[addon] Обновление Internet Explorer для Windows XP
По результатам голосования аддон включён в состав UpdatePack
|
Цитата:
|
Цитата:
|
с другой стороны если я пользую оперу,
надо мне эти обновления для ослика ие? |
volk1234
лучше поставь многие программы пользуют осла или его движок вне зависимости от твоего желания |
Как уже было сказано, если Вы не интегрируете IE7, то обновлять Ie6 обязательно, даже если Вы его не используете. Многие программы используют его движок, и поэтому это потенциальная дыра в безопасности, которую надо закрыть.
|
папку 1-IE удалять и использовать аддон http://tools.oszone.net/V4sechkin/Ad...E6_KB933566.7z ?
|
jn79,
в июньской версии 7.6.17 тот же самый KB933566, так что без разницы. |
Petya V4sechkin,
ноконец-то! спасибо большое :) |
Обновление, KB937143 заменяет KB933566.
Для использования с UpdatePack-XPSP2-Rus версии 7.8.16. |
Может кто-нибудь подскажет... у меня пропало поле, куда надо было галочку поставить для того, чтобы сохранить логин и пароль! Что делать?
http://rm.foto.radikal.ru/0708/7d/0b31ee6f88ea.jpg И по поводу твика этого ИЕ "Предотвратить повторное использование окна Internet Explorer". Что тут имелось в виду ? |
Странно, сегодня WU меня попросил повторно установить KB937143, а ведь пару недель назад я же его ставил с WU.
|
boss911,
может поменяли апдейт и залили снова исправленный Craager, а вроде ее и не было там судя по рисунку вот у меня например нет и не было |
boss911,
Не уверен, что ваш случай, но посмотрите здесь |
jameszero
ResPatch не юзаю, пользуюсь своим продуктом. :) Цитата:
|
Обновление, KB939653 заменяет KB937143.
Для использования с UpdatePack-XPSP2-Rus версии 7.10.12. |
люди извините я что то затупил вот например если хочу чтоб стоял IE6 я просто скачиваю сабж и все или еще что то
|
aset, только этот чабж и все, ну еще и Update Pack
|
Немного не в тему, но в шапке указано, что многие перешли на IE7. Сам года 2 назад перелез на Оперу. Теперь
не понимаю как можно пользоватся ослом. Понятно что дело не в браузере, а в интеграции ослика в винду, но может гденибудь есть статистика по соотношению в интернете IE6\IE7. |
Осликом - ни в коем случае! Надстройкой над ним (NetCaptor) - за милу душу. Не понимаю, как можно пользоваться этой .... Оперой, которая половину сайтов нормально отобразить не может.
Исходя из того, что раньше IE7 предлагался на виндовсапдейте как "Высокоприоритетное" обновление, то думаю, что сейчас пользователей IE7 в разы больше в мировом масштабе. Сам пользуюсь IE6 и нах не нужен этот 7-й. |
Petya V4sechkin,
где новое обновление для UpdatePack-XPSP2-Rus версии 7.11.30 |
Цитата:
|
LIM, я, успешно, уже давно внедряю этот аддон в дистрибутив 7.11.30 (и в 7.10.12 тоже внедрял)
испоьзую IE 6, 7-ку не внедряю. |
Хорошо, просто я считал, что для IE тоже новые заплатки выходили:).
|
Вышло новое накопительное обновление для IE6 (KB942615). Когда ждать обновления аддона?
|
Цитата:
|
Аддон актуальный !
|
Цитата:
|
Поддерживаю! Не знаю как где, но у нас ИЕ7 народ терпеть не может.
|
Присоединяюсь к просьбам об обновлении адд-она!
|
Говорят ,что последнее обновление для ИЕ6 (кстати,для 7 аналогичное есть) проблематичное...
Цитата:
|
AltY, откуда такая информация?
|
Сегодня Microsoft подтвердила информацию о том, что выпущенное на прошлой неделе обновление безопасности для Internet Explorer, нарушает нормальную работу в Сети через этот браузер.
