|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Ноутбук и флешка |
|
[решено] Ноутбук и флешка
|
Пользователь Сообщения: 148 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
В какую тему писать я точно не уверен, пишу в эту (модераторы куда надо перенесут надеюсь).
Проблема такая: После переноса некоторых программ (bootvis, Nod32) с флешки (4 Гига) на ноут с последующей установкой этих программ, у меня перестал выключаться бук. Не выключается, не перезагружается - висит "Завершение ...." и всё (уважаемые модераторы не надо только отсылать в "Поиск", уже весь форум перерыл). Выключается только кнопкой Power при удержании 4-6 секунд. Но когда вставляю эту же флешку, все работает. Перед этим что только не делал: сканирование диска, проверка файлов, обновления все поставил, по-новой удалил программы, восстанавливал через обновления винду, манипулировал со службами ( кстати в безопасном режиме тоже все нормально выключается, а в диагностическом, через msconfig - нет, хотя в диагностическом вообще всего две службы запущено), в журнале одни уведомления, ошибок нет. Было подумал на USB-порт, но тогда почему в безопасном режиме все ОК? Похоже что-то типа: когда сидюк требует после выемки диска из CD-romа "В дисководе неверный том. Вставьте диск такой-то", но здесь никаких окошек, ни других записей нет. О железе точно сказать не могу, т.к. бук не мой и в данный момент не под рукой, знаю что Sony VAIO, память 2 Гига, хард 100 Г, веб-камера есть и т.п.. К одному из USB-портов подключена беспроводная мышь. Операционка - WinXPPro SP2. Может кто что подскажет... |
|
Отправлено: 02:16, 06-07-2007 |
Пользователь Сообщения: 148
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я его удалял как и положено через "Установка и удаление программ".
Цитата:
Вот скрины Process Explorer-а. Может хоть как-то поможет. (скрины не загружаются, пишут, что большой файл) |
|
Последний раз редактировалось Aleks121, 06-07-2007 в 10:23. Отправлено: 09:46, 06-07-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вот ещё что интересно:
я поменял местами флешку с мышкой - все нормально; вынул флешку - опять "Завершение ...." и всё; если я отключаю флешку через "Безопасное...", но оставляю её в порту, то все выключается; пробЫвал через диспетчер отключать USB-порт, не помогает; вставил другую - опять всё ОК. У меня флешка с индикатором и по ней видно как в последний момент перед отключением на ней загорается и тухнет индикатор (это когда на экране уже надпись "Завершение..."), значит перед отключением опрашивает как дисковод. |
Отправлено: 09:58, 06-07-2007 | #12 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Чтобы скрин загружался нужно в Paint сохранить его в формате *.jpg. Он будет маленький.
Тебе может помочь утилита Марка Руссиновича Filemon. Она показывает обращения к каким файлам происходят в данный момент времени. Попробовать снести NOD, как сказал Tigr тоже нужно попробовать. И еще попробуй вот что. Будет хоть ясно, к букве диска обращение идет или именно к флешке. Флешку вытащи, а в "Управлении дисками" задай какому-нибудь разделу харда (не системному) букву G:. Ну то есть поменяй букву. Будет выключаться? |
Отправлено: 10:34, 06-07-2007 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Aleks121
Цитата:
REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system] "verbosestatus"=dword:00000001 При загрузке и выключении будет показывать информацию о выполняемых процессах. |
|
Отправлено: 10:47, 06-07-2007 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NOD я сносил и пробЫвал выключать.
А буковку счас поменяю. Цитата:
|
|
Последний раз редактировалось Aleks121, 23-08-2007 в 13:22. Отправлено: 10:48, 06-07-2007 | #15 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Однако
Но заразы не видать, и ключа к разгадке тоже. Petya V4sechkin Что-то не показывает |
------- Отправлено: 11:18, 06-07-2007 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Severny
Буковку присвоил сидюку (на жестком нельзя поменять - один системный, другой с файлом подкачки), результата нет. Filemon пока не закачал, попадаю на битые ссылки. Цитата:
Petya V4sechkin код импортировал, не успеваю прочитать, что он делает, кроме "Воспроизведение звука...", "Применение групповых политик", "Завершение...". Может где логируется? Вот скрин управление дисками. Какой-то необозначенный раздел имеется (конфигурация EISA), я не знаю что это. |
|
Последний раз редактировалось Aleks121, 23-08-2007 в 13:22. Отправлено: 11:22, 06-07-2007 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:28, 06-07-2007 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast
Спасибо, скачал. |
Отправлено: 11:40, 06-07-2007 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Aleks121
То есть, получается, что с любой флешкой, вставленной в любой USB-порт выключается нормально? Или я не так понял? Надо подумать... А самой флешке букву диска пробовали менять, для эксперимента? Опять же для эксперимента, переустановите драйвера для чипсета. |
Отправлено: 12:29, 06-07-2007 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] В трее не отображается флешка | Petya V4sechkin | Microsoft Windows 2000/XP | 23 | 26-08-2014 21:29 | |
Flash - [решено] Умерла ли флешка? | andrej_UA | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 35 | 18-05-2011 14:51 | |
Разное - [решено] Не открывается USB флешка | Captain Nemo | Microsoft Windows Vista | 6 | 15-12-2008 18:27 | |
Flash - [решено] Флешка открывается в notepad | Ebibazavr | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 14-11-2008 00:16 | |
Flash - [решено] Флешка глючит | ackerman2007 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 27-06-2008 21:20 |
|