Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] AlwaysOff для отключения DEP

Ответить
Настройки темы
Служебные - [addon] AlwaysOff для отключения DEP

Старовер

Благодарности: 314

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: volk1234
Дата: 28-05-2008
Описание: sp3
Аддон AlwaysOff v 0.3

19.07.2007
Служит для отключения DEP. Но в принципе
можно модернизировать для любых изминенийв boot.ini
Пригодится если у вас неидут или вылетают старые программы
и игры.
Пример ошибок из за DEP:Память не может быть read/writen. Также окно ошибки с заголовком DiemWin.

навеяно http://forum.oszone.net/thread-49021.html
способы предлагаемые там слишком заумными показались

jameszero подсказал: ХР при установке ставит себя первой в списке boot.ini. Если что не так, можно в батнике поменять параметр
/id 1 на /id номер нужной строки.
Аддон расчитан на опытных пользователей.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
23.07.2007
v 0.3
Изменения:
-добавлены заремленые строчки для добавления ключей /usepmtimer (для многоядерных процессоров)
и /nopae(для тех кому мешает)
-добавлено изменение времени вывода списка ОС. Время вывода поставлено на 0. То есть винда дефолтная начинает сразу грузится.
Учитывая, что у большинства одна ОС и на настройку времени загрузки тоже надо время:открыть boot.ini поправить...,
считаю изменение полезным.Опять же, если кому надо, чтобы список был, поправьте в батнике timeout на отличную от 0 цифру.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

СКАЧАТЬ: http://wiki.oszone.net/images/0/0a/Always.rar 1.1 Кб
Для включения ключей /usepmtimer /nopae удалить в батнике (можно в готовом дистрибе) rem.

Бат файл можно использовать и на установленной системе.

Так как тема обсуждается здесь с 2005 года просьба не ругатся сильно. Есть уже bootIni от jameszero,
но я считаю мой аддон проще(что проще bat файла?) и меньше .

Аддон не проверялся на совместимость с Win XP SP3. Работать должен, но это на ваш страх и риск, как впрочем и ранее
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:31, 19-07-2007

Старовер

Цитата Real Root:
так почему бы тогда во все системы не лепить данную строку загрузки.
То же касается и /nopae - можно ли лепить его во все подряд системы? >>>
я потому и написал в шапке:
Аддон расчитан на опытных пользователей.

я просто заремил ключи, и пользователь сам решает врубать ключи или нет.
Мне такой простой способ на работе лучше чем использование структуры if. Я по крайней мере знаю
что результат будет именно таким каким мне надо.

Цитата mercuryn:
Молодой человек, читайте внимательно

3. В разделе Throttle должен быть параметр PerfEnablePackageIdle типа DWORD с величиной 1.
данный раздел необязателен. Для ноутбуков актуально устанавливать Throttle = 0 для снижения энергопотребления(так майкрософт рекомендует) А если этого раздела нету помоему система считает что он равен 1 по умолчанию.

кроме того после установки дров на АМД раздел появился сам.

5. Посмотреть, имеется ли ключ /usepmtimer в файле boot.ini

Я вставил новый проц 2 ядерник без переустановки ХР, поставил дрова на проц, и посмотрел в boot.ini /usepmtimer появился сам !

-------

Ю-ху!

Отправлено: 22:21, 24-07-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Добрый день все.Давненько не заглядывал в форум, заглянул.
1 Для jameszero - делать Дуракоустойчивый аддон для болванки на установку винды со всеми обновлениями это либо особо извращенный секс(если пользователи тупицы) либо оскорбление пользователей (в реальном случае) тк дурак просто не зделает болванку а умный переделает, изврат с Вашим батничком с фором на защищённой один раз устанавливаемой системе это отдельная песня, при обновлении с востановлением в нём смысла тоже не густо, такие вещи используются при отдельном запуске приложения на большом количестве компьютеров но тогда нахрена шифроваться? Легкость подстройки и просмотр исходног кода важнее, или заедают лавры сына юриста Гейтса с его закрытым кодом и оплатой за пользование? В результате имеем 80% пользователей задающих повторяющиеся вопросы.
В общении с Вами по форуму сложилось плохое отношение так как прндлагаете то в чем не разобрались или не работает, объявляете нерабочим то что сами не тестировали и создаёте сложности там где их можно избежать, всё это простительно новичку, но никак не человеку позиционирующему себя как гуру.
Спасибо что прочитали

