[addons] файловые менеджеры FreeCommander XE/ViewFD2
FreeCommander XE версия от 30.01.2015
Бесплатный файловый менеджер со встроенными функциями просмотра файлов. Встроенный вьювер поддерживает большое количество форматов файлов. Улучшен встроенный вьювер, имеет возможность подключать lister-плагины от TC к встроенному вьюверу. Сайт программы FreeCommander XE - http://www.freecommander.com/ Описание программы: http://freecommander.com/ru/домашняя/ Тип интеграции - SVCPACK (с возможностью удаления через менеджер компонент windows) Сборка минимальная, без пресетов и настроек Размер архива - 12 Mb MD5 8ACF237E83A1D7E141C09A92173A3489 Ссылки для скачивания - rusfolder, deposit ViewFD2 версия 3.5.1 от 10.06.2014 Один из лучших полностью бесплатных файловых менеджеров с огромной функциональностью, не уступающей (а иногда даже превосходящей) всем известный Total Commander Поддерживает расширения от Total Commander Сайт и описание программы ViewFD2 - http://viewfd2.narod.ru Размер архива - 4,85 Mb MD5 04078E0F00CBE2B41BBE60E2553C1B20 Ссылки для скачивания - rusfolder, deposit Для управления созданием ярлыков отредактируйте соответствующий inf-файл |
2 greg_b
а не мог бы многоуважаемый джин )) сделать так, чтобы ярлык программы (FreeCommander) (именно ярлык запуска программы) поместить в меню "ПУСК", а то блин далековато ломиться "Пуск - Все программы - FreeCommander" заранее благодарен |
FreeKnight, можно и самому сделать - поправить пути для ярлыков в inf-файле.
|
greg_b, можно то оно конечно можно, но я вот поковырял INF файлик, там же установка ярлыков производтся в любом случае в ПУСК-ВСЕ ПРОГРАММЫ....а хотелось, чтобы прямо в ПУСК.... тока я попробовал - нифига у меня не получилось - не хватает навыков блин... вот и прошу...
прога то понравилась, тока лазить далековато |
FreeKnight исходно код выглядит так:
[freecmd.Items1] Name = "FreeCommander" - имя ярлыка CmdLine = 16422,FreeCommander,FreeCommander.exe - путь к программе или файлу Subdir = "FreeCommander" - в какой подпаке разместить ярлык в меню "Пуск - Программы" WorkingDir = 16422,FreeCommander [freecmd.DelItems1] Name = "FreeCommander",2 - какой ярлык удалить Subdir = "FreeCommander" - где он лежит т.е. [freecmd.Items1] Name = "FreeCommander" CmdLine = 16422,FreeCommander,FreeCommander.exe WorkingDir = 16422,FreeCommander [freecmd.DelItems1] Name = "FreeCommander",2 будет создавать/удалять ярлык "FreeCommander" в меню Пуск-Программы. Вообще была тема по работе с inf-файлами - читать здесь |
2 greg_b, извини за грубость слов, но ты что, не видишь что-ли, или не хочешь видеть...
я ж спросил: "а хотелось, чтобы прямо в ПУСК" а ты мне: "будет создавать/удалять ярлык "FreeCommander" в меню Пуск-Программы" может быть я не понятно выразился, но теперь приходится для некоторых объяснять на пальцах: ты мне предлагаешь: нажать кнопку "ПУСК" (появится меню ПУСК), далее переходим к пункту "ПРОГРАММЫ" (выпадает меню ПРОГРАММЫ) и там лежит ярлык FreeCommander.... теперь то, о чем я блин собственно просил: нажать кнопку "ПУСК" (появится меню ПУСК) - и вот в этом меню чтобы лежал ярлык программы... т.е. в ГЛАНОМ МЕНЮ (см. аттач: http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1184152768 ) |
2 greg_b, извини за грубость слов, но ты что, не видишь что-ли, или не хочешь видеть...
я ж спросил: "а хотелось, чтобы прямо в ПУСК" а ты мне: "будет создавать/удалять ярлык "FreeCommander" в меню Пуск-Программы" может быть я не понятно выразился, но теперь приходится для некоторых объяснять на пальцах: ты мне предлагаешь: нажать кнопку "ПУСК" (появится меню ПУСК), далее переходим к пункту "ПРОГРАММЫ" (выпадает меню ПРОГРАММЫ) и там лежит ярлык FreeCommander.... теперь то, о чем я блин собственно просил: нажать кнопку "ПУСК" (появится меню ПУСК) - и вот в этом меню чтобы лежал ярлык программы... т.е. в ГЛАНОМ МЕНЮ (см. аттач: http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1184152768 ) |
Может просмотрел, но язык у программ какой? Есть ли русский?
|
FreeKnight Самый простой способ - ручками ярлык перенеси. Механизм создания ярлыков нужен другой.