Пользователи начали засыпать техподдержку Microsoft письмами сразу же после выпуска MS07-069 11 декабря. Основные жалобы были на то, что они не могут выйти в Интернет либо потому, что IE не открывался, либо потому, что даже если он открывался, то невозможно было зайти на различные сайты. Данная проблема наблюдается и на IE6 и на IE7, под Windows XP и Windows Vista. Обычно с трудностями сталкиваются пользователи, у которых в настройках браузера прописана начальная страница, в отличие от тех, у кого стартовая страница пустая. Вот что говорит Microsoft по этому случаю: «Наша служба поддержки сейчас разбирается с жалобами пользователей на бюллетень безопасности MS07-069». «Если будет необходимо, Microsoft дополнит базу знаний по MS07-069 детальным описанием, как предотвратить возникающие проблемы». Еще одним радикальным решением является удаление обновления MS07-069. ИСТОЧНИК http://www.computerworld.com/ |
Официально:
Internet Explorer 6 crashes after you install security update 942615 on a computer that is running Windows XP Service Pack 2 Там же твик реестра для исправления. Вот теперь можно делать аддон. |
Petya V4sechkin, спасибо ждемс, значит скоро и новый Пак будет
|
|
http://www.oszone.net/6333/MSIE7
Microsoft форсирует переход на Internet Explorer 7 .....По статистике старый браузер по-прежнему пользуется большей популярностью. |
Цитата:
|
boss911, а при использовании этого ключа:
;Заблокировать инсталляцию Internet Explorer 7 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Setup\7.0] "DoNotAllowIE70"=dword:00000001 даже в автомате не предлагает. |
Зеркало (тестовый режим)
ftp://voland.su/1-IE6_071221.7z |
|
jameszero, как этот аддон использовать? сенкс
|
to alm007, так же как и все остальные аддоны: распаковать архив в папку addons апдейтпака. Помните, что этот аддон не совместим с аддонами IE7
|
cnira, видимо я не туда попал. тем неменее, плиз, помогите. для обновления системы я пользую файл типа .....exe. он распаковывается и все ставит сам. есть ли нечто для обновления ИЕ6? thnx
|
|
|
Поддердиваю вас, этот апдейт очень нужен.
Серфить всеравно надо не на ИЕ, а неиспользуемые компоненты системы должны быть не "модными дырками" а предоставлять старый функционал, хорошо известный и максимально подлеченый. Молодцы, держитесь до последнего! |
Mitunia, мне тоже нет никакого интереса на семерку переходить, от нее толку не больше, а вот глюков добавить зато может, надеялся на восьмерку, но судя по всему тоже ни а чем будет...
|
Цитата:
|
Не пора ли обновить аддон? ;)
|
Аддон обновлён с учетом KB947864
|
jameszero,
Спасибо, актуально и своевременно |
для 3-го сервис-пака обновления аддона будут?
и можно ли интегрировать в дистриб с SP3 аддон от 12.04.08? |
promel,
В аддоне от 12.04.08 старые версии файлов (5.1.2600.3314), а в SP3 версии файлов новее (5.1.2600.5512). Пока обновлять нечего. |
Добавил информацию в шапку темы.
|
Аддон обновлён с учётом KB950759
Аддон несовместим с UpdatePack-XPSP2-Rus. По этой причине в шапке оставлена предыдущая версия. |
Цитата:
|
Цитата boss911:
Цитата:
Ваши же слова могу адресовать альтернативным браузерам... Grunger86, тоже не сразу принял его интерфейс, но после твиков и интеграции с Ie7Pro - больше ничего не нужно мне для щастья :lazy: |
BXA, а я в основном про корпоративную среду говорю, и эти постоянные глюки IE7 с сертификатами - мол, неизвестный сертификат и принимать я его не хочу, здесь неуместны...