-------
Не преумножай сущностей

Отправлено: 12:17, 31-07-2007 | #12

Новый участник

Я добрый, но с хорошей памятью, и хорошо помню кто объяснил, что при установке и переустановке восстановления WinXP в boot.ini устанавливается первой, и как ни странно это был не просто бонд,
ну и ещё меня забодали пустые дискурсии по поводу установки дополнений и ядерности и ... поэтому просто привожу используемый мной cmd (а не bat - обсуждаемо ) файл для решения всего Вашего гемороя.(срабатывает при загрузке и отдельном использовании, не работает только на home edition в связи с отсутствием в дистрибутиве bootcgf.exe)
@echo off
echo DEP PAE and usepmtimer
if %NUMBER_OF_PROCESSORS% lss 2 ( bootcfg /raw "/noexecute=AlwaysOff /nopae /fastdetect" /id 1) else ( bootcfg /raw "/noexecute=AlwaysOff /nopae /fastdetect /usepmtimer " /id 1)
echo UpDate 2 CPU
if %NUMBER_OF_PROCESSORS% GTR 1 reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Throttle" /v PerfEnablePackageIdle /t REG_DWORD /d 1 /f
if %NUMBER_OF_PROCESSORS% GTR 1 start /w WindowsXP-KB896256-v4-x86-RUS.exe /quiet /passive /norestart /overwriteoem /nobackup
bootcfg /timeout 0 && @echo Time boot - 0

В английской версии меняем WindowsXP-KB896256-v4-x86-RUS.exe -> WindowsXP-KB896256-v4-x86-ENU.exe

-------
Не преумножай сущностей

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:23, 31-07-2007 | #13

Старовер

Цитата Vlad02:
В общении с Вами по форуму сложилось плохое отношение так как прндлагаете то в чем не разобрались или не работает, объявляете нерабочим то что сами не тестировали и создаёте сложности там где их можно избежать, всё это простительно новичку, но никак не человеку позиционирующему себя как гуру.
Я конечно не в курсе ваших отношений и разборок с jameszero, но по подаче матерьяла складывается мнение скорее о вас как о скандальном человеке. Мне лично jameszero терпеливо и грамотно, а главное сразу отвечал и объяснял.

Цитата Vlad02:
файл для решения всего Вашего гемороя.(срабатывает при загрузке и отдельном использовании, не работает только на home edition в связи с отсутствием в дистрибутиве bootcgf.exe)
@echo off
echo DEP PAE and usepmtimer
if %NUMBER_OF_PROCESSORS% lss 2 ( bootcfg /raw "/noexecute=AlwaysOff /nopae /fastdetect" /id 1) else ( bootcfg /raw "/noexecute=AlwaysOff /nopae /fastdetect /usepmtimer " /id 1)
echo UpDate 2 CPU
if %NUMBER_OF_PROCESSORS% GTR 1 reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Throttle" /v PerfEnablePackageIdle /t REG_DWORD /d 1 /f
if %NUMBER_OF_PROCESSORS% GTR 1 start /w WindowsXP-KB896256-v4-x86-RUS.exe /quiet /passive /norestart /overwriteoem /nobackup
bootcfg /timeout 0 && @echo Time boot - 0
Это все равно не решение. Тот же jameszero сказал что его решение универсальнее, вы приводите тоже попытку универсально решить проблему. Но Это не решение всего "гемороя". Параметр Throtle в реестре =1, актуально только для настольного ПК, в ноутбуках Мелкомягкие настоятельно советуют отрубать, так как процессор начинает жрать электроэнергию.

