Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Невозможно поменять картинку рабочего стола

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Невозможно поменять картинку рабочего стола

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не активно окно "рабочий стол", из меню "свойства экрана" невозможно поменять рисунок - просто курсор не выделяет рисунки, а прокрутка окна с картинками не работает (не ативна). Но кнопка "функция настройка рабочего стола" работает. Однако манипуляции в этом окне не решили проблему. Замечено, что если выбрать функцию панели задач "Автоматически скрывать панель задач" и при её скрытии на этом месте просвечивает фрагмент картинки которую устанавливал как Wallpaper с помощью ACDS9 или другого вьювера картинок.

Отправлено: 19:14, 20-08-2007

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Какие-то программы модификации интерфейса не устанавливались? Типа Window Blids или похожие?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 20:27, 20-08-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Собственно пролемма не с моим компутером. Человек, каторый обратился ко мне рассказывал, что перед этим поймал вирус и кто то вылечил ему систему, после чего установил на неё NOD. Субьективно система совершено рабочая кроме описанной проблемы и того, что панель задачь широкая и её ни как не убрать до типовых размеров.

Отправлено: 20:43, 20-08-2007 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробуйте применить скрипт, который вернет значения по умолчанию в реестре для настроек панели задач и рабочего стола: http://www.kellys-korner-xp.com/regs...top_fixall.vbs

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 20:58, 20-08-2007 | #4

Новый участник

Увы, к сожалению не помогло. Только панель задачь стала на своё место и стала нормального размера.

Отправлено: 16:11, 21-08-2007 | #5

Moderator

Благодарности: 15507

transfer, как это не помогло, ведь половина проблемы решена ;)
Удалите раздел реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ActiveDesktop.

Отправлено: 16:40, 21-08-2007 | #6

Новый участник

Да, вот ещё... При создании новой учётной записи рабочий стол в этой (вновь созданной) учётной записии полностью работает и картинки рабочего стола с лёгкостью переключаются.
Важно сохранить старую учётную запись, вернув ей функцию переключения картинок рабочего стола.

Я пробовал удалять раздел реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ActiveDesktop.
Это не помогает, к тому же все значения там полностью совпадают с этой ветвью реестра в во вновь созданной учёт. записи.

Отправлено: 17:22, 21-08-2007 | #7

Новый участник

Проблемма не ожиданно решена удалением ветви реестра
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System.

Всем, кто мне помогоал большое спасибо!!!

Решена, да не совсем, не удаётся сделать прозрачный фон под названиями ярлыков на рабочем столе.

Отправлено: 18:13, 21-08-2007 | #8

Ветеран

Благодарности: 115

transfer, настройка - панель управления - система - вкладка "дополнительно" - кнопка "визуальные эффекты параметры" - нужно поставить галочку "отбрасывание теней значками на рабочем столе"

Отправлено: 18:45, 21-08-2007 | #9

Новый участник

Ну разумеется у меня все галочки стоят, на всякий случай я пробовал ставить "наилучший вид" и "значения по умолчанию" - не выходит. Если бы всё так просто я бы не писал об этом. Компутер перегружал после внесённых изменений. Во вновь созданной учётной записи всё работает, а здесь нет. ВОТ.

Отправлено: 18:55, 21-08-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Невозможно поменять картинку рабочего стола

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено