Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблема с установкой системы

Ответить
Настройки темы
Проблема с установкой системы

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здрасти.

Проблема такая: жил был разбитый на 2 диска (NTFS) винт с win2000. Я захотел поставить XP.

Через управление компьютером снёс разделы, создал новый и. .... он его форматирует толкьо в NTFS, а FAT32 в списке нету!

Тогда я взял партитион маджик, снёс все рзаделы снова и сделал 2 FAT32.

После чего уже 2 часа пытаюсь установить XP - нифига!

Если запускать установку с винта, то: первые шаги проходят нормально, потом стартует копирование файлов, потом сообщение - мол надо перезагрузить комп. И вот тут попадос: DISK BOOT FAILURE, INSERT DISK AND PRESS ENTER !!!!! как это файлуре?

Попробовал установить прямо с загрзочного CD-XP. Так там он дрова подгружает, а потом получается чёрный экран с мигающим курсором и повисший комп (даже на клаву не реагирует).

Где собака зарылась?

ПЛЗ помогите, а то остался час - и здание закрывается.

Добавлено:

Люди добрые!

Очень надо !!

Нид ёр хелп! F1 - SoS

-------
Это vippy !

Отправлено: 16:45, 24-11-2003

DOOMer

Благодарности: 438

Раздел активным сделать не забыл?

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 17:43, 24-11-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Обижаешь

Самое главное. Сделал уже так: поставил 98 (бес проблем), а ис под него запустил установку XP - та же беда!

-------
Это vippy !

Отправлено: 18:43, 24-11-2003 | #3

Новый участник

У меня тоже типа такого было.
После перезагрузке комп не правильно определял хард.
Вылечил заменой шлейфа. Также помогало полное выключение компа (т.е. перезагрузка, потом жмешь кнопку Power, и снова включаешь). Может, у тебя похожая фигня?

-------
Много будешь знать, не дадут состариться.

Отправлено: 19:12, 24-11-2003 | #4

Старожил

Quaker
Ты знаешь, это я уже пробовал - шлейф заменил, а уж сколько раз я его выключал!!!!

Но может ты и прав. В общем так. На компе 3 HDD (2 съёмных, не помню как они называются, толи MobilРэк толи ещё как). Их я вытащил.

На одном шлейфе висит CD-Rom и HDD Western Digital на 7200 оборотов. Если убрать сдромчик или перекинуть на другой шлейф - ВИНТ перестаёт определяться вообще!

Может вся закавырка в том, что шлейф не 80???

Но в тоже время - 98 встал БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!! Как так? Где копать?

А все грехи по этому поводу я в первую очередь вешаю на Дурной Атлон !!! В жись себе его не куплю, только ИНТЕЛ

[s]Исправлено: vippy, 19:42 24-11-2003[/s]

-------
Это vippy !

Отправлено: 19:39, 24-11-2003 | #5

Рыжая

Благодарности: 19

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

vippy
а джампера точно правильно на сдроме и жёстком диске расставлены?

-------
ХР, 2000, NT - BSOD (синие экраны смерти) русский перевод

Отправлено: 19:47, 24-11-2003 | #6

Старожил

Ну естественно  HDD - мастер, CD-ROM - Slave.

Фишка в том, что если CD-ROM ОТСОЕДИНЯЕШЬ - винт перестаёт определяться, а не наоборот

-------
Это vippy !

Отправлено: 19:51, 24-11-2003 | #7

Рыжая

имхо, у тебя что-то не то с подключениями обоих
или в биос.

и вобще - с этим вопросом (про винт, который не опрделяется) в ЖЕЛЕЗО обратитесь
когда решите и если будут проблемы с системой пишите сюда.

[s]Исправлено: Ginger, 19:56 24-11-2003[/s]

-------

Отправлено: 19:55, 24-11-2003 | #8

Старожил

Так фиг с ним с железом!!! Мне бы XP установить. какого ... он виснит? Я извиняюсь за грубость, просто времени уже 23:25, а я с ним с 17-00 мучаюсь

Добавлено:

Винт с CD-ROM (вися на одном шлейфе) определяется ок. Так что ХР ДОЛЖЕН установиться, а он не хочет. Я уже попробовал другой дистрибутивчик - встаём на том же месте

Добавлено:

-------
Это vippy !

Отправлено: 20:00, 24-11-2003 | #9

Рыжая

vippy
Partition Magic
уже не первый раз на моей памяти диски роняет.
возмите обыкновенный fdisk (дискета 98-ого), удалите ВСЕ партиции и разбейте заново fdisk'ом. и всё у вас сразу поставиться без проблем.

почти обещаю (если с самим диском всё ок, в чём я не очень-то сомневаюсь)

[s]Исправлено: Ginger, 20:20 24-11-2003[/s]

-------

Отправлено: 20:18, 24-11-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблема с установкой системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено