![]() |
Ошибка - выбранный режим входа для пользователя на этом компьютере не предусмотрен
вылезла ошибка такого плана:
/ нет доступа к \\mail вход в систему не произведён: выбранный режим входа для данного пользователя на этом компьютере не предусмотрен \ в чём заключается странность! с этого самого mail я могу пользоватся сетевыми ресурсами домена, а домен и все остальные пользователи ресурсами mail не могут из-за этой вот ошибки. как вы понимаете речь идёт о, в данном случае, двух машинах, которые не хотят друг с другом дружить. помогите советом плз. :search: |
romanovich
Во время входа клиента на удаленный компьютер ему должны быть предоставлены все необходимые для аутентификации данные (логин и пароль). Соединение по умолчанию устанавливается под именем и паролем текущего пользователя на клиенте. Если идентификация на сервере не произошла, то возвращается соответствующее оповещение, и пользователю предлагается ввести другую связку логин/пароль. Получается, что возможны несколько вариантов: - Если пользователь на сервере есть, но с другим паролем (например, «Администратор»), то сервер всегда откажет клиенту во входе. - Если гостевой вход запрещен (отключена учетная запись «Гость»), то клиент может зайти, только используя реально существующие логин/пароль на сервере. - Если учетная запись клиента на сервере отсутствует, то сервер разрешит клиенту вход лишь в тех случаях, когда разрешен гостевой вход. Если система запрашивает пароль - это значит, что сервер не может авторизовать клиента. Здесь можно сделать следующее. Первый способ довольно муторный, но безопасный: создать на сервере все необходимые учетные записи. В этом случае к расшаренным ресурсам получают доступ лишь прописанные на серверы пользователи. Если же жесткая идентификация нафиг не нужна, то можно поступить по-другому. Способ значительно проще и подразумевает правильную настройку гостевого доступа. Реализуется очень просто: нужно лишь включить гостевую учетную запись, а в локальных политиках безопасности в пункте «Отказ в доступе к компьютеру из сети» убрать из списка юзера «Гость». |
romanovich
Советую ознакомиться с общими правилами конференции и правила данного раздела, дабы потом не возникали темы с малоинформативным заголовком, типа "вот такая вот ошобка". ;) |
спасибо
на самом деле, я так понял проблема в доверительных отношениях между доменом и рабочей станцией. |
незнаю почему но сложилось такое впечатление.
почему это возникло? для устранения сего дефекта применил следующие способы: 1)переставил систему и подключился к домену, он подключился но ошибка осталась 2)перезавёл пользователя и поменял название компьютера, не помогло 3)поменял IP, тоже нет 4)просматрел политики безопасности и доступ на локальной машине, не помогло но очень интересный факт. если машина находится в полном игноре(должно быть отключено всё что касается сети), однако эта машина видит всю сеть и пользуется ресурсами всей сети. как так может быть? ведь все запросы проходят через домен сети! и ещё NET раскидан через IP и им все ползуются |
Цитата:
А вообще, неплохо бы указать, что такое \\mail, и что такое Цитата:
|
mail это почтовый сервер под XP а второй это домен под win 2000 server
|
romanovich
Если можно, по-русски - откуда куда подключаетесь, под какой учетной записью, почтовый сервер в домене или нет? Цитата:
А вообще-то, почтовый СЕРВЕР на несерверной ОС - нонсенс. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы не можете зайти на административные ресурсы типа C$ или в общие (shared) папки? В локальных администраторах учетная запись mail_admin присутствует? Фаерволл на почтовом сервере включен или нет? |
Проверьте работу службы "сервер" и параметров локальной политики безопасности "Доступ к компьютеру из сети" и "Отказ в доступе к компьютеру по сети"
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
сам сервер не может к ней достучатся(соответственно и все остальные пользователи сети) я каким-то образом всётаки сделал так, что доступ к машине появился(просмотрел в службах ), но не надолго. примерно сутки прошли после этого. ошибка опять появилась. я всётаки думаю что это сервер домена виноват но незнаю что с ним делать??? ещё одна фишка... (возможно из-за меня) почтовый сервер стал локатором сети!почему? |
master browser -> google
|
Внимание, рассказываю очень полезное наблюдение.
У меня винда7, она шарит инет стандартным виндовским способом, является OpenVPN сервером, и есть еще второй комп, и когда я коннекчусь со второго компа напрямую по локалке на 1 с виндой7, у мя стоит на госте пароль, я ввожу логин Guest, свой пароль, он заходит в шару без проблем, но када соединяюсь по OpenVPN сначала, я сделал чтоб мне выделял 192.168.3.2 и захожу на 3.1 - и там он пишет - типа учетка в настоящее время отклдючена, я чото дергал, стало выдавать - что запрещены пустые пароли, я убрал опцию - заходить только в консоль без паролей, он стал выдавать что учетная запись не предусматривает сетевой вход на этот комп, я сделал что можно заходить под логином админа черезь сеть, он пустил, но это конечно все ерунда и небезопасно, и тогда я тупо поставил пароль на админский аккаунт (на встроенную учтеку Админа и на вторую учетку, которую я еще сделал и которой пользуюсь), снова сделал его тока локальным, итогда всё встало на свои места! В итоге - если подобные траблы - просто поставьте пароль любой на админа под которым заходите локально, и тогда через сеть можно будет зайти как гость! (он хотя бы выдаст окно ввода логина пароля), Для тех кто не знает - если не хотите чтоб он при запуске компа при заходе в винду просил пароль, заходите через Пуск/выполнить control userpasswords2 и там убрать галку "Требовать ввести имя пользователя и пароль", и при появлении окна ввода логина пароль ввести свой админский акк и пароль и подтвердить пароль!, и всё. Я буду рад если кому то поможет, всем успехов и меньше танцев с шаманским бубном. |
Время: 18:03. |
Время: 18:03.
© OSzone.net 2001-