Возможно ли использовать две звуковые карты?
На компьютере стоит две звуковые карты, одна интегирована в материнскую плату, одна - отдельно стоящая на матери.
Возможно ли сделать следующее - использовать обе материнские платы, таким образом, чтобы одна просто отдавала звук с колонок, т.е. музыка, фильмы, а к другой подключить наушники с микрофоном и использовать для общения в Skype. :)) Данное желание возникло не спроста, захотелось, чтобы во время общения по Skype, звук шел не из колонок, а из наушников, а колонки покупались давно и на себе не имеют гнезда для подключения наушников, т.е. если хочется переключиться на наушники надо вставать на карачки, лезть под стол выдерать один штейкер и вставлять другой, что крайне не удобно при поступлении входящего вызова. Может кто-то предложит еще какие-то алтернативные решения данной проблемы? |
Я бы разобрал колонки и собрал в них гнездо для наушников.
А что касается вопроса в заголовке, то две карты одновременно использовать можно. По крайней мере на первом пеньке и 98 винде у меня две внешние (неинтегрированные) карты работали. Переключаться с карты-на-карту можно, меняя "основное устройство" |
CyberDaemon Подтверждаю. Правда, как перенаправить вывод звука только скайпа - не знаю :(
|
Цитата:
Цитата:
Остается только проверить... |
Цитата:
|
Сам я не пробовал, но товарищ говорит, что у него примерно так и работает: колонки - с одной карты, микрофон - к другой. Про наушники - не знаю.
Но, думаю, если подключить их, а настройки скайпа не позволят перенаправлять, то можно через настройки звука Windows. Поговорил - переключил)) Но, думаю, всё должно работать и без этого. |
Получилось, наушники пустил через интегированную звуковую карту, т.е. теперь если идет звонок в skype, просто берешь и разговариваешь, а в колонках при этом играет музыка... Ну вот и нашлось применение для интегрированной звуковой карты :)
Спасибо всем участникам темы. |
А МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ 2 звуковые карты одновременно? Ну чтоб когда слушаешь музыку звук был и в той и в той звуковых картах...??????
|
interminable, как я уже писал, нужен плагин под проигрыватель музыки, т.к. стандартно они поддерживают только одну карту.
|
Время: 09:56. |
Время: 09:56.
© OSzone.net 2001-