|
Grunger86, согласен на все 100%
С сертификатами IE 7.0 работает попросту некорректно. Посему в корпоративной среде сейчас многие откатываются на IE 6.0. Ждут финальной версии 8.0, возможно дела там будут обстоять лучше. |
Обновление системы безопасности для Internet Explorer for Windows XP (KB953838)
Имя файла: WindowsXP-KB953838-x86-RUS.exe Версия: 953838 Бюллетени по безопасности: MS08-045 Статьи базы знаний: KB953838 Дата размещения: 12.08.2008 Язык: Русский Размер загружаемого файла: 4.5 МБ |
boss911, судя по размеру оно кумулятивное?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Internet Explorer 6 Rus для Sp2 от BXA
Обновлённая версия интернет браузера от Microsoft 16.10.2008 интегрированы хотфиксы: KB956390 Скачать 1-IE_Sp2.BX_151008.rar 4Мб |
Аддон обновлён с учётом KB953838
|
|
аддон http://tools.oszone.net/jameszero/up...1-IE-8.8.19.7z можно использовать в UpdatePack-XPSP3-Rus версия 8.8.19?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
kb953838: This hotfix should be reinstalled. |
Цитата:
Удалили ли папку 1-IE\Files\Compressed перед сборкой ? ЗЫ Я конечно ещё раз проверю - но у меня qfecheck без ошибки |
папку не удалял, интегрировал в дистрибутив Windows XP SP2 Home Edition, попробую удалить папку и пересобрать дистрибутив, потом отпишусь
|
папку удалил, дистрибутив пересобрал, qfecheck всё равно ругаеться на kb953838
|
Цитата:
ЗЫ: Использую UpdatePack-XPSP2-Rus версия 8.4.12 |
Akella130986, Dilinjer, вам шапку почитать религия не позволяет?
Цитата:
|
Исправленная версия
Dilinjer, Akella130986,
Оказалось что в файле Upd из аддона удалялся нужный файл XPSP3RES.DL -------------------------------------------------------------------------------------------------- Проверьте есть ли у вас в папке 1-IE\Files\ForceCopy файл: XPSP3RES.DL_ Если нет то положите в неё из архива: |
YikxX, не надо кричать) мы говорим об аддоне для SP2 от BXA
|
BXA
В Upd нет ошибки. XPSP3RES.DLL из кумулятивов к IE6 находится в основном пакете для SP2, там же он прописан в txtsetup\dosnet. Соответственно туда и нужно было положить новую версию файла. |
Цитата:
При его обработке этот обновлённый файл встаёт вместо старого файла из основного пакета. Если делать общий UpdatePack вместе с 1-IE - то тогда конечно надо поступить как вы сказали К тому-же этот файл если его заменять в основном пакете будет мешать установке IE7_Reload (та же ошибка в qfecheck) Поэтому я его и разместил в 1-IE, только проглядел строчку удаления в Upd |
BXA
Цитата:
P.S. IE7_Reload конфликтует с 1-IE, а с отдельно взятым XPSP3RES.DLL конфликтов не замечено. P.P.S. В отличие от Набора обновлений для SP2, в SP3 можно интегрировать одновременно 1-IE и IE7_Reload. Правда необходимости в этом, по большому счёту нет, но и проблем не возникнет. |
Цитата:
Вариаций размещения файлов много - оставлю рабочий вариант (как есть) |
А не подскажите почему в UpdatePack-XPSP3-Rus-8.9.13 нет вот такой папки 2-Unofficial
В предыдущих версиях вроде бы была? и ещё вопрос с аддоном 1-IE нужен он с этим апдейт паком если я использую 6 эксплорер? |
neznakomez,
2-Unofficial - выведен из состава UpdatePack-XPSP3-Rus-8.9.13 и теперь он в Addon "ExtremePack v.8.9.18". аддон 1-IE - нужен. |
|
Аддон обновлён с учётом KB956390
|
Кто-нибудь, подскажите, как реально можно включить через реестр опцию в свойствах Internet Explorer:
Подключения - Настройка локальной сети - Автоматическое определение параметров ? |
offtop: где ie7 сказать чтобы он перся на домашнюю страницу при запуске а не на go.microsoft.com?