Крометого timeout = 0 актуален только когда в списке 1 ОС. А если 2? как вы в батнике определите это?

WindowsXP-KB896256-v4-x86-RUS.exe поставленная поверх или перед AMD Dual Core Optimizer вызывает BSOD.
Кроме того это обновление уже есть в Update Pack.

-------

Ю-ху!

Отправлено: 19:11, 01-08-2007 | #14

Старожил

Благодарности: 30

Цитата:
Крометого timeout = 0 актуален только когда в списке 1 ОС. А если 2? как вы в батнике определите это?
это как раз таки можно определить простым скриптом.

Отправлено: 20:36, 04-08-2007 | #15

Старовер

ЭТО ТАК. И Дефолтную винду тоже можно. Был неточен.

-------

Ю-ху!

Отправлено: 12:33, 06-08-2007 | #16

Новый участник

Разговор с моей стороны идёт о необходимости и возможности править cmd файл на cd болванке
Надеюсь моя "скандальность" не помешает просто рассмотреть несколько вариантов решения программы
В случае cmd файла используется инструкция set /p с возможностью выбора из командной строки, при множественном выборе образуем аналог оператора case благодаря использованию & Поразрядное И в set /a включаемого в cmd файл. Это к вопросу реализации rem на cmd файлах. При использовании пакетного режима режима то же самое выполняют операторы shift с определенными переменными в командной строке. При желании реализуется в одном файле.
Если данный вариан заинтересует будет интересно продолжить разговор.
PS Bat(cmd) файлы предпочитаю по причине легкости изменения и понятности при прочтении

-------
Не преумножай сущностей

Отправлено: 12:43, 07-08-2007 | #17

Старожил

Благодарности: 30

Vlad02, напишите свой вариант, меня это интересует в первую очередь для самообразовании - декомпилации батников, и разбора их работы, т.к. многих прием попросту не знаю.

Отправлено: 00:09, 08-08-2007 | #18

Старовер

в смысле чтото вроде этого:

if %NUMBER_OF_PROCESSORS% lss 2 ( set /p INI_PAR = "/noexecute=AlwaysOff /nopae /fastdetect /usepmtimer" ) else ( set /p INI_PAR = "/noexecute=AlwaysOff /fastdetect")

bootcfg /raw INI_PAR /id 1

код конечно не рабочий но вы в этом смысле vlad02 ??

-------

Ю-ху!

Отправлено: 13:54, 08-08-2007 | #19

Новый участник

Начну с того что я привёл адаптированный (очень усеченный) кусок используемого мной cmdшника предназначенный для решения конкретной проблеммы - для всех систем выключается DEP и PAE (реально необходимый лиш на машинах с памятью >2Gb), для машин с количеством (псевдо-)процессоров >1 и ТОЛЬКО для них включаем /usepmtimer, Throttle и устанавливаем обновление предназначенное именно для многоядерных машин
Специально для volk1234 - у людей пользующихся моими наработками и купившими себе двух-ядерный и более ноутбук, он используется в режиме рабочей станции с максимальной ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ, а не сохранением энергии (ещё раз проявил скандальность;}
Насчет смысла, если трудно набрать cmd /k set /? а после проверить реакцию поясняя советую создать файл example.cmd содержащем:
@echo off
color 18
setlocal
set /p SetProc="Throttle = "
set /A NumProc="SetProc & 1"
echo %NumProc%
set /A NumProc="SetProc & 2"
echo %NumProc%
set /A NumProc="SetProc & 4"
echo %NumProc%
set /A NumProc="SetProc & 8"
echo %NumProc%
endlocal
pause
и запустить его, поэкспериментировать с редактированием значения в появившемся диалоге, а также разными значениями (подсказка до 31), думаю после этого многое для Вас проясниться

-------
Не преумножай сущностей

Отправлено: 15:16, 08-08-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] AlwaysOff для отключения DEP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено