Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=62)
-   -   [addon] AlwaysOff для отключения DEP (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=87247)

volk1234 19-07-2007 02:31 615619

[addon] [SP2] AlwaysOff для отключения DEP

Аддон AlwaysOff v 0.3

19.07.2007
Служит для отключения DEP. Но в принципе
можно модернизировать для любых изминенийв boot.ini
Пригодится если у вас неидут или вылетают старые программы
и игры.
Пример ошибок из за DEP:Память не может быть read/writen. Также окно ошибки с заголовком DiemWin.

навеяно http://forum.oszone.net/thread-49021.html
способы предлагаемые там слишком заумными показались

jameszero подсказал: ХР при установке ставит себя первой в списке boot.ini. Если что не так, можно в батнике поменять параметр
/id 1 на /id номер нужной строки.
Аддон расчитан на опытных пользователей.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
23.07.2007
v 0.3
Изменения:
-добавлены заремленые строчки для добавления ключей /usepmtimer (для многоядерных процессоров)
и /nopae(для тех кому мешает)
-добавлено изменение времени вывода списка ОС. Время вывода поставлено на 0. То есть винда дефолтная начинает сразу грузится.
Учитывая, что у большинства одна ОС и на настройку времени загрузки тоже надо время:открыть boot.ini поправить...,
считаю изменение полезным.Опять же, если кому надо, чтобы список был, поправьте в батнике timeout на отличную от 0 цифру.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

СКАЧАТЬ: http://wiki.oszone.net/images/0/0a/Always.rar 1.1 Кб
Для включения ключей /usepmtimer /nopae удалить в батнике (можно в готовом дистрибе) rem.

Бат файл можно использовать и на установленной системе.

Так как тема обсуждается здесь с 2005 года просьба не ругатся сильно. Есть уже bootIni от jameszero,
но я считаю мой аддон проще(что проще bat файла?) и меньше :).

Аддон не проверялся на совместимость с Win XP SP3. Работать должен, но это на ваш страх и риск, как впрочем и ранее :)

volk1234 20-07-2007 21:32 616528

Принцип работы простой как лопата.
Он затирает ранее созданые ключи в boot.ini
и создает 2 ключа /noexecute=alwaysoff /fastdetect.
Эти ключи подходят для большинства современных компьютеров.
Ключ /usepmtimer для современных процессоров
добавляет винда при установке драйверов.

NikLok 20-07-2007 22:50 616564

volk1234
Цитата:

Цитата volk1234
Ключ /usepmtimer для современных процессоров добавляет винда при установке драйверов.

Я наверное не в курсе, поясни что уже драйвера процессоров? Или как эти пакеты называются при установке коих ввзводится такой ключ?!

volk1234 21-07-2007 01:49 616649

например двухядерники AMD. Для них есть драйвера.
KB896256 по моему так делает.(к стыду своему не уверен точно).

да и если этот ключ необходим можно мой аддон даже самостоятельно переделать
добавив в батник 1 строчку bootcfg /raw /a /id 1 /usepmtimer

volk1234 23-07-2007 17:41 617571

Аддон обновлен.

mercuryn 24-07-2007 11:11 617843

volk1234
Цитата:

Цитата volk1234
например двухядерники AMD. Для них есть драйвера.
KB896256 по моему так делает.(к стыду своему не уверен точно). >>>

Ни AMD_DUAL_Setup.exe, ни WindowsXP-KB896256-v4-x86-RUS этого не делают, т.е. "/usepmtimer" в boot.ini не вставляют.
Но при наличии в эксплуатации машин с HT и двухядерников, есть масса машин без оного.
Значит нужно иметь как минимум два разных диска с ОС...
А это надо...???
Для справки:
читать дальше »
Windows XP (Home, Pro, MCE) с Service Pack 2 (даже если используется Apple Bootcamp, НЕ Virtual PC);
любая система (настольный компьютер или ноутбук) с мультипроцессорностью, мультиядерностью или логической мультиядерностью (Hyper-Threading), т.е. Intel: Pentium 4 с HT, Pentium D, Core Duo, Core 2 Duo, Dual Core Xeon или AMD: Athlon 64 X2, Turion X2, Dual Core Opteron;
1. Для процессоров Intel. Проверьте, установлено ли обязательное обновление Windows XP Hotfix Patch: KB896256 (английская версия, автоматически не загружается через Windows Update); русская версия - страница загрузки (перед загрузкой потребуется проверка подлинности системы). Если нет – загрузить и установить.