|
v753, устанавливаете IE7 а потом
применить твик реестра брать тут |
All, скажите, где в реестре хранятся вот эти настройки:
Internet Explorer - разрешено использование ActiveX, не помеченных как безопасные |
|
Аддон обновлён с учётом KB958215
|
jameszero,
KB960714 |
Аддон обновлён с учётом KB960714
|
Цитата:
|
OEM22
Исправлено. |
добавьте, пожалуйста, в шапку информацию об установке этого аддона
кстати, обновлений с декабря так и не было чтоль для ие6 ещё? |
Скажите пожалуйста, а 8 ie, это шутка Microsoft. Или его уже внедрили вместо 7-го?
|
Цитата:
|
jameszero, аддон в связи с UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.2.17 обновляться будет?
|
promel
Аддон 1-IE 8.12.18 актуален для UpdatePack-XPSP3-Rus 9.2.17, обновления не будет. |
Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь! Выше сказано: "Аддон для Internet Explorer 6 (KB958215) версия 8.12.18 актуален для UpdatePack-XPSP3-Rus 9.2.17 ". А для последнего UpdatePack-XPSP3-Rus 9.3.14 этот аддон актуален или он вообще не нужен? Спасибо!
|
Аддон 1-IE 8.12.18 актуален для UpdatePack-XPSP3-Rus 9.3.14.
|
Аддон обновлён с учётом KB963027
|
А можно ли KB963027 снова поместить в общий UpdatePack ?
|
Можно, если участники не будут против.
|
Тогда я первый обеими руками за!!! :up
|
Цитата:
Добавлено: Хотя нет, в IE8_Reload его нет, оно только для 6 и 7 версии... Вроде бы не стоит добавлять, ведь при использовании 8-ой версии оно не актуально=) |
Тогда есть смысл сделать два варианта UpdatePack-а: один с KB963027, второй без него. Второй уже есть, остаётся сделать первый. :)
|
Дело в том, что первые версии аддона IE7_Reload конфликтовали с 1-IE, и последний нужно было удалять перед интеграцией. Соответственно, пользователи IE7 тратили лишний трафик, поэтому аддон и был выведен из Набора обновлений. Затем я доработал IE7_Reload, а IE8_Reload изначально выпущен совместимым с 1-IE.
Установка кумулятива для IE6 перед IE7/8 может быть оправдана если IE7/8 ставится в ознакомительных целях, а затем, возможно, будет удалён. В этом случае, вы вернётесь не к "голому", а к обновлённому IE6, а так как аддоны IE7_Reload и IE8_Reload не предусматривают деинсталляцию, то и устанавливать предварительно кумулятив для IE6 необходимости нет. Из плюсов совместной интеграции 1-IE со старшей версией браузера можно отметить только более высокую версию файла shdocvw.dll в системе, здесь я уже писал об этом. Если будет необходимо, добавлю в тему голосование. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я против!
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Аддон 1-IE точно не кому не помешает, а лишние 2.2Mb это не причина. Когда я сидел на Dial-Up я и то каждый раз скачивал полный пакет и "не плакал", что он большой, финансово так же никто не пострадает. ИМХО. |
Голосование в студию :)
|
Поскольку не использую и не собираюсь использовать IE7 и IE8, голосую за IE6!
|
В шапку темы добавлено голосование.
|
Вернуть можно, но в каждом из аддонов IE 6-7-8 указать конфликт с другими двумя, а в шапках темы IE 7-8 указать на необходимость удаления 1-IE.
|
simplix
Цитата:
|
jameszero считаю голосование нужно сделать в другом месте..
