Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   проблема с dns! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=87363)

Skam 20-07-2007 17:29 616436

проблема с dns!

раньше была связь с контроллером домена и бекап_контроллером .....была ремпликация и т.п.!
но в один момент на контроллере домена поменяли время и репликация перестала происходить!.....

Тип события: Предупреждение
Источник события: NtFrs
Категория события: Отсутствует
Код события: 13508
Дата: 18.07.2007
Время: 14:37:04
Пользователь: Н/Д
Компьютер: BISRV
Описание:
Служба репликации файлов столкнулась с проблемами при включении репликации с "SERVER" на "BISRV" для "c:\windows\sysvol\domain", использующего DNS-имя "server.ABK.local". Служба репликации файлов (FRS) продолжит повторные попытки.
Ниже указаны причины, по которым может выдаваться это предупреждение.

[1] FRS не может разрешить DNS-имя "server.ABK.local" с этого компьютера.
[2] FRS не запущена на "server.ABK.local".
[3] Сведения в Active Directory о топологии для этой реплики реплицированы еще не на все контроллеры домена.

Это сообщение об ошибке записывается в журнал для каждого подключения один раз. После исправления ошибки в журнал будет записано другое сообщение, означающее, что соединение установлено.

прошло 3 месяца и стали выходить ещё вот такие вещи!

Тип события: Предупреждение
Источник события: DNS
Категория события: Отсутствует
Код события: 4515
Дата: 20.07.2007
Время: 18:49:54
Пользователь: Н/Д
Компьютер: BISRV
Описание:
Зона abk.local была ранее загружена из раздела каталога MicrosoftDNS, однако в разделе каталога DomainDnsZones.ABK.local обнаружена другая копия зоны. DNS-сервер будет игнорировать новую копию зоны. Этот конфликт должен быть разрешен максимально быстро.

Если администратор переместил данную зону из одного раздела каталога в другой, возможно, это временное состояние, не представляющее опасности. В таком случае никакие действия не требуются. Удаление исходной копии зоны вскоре будет реплицировано на данный сервер.

Если имеются две копии зоны в двух разных разделах каталога и это не временное состояние, вызванное перемещением зоны, то для разрешения конфликта необходимо как можно скорее удалить одну из копий.

О том, как изменить область репликации раздела каталога приложений, содержащего зоны DNS, и подробнее о хранении зон DNS в разделах каталога приложений см. в Центре справки и поддержки.

........теперь происходит следующее! по очереди вылетают клиентские машины из домена!

Не удалось найти учетную запись компьютера, Не удается установить связь с локальным администратором безопасности .

что мне нужно теперь! я хочу стать отдельным доменом!.....но не контроллером!....... я росто на маршрутизаторе перекрою всю связь между контроллерами!
1 мне нада удалить втурую зону так как она мне теперь не нужна!
2 почему вылетают машины с домена!

помогите...может кто тоже сталкивался с такой проблемой!

monkkey 20-07-2007 18:04 616448

1. Синхронизируйте время на контроллерах домена командой net time \\имя_сервера /set /y
2. Воспользуйтесь утилитой replmon.exe для принудительной синхронизации.

Skam 21-07-2007 09:11 616707

за то время пока репликации небыло появилось много новых пользователей! и на DC и на Backup DC .....при репликации что произойдёт с новыми пользоваьелями и групповыми политиками!?

Время: 20:18.

Время: 20:18.
© OSzone.net 2001-