Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Не могу удалить виртуальный диск (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=88807)

ainis 18-08-2007 20:33 629556

Не могу удалить виртуальный диск

Пытался обновить драйвер для привода компакт-дисков (драйвер скачал из интернета). В итоге у меня теперь два привода - один родной DVD-RAM, второй виртуальный CD-ROM. В разделах "DVD и CD-ROM дисководы" и "SCSI и RAID контроллеры" диспетчера устройств этот виртуальный диск не отображается. Подскажите, как можно "грохнуть" его?

Petya V4sechkin 18-08-2007 20:42 629563

Цитата:

Цитата ainis
Пытался обновить драйвер для привода компакт-дисков (драйвер скачал из интернета).

Откуда такая идея в голову пришла :drug:

Цитата:

В разделах "DVD и CD-ROM дисководы" и "SCSI и RAID контроллеры" диспетчера устройств этот виртуальный диск не отображается.
Досадно.
Зайдите в управление дисками (Пуск -> Выполнить -> diskmgmt.msc) и щелкните правой кнопкой мыши -> Свойства. Чего там на вкладке Общие и на вкладке Драйвер -> Сведения?

Blast 18-08-2007 21:14 629572

В диспетчере устройств в меню Вид отметьте параметр "Показать скрытые устройства", возможно тогда отобразится лишний привод.

NikitOS_XP 20-08-2007 14:48 630230

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Зайдите в управление дисками (Пуск -> Выполнить -> diskmgmt.msc) и щелкните правой кнопкой мыши -> Свойства.

Затем возьми и отруби его в разделе использование устройства (device usage)

lexand 11-09-2007 01:35 641226

Система XP SP2
У меня схожая ситуация. Но я НЕ ПОМНЮ после чего у меня появился диск K:. Я и заметил то его случайно, считал что он один из виртуальных (стоит Daemon Tools 4.09).

Самое интересное что K, а не буква, следующая за остальными.
Короче, в устройствах не отображается (в скрытых тоже - хотя может иметь хитрое имя).
В менеджере управления дисками тоже - 0.
Чтобы он не мешал я отключил его показ в проводнике, но Total его все равно видит, хотя тот же Total не видет его когда показывает "Мой Компьютер".
Удаление/переустановка Daemonа ничего не дала.
Еще стоит привод ASUS 1608-P3S

WinObj от Sysinternals показывает в GLOBAL?? что это SymbolicLink на \Device\IsoCdRom0.

Ссылок в реестре не нашел (хотя может не там искал).

Вопрос чисто академический поскольку диск мне УЖЕ не мешает - привык.

Vadikan 11-09-2007 01:42 641232

Цитата:

Цитата lexand
читал что он один из виртуальных (стоит Daemon Tools 4.09). »

Так может он и есть? По иконке DT в трее щелкните и правой кнопкой и посмотрите в меню Virtual CD-ROM.
Цитата:

Цитата lexand
Удаление/переустановка Daemonа ничего не дала. »

И не даст, если диск предварительно не размонтировать.

Petya V4sechkin 11-09-2007 10:32 641356

lexand, а если удалить параметр \DosDevices\K: в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices

lexand 12-09-2007 11:09 642025

Ну пользоваться прорамами я умею и про реестр я написал (как ни как а компы собираю/ремонтирую/настраиваю 9лет).
В DosDevices есть все диски от A до P кроме B и K.

Vadikan 12-09-2007 20:11 642384

Цитата:

Цитата lexand
Ну пользоваться прорамами я умею и про реестр я написал (как ни как а компы собираю/ремонтирую/настраиваю 9лет). »

Если бы вы все знали и умели, то вам не пришлось бы обращаться на форум :) Выполните действия, указанные в сообщении номер 6, и сообщите о рез-тах.

lexand 13-09-2007 14:55 642833

Vadikan,
Я понимаю что вы считаете себя крутыми специалистами, но нужно хотябы научится внимательно читать.
И если бы это было бы так просто уже давно решил бы.

Вопрос в другом - где хранятся имена диспетчера обьектов - может от туда удалить линк.

P.S.
Все что пока вы мне предлагали я уже делал года полтора назад.

Vadikan 13-09-2007 19:21 643001

Цитата:

Цитата lexand
Я понимаю что вы считаете себя крутыми специалистами, но нужно хотябы научится внимательно читать. »

Я не считаю себя крутым специалистом, и я внимательно читал ваше сообщение.
Цитата:

Цитата lexand
И если бы это было бы так просто уже давно решил бы. »

Мне неизвестен уровень ваших знаний. А мы всегда начинаем разбирать проблему с азов.
Цитата:

Цитата lexand
P.S.
Все что пока вы мне предлагали я уже делал года полтора назад. »

Я не телепат, а вы в теме не писали о том, что предложенные мной действия выполнялись.

Достаточно было просто написать, что преложенное мною решение не помогло. Вы же сначала проигнорировали мой совет, сочтя его недостойным своего внимания, а на повторное предложение разразились весьма неприятной тирадой. В чем проблема ваша?

lexand 14-09-2007 13:51 643468

Vadikan, фиг с этими разборками - мир. Вообщето я написал что в реестре искал - ничего нету (в своем первом посте), потом указал конкретно какие диски есть каких нет.

Понимаете в диспетчере обьектов диск есть, а в реестре/устройствах нету.

Здается мне джентельмены висеть будет диск пока винду не переустановлю.

Время: 18:53.

Время: 18:53.
© OSzone.net 2001-