Не могу удалить виртуальный диск
Пытался обновить драйвер для привода компакт-дисков (драйвер скачал из интернета). В итоге у меня теперь два привода - один родной DVD-RAM, второй виртуальный CD-ROM. В разделах "DVD и CD-ROM дисководы" и "SCSI и RAID контроллеры" диспетчера устройств этот виртуальный диск не отображается. Подскажите, как можно "грохнуть" его?
|
Цитата:
Цитата:
Зайдите в управление дисками (Пуск -> Выполнить -> diskmgmt.msc) и щелкните правой кнопкой мыши -> Свойства. Чего там на вкладке Общие и на вкладке Драйвер -> Сведения? |
В диспетчере устройств в меню Вид отметьте параметр "Показать скрытые устройства", возможно тогда отобразится лишний привод.
|
Цитата:
|
Система XP SP2
У меня схожая ситуация. Но я НЕ ПОМНЮ после чего у меня появился диск K:. Я и заметил то его случайно, считал что он один из виртуальных (стоит Daemon Tools 4.09). Самое интересное что K, а не буква, следующая за остальными. Короче, в устройствах не отображается (в скрытых тоже - хотя может иметь хитрое имя). В менеджере управления дисками тоже - 0. Чтобы он не мешал я отключил его показ в проводнике, но Total его все равно видит, хотя тот же Total не видет его когда показывает "Мой Компьютер". Удаление/переустановка Daemonа ничего не дала. Еще стоит привод ASUS 1608-P3S WinObj от Sysinternals показывает в GLOBAL?? что это SymbolicLink на \Device\IsoCdRom0. Ссылок в реестре не нашел (хотя может не там искал). Вопрос чисто академический поскольку диск мне УЖЕ не мешает - привык. |
Цитата:
Цитата:
|
lexand, а если удалить параметр \DosDevices\K: в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices
|
Ну пользоваться прорамами я умею и про реестр я написал (как ни как а компы собираю/ремонтирую/настраиваю 9лет).
В DosDevices есть все диски от A до P кроме B и K. |
Цитата:
|
Vadikan,
Я понимаю что вы считаете себя крутыми специалистами, но нужно хотябы научится внимательно читать. И если бы это было бы так просто уже давно решил бы. Вопрос в другом - где хранятся имена диспетчера обьектов - может от туда удалить линк. P.S. Все что пока вы мне предлагали я уже делал года полтора назад. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Достаточно было просто написать, что преложенное мною решение не помогло. Вы же сначала проигнорировали мой совет, сочтя его недостойным своего внимания, а на повторное предложение разразились весьма неприятной тирадой. В чем проблема ваша? |
Vadikan, фиг с этими разборками - мир. Вообщето я написал что в реестре искал - ничего нету (в своем первом посте), потом указал конкретно какие диски есть каких нет.
Понимаете в диспетчере обьектов диск есть, а в реестре/устройствах нету. Здается мне джентельмены висеть будет диск пока винду не переустановлю. |
Время: 18:53. |
Время: 18:53.
© OSzone.net 2001-