Ноутбук и флешка
В какую тему писать я точно не уверен, пишу в эту (модераторы куда надо перенесут надеюсь).
Проблема такая: После переноса некоторых программ (bootvis, Nod32) с флешки (4 Гига) на ноут с последующей установкой этих программ, у меня перестал выключаться бук. Не выключается, не перезагружается - висит "Завершение ...." и всё (уважаемые модераторы не надо только отсылать в "Поиск", уже весь форум перерыл). Выключается только кнопкой Power при удержании 4-6 секунд. Но когда вставляю эту же флешку, все работает. Перед этим что только не делал: сканирование диска, проверка файлов, обновления все поставил, по-новой удалил программы, восстанавливал через обновления винду, манипулировал со службами ( кстати в безопасном режиме тоже все нормально выключается, а в диагностическом, через msconfig - нет, хотя в диагностическом вообще всего две службы запущено), в журнале одни уведомления, ошибок нет. Было подумал на USB-порт, но тогда почему в безопасном режиме все ОК? Похоже что-то типа: когда сидюк требует после выемки диска из CD-romа "В дисководе неверный том. Вставьте диск такой-то", но здесь никаких окошек, ни других записей нет. О железе точно сказать не могу, т.к. бук не мой и в данный момент не под рукой, знаю что Sony VAIO, память 2 Гига, хард 100 Г, веб-камера есть и т.п.. К одному из USB-портов подключена беспроводная мышь. Операционка - WinXPPro SP2. Может кто что подскажет... |
1. Ты переносил методом Drag-n-Drop? Скорее всего ты создал ярлыки на эти инсталляторы и установка происходила с флешки. А вот программа Bootvis работает без инсталляции, и, задав задание и вытащив флешку, исполняемый файл остался на флешке. Думаю надо кинуть программу на бук и дать задание по новой. Ну это догадки.
2. Ты используешь "безопасное извлечение" флешки в трее? Может буфер на флешку не успел переместиться. З.Ы. USB-драйвера в безопасном режиме не подгружаются. |
Конечно же это не ярлыки (к сожалению наверное). Да даже если Bootvis отработала свои циклы, то больше к ней винда по-моему и не обращается. Мне кажется что надо в реестре ковыряться, но где?
Цитата:
|
Флешка диск создает под буквой (E:\ , например). Вот и ищи в реестре по поиску этот диск или путь. Наверняка найдешь и удаляй.
Во время поиска жми F3 и все ключи выявишь. Так и задай в поиске X:\ ( X-флешкин диск в проводнике) |
Попробую. Бук уже рядом.
|
Только при извлеченной флешке ищи.
|
Задаю G:\ - ничего не находит, а просто G: - то не поймешь что это. Например: \HCLR\CLCID\(..........) имя: По умолчанию, тип: REG_SZ, значение: DwString: :GlobalInitilialization.
|
Посмотри логи ошибок системы и приложений. Может там чего есть.
|
Нашел ещё вот это: \HKLM\SYSTEM\MountedDevices \DosDevices\G: REG_BINARY
Может оно? а то пишет, что поиск в реестре завершен... |
Цитата:
Aleks121, если снести эти проги, то выключается корректно ? Если так, то в реестре надо убивать следы этих двух прог. Не забудь сделать резервную копию перед правкой реестра ! |
Я его удалял как и положено через "Установка и удаление программ".
Цитата:
Вот скрины Process Explorer-а. Может хоть как-то поможет. (скрины не загружаются, пишут, что большой файл) |
А вот ещё что интересно:
я поменял местами флешку с мышкой - все нормально; вынул флешку - опять "Завершение ...." и всё; если я отключаю флешку через "Безопасное...", но оставляю её в порту, то все выключается; пробЫвал через диспетчер отключать USB-порт, не помогает; вставил другую - опять всё ОК. У меня флешка с индикатором и по ней видно как в последний момент перед отключением на ней загорается и тухнет индикатор (это когда на экране уже надпись "Завершение..."), значит перед отключением опрашивает как дисковод. |
Чтобы скрин загружался нужно в Paint сохранить его в формате *.jpg. Он будет маленький.
Тебе может помочь утилита Марка Руссиновича Filemon. Она показывает обращения к каким файлам происходят в данный момент времени. Попробовать снести NOD, как сказал Tigr тоже нужно попробовать. И еще попробуй вот что. Будет хоть ясно, к букве диска обращение идет или именно к флешке. Флешку вытащи, а в "Управлении дисками" задай какому-нибудь разделу харда (не системному) букву G:. Ну то есть поменяй букву. Будет выключаться? |
Aleks121
Цитата:
Код:
REGEDIT4 При загрузке и выключении будет показывать информацию о выполняемых процессах. |
NOD я сносил и пробЫвал выключать.