Со временм может и поправлю, но через ini-файл не порадовало, не всегда срабатывает. Atlant1984 - всмысле? |
Какой язык интерфейса имеют FreeCommander и UnrealCommander? Есть ли русский?
|
Atlant1984 Русский конечно.
|
FreeCommander вчера последнюю версию с офсайта скачал - русский
UnrealCommander - наш проект - однозначно русский есть |
jn79 - в смысле утянул 10.2007?
|
to_all, изменился билд unrealcommander - собрал новую версию, добавил наиболее ходовые плагины. Первый пост и ссылка обновлены.
|
to_all, обновил FC до версии 2007.10 от 27/10/2007, подкорректирован набор lister-плагинов, режим интеграции через svcpack. Первый пост обновлен.
|
greg_b,
странно обновление от 27.10 2007 хотя щас уже 29.11.2007 |
aset, пока потестил, пока сделал оптимальный набор, ляпы делать не хочеться, хотя куда без них.
to_all, ну и UnrealCommander обновление тоже держите, главный момент, по заявлению автора - через месяц не просит новый ключ. |
to_all, Изменения в аддоне UnrealCommander:
+ заменен xBaseViewer на dbfView/gdbView - причина - при открытии файла базы данных выдается ошибка - "Не найдено родительское окно" - удален плагин MultiArc - дубляж функций архивации через другие плагины, некорректности в поведении плагина с UC. Первый пост и ссылки обновлены. |
2 all , вышел новый UnrealCommander - первый пост и ссылка обновлены. Изменений в проге много, кое-что не порадовало, но будем тестить дальше. Пока бесплатно.
|
2 all, обновил первый пост в связи с изменениями настроек unreal commander, ссылка обновлена:
Изменения в аддоне от 29/01/08 + изменена настройка на нажатие CTRL+H - показать/скрыть системные/скрытые файлы + изменен правый клик мыши на файле/каталоге - показывает стандартное меню операций Windows |
2 all, новая версия Unreal Commander. Из радикальных на мой взгляд изменений:
- улучшена работа с флэш-носителями - ускорено открытие каталога\сетевого ресурса Кому нравиться - юзаем. Я как-то привык уже к нему и тотал редко пользую |
greg_b, вышла новая версия FreeCommander 2008.06a. Я ним только и пользуюсь. Аддон обновится?
|
igorgn, хотел обновить парой и того и другого, но повидимому только fc на днях выложу, мелкие баги с выбором диска в uc достали.
|
|
aset, почитай форум - конкретно эту ветку
|
2 all, держите обновление unreal Commander - подробности в шапке - первый пост и ссылки обновлены.
Ковыряю и тестироваю freeCommander от 31/08/2008 - тоже скоро выложу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
2 all, ну вот вам и второй коммандер - подробнее смотри шапку.
Изменения в версии: От Себя: новая версия аддона. |
FreeCommander 2008.06b
недостатки: - зачем убрали возможность переименования файла/папки после МЕДЛЕННОГО двойного щелчка? - по прежнему не работает поиск по фрагменту имени файла, обязательно надо использовать символы "*" и "?" - поиск папок вообще отсутствует. - хотелось бы отдельную колонку для расширений файлов с возможностью сортировки по ней. - желательно чтобы при подключении сетевого диска он сразу отображался на активной панели. из улучшений (лично для меня) отмечу: - фтп- клиент - панель функциональных клавиш. (сравнивал с версией 2006.06b, которая у меня была до этого) Хотел написать эти замечания на форум разработчика http://www.forum.freecommander.com/, да языками не владею в нужном объеме, чтобы правильно сформулировать :) Может кто-то на общественных началах выполнит функцию переводчика? .. :) PS. зачем в шапке ссылки на ifolder и рапиду, если есть ссылка для скачивания на оффсайте? |
Vowan, не надо путать прогу и аддон
|
2 all, обновился Unreal Commander до 0.95 beta 2 - первый пост и ссылки обновлены.
Поправлены баги: выбор дисков ( ошибка out of bounce) подвисание при включенной полосе загрузки дисков оптимизирован код |
greg_b, какой язык используется в программе у аддона FreeCommander?
|
2 all, обновился FC до версии 2008.06с - первый пост и ссылки обновлены.