Для процессоров AMD. Проверьте, установлены ли обязательное обновление Windows XP Hotfix Patch: KB896256 (ссылки см. выше) и AMD CPU драйвер. Если нет – загрузить и установить (для AMD Dual Core Optimizer).

Замечания для AMD:

Устанавливайте драйвер AMD CPU только если у Вас стоит процессор от AMD.
AMD Dual Core Optimizer (оптимизатор для двухядерного процессора AMD Dual Core) был ответом на устранение дефекта Multi-Core от Microsoft (при этом изначально чтобы получить это обновление, необходимо было по почте связаться с Microsoft). AMD сделала общедоступным свой оптимизатор. Если он установлен и нормально работает, нет необходимости устанавливать Windows XP Hotfix Patch KB896256.
После установки Windows XP Hotfix Patch KB896256 (перезагрузившись или нет), наберите Start Menu (Пуск) > Run (Выполнить). Наберите REGEDIT и нажмите Enter.

2. В редакторе реестра перейти по ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, в которой должен быть раздел Throttle, если его нет, то его надо создать (правой кнопкой на Session Manager > Создать > Раздел, назвать Throttle).

3. В разделе Throttle должен быть параметр PerfEnablePackageIdle типа DWORD с величиной 1.

Если нет – создать с именем PerfEnablePackageIdle типа DWORD и присвоить значение 1.

4. Выйти из Редактора реестра.

5. Посмотреть, имеется ли ключ /usepmtimer в файле boot.ini (My Computer (Мой компьютер) > в окне правой кнопкой мыши > Properties (Свойства), выбрать закладку ADVANCE (Дополнительно), затем в поле Startup and Recovery (Загрузка и Восстановление) нажать на Settings (Параметры), а затем нажать EDIT (Правка)). Если нет – вставить (не весь пример файла boot.ini !!!).

Пример файла BOOT.INI:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer

Сохранить изменения и перезагрузиться.

volk1234 24-07-2007 14:20 617955

Цитата:

Цитата mercuryn
Но при наличии в эксплуатации машин с HT и двухядерников, есть масса машин без оного.
Значит нужно иметь как минимум два разных диска с ОС... >>>

ну элементарно устраняется. Я в 0.3 заремил /usepmtimer. хочишь разремь, и ставь на все машины. Правда на старых могут быть глюки, вот я и заремил. А вот на двухядерниках без этого ключа ничего страшного не произайдет. Если сильно надо, чтобы аддон выбирал ставить или нет ключ, можно доработать.
Но не хотелосьбы. Аддон именно для ясности получаемого результата и писался. Тоесть для работы.

volk1234 24-07-2007 14:44 617963

Бат файл можно использовать и на готовой системе.Разремить ключ нужный и все.

mercuryn
странный форум у вас. Обычно люди радуются когда много участников.
Когда приходят новые люди и спрашивают что то, помогают комуто решить проблему.
А здесь злые вы какието :). Скажи чем тебе плох мой аддон? Набросился и с пеной доказываешь что не нужен он.
Всегда есть выход. Если тебе не нравится например МТС пользуй BiLine.

Real Root 24-07-2007 18:05 618075

Блин, наплодили аддонов с одинаковым функционалом. Новичку грех не запутаться...
На счет usepmtimer - в соседней теме поднимался вопрос, а что если его ставить на любую конфигурацию, например Celeron 1.7 Northwood. Вроде там ответили, что ничего плохого не будет, просто ключ будет проигнорирован. так почему бы тогда во все системы не лепить данную строку загрузки.
То же касается и /nopae - можно ли лепить его во все подряд системы?

