Невозможно поменять картинку рабочего стола
Не активно окно "рабочий стол", из меню "свойства экрана" невозможно поменять рисунок - просто курсор не выделяет рисунки, а прокрутка окна с картинками не работает (не ативна). Но кнопка "функция настройка рабочего стола" работает. Однако манипуляции в этом окне не решили проблему. Замечено, что если выбрать функцию панели задач "Автоматически скрывать панель задач" и при её скрытии на этом месте просвечивает фрагмент картинки которую устанавливал как Wallpaper с помощью ACDS9 или другого вьювера картинок.
|
Какие-то программы модификации интерфейса не устанавливались? Типа Window Blids или похожие?
|
Собственно пролемма не с моим компутером. Человек, каторый обратился ко мне рассказывал, что перед этим поймал вирус и кто то вылечил ему систему, после чего установил на неё NOD. Субьективно система совершено рабочая кроме описанной проблемы и того, что панель задачь широкая и её ни как не убрать до типовых размеров.
|
Попробуйте применить скрипт, который вернет значения по умолчанию в реестре для настроек панели задач и рабочего стола: http://www.kellys-korner-xp.com/regs...top_fixall.vbs
|
Увы, к сожалению не помогло. Только панель задачь стала на своё место и стала нормального размера.
|
transfer, как это не помогло, ведь половина проблемы решена ;)
Удалите раздел реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ActiveDesktop. |
Да, вот ещё... При создании новой учётной записи рабочий стол в этой (вновь созданной) учётной записии полностью работает и картинки рабочего стола с лёгкостью переключаются.
Важно сохранить старую учётную запись, вернув ей функцию переключения картинок рабочего стола. Я пробовал удалять раздел реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ActiveDesktop. Это не помогает, к тому же все значения там полностью совпадают с этой ветвью реестра в во вновь созданной учёт. записи. |
Проблемма не ожиданно решена удалением ветви реестра
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System. Всем, кто мне помогоал большое спасибо!!! Решена, да не совсем, не удаётся сделать прозрачный фон под названиями ярлыков на рабочем столе. |
transfer, настройка - панель управления - система - вкладка "дополнительно" - кнопка "визуальные эффекты параметры" - нужно поставить галочку "отбрасывание теней значками на рабочем столе"
|
Ну разумеется у меня все галочки стоят, на всякий случай я пробовал ставить "наилучший вид" и "значения по умолчанию" - не выходит. Если бы всё так просто я бы не писал об этом. Компутер перегружал после внесённых изменений. Во вновь созданной учётной записи всё работает, а здесь нет. ВОТ.
|
transfer, настройка - панель управления - экран - рабочий стол - настройка рабочего стола - веб, если стоит какая-нибудь страница, то может быть такое эффект.
|
Для Dead Alex. 1. Проблемма решена описанным выше методом. 2. Ничего такого о чем Вы пишите небыло. Не первый день ковыряюсь в Winde - разобрался бы (я, кстати писал о том что манипуляции с свойствами ни к чему не привели...).
Проблема с прозрачным фоном названий ярлыков то же решилась после установки ACDS_8.1pro. Ещё раз ВСЕМ спасибо. |
Время: 18:53. |
Время: 18:53.
© OSzone.net 2001-