|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Возможно ли использовать две звуковые карты? |
|
[решено] Возможно ли использовать две звуковые карты?
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать На компьютере стоит две звуковые карты, одна интегирована в материнскую плату, одна - отдельно стоящая на матери.
Возможно ли сделать следующее - использовать обе материнские платы, таким образом, чтобы одна просто отдавала звук с колонок, т.е. музыка, фильмы, а к другой подключить наушники с микрофоном и использовать для общения в Skype. ) Данное желание возникло не спроста, захотелось, чтобы во время общения по Skype, звук шел не из колонок, а из наушников, а колонки покупались давно и на себе не имеют гнезда для подключения наушников, т.е. если хочется переключиться на наушники надо вставать на карачки, лезть под стол выдерать один штейкер и вставлять другой, что крайне не удобно при поступлении входящего вызова. Может кто-то предложит еще какие-то алтернативные решения данной проблемы? |
|
Отправлено: 16:49, 06-07-2007 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы разобрал колонки и собрал в них гнездо для наушников.
А что касается вопроса в заголовке, то две карты одновременно использовать можно. По крайней мере на первом пеньке и 98 винде у меня две внешние (неинтегрированные) карты работали. Переключаться с карты-на-карту можно, меняя "основное устройство" |
------- Отправлено: 16:56, 06-07-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 7207
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CyberDaemon Подтверждаю. Правда, как перенаправить вывод звука только скайпа - не знаю
|
------- Отправлено: 17:02, 06-07-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Остается только проверить... |
||
Отправлено: 17:09, 06-07-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
||
------- Отправлено: 17:32, 06-07-2007 | #5 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сам я не пробовал, но товарищ говорит, что у него примерно так и работает: колонки - с одной карты, микрофон - к другой. Про наушники - не знаю.
Но, думаю, если подключить их, а настройки скайпа не позволят перенаправлять, то можно через настройки звука Windows. Поговорил - переключил)) Но, думаю, всё должно работать и без этого. |
Отправлено: 17:46, 06-07-2007 | #6 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Получилось, наушники пустил через интегированную звуковую карту, т.е. теперь если идет звонок в skype, просто берешь и разговариваешь, а в колонках при этом играет музыка... Ну вот и нашлось применение для интегрированной звуковой карты
Спасибо всем участникам темы. |
Отправлено: 21:19, 06-07-2007 | #7 |
Старожил Сообщения: 492
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ 2 звуковые карты одновременно? Ну чтоб когда слушаешь музыку звук был и в той и в той звуковых картах...??????
|
Отправлено: 17:48, 10-08-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать interminable, как я уже писал, нужен плагин под проигрыватель музыки, т.к. стандартно они поддерживают только одну карту.
|
------- Отправлено: 17:57, 10-08-2007 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Звук - Скрестить две звуковые карты | Vairuss | Прочее железо | 11 | 18-04-2012 19:36 | |
Звук - [решено] Вывод звука на две звуковые карты | freese | Прочее железо | 2 | 25-03-2012 13:51 | |
Две звуковые карты. Нужна помощь !!! | iks-in | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 13-08-2011 20:19 | |
Звук - вывод звука с видеопроигрывателя на две звуковые карты - подскажите как сделать ? | andrey_engels | Прочее железо | 4 | 30-12-2009 11:32 | |
Две звуковые дорожки в видео | KAPTMAH | Видео и аудио: обработка и кодирование | 5 | 28-08-2009 00:21 |
|