mercuryn 24-07-2007 21:51 618162

volk1234
Молодой человек, читайте внимательно
читать дальше »
Windows XP (Home, Pro, MCE) с Service Pack 2 (даже если используется Apple Bootcamp, НЕ Virtual PC);
любая система (настольный компьютер или ноутбук) с мультипроцессорностью, мультиядерностью или логической мультиядерностью (Hyper-Threading), т.е. Intel: Pentium 4 с HT, Pentium D, Core Duo, Core 2 Duo, Dual Core Xeon или AMD: Athlon 64 X2, Turion X2, Dual Core Opteron;
1. Для процессоров Intel. Проверьте, установлено ли обязательное обновление Windows XP Hotfix Patch: KB896256 (английская версия, автоматически не загружается через Windows Update); русская версия - страница загрузки (перед загрузкой потребуется проверка подлинности системы). Если нет – загрузить и установить.
Для процессоров AMD. Проверьте, установлены ли обязательное обновление Windows XP Hotfix Patch: KB896256 (ссылки см. выше) и AMD CPU драйвер. Если нет – загрузить и установить (для AMD Dual Core Optimizer).
Замечания для AMD:
Устанавливайте драйвер AMD CPU только если у Вас стоит процессор от AMD.
AMD Dual Core Optimizer (оптимизатор для двухядерного процессора AMD Dual Core) был ответом на устранение дефекта Multi-Core от Microsoft (при этом изначально чтобы получить это обновление, необходимо было по почте связаться с Microsoft). AMD сделала общедоступным свой оптимизатор. Если он установлен и нормально работает, нет необходимости устанавливать Windows XP Hotfix Patch KB896256.
После установки Windows XP Hotfix Patch KB896256 (перезагрузившись или нет), наберите Start Menu (Пуск) > Run (Выполнить). Наберите REGEDIT и нажмите Enter.
2. В редакторе реестра перейти по ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, в которой должен быть раздел Throttle, если его нет, то его надо создать (правой кнопкой на Session Manager > Создать > Раздел, назвать Throttle).
3. В разделе Throttle должен быть параметр PerfEnablePackageIdle типа DWORD с величиной 1.
Если нет – создать с именем PerfEnablePackageIdle типа DWORD и присвоить значение 1.
4. Выйти из Редактора реестра.
5. Посмотреть, имеется ли ключ /usepmtimer в файле boot.ini (My Computer (Мой компьютер) > в окне правой кнопкой мыши > Properties (Свойства), выбрать закладку ADVANCE (Дополнительно), затем в поле Startup and Recovery (Загрузка и Восстановление) нажать на Settings (Параметры), а затем нажать EDIT (Правка)). Если нет – вставить (не весь пример файла boot.ini !!!).
Пример файла BOOT.INI:
[boot loader]
timeout=30
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer
Сохранить изменения и перезагрузиться.

volk1234 24-07-2007 22:21 618170

Цитата:

Цитата Real Root
так почему бы тогда во все системы не лепить данную строку загрузки.
То же касается и /nopae - можно ли лепить его во все подряд системы? >>>

я потому и написал в шапке:
Аддон расчитан на опытных пользователей.

я просто заремил ключи, и пользователь сам решает врубать ключи или нет.
Мне такой простой способ на работе лучше чем использование структуры if. Я по крайней мере знаю
что результат будет именно таким каким мне надо.

Цитата:

Цитата mercuryn
Молодой человек, читайте внимательно

данный раздел необязателен. Для ноутбуков актуально устанавливать Throttle = 0 для снижения энергопотребления(так майкрософт рекомендует) А если этого раздела нету помоему система считает что он равен 1 по умолчанию.

кроме того после установки дров на АМД раздел появился сам.

5. Посмотреть, имеется ли ключ /usepmtimer в файле boot.ini

Я вставил новый проц 2 ядерник без переустановки ХР, поставил дрова на проц, и посмотрел в boot.ini /usepmtimer появился сам !

