|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » проблема с dns! |
|
проблема с dns!
|
Новый участник Сообщения: 9 |
раньше была связь с контроллером домена и бекап_контроллером .....была ремпликация и т.п.!
но в один момент на контроллере домена поменяли время и репликация перестала происходить!..... Тип события: Предупреждение Источник события: NtFrs Категория события: Отсутствует Код события: 13508 Дата: 18.07.2007 Время: 14:37:04 Пользователь: Н/Д Компьютер: BISRV Описание: Служба репликации файлов столкнулась с проблемами при включении репликации с "SERVER" на "BISRV" для "c:\windows\sysvol\domain", использующего DNS-имя "server.ABK.local". Служба репликации файлов (FRS) продолжит повторные попытки. Ниже указаны причины, по которым может выдаваться это предупреждение. [1] FRS не может разрешить DNS-имя "server.ABK.local" с этого компьютера. [2] FRS не запущена на "server.ABK.local". [3] Сведения в Active Directory о топологии для этой реплики реплицированы еще не на все контроллеры домена. Это сообщение об ошибке записывается в журнал для каждого подключения один раз. После исправления ошибки в журнал будет записано другое сообщение, означающее, что соединение установлено. прошло 3 месяца и стали выходить ещё вот такие вещи! Тип события: Предупреждение Источник события: DNS Категория события: Отсутствует Код события: 4515 Дата: 20.07.2007 Время: 18:49:54 Пользователь: Н/Д Компьютер: BISRV Описание: Зона abk.local была ранее загружена из раздела каталога MicrosoftDNS, однако в разделе каталога DomainDnsZones.ABK.local обнаружена другая копия зоны. DNS-сервер будет игнорировать новую копию зоны. Этот конфликт должен быть разрешен максимально быстро. Если администратор переместил данную зону из одного раздела каталога в другой, возможно, это временное состояние, не представляющее опасности. В таком случае никакие действия не требуются. Удаление исходной копии зоны вскоре будет реплицировано на данный сервер. Если имеются две копии зоны в двух разных разделах каталога и это не временное состояние, вызванное перемещением зоны, то для разрешения конфликта необходимо как можно скорее удалить одну из копий. О том, как изменить область репликации раздела каталога приложений, содержащего зоны DNS, и подробнее о хранении зон DNS в разделах каталога приложений см. в Центре справки и поддержки. ........теперь происходит следующее! по очереди вылетают клиентские машины из домена! Не удалось найти учетную запись компьютера, Не удается установить связь с локальным администратором безопасности . что мне нужно теперь! я хочу стать отдельным доменом!.....но не контроллером!....... я росто на маршрутизаторе перекрою всю связь между контроллерами! 1 мне нада удалить втурую зону так как она мне теперь не нужна! 2 почему вылетают машины с домена! помогите...может кто тоже сталкивался с такой проблемой! |
|
Отправлено: 17:29, 20-07-2007 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1. Синхронизируйте время на контроллерах домена командой net time \\имя_сервера /set /y
2. Воспользуйтесь утилитой replmon.exe для принудительной синхронизации. |
------- Отправлено: 18:04, 20-07-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать за то время пока репликации небыло появилось много новых пользователей! и на DC и на Backup DC .....при репликации что произойдёт с новыми пользоваьелями и групповыми политиками!?
|
Отправлено: 09:11, 21-07-2007 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - Проблема с DNS | XXXandr | Windows Server 2008/2008 R2 | 15 | 16-05-2019 14:54 | |
DNS/DHCP - Проблема DNS | Bedneo | Сетевые технологии | 5 | 28-01-2009 09:59 | |
Проблема с DNS!!! HELP!!! | chatnsk | Общий по FreeBSD | 5 | 23-01-2007 07:49 | |
Проблема с DNS | Engine | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 24-08-2004 07:45 | |
Проблема с DNS | orion2 | Сетевые технологии | 5 | 19-02-2004 12:03 |
|