|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] AlwaysOff для отключения DEP |
|
Служебные - [addon] AlwaysOff для отключения DEP
|
Старовер Сообщения: 1708 |
Аддон AlwaysOff v 0.3
19.07.2007 Служит для отключения DEP. Но в принципе можно модернизировать для любых изминенийв boot.ini Пригодится если у вас неидут или вылетают старые программы и игры. Пример ошибок из за DEP:Память не может быть read/writen. Также окно ошибки с заголовком DiemWin. навеяно http://forum.oszone.net/thread-49021.html способы предлагаемые там слишком заумными показались jameszero подсказал: ХР при установке ставит себя первой в списке boot.ini. Если что не так, можно в батнике поменять параметр /id 1 на /id номер нужной строки. Аддон расчитан на опытных пользователей. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 23.07.2007 v 0.3 Изменения: -добавлены заремленые строчки для добавления ключей /usepmtimer (для многоядерных процессоров) и /nopae(для тех кому мешает) -добавлено изменение времени вывода списка ОС. Время вывода поставлено на 0. То есть винда дефолтная начинает сразу грузится. Учитывая, что у большинства одна ОС и на настройку времени загрузки тоже надо время:открыть boot.ini поправить..., считаю изменение полезным.Опять же, если кому надо, чтобы список был, поправьте в батнике timeout на отличную от 0 цифру. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- СКАЧАТЬ: http://wiki.oszone.net/images/0/0a/Always.rar 1.1 Кб ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Для включения ключей /usepmtimer /nopae удалить в батнике (можно в готовом дистрибе) rem. Бат файл можно использовать и на установленной системе. Так как тема обсуждается здесь с 2005 года просьба не ругатся сильно. Есть уже bootIni от jameszero, но я считаю мой аддон проще(что проще bat файла?) и меньше ![]() Аддон не проверялся на совместимость с Win XP SP3. Работать должен, но это на ваш страх и риск, как впрочем и ранее ![]() |
|
Отправлено: 02:31, 19-07-2007 |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Real Root:
Аддон расчитан на опытных пользователей. я просто заремил ключи, и пользователь сам решает врубать ключи или нет. Мне такой простой способ на работе лучше чем использование структуры if. Я по крайней мере знаю что результат будет именно таким каким мне надо. Цитата mercuryn:
кроме того после установки дров на АМД раздел появился сам. 5. Посмотреть, имеется ли ключ /usepmtimer в файле boot.ini Я вставил новый проц 2 ядерник без переустановки ХР, поставил дрова на проц, и посмотрел в boot.ini /usepmtimer появился сам ! |
||
------- Отправлено: 22:21, 24-07-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день все.Давненько не заглядывал в форум, заглянул.
1 Для jameszero - делать Дуракоустойчивый аддон для болванки на установку винды со всеми обновлениями это либо особо извращенный секс(если пользователи тупицы) либо оскорбление пользователей (в реальном случае) тк дурак просто не зделает болванку а умный переделает, изврат с Вашим батничком с фором на защищённой один раз устанавливаемой системе это отдельная песня, при обновлении с востановлением в нём смысла тоже не густо, такие вещи используются при отдельном запуске приложения на большом количестве компьютеров но тогда нахрена шифроваться? Легкость подстройки и просмотр исходног кода важнее, или заедают лавры сына юриста Гейтса с его закрытым кодом и оплатой за пользование? В результате имеем 80% пользователей задающих повторяющиеся вопросы. В общении с Вами по форуму сложилось плохое отношение так как прндлагаете то в чем не разобрались или не работает, объявляете нерабочим то что сами не тестировали и создаёте сложности там где их можно избежать, всё это простительно новичку, но никак не человеку позиционирующему себя как гуру. Спасибо что прочитали |
------- Отправлено: 12:17, 31-07-2007 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я добрый, но с хорошей памятью, и хорошо помню кто объяснил, что при установке и переустановке восстановления WinXP в boot.ini устанавливается первой, и как ни странно это был не просто бонд,
ну и ещё меня забодали пустые дискурсии по поводу установки дополнений и ядерности и ... поэтому просто привожу используемый мной cmd (а не bat - обсуждаемо ![]() @echo off echo DEP PAE and usepmtimer if %NUMBER_OF_PROCESSORS% lss 2 ( bootcfg /raw "/noexecute=AlwaysOff /nopae /fastdetect" /id 1) else ( bootcfg /raw "/noexecute=AlwaysOff /nopae /fastdetect /usepmtimer " /id 1) echo UpDate 2 CPU if %NUMBER_OF_PROCESSORS% GTR 1 reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Throttle" /v PerfEnablePackageIdle /t REG_DWORD /d 1 /f if %NUMBER_OF_PROCESSORS% GTR 1 start /w WindowsXP-KB896256-v4-x86-RUS.exe /quiet /passive /norestart /overwriteoem /nobackup bootcfg /timeout 0 && @echo Time boot - 0 В английской версии меняем WindowsXP-KB896256-v4-x86-RUS.exe -> WindowsXP-KB896256-v4-x86-ENU.exe |
------- Отправлено: 13:23, 31-07-2007 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vlad02:
Цитата Vlad02:
Крометого timeout = 0 актуален только когда в списке 1 ОС. А если 2? как вы в батнике определите это? WindowsXP-KB896256-v4-x86-RUS.exe поставленная поверх или перед AMD Dual Core Optimizer вызывает BSOD. Кроме того это обновление уже есть в Update Pack. |
||
------- Отправлено: 19:11, 01-08-2007 | #14 |
![]() Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 20:36, 04-08-2007 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ЭТО ТАК. И Дефолтную винду тоже можно. Был неточен.
