![]() |
[addon] MS BootVis
Вложений: 1
Аддон совместим с WinXP SP2/SP3 (проверено на реальной и виртуальной машинах)
Данный аддон содержит программу MS BootVis для оптимизации начальной загрузки Windows из power off, hibernate и т.д. версии 1.3.37. Каждый наверно видел что "кубики" при загрузке Windows бегают все дольше и дольше и больше и больше. Цель данной программы - исправить сей баг. О программе можно почитать здесь - http://www.microsoft.com/whdc/system...t/bootvis.mspx (спасибо Atlant1984). Кратко о том как: Механизм работы таков - создаем новую точку. Задаем 3 перезагрузки для тестирования. После прогона делаем еще одну перезагрузку с контролем за драйверами. После перезагрузки и отработки программы грузим последнюю точку. Говорим оптимизировать систему - происходит еще одна перезагрузка и начинается оптимизация загрузочной зоны - в версии 1.3.36 - такой функции не было. Тип установки через sysoc.inf Удаление аддона в "Установка компонентов Windows". Ярлыки находится в "Пуск- Все программы - Утилиты - MS Bootvis". Для использования разархивируйте аддон в папку "Addons" UpdatePack-XPSP2-Rus. Размер архива 810 Кб MD5 - CB308C396C1FAB89EFBDD9D798F6735B SkySandy нашол так нужное всем описание программы, качать отсюда - http://ifolder.ru/2692293 - благодарность ему. |
greg_b, а ссылочку на сайт программы? где о ней в "оригинале" почитать можно...
|
Berline: google.com
Вообще же, если написано MS, то, пожалуй, на MS и надо искать. |
Coutty, найти-то я нашёл... Но... какт не оч культурно оставлять аддон без ссылки на страничку его...
Да и, цитата Vadikan: Цитата:
|
Berline, ясно. Претензий у меня нет, я так, случайно забежал...
|
О MS BootVis можно почитать здесь. Если я правильно понял статью то возможность оптимизации загрузки уже встроены в XP
|
Цитата:
Цитата:
|
Скажите, в аддоне русская версия BootVis?
Если нет, то руссификатор найти в интернете легко. Или могу я на почту выслать. |
Vadikan только почему после обработки - Windows оживает на загрузке? Версия 1.3.36 не умела делать первичную оптимизацию, а 1.3.37 умеет, проверено на собственном 3-х летнем опыте
|
greg_b
Цитата:
|
Vadikan - сколько не кричи халва слаще не станет, ни разу так не прокатило, хотя Бил обещал
|
greg_b
Не скажи можно взять autorun от sysinternals и посмотреть кто сидит в автозагрузке так как там бывает до фига чего что не нужно и тормозит также попробуй отключить CD-ROM вообще один 2 раза пробежит и сразу же загрузиться все допольнительное отключи )) |
aset с свое время работая в конторе по продаже компов несколько раз видел такую картину - свежеустановленная машина, залиты тока дрова, на 3-4 перезагрузки подымается минут 5-6, в автозагрузке понятно никого, кроме звука. Прогон прогой и машина ожила.
|
Прога хороша... хотя бы по тому, что можно наглядно можно посмотреть что сколько грузится.
Жаль что только для XP, под Вистой уже не работает... |
Viperrrr - по заявлению Билла Гейтса, в состав Висты внесен механизм оптимизации, в каком-то из новых твикеров видел как включить оптимизацию, а вот наглядность откусили, дабы юзер не знал где что и сколько, хотя возможно напишут полностью, в XP тоже prefetch есть, тока от него не легче.
|
Вот если все получится и комп начнет номрально быстро загружатся. То когда из-за обстоятельств придется переустанавливать windows , то всю работу с этой программой придется проделывать заново???
|
muslim - сие действет на конкретную машину
|
aset
Цитата:
Вообще, манны небесной не ждите, но, часто эта программа позволяет выявить причину тормозов. |
а вот если я сделаю - next boot + driver delayers. Что из этого я смогу узнать, какой процесс тормозит все??