Grunger86, Русский конечно у обоих |
Цитата:
|
igorgn, не наблюдал, походу у тебя бага с каким-то шрифтом.
|
greg_b, возможно. Использовал аддон 2-TTF_fonts . Не будем хаять автора. Попробую без аддона, тогда будет ясно.
|
igorgn, да я его тоже вроде пользую. У тебя на кракозяблы твик ставиться посредством mycustom.ini?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
igorgn, нет - почитай проект подробнее -он в скоре станет платным. К тому же модераторы за ключи могут и по шее дать. см. правила форума.
|
greg_b, вот когда станет... Если бесплатный, то причём те же бесплатные ключи? Тогда можно сделать по подобию Аваста: оставить место под ключь и инструкцию для работы. Каждый зарегистрирует бесплатно, и пусть свой ключь и ставит.
|
igorgn, там еще один финт - ключ живет до выхода новой версии или 90 дней (точно не помню, посмотри на сайте). А там механизм тупой - ключ просто копируется в папку.
|
greg_b, такая ерунда вызывает неудобство. Лучше пользоваться FC.
|
igorgn, если модераторы дадут добро на ключ - будет версия со встроенным ключом для пользователя oszone.ru
|
To All, делал для себя, но может еще кому пригодится.
Аддон Unreal Commander Graphics Pack, добавляющий новые стили и темы в программу. Аддон убран, так как темы включены в стандартный аддон. Скриншоты |
Kelajes, не включаю их, потому как в некоторых комбинациях глючит выбор дисков.
|
greg_b, не замечал такого. И дома и на рабочем компе всё в порядке.
При каких именно комбинациях глючит? |
Kelajes, на 0,95 вроде бы нормально, так что для желающих прибавка в шапке.
|
greg_b, Вышел UnrealCommander 0.95 beta 3 build 703 от 10/12/08
|
2 all, покатался - вроде ничего - первый пост и ссылки обновлены.
|
greg_b, Вышел UnrealCommander 0.95 beta 4 build 704 от 11/12/08.
|
Kelajes, есть подозрение что завтра выйдет еще версия - :cool: , подожду, потестю, потом выложу
|
2 all. UnrealCommander - новая версия и исправление моих ошибок - первый пост и ссылки обновлены. :sorry:
|
greg_b, greg_b, Вышел UnrealCommander 0.95 build 717 от 03/01/09.
|
2all и еще одна новая версия - обновил в аддоне UnrealCommander до build 717. Первый пост и ссылки обновлены.
|
А подскажите как в Unreal Commander распаковать? читал что алт+ф6, но что то у меня не работает!
|
IvanVL, нет там такого:
Операции с файлами -------------------------------------------------------------------------------- F3 Просмотр файла F4 Правка файла Shift+F4 Создание/редактирование файла F5 Копирование F6 Перенос/переименование Shift+F6 Переименование файла/каталога F7 Создать каталог F8 Удаление в корзину Shift+F8 Удаление с диска Ctrl+F8 Безопасное удаление (WIPE) Alt+F3 Альтернативный режим просмотра файлов (внутренний или внешний вьюер) Alt+F5 Упаковка файлов Alt+F7 Поиск файлов Ctrl+X Вырезание файлов в буфер обмена Ctrl+C Копирование файлов в буфер обмена Ctrl+V Вставка файлов из буфера обмена в текущий каталог Ctrl+Q Быстрый просмотр содержимого файла. При наличии LS-плагина, соответствующего типу файла (расширению), просмотр производится с использованием этого плагина Ctrl+M Групповое переименование файлов |
2 all, долговато думал и тестил, но в итоге собрал минимальный вариант FreeCommander 2009.02
Первый пост и ссылки обновлены. Изменения: |
2 all, добавил еще один бесплатный файловый менеджер.
FileNavigator 1.7.4.600 - Функционально не так богат как, как хотелось бы - но очень не плохо реализован. |
greg_b, обновился Unreal Commander до версии 0.96. Если будете обновлять аддон, пожалуйста добавьте поддержку 7-zip 9.07, т.е. LZMA2
|
Ivanvsh, да давно обновился, жду багфикс, потому как упала поддержка внешних плагинов - посмотрите в форуме.
|
2 all, обновился UnrealCommander до версии 0,96 Build 754 - первый пост и ссылки обновлены. Пользуемся кому надо.
|
2 all, обновился UnrealCommander до версии 0,96 Build 755 и FreeCommander до версии 2009.02a - первый пост и ссылки обновлены. Пользуемся.
|
2 all - обновил аддон до Unreal Commander до версии 0.96 Build 773 и filenavigator до версии 1.7.604 - первый пост и ссылки обновлены
|
greg_b, можно ли каким-нить образом прикрутить 7z-кнопку gora к freecommander (предпочтительнее) или любому другому из ваших аддонов? Был бы прекрасно, имхо..