Vlad02 31-07-2007 12:17 620834

Добрый день все.Давненько не заглядывал в форум, заглянул.
1 Для jameszero - делать Дуракоустойчивый аддон для болванки на установку винды со всеми обновлениями это либо особо извращенный секс(если пользователи тупицы) либо оскорбление пользователей (в реальном случае) тк дурак просто не зделает болванку а умный переделает, изврат с Вашим батничком с фором на защищённой один раз устанавливаемой системе это отдельная песня, при обновлении с востановлением в нём смысла тоже не густо, такие вещи используются при отдельном запуске приложения на большом количестве компьютеров но тогда нахрена шифроваться? Легкость подстройки и просмотр исходног кода важнее, или заедают лавры сына юриста Гейтса с его закрытым кодом и оплатой за пользование? В результате имеем 80% пользователей задающих повторяющиеся вопросы.
В общении с Вами по форуму сложилось плохое отношение так как прндлагаете то в чем не разобрались или не работает, объявляете нерабочим то что сами не тестировали и создаёте сложности там где их можно избежать, всё это простительно новичку, но никак не человеку позиционирующему себя как гуру.
Спасибо что прочитали

Vlad02 31-07-2007 13:23 620862

Я добрый, но с хорошей памятью, и хорошо помню кто объяснил, что при установке и переустановке восстановления WinXP в boot.ini устанавливается первой, и как ни странно это был не просто бонд,
ну и ещё меня забодали пустые дискурсии по поводу установки дополнений и ядерности и ... поэтому просто привожу используемый мной cmd (а не bat - обсуждаемо ;)) файл для решения всего Вашего гемороя.(срабатывает при загрузке и отдельном использовании, не работает только на home edition в связи с отсутствием в дистрибутиве bootcgf.exe)
@echo off
echo DEP PAE and usepmtimer
if %NUMBER_OF_PROCESSORS% lss 2 ( bootcfg /raw "/noexecute=AlwaysOff /nopae /fastdetect" /id 1) else ( bootcfg /raw "/noexecute=AlwaysOff /nopae /fastdetect /usepmtimer " /id 1)
echo UpDate 2 CPU
if %NUMBER_OF_PROCESSORS% GTR 1 reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Throttle" /v PerfEnablePackageIdle /t REG_DWORD /d 1 /f
if %NUMBER_OF_PROCESSORS% GTR 1 start /w WindowsXP-KB896256-v4-x86-RUS.exe /quiet /passive /norestart /overwriteoem /nobackup
bootcfg /timeout 0 && @echo Time boot - 0

В английской версии меняем WindowsXP-KB896256-v4-x86-RUS.exe -> WindowsXP-KB896256-v4-x86-ENU.exe

volk1234 01-08-2007 19:11 621437

Цитата:

Цитата Vlad02
В общении с Вами по форуму сложилось плохое отношение так как прндлагаете то в чем не разобрались или не работает, объявляете нерабочим то что сами не тестировали и создаёте сложности там где их можно избежать, всё это простительно новичку, но никак не человеку позиционирующему себя как гуру.

Я конечно не в курсе ваших отношений и разборок с jameszero, но по подаче матерьяла складывается мнение скорее о вас как о скандальном человеке. Мне лично jameszero терпеливо и грамотно, а главное сразу отвечал и объяснял.

Цитата:

Цитата Vlad02
файл для решения всего Вашего гемороя.(срабатывает при загрузке и отдельном использовании, не работает только на home edition в связи с отсутствием в дистрибутиве bootcgf.exe)
@echo off
echo DEP PAE and usepmtimer
if %NUMBER_OF_PROCESSORS% lss 2 ( bootcfg /raw "/noexecute=AlwaysOff /nopae /fastdetect" /id 1) else ( bootcfg /raw "/noexecute=AlwaysOff /nopae /fastdetect /usepmtimer " /id 1)
echo UpDate 2 CPU
if %NUMBER_OF_PROCESSORS% GTR 1 reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Throttle" /v PerfEnablePackageIdle /t REG_DWORD /d 1 /f
if %NUMBER_OF_PROCESSORS% GTR 1 start /w WindowsXP-KB896256-v4-x86-RUS.exe /quiet /passive /norestart /overwriteoem /nobackup
bootcfg /timeout 0 && @echo Time boot - 0

Это все равно не решение. Тот же jameszero сказал что его решение универсальнее, вы приводите тоже попытку универсально решить проблему. Но Это не решение всего "гемороя". Параметр Throtle в реестре =1, актуально только для настольного ПК, в ноутбуках Мелкомягкие настоятельно советуют отрубать, так как процессор начинает жрать электроэнергию.