в эту тему заходят люди которым интересен IE6 и конечно больше голосов будет за.. |
Использую IE8, но проголосовал за ;-)
|
Цитата:
Я против, кому надо тот без проблем скачает и поставит 1-IE. Да здравствует свобода выбора. :) |
Цитата:
|
OEM22, хочу я так. просто использую обновлённый дистр для сборки win pe, там обнова для ie6 лишней не будет.
|
Против. Сам использую Оперу, но пользователей перевожу на семерку. Пусть привыкают.
|
Не понимаю, в чем проблема для тех, кто юзает IE6, скачать обновление к нему из данной ветки и добавить в апдейт пак? Зачем сыр-бор такой поднялсо? :)
|
Цитата:
По умолчанию в XP стоит IE6, с чистого дистрибутива ставится IE6... Так что давайте исходить и оригиналов, а не из того, что кто-то когда-то что-то там захотел :drug: |
to rexwonted, логично, поддерживаю, раз в оригинале IE6 есть, то по-умолчанию его следует оставить в UP
|
Честно говоря, для меня после скачки не проблема выделить папку и нажеть del, но у меня анлим, а есть люди, которые седять на модемно-педальном интернета.
А, если, человек не способен прочитать шапку темы, пойти по ссылке и скачать аддон для IE6, то это уже его сугубо личные проблемы. В шапке апдейтпака достаточно доходчиво описано и присутствует ссылка. |
Я сам не пользуюсь IE6, однако исходя из логики аддон должен быть возвращён. И только потому, что по умолчанию в дистрибутиве IE6.
Вообще странная ситуация: чуть что, дык начинаются крики: "Это ваши "хотелки" и я не собираюсь их реализовывать". А то, что обновление для IE6 выкинули под давлением хотелок - это вполне нормально??? Это так и должно быть??? :drug: В общем получается так, что если автору аддона что-то не нравится, а пользователь указывает ему на его неправоту и его явную нелогичность - то это "хотелка"... :sorry: Какая то предвзятость получается, не считаете??? Понятие "хотелка" почему то жестко связано с мнением автора, а не с логикой. То, что многие перешли на IE7 - это не является поводом для того, чтобы отказаться от IE6. Обновление до IE7 или IE8 - дело сугубо личное. Если бы это было обязательно, то мелкомягкие включили бы замену IE6 на IE7(IE8) в своих сервис-паках. Если мелкомягкие не переводят в обязательном порядке на IE7 (IE8), то и поводов для исключения IE6 - нет. По логике вещей аддон должен быть возвращён Цитата:
|
Цитата:
|
Я полностью солидарен с rexwonted, так как я в первый же день был против, когда обновление убрали из основного пакета.
Надеюсь, что в следующем UpdatePack'e или быть может позже, мы уведем аддон 1-IE в его составе. |
Сам браузер 6 версии до боли тормознутый. Это уже атавизм. (когда еще сидел на 98 винде уже использовал Оперу).
Тут вопрос больше стоит не в том что IE 6 лажоват и прост! А в том что нужны пофиксенные ядро от IE. Так как могут быть дырки. В принципе IE-7 уже залатан и приципиально аддон IE7 должен и латать дырки от самого ядра IE. (простая замена DLL). Не забывайте и отом что рядового пользователя практически всегда стоит Антивирус (поэтому задачу безопасности берет на себя Антивирус).. Я против внесения его обратно в UP так как не использую его. Не использую и 7, но в дистр включаю. (Но 6 уж больно стара). Давайте небудем уходить в крайность, уж лушче тогда вернутся на 98 или 2000 для стабильности. (Но как правилло чем старее программа, тем она и может кишить ошибками, но ошибки эти пока не найдены, а вот в новых версиях как праввило все найдено). Но есть и исключения (есть программа GeoScape 1.4.19 Бета) Она работает только на 98 винде. Остальные версии которые выше работают хуже (но их можно поставить на XP). (Но смысл в том что GeoScape 1.4.19 уже не будет обновлятся, а последние версии будут обновлятся ). И так как GeoScape 1.4.19 Бета более стабильна придется вернутся на нее !! Исходя из всего этого можно сказать следующее Программы IE6 и IE7 совершенно разные программы. В NLITE есть компоненты: Ядро IE и сама программа IE6. Это Выбор пользователя какую версию браузера использовать IE-6 и IE-7. Но ядро IE должно обязательно обновлятся и быть залатано!! Многие хотят вернуть IE6 в UP, только вот вопрос: Исходя из каких сображений это необходимо ! |
