Здрасти.
Проблема такая: жил был разбитый на 2 диска (NTFS) винт с win2000. Я захотел поставить XP. Через управление компьютером снёс разделы, создал новый и. .... он его форматирует толкьо в NTFS, а FAT32 в списке нету! Тогда я взял партитион маджик, снёс все рзаделы снова и сделал 2 FAT32. После чего уже 2 часа пытаюсь установить XP - нифига! Если запускать установку с винта, то: первые шаги проходят нормально, потом стартует копирование файлов, потом сообщение - мол надо перезагрузить комп. И вот тут попадос: DISK BOOT FAILURE, INSERT DISK AND PRESS ENTER !!!!! как это файлуре? Попробовал установить прямо с загрзочного CD-XP. Так там он дрова подгружает, а потом получается чёрный экран с мигающим курсором и повисший комп (даже на клаву не реагирует). Где собака зарылась? ПЛЗ помогите, а то остался час - и здание закрывается. Добавлено: Люди добрые! Очень надо !! Нид ёр хелп! F1 - SoS :idontnow: |
Помогите быстрее!
Раздел активным сделать не забыл?
|
Помогите быстрее!
Обижаешь :)
Самое главное. Сделал уже так: поставил 98 (бес проблем), а ис под него запустил установку XP - та же беда! |
Помогите быстрее!
У меня тоже типа такого было.
После перезагрузке комп не правильно определял хард. Вылечил заменой шлейфа. Также помогало полное выключение компа (т.е. перезагрузка, потом жмешь кнопку Power, и снова включаешь). Может, у тебя похожая фигня? |
Помогите быстрее!
Quaker
Ты знаешь, это я уже пробовал - шлейф заменил, а уж сколько раз я его выключал!!!! Но может ты и прав. В общем так. На компе 3 HDD (2 съёмных, не помню как они называются, толи MobilРэк толи ещё как). Их я вытащил. На одном шлейфе висит CD-Rom и HDD Western Digital на 7200 оборотов. Если убрать сдромчик или перекинуть на другой шлейф - ВИНТ перестаёт определяться вообще! Может вся закавырка в том, что шлейф не 80??? Но в тоже время - 98 встал БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!! Как так? Где копать? А все грехи по этому поводу я в первую очередь вешаю на Дурной Атлон !!! В жись себе его не куплю, только ИНТЕЛ :) [s]Исправлено: vippy, 19:42 24-11-2003[/s] |
Помогите быстрее!
vippy
а джампера точно правильно на сдроме и жёстком диске расставлены? |
Помогите быстрее!
Ну естественно :) HDD - мастер, CD-ROM - Slave.
Фишка в том, что если CD-ROM ОТСОЕДИНЯЕШЬ - винт перестаёт определяться, а не наоборот :o |
Помогите быстрее!
имхо, у тебя что-то не то с подключениями обоих
или в биос. и вобще - с этим вопросом (про винт, который не опрделяется) в ЖЕЛЕЗО обратитесь когда решите и если будут проблемы с системой пишите сюда. [s]Исправлено: Ginger, 19:56 24-11-2003[/s] |
Помогите быстрее!
Так фиг с ним с железом!!! Мне бы XP установить. какого ... он виснит? Я извиняюсь за грубость, просто времени уже 23:25, а я с ним с 17-00 мучаюсь :(
Добавлено: Винт с CD-ROM (вися на одном шлейфе) определяется ок. Так что ХР ДОЛЖЕН установиться, а он не хочет. Я уже попробовал другой дистрибутивчик - встаём на том же месте :( Добавлено: :oszone: |
vippy
Partition Magic уже не первый раз на моей памяти диски роняет. возмите обыкновенный fdisk (дискета 98-ого), удалите ВСЕ партиции и разбейте заново fdisk'ом. и всё у вас сразу поставиться без проблем. почти обещаю :) (если с самим диском всё ок, в чём я не очень-то сомневаюсь) [s]Исправлено: Ginger, 20:20 24-11-2003[/s] |
Ginger
Спасибо за совет, перед тем как поставить 98 я именно так и сделал. Но блин, XP всё равно виснит на том же месте!! Может есть какая специфика при установке на атлоновской базе? А может это из-за строенной звуковухи или еще чего??? Вы мне просто подскажите где копать - а я уж раскопаю - будьте уверены!:) |
vippy
Цитата:
Цитата:
у меня Атлон и всё - зе бест Цитата:
Цитата:
переразбейте диск. |
Попробую ещё раз. Перезбил FDISkom :
C - 5Гб (там 98 уже стоит) D- 20Гб (туда пытаюсь XP сейчас запихать) А отсальное осталось неразмеченным. Т.к. Fat 32 может тока 30Гб тянуть. А винт у меня 120Гигаметров :) Добавлено: Диск переразбить ещё раз? Это точно не попжет! Т.к. раз помогло :( |
vippy
Цитата:
разметьте и оставьте неотфарметированным. как вы инетересно оставили его не размеченным из под фдиска..... он пока всё место не разметит не отпустит... вы точно знаете, как диск разбивать? извините, если что не так, но здесь в моём кресле мне сложно судить о вашей компетентности.. да и по постам не понятно... или я чего-то не понимаю.. [s]Исправлено: Ginger, 21:14 24-11-2003[/s] |