Крометого timeout = 0 актуален только когда в списке 1 ОС. А если 2? как вы в батнике определите это?

WindowsXP-KB896256-v4-x86-RUS.exe поставленная поверх или перед AMD Dual Core Optimizer вызывает BSOD.
Кроме того это обновление уже есть в Update Pack.

Real Root 04-08-2007 20:36 623029

Цитата:

Крометого timeout = 0 актуален только когда в списке 1 ОС. А если 2? как вы в батнике определите это?
это как раз таки можно определить простым скриптом.

volk1234 06-08-2007 12:33 623579

ЭТО ТАК. И Дефолтную винду тоже можно. Был неточен.

Vlad02 07-08-2007 12:43 624037

Разговор с моей стороны идёт о необходимости и возможности править cmd файл на cd болванке
Надеюсь моя "скандальность" не помешает просто рассмотреть несколько вариантов решения программы :)
В случае cmd файла используется инструкция set /p с возможностью выбора из командной строки, при множественном выборе образуем аналог оператора case благодаря использованию & Поразрядное И в set /a включаемого в cmd файл. Это к вопросу реализации rem на cmd файлах. При использовании пакетного режима режима то же самое выполняют операторы shift с определенными переменными в командной строке. При желании реализуется в одном файле.
Если данный вариан заинтересует будет интересно продолжить разговор.
PS Bat(cmd) файлы предпочитаю по причине легкости изменения и понятности при прочтении

Real Root 08-08-2007 00:09 624353

Vlad02, напишите свой вариант, меня это интересует в первую очередь для самообразовании - декомпилации :lol: батников, и разбора их работы, т.к. многих прием попросту не знаю.

volk1234 08-08-2007 13:54 624654

в смысле чтото вроде этого:

if %NUMBER_OF_PROCESSORS% lss 2 ( set /p INI_PAR = "/noexecute=AlwaysOff /nopae /fastdetect /usepmtimer" ) else ( set /p INI_PAR = "/noexecute=AlwaysOff /fastdetect")

bootcfg /raw INI_PAR /id 1

код конечно не рабочий но вы в этом смысле vlad02 ??

Vlad02 08-08-2007 15:16 624731

Начну с того что я привёл адаптированный (очень усеченный) кусок используемого мной cmdшника предназначенный для решения конкретной проблеммы - для всех систем выключается DEP и PAE (реально необходимый лиш на машинах с памятью >2Gb), для машин с количеством (псевдо-)процессоров >1 и ТОЛЬКО для них включаем /usepmtimer, Throttle и устанавливаем обновление предназначенное именно для многоядерных машин
Специально для volk1234 - у людей пользующихся моими наработками и купившими себе двух-ядерный и более ноутбук, он используется в режиме рабочей станции с максимальной ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ, а не сохранением энергии (ещё раз проявил скандальность;}
Насчет смысла, если трудно набрать cmd /k set /? а после проверить реакцию поясняя советую создать файл example.cmd содержащем:
@echo off
color 18
setlocal
set /p SetProc="Throttle = "
set /A NumProc="SetProc & 1"
echo %NumProc%
set /A NumProc="SetProc & 2"
echo %NumProc%
set /A NumProc="SetProc & 4"
echo %NumProc%
set /A NumProc="SetProc & 8"
echo %NumProc%
endlocal
pause
и запустить его, поэкспериментировать с редактированием значения в появившемся диалоге, а также разными значениями (подсказка до 31), думаю после этого многое для Вас проясниться

Vlad02 08-08-2007 15:38 624748

4 volk1234 рабочий код в Вашем случае:
@echo off
color 18
setlocal
echo " Processors = "%NUMBER_OF_PROCESSORS%
echo "For [/noexecute=AlwaysOff /nopae /fastdetect /usepmtimer] input 1"
echo "For [/noexecute=AlwaysOff /nopae /fastdetect] input 2"
echo "For Exit input 0"
set /p INI_PAR =
i f%INI_PAR%==0 goto eof
if %INI_PAR%==1 (bootcfg /raw "/noexecute=AlwaysOff /nopae /fastdetect /usepmtimer " /id 1) else
@if %INI_PAR%==2 (bootcfg /raw "/noexecute=AlwaysOff /nopae /fastdetect" /id 1) else (echo error parametrs)
endlocal
pause