Цитата:
Давайте будет реалистами, на вкус и цвет только жена у соседа краше XD и данный спор не имеет уже никакой смысловой нагрузки, так как результат голосования говорит сам за себя, на основнии его и следует сделать выводы. P.S. на работе до сих пор использую 6го ишака, т.к. не всегда через дебри седьмого какчественно работает отчетность налоговая через интернет, да и Java банк клиенты бывает показывают свой характер. А раз уж бухгалтеры от лисы и оперы как от черта открещиваются, то выхода другого у меня просто нет. P.S.S. Дабы избежать споров и перепитий у меня предложения для Jameszero: выложите следующую версию UP в двух вариантах, с Ie6 и без Ie6, и посмотрите какой из аддонов будет более востребован при скачивании, а дабы избежать накрутки скачиваний положить на файлопомойку где невозможно будет часто и постоянно скачивать ( с таймером иили чем нибудь подобным), а то мало ли кто нибудь не пожалеет трафика и сил будет накачивать одну и ту же версию аддона что бы она победила в соревновании :jester: . Может тогда и удасться выявить лидера в данном споре. Да и с другой стороны и волки будут сыты и овцы целы |
tr011_tmn, В целом, разумное решение данного конфликта между участниками !!
особенно понравились слова Цитата:
|
Цитата:
|
Немного статистики: количество скачиваний полного UpdatePack в шесть раз больше, чем обновления предыдущей версии до текущей. Это говорит о том, что проблема лишних двух метров уже не так актуальна. Не забывайте, что за два года, прошедшие после изъятия 1-IE из UpdatePack, появились новые технологии и понизились цены на интернет. Я не хочу кинуть камень в огород тем, кто в настоящий момент не имеет возможности воспользоваться этими технологиями, причины всегда разные и не обязательно зависят от желания\не желания. Вместо этого, из месяца в месяц, продолжая традицию, я иду на встечу участникам с лимитом трафика и выкладываю обновления предыдущей версии UpdatePack до текущей (ни один иноязычный Набор обновлений не имеет такой фичи). Это я к тому, что проблемы трафика не могут рассматриваться, как решающий фактор.
Ещё раз обращаю внимание на полную совместимость 1-IE с аддонами IE7_Reload и IE8_Reload. Ничего при интеграции удалять не нужно (это не агитация за возвращение аддона, а официальное заявление). Если же до выхода следующего UpdatePack появится сообщение (с подтверждением), что совместная интеграция вызывает конкретную проблему, вопрос будет снят с повестки, голосование закрыто и аннулировано, а информация о несовместимости вынесена в шапки соответствующих аддонов. |
jameszero, именно этого от вас как от автора и ждали, я думаю в данном споре поставлена окончательная точка. Осталось дождаться результата
|
Проголосовал ПРОТИВ, т.к. использую аддон IE7, который всё-таки можно считать более безопасным браузером, чем IE6, хотя безопасность и юзабилити альтернативных браузеров на порядок выше любой версии IE. Для меня аддон IE - "лишь бы был", как говорится Internet Explorer нужен лишь для того, чтобы зайти и скачать альтернативный браузер :)
|
голосую за 1-IE так как IE по скорости запуска лучше IE7 и IE8 чего бы там ни писал Microsoft про производительность. К тому же ничем не мешает
|
jameszero,
не знаю решит такое объединение следующую проблему, как я вычислил - она связана с интеграцией Ie7 или Ie8 и отсутствует при интеграции обновлений только для Ie6 При смене картинки пользователя (Аватара) - картинка не меняется в диалоге смены картинки. Если диалог смены изображения пользователя переоткрыть, то в нём отображается изменённая картинка. Это несколько обескураживает пользователей. |
BXA
Не решит. Проблема появляется и при штатной установке IE7 или IE8, независимо от установленных обновлений для IE6. |
Цитата:
|
По результатам голосования аддон включён в состав UpdatePack
|
Время: 23:48. |
Время: 23:48.
© OSzone.net 2001-