|
Цитата:
|
saavaage, было, руки не доходят протестить и выложить в едином виде, кстати надо у gora разрешения спросить ;)
|
эТО ШО ТАКое -
Цитата:
|
greg_b, я так понял, что в ближайшем будущем это в планах не стоит? Жаль, можно было бы получить хорошую альтернативу платному TC...
|
saavaage, как получиться
|
greg_b, кажется, беспощаднейший :( gora уже ответил
Цитата:
|
saavaage, я знаю
|
Цитата:
|
gora, пасиб, как появиться окошко в ремработах - займусь - а то аддоны простаивают
|
greg_b,
Цитата:
|
mercuryn, истек срок хранения, на рапиде еще доступен - последнее скачивание 4 апреля
|
greg_b, извините за настырность, но, может, уже появилось
Цитата:
|
saavaage, пока нет к сожалению
|
2 all, обновил аддоны UnrealCommander до версии 0,96 Build 787 и FreeCommander до версии 2009.02b - первый пост и ссылки обновлены. Пользуемся.
|
Если на живой системе запускать файл fc.exe то FreeCommander устанавливается нормально. А как аддон - нет. Может какие-то ключи нужны в Run?
|
Vertexx, проверьте файл Run - пустая строчка есть после fc.exe ?
|
Да, пустая стока присутствует. + я использую Z-InfClean
|
greg_b, не замечал, посмотрю на досуге
|
greg_b, вышла версия Free Commander XE, как можно русифицировать основное меню и т.д., смотрел файл English.lng, но при изменении ничего не происходит.
|
Twister83, dj первых это еще очень сырая бета, глючит по каждому поводу и без. Лэнг-пак пока не видел
|
2 all - обновился FileNavigator до версии 605 - первый пост и ссылки обновлены
|
Double Commander не планируется ?
|
batyaPS, подумываю, но смущает бета-статус
|
Цитата:
Тогда в Uncom.bar записывайте такие строки: Код:
btn0=%iniFilesDir%Utilites\SFX Tool\Button.exe\i=0 |
Цитата:
Так держать, бодрячком, хорошая альтернатива TOTALU!!!!!! Версия БЕТА ПОКА!!!!! Если GRISLER че нить не придумает дальше, то UNREAL обойдет ЕГО!!!! |
SOLON7, да не бета, а билд давным-давно
|
Цитата:
ЗЫ: На оф. сайте уже "Версия 1.7.4.606 от 06 июня 2011 года" |
bz, чуть позже - тестирую новую сборку dp_massstorage
|
ОК! Подожду.
|
Я недавно Присоединился к команде Double Commander.
Скажу одно По истечение некоторого времени DC будет превосходить TC !!! Всем Советую присоединятся к команде Double commander !!! |
SOLON7, пробовал несколько раз - но в основном в обзорном виде - проект ничего так, вчепятляет..
|
greg_b, перезалейте пожалуйста FileNavigator 1.7.4.605. обе ссылки неактивны. Спасибо
|
2 all, обновил аддон и FileNavigator до версии 1.7.4.606 - первый пост и ссылки обновлены. Пользуемся.
Изменения: - инсталлятор заменен на InnoSetup - удалена сборка архиваторов - комплектуйте необходимыми вам самостоятельно, так как сам использую 7-zip и встроенный ZIP - установкой можно управлять изменяя файл fn.inf - механизм стандартен |
greg_b, На "Рапиде" файл FN прибили. А с Ипапки - качается.
Спасибо! |
bz, редко пользуетесь наверно
|
Перезалейте плиз ссылки на UnrealCommander. А то ваши давно уже умерли.
|
ruzakarin, на ifolder доступен
|
greg_b, спасибо качаю
|
Многоуважаемый greg_b, не планируете ли Вы сделать плагин с double commander ? Думается, что не один я был бы Вам весьма признателен.
|
Shurshikovich, пока подумываю
|
2 all. пересобрал актуальные бесплатные версии, шапка обновлена:
|
Цитата:
Возможно ли добавить в аддон файл со своими настройками типа .ini? |
Vnoukoff, вручную голый exe-шник запускаете с правами админа. Делал на 8.1 Ent. Насчет ini - создаете и в командник добавляете в профиль скопировать к примеру. Вообще там плюшка была с тем где хранить настройки - в каталоге программы или в профиле
|
greg_b, у Вас (случайно) не остался старый аддон, вроде версии 2009.02a, который "весил" ~ 5 Мб - ?
|
Vnoukoff, посмотрю дома, может в загашнике есть
|
Vnoukoff, увы, даже не ни одной болванки не осталось в winxp, что бы выцарапать оттуда
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 14:06. |
Время: 14:06.
© OSzone.net 2001-