Craager 08-08-2007 18:17 624829

А не может из-за этого аддона комп перегружаться ??
У меня в винде были случаи когда вставляю в комп АУДИО ДИСК, запускаю и комп перегружается ((( также на оной машине при установке дров на видюху перезагрузка всё время шла ((( Что это может быть никто не в курсе ?? Не от этого аддона случаем ??

volk1234 10-08-2007 00:40 625592

Цитата:

Цитата Craager
вставляю в комп АУДИО ДИСК, запускаю и комп перегружается

ТАК как иде устройства, в частности CDROM,
являются первичными устройствами для BIOS
и для win32также
любое замедление работы ожидание ответа
от данного устройства, вызывает прекращение работы многих
сервисов. Скорее всего вам надо поменять значение
waittokillprocess на большее
или убрать галку с перезагрузки при ошибке.

аддон тут не причем 100%

2 vlad02
приведденный вами input
файл не является выходом для unnatend установки.
если вкратце:
посему я и сделал данный аддон-
надо поставить винду на обычный компутер- поставил.
надо на 2х процессорный -
отдельный диск и все на этом.
делать cmd с использованием структур if for
себе дороже. малоли что не так пойдет. больше времени потеряешь на устранение проблемы чем на на установку....

2vlad02
кроме того что это за unattend установка если надо делать выбор и нажимать кнопки...

Vlad02 02-11-2007 14:18 671502

Блин я же русским языком написал ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ, а не вставлять в unattend. :(
Это просто позволяет использовать независимые переклюсатели и обрабатывать их по разному, но вольному воля

xaosxaos 08-10-2009 17:23 1237795

Применил батник на Т39, работает.

silalex 12-09-2013 23:36 2217009

Цитата:

Цитата volk1234
http://wiki.oszone.net/images/0/0a/Always.rar 1.1 Кб »

Подойдёт ли для Windows 7?

Re:Flex 13-09-2013 10:03 2217155

Нет, поскольку в Windows 7 не используется boot.ini

rf36 13-09-2013 17:12 2217375

Цитата:

Цитата silalex
http://wiki.oszone.net/images/0/0a/Always.rar 1.1 Кб »
Подойдёт ли для Windows 7? »

в Win7 желаемый параметр, типа /noexecute= как в boot.ini WinXP, можно задать через комманду BCDEDIT /set nx <параметр>... для применения автоматически при установке системы, можно использовать файл SetupComplete.cmd...

ded60let 14-11-2013 11:30 2254311

Случайно наткнулся на этот топик.. во бодягу развели.
Да проще же некуда.
Любым файловым менеджером которые видит скрытые файлы..
От открывайте этот boot.ini на диске С и корректируйте вручную как вам заблагорассудиться

Пример...
[boot loader]
timeout=30
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP" /NUMPROC=2 /noexecute=AlwaysOff /nopae /fastdetect /usepmtimer
– сохраните сделанные изменения и закройте файл boot.ini.
Примечания :
1. По умолчанию используется значение noexecute=OptIn.
2. AlwaysOff означает, что функция DEP отключена для всей системы, независимо от наличия аппаратной поддержки DEP.
3. Начиная с XP SP2 32-разрядная версия Windows использует один из следующих методов:
• функцию no-execute page-protection (NX), разработанную компанией AMD;
• функцию Execute Disable Bit (XD), разработанную компанией Intel.
Чтобы использовать указанные функции, необходимо,
чтобы процессор работал в режиме расширения физических адресов (Physical Address Extension, PAE).
Windows автоматически включает режим PAE для поддержки функции DEP,
поэтому пользователям не нужно отдельно включать PAE путем указания
параметра /PAE в файле boot.ini. Но можно его и включить в строку boot.ini, лишнее не помешает )))
К стати nopae обычно ставят в строку если у вас оперативной памяти меньше 4 гектара.

Время: 19:05.

Время: 19:05.
© OSzone.net 2001-