Итак, объясню ка я всё СВОИМ языком:
Диск C: Primary Active Диск D: Дополнительный раздел с логическим диском на нём (лог. диск использует 100% дополнительного раздела). И вообще, fdisk видит только 70гигаметров, поэтому всё что осталось я трогать не стал, лучше потом в XP сделаю один большой диск. Вот так вота: остальная область ЖД осталась неразмеченной :) [s]Исправлено: vippy, 21:19 24-11-2003[/s] |
vippy
понятно, сорри. что не сразу поняла... ладно. ошибка Цитата:
такая ошибка может возникнуть если, например: 1. нет операционки вобще - установить 2. загрузочный сектор повреждён - fixboot/ *, *fixmbr/ 3. повреждена таблица партиций диска - fdisk 4. повреждён сам диск - гарантия Цитата:
[s]Исправлено: Ginger, 22:06 24-11-2003[/s] |
Цитата:
Это возникало из=за неправильной разбивки, но т.к. я всё это время не сижу сложа ручки, я уже (поторяюсь, повторяюсь) переразбил винт и поставил 98 :) Теперь такого нет. Цитата:
И вот после того, как все дрова подгружены, появляется чёрный экран с мигающим курсором и всё! Во всех моих предидущих установках (на других машинах) этот экран тоже был, но вот только максимум через 15 секунд установка подолжалась, а тут нет! Висеть будет хоть час, хоть два .... Надеюсь я подробно описал то место, где он виснет? Вы мне подскажите, что в это врем должно происходить, а я уж подумаю почему не происходит. |
vippy
Цитата:
на чистую тоже на этом же месте виснит? совет - не ставьте из 98-ого а вам не нужно ни райд ни скази драйверов отдельно ставить? что за конфигурация компа? Цитата:
после всех драйверов сразу возникает окно с предложением что вы хотите сделать на синем фоне: 1. установить систему 2. восстановить в консоли восстановления 3. выйти потом идёт соглашение, потом выбор партиции ну и т.д. Добавлено: Цитата:
|
Ба! Да унас разные XP :)
А особых драйверов там ненада - машинка Athlon 950Mhz (ей уже годик) Добавлено: Сделал попытку установить из-под доса - виснем там же. Ginger Цитата:
Цитата:
И ещё: заметил, что перед зависанием он подгружает дрова для файловой системы NTFS - может тут собачка зарыта? Хотя что ему НТФС, если диск больше чем на половину не размечен. Однако знаю, что если на диске есть разделы NTFS то установка будет виснуть именно в этом месте (был у меня такой опыт). Добавлено: Ginger Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вы же сами сказали, что пробовали другой? Цитата:
и именно из-за того что диск недоразмечен, точней что он не может быть размечен вот M$ решение проблемы с фдиском, который не видит больше 64Г: http://support.microsoft.com/default...;EN-US;q263044 |
А вот темы о разбивке дисков http://forum.oszone.net/forums.cgi?f...E7%E1%E8%F2%FC
В одной из них точно есть ссылка на fdisk поддерживающий большие HDD. Сам им разбивал и все прошло без проблем. Так что начинайте все сначала, не спеша и с расстановкой. |
Попробовал по другому:
2 раздела - основной (5Гб - диск С) и дополнительный (115Гб с четырмя логическими дисками по 30Гб). Разметил Весь винт - результат тот же :( Разбивал из под XP (на другой тачке). А Кабель там действительно не 80 пиновый. Однако после замены шлейфа надпись не исчесзла !!! ?? Ничего в БИОСе касающегося этого я не нашёл. |
vippy
Если вы считаете, что проблема именно в разметке диска, то попробуйте начать установку ОС с загрузочного дистрибутива Windows XP и разметить диск именно во время установки, не пользуясь fdisk, PM и т.д... |
Giorgievich
Я как раз считаю что дело не в партитициях :) Т.к. пробовал уже все варианты !!!!!!! Если бы были проблемы с ними, то на этот комп не установились бы и Win98 и Win 2000 - а они встают без проблем!!!!!!!! (пробовал ради интереса) |
А ты попробуй начать установку с диска XP, удали все разделы и отформатируй в NTFS. (совет - не ставь Windows с дисков, типа Штурман или Золотой софт, там они сильно урезаны, а ставь с диска, где только одна Винда)
|
Спасибо Вам всем огромное !!!
Решение найдено: я заменил видео карту и всё прошло успешно ! :) Для админов: думаю, можно закрепить эту тему и назвать её Решение Проблем при усиановке XP, т.к. было продумано множество вариантов причин и их решений! |
Время: 10:22. |
Время: 10:22.
© OSzone.net 2001-