|
------- Отправлено: 12:33, 06-08-2007 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разговор с моей стороны идёт о необходимости и возможности править cmd файл на cd болванке
Надеюсь моя "скандальность" не помешает просто рассмотреть несколько вариантов решения программы ![]() В случае cmd файла используется инструкция set /p с возможностью выбора из командной строки, при множественном выборе образуем аналог оператора case благодаря использованию & Поразрядное И в set /a включаемого в cmd файл. Это к вопросу реализации rem на cmd файлах. При использовании пакетного режима режима то же самое выполняют операторы shift с определенными переменными в командной строке. При желании реализуется в одном файле. Если данный вариан заинтересует будет интересно продолжить разговор. PS Bat(cmd) файлы предпочитаю по причине легкости изменения и понятности при прочтении |
------- Отправлено: 12:43, 07-08-2007 | #17 |
![]() Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad02, напишите свой вариант, меня это интересует в первую очередь для самообразовании - декомпилации
![]() |
Отправлено: 00:09, 08-08-2007 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в смысле чтото вроде этого:
if %NUMBER_OF_PROCESSORS% lss 2 ( set /p INI_PAR = "/noexecute=AlwaysOff /nopae /fastdetect /usepmtimer" ) else ( set /p INI_PAR = "/noexecute=AlwaysOff /fastdetect") bootcfg /raw INI_PAR /id 1 код конечно не рабочий но вы в этом смысле vlad02 ?? |
------- Отправлено: 13:54, 08-08-2007 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Начну с того что я привёл адаптированный (очень усеченный) кусок используемого мной cmdшника предназначенный для решения конкретной проблеммы - для всех систем выключается DEP и PAE (реально необходимый лиш на машинах с памятью >2Gb), для машин с количеством (псевдо-)процессоров >1 и ТОЛЬКО для них включаем /usepmtimer, Throttle и устанавливаем обновление предназначенное именно для многоядерных машин
Специально для volk1234 - у людей пользующихся моими наработками и купившими себе двух-ядерный и более ноутбук, он используется в режиме рабочей станции с максимальной ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ, а не сохранением энергии (ещё раз проявил скандальность;} Насчет смысла, если трудно набрать cmd /k set /? а после проверить реакцию поясняя советую создать файл example.cmd содержащем: @echo off color 18 setlocal set /p SetProc="Throttle = " set /A NumProc="SetProc & 1" echo %NumProc% set /A NumProc="SetProc & 2" echo %NumProc% set /A NumProc="SetProc & 4" echo %NumProc% set /A NumProc="SetProc & 8" echo %NumProc% endlocal pause и запустить его, поэкспериментировать с редактированием значения в появившемся диалоге, а также разными значениями (подсказка до 31), думаю после этого многое для Вас проясниться |
------- Отправлено: 15:16, 08-08-2007 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Утилиты - NoMoreAutorun - утилита для отключения автозапуска. | volk1234 | Защита компьютерных систем | 65 | 13-11-2011 16:00 | |
есть ли программа для отключения монитора? | dima1981 | Хочу все знать | 4 | 17-12-2010 15:00 | |
Система - Программы для отключения автозагрузки | 6865 | Программное обеспечение Windows | 1 | 22-12-2009 01:29 | |
Debian/Ubuntu - Прога для отключения тачпада! | rustamx | Общий по Linux | 5 | 18-08-2009 20:48 | |
Система - Программы для отключения питания HDD | diga | Программное обеспечение Windows | 20 | 28-01-2009 00:02 |
|