А буковку счас поменяю. Цитата:
|
Однако :blink:
Но заразы не видать, и ключа к разгадке тоже. Petya V4sechkin Что-то не показывает :( |
Severny
Буковку присвоил сидюку (на жестком нельзя поменять - один системный, другой с файлом подкачки), результата нет. Filemon пока не закачал, попадаю на битые ссылки. Цитата:
Petya V4sechkin код импортировал, не успеваю прочитать, что он делает, кроме "Воспроизведение звука...", "Применение групповых политик", "Завершение...". Может где логируется? Вот скрин управление дисками. Какой-то необозначенный раздел имеется (конфигурация EISA), я не знаю что это. |
Цитата:
|
Blast
Спасибо, скачал. |
Aleks121
То есть, получается, что с любой флешкой, вставленной в любой USB-порт выключается нормально? Или я не так понял? Надо подумать... А самой флешке букву диска пробовали менять, для эксперимента? Опять же для эксперимента, переустановите драйвера для чипсета. |
Petya V4sechkin
Цитата:
Дрова переустанавливал, в биосе ковырялся, а счас, благодаря програмке Filemon, изучаю сервис SERVIC~1.EXE (1-й снимок в 15 топике), в службах его нет, уж больно он у меня активный. В настройках программы Nokia PC Suite есть кнопочка "Управление подключениями", так вот там была поставлена галочка в доступных соединениях на "USB (DKU-2)", я её снял и удалил все процессы связанные с Nokia, но увы..., опять застыл, а я так надеялся. Цитата:
|
Цитата:
Если этот образ тебе не нужен, можешь приклеить 5 Гб к своему харду. Но она там лицензионная. Цитата:
1. На СД невозможна запись, поэтому результата скорее всего и нет. 2. Файл подкачки можно на время бросить на диск с системой. 3. Файл подкачки желательно оставить на системном диске. Там его работа будет производительнее и быстрее, т.к. нет смысла, да и вообще вредно переносить файл подкачки на несистемый раздел диска, если это физически не другой диск, т.е. не второй хард. 4. Здоровья нахождение свопа на этом разделе твоему харду не прибавит (скорее наоборот). З.Ы. По делу что-то мысли кончились :( З.Ы.Ы. И еще на всякий случай. Чтобы поиск в реестре начинался всегда снова, перед поиском надо выделять в самом верху "Мой компьютер". Вдруг упустил этот момент? |
Severny
Сейчас увеличиваю размер диска С, чтоб туда файл подкачки перекинуть. Цитата:
Но я все равно думаю, что какая-то программа или может вообще библиотека обращается к USB-портам именно, а не к флешкам. А может дело в файле-подкачке. Счас посмотрим... Цитата:
Спасибо Severny за пояснение. Petya V4sechkin Цитата:
|
Увеличил размер диска, файл подкачки теперь на системном и все отлично работает, правда с ФЛЕШКОЙ. А без неё, теперь родимой, не хочет выключаться, хочет работать и работать.
Хоть какие-то предложения ещё будут, пусть даже не совсем обоснованные... А в профиле оборудования стоит "Undocked Profile (текущий)" - это нормально? И ещё: обновления для винды загрузились, но установиться никак не могут. Всё время вылетает окно "Некоторые обновления установить не удалось" и список всех загруженных обновлений. |
Aleks121
Цитата:
1. Установите KB918005. На его описание не обращайте внимания, там последние версии файлов Usbport.sys, Usbhub.sys, Usbehci.sys и др. 2. Попробуем получить хоть какую-то информацию о том, что происходит при выключении. 2.1. Импортируйте в реестр: Код:
REGEDIT4 Понятно объяснил? 2.2. Включите аудит: Пуск -> Выполнить -> secpol.msc -> Локальные политики -> Политика аудита, параметры "Аудит отслеживания процессов" и "Аудит системных событий". Выключаете компьютер (без флешки), после зависания опять-таки ждете несколько минут. Потом смотрите последнюю запись в журнале событий -> Безопасность в момент выключения (перед зависанием). |
ОК, уже занимаюсь
|
Petya V4sechkin
В аудит-событиях ничего интересного на мой взгляд не сказано. Но может это что-то прояснит. |
Aleks121
Кроме этой статьи больше ничего не могу посоветовать: Ресурсы для устранения неполадок при завершении работы Windows XP И попробовать рецепты из нее. Например: В режиме выборочной приостановки не удается корректно завершить работу компьютера |
Petya V4sechkin
Твоя ссылочка Цитата:
Стоп! Пока писал это сообщение одновременно решил отключить на буке "Корневой USB концентратор", который питал встроенную камеру, и уже перезагружаюсь 4-й раз!!!! Я думаю - проблема частична решена. Но как быть теперь с камерой? Ведь надо что б и она функционировала... |
Aleks121
KB918005 пробовали ставить? См. также статью (те же операции для камеры): A Windows XP-based computer stops responding during standby or hibernation operations or when you try to use the Shut Down command |
Petya V4sechkin
Сначала отвечу, потом посмотрю статью. KB918005 ставить не пробЫвал, точнее не получилось его закачать по "определенным" причинам. Да и в посте #24 я писал, что даже те обновления, которые закачились - неустанавливаются. Но с этим позже разбираться буду (хотя если есть мысли по этому поводу...). Так что я просто выполнил Ваши пункты 2.1 и 2.2, надеясь получить хоть какую-то информацию о том, что происходит при выключении. Sorry. |
Aleks121
Да, есть у VAIO со встроенной web-камерой такой косяк, там требуется установка этого самого KB909667. Английский достать легко, а вот с русским проблема. Но в принципе можно и без него обойтись (использовать workaround, описанный в статье). Цитата:
|
Спасибо Petya V4sechkin.
Кстати только что закачал без проблем KB918005, вдруг кому нужна ссылочка. Счас попробую установить. Лог выложу чуть попозже и в другой теме. Сначала надо по поиску полазить, а то ведь ругаются тут. |
Я просто обязан отписаться, что бы окончательно закрыть тему.
Вообщем установил я вначале KB918005, перезагрузился, а затем и английскую KB909667. Перезагрузился. Восстановил все галочки, включил "Корневой USB концентратор", который питал встроенную камеру, и снова перезагрузился. Итого: все теперь работает. Ещё раз СПАСИБО Petya V4sechkin'у и Severny. P.S. Может кому нужно будет: чтобы установить английское обновление на русскую windows надо: запустить regedit и исправить следующие ключи: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Language HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\Nls\Language HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\Language вобщем все ControlSet'ы в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ В параметрах Default и InstallLanguage надо исправить значение 0419 на 0409 Только не забудьте потом обратно вернуть значения. |
Время: 13:20. |
Время: 13:20.
© OSzone.net 2001-