы (или, некоторые пишут, что это проблема ПМ и больших дисков, хотя возникает и при смешном объеме в 120-160 Гигов), то почему будучи форматнутым под ХР, ПМ нашел "свою" ошибку. Отсюда вопрос - происходит ли ребилд МБР на отформатированном винте при подключении его в систему с Вин 7? Может, это вопрос не этого топика, но все-таки. Если ребилд имеет место быть, тогда ПМ само собой будет ошибаться И как тогда квалифицировать ошибку с некорректным размером кластера в новейшей версии проги от Парагона. Как это излечить? Допустим, я хочу создать файлопомойку на ФАТ32... И что мне делать с МБР, МХДД совсем ничего не делает (я про клирмбр), пробовать фирменную утиль? |
Отправлено: 17:21, 19-04-2010 | #17 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Действительно ли у ПМ проблема с большими винтами?
Винт 1ТБ. Делаю раздел 40 Гиг и 100 Гиг. Перезагружаю - ПМ видит их. Добавляю разделы на 300 и 500 Гиг. После перезагрузки - ошибка №110. ПМ не видит разделы, хотя в Акронисе и в ВиндеХР - все ОК. Стремно заполнять инфой разделы... Удалил раздел 500 гиг в Акронисе - ПМ видит (40,100,300) ОК. В ПМ добавляю новый раздел на 50 гиг - ОК, добавляю еще один на 50 гиг - ошибка №110. В Акронисе все нормально. Как исправить ситуацию для ПМ? |
Последний раз редактировалось Dmytrov, 10-05-2010 в 18:57. Отправлено: 17:03, 10-05-2010 | #18 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Сегодня столкнулся с данной проблемой.
Что именно делает команда CLRMBR из MHDD? После её применения необходимо форматировать и переразмечать весь винт? Norton Ghost и PartitonMagic разделы не видят... |
Отправлено: 17:27, 10-05-2010 | #19 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DarkMister:
|
|
------- Отправлено: 01:50, 11-05-2010 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] invalid partition table | Vaho83 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 15 | 08-03-2013 19:20 | |
Система - Partition Table Doctor | Ahad | Программное обеспечение Windows | 10 | 24-09-2011 21:22 | |
[решено] При вкл.пк появляется окно и пишется nknown BIOS error. Error code =FFFF | Nataliarich | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 10-01-2010 13:44 | |
Ошибка - [решено] Error loading operating system и disk error occurred! | Error95 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 12-12-2009 14:05 | |
Доступ - partition table error 105 found | vavilon79 | Microsoft Windows Vista | 1 | 25-10-2009 16:49 |
|