Делал тут просто next boot ( ставил 3 перезагрузки ), после 1-ой перезагрузки у меня вылезла какая то ошибка ?? =(( кто нить с этим сталкивался. Устанавливал эту прогу просто. Распоковал в какую то новую папку и всё, начал пробовать. Таакая установка пойдет? А то тут еще че насчет аддонов какихто речь шла. никуда вставлять ничего не надо?? |
Цитата:
Это лишь предположение, сам я прогой никогда не пользовался - не было надобности. |
Люди как загрузить послденюю точку?? например я ее назвал qwe и как после 3=ч перезагрузок мен загрузить?
|
Файл - меню - мои документы - trace-xxxx.bin
|
чтобы создать точку нужно нажать Click в окне "Default" - "Create new list" , потом назвать точку, потом "ОК" нжать, потом нажать apply?? или просто нажал "ОК" и apple не надо нажамать?
|
заметил, что когда я нажимаю next boot , то после этого у меня раза 3 комп нормально включается., даже если вылазила ошибка, а потом опять долго грузится
|
muslim
1) Естественно креате невлист 2 )после 3 перезагрузки из меню file ручками грузишь последнюю точку и жмешь "Trace"-"Next Boot + driverdelay" - Перезагрузка - ждешь пока все прогрузиться открываешь новый результат и жмешь - "Trace" - "Optimize system" - Перезагрузка - если не трогать клаву и мышь произойдет оптимизация загрузки виндов. Ales |
greg_b Так после того как я создал новую точку, нажимать apply или нет?? Ответте на этот вопрос!!!
дайте плзз ссылку где можно скачать руссфикатор для этой программы!!! В инете решил сам поискать и без результатно. |
Я уже предлагал русификатор, но он почему-то никому не нужным оказался.
Бери с этой странички: Страница с русификатором |
SkySandy dct бы хорошо, да версия 1.3.36.0, у нее механизм корявый.
|
а на версию 1.3.37 руссификатор есть?? Ато блин я не могу понять, после того как я написал название новой точки и нажал ОК., нужно ли потом в верхнем левом углу возле названия точки нажимать "Apply" ?
|
конечно , иначе не сработает.muslim
|
Вычитал в топике на ru-board посвященном MS BootVis:
Цитата:
|
SkySandy - 3 года юзаю, ни разу не вылетела, ни AMD, ни на Intel, ни VIA
|
Я вобще уже с год 1.3.36.0 использую, а про 1.3.37.0 я даже не знал.
С 1.3.36.0 проблем не было. Просто, я всегда прежде чем на "новую" версию переходить, читаю о ней отзывы пользователей .... Если, говорите, проблем не было, буду потихоньку пробовать... |
Хочу порадовать полной документацией к программе MS BootVis, что я нашел на бескрайних просторах Интернета
Страничка на закачку документации: Fast System Startup for PCs Running Windows (335КБ) |
SkySandy А как ее на русском языке сделать?
|
muslim
Перевести переводчиком типа Promt(со специализированным словарем) или другим аналогичным. |
Переустановил windows . Врубил bootvis , нажал чтоб 3 раза презагрузился и после 3-ей перезагруки вылеза ошибка на которой было написано. :
Интсрукция по адресу «0х7с9118d0» обратилась к памяти по адресу «0xffffffff». Пямять может быть «read» «ОК» -- завершение приложения |
muslim мозги на компе какие стоят? и тайминги разогнанные?
Кстати а у тебя проц какой и DEP отключен? |
greg_b Тайминги разогнанные - че такое?
DEP - че такое? проц - amd athlon 64 x2 core dual processor 3800+ |
muslim - про деп читай здесь http://forum.oszone.net/thread-87247.html
а разогнанные тайминги - по умолчанию память samsung имеет тайминги 3-3-3-8, но ручками в биосе мона поставить 2-2-2-6 <- это и есть разгон, либо мать стоит в режиме саморазгона. |
greg_b у меня память не самсунг а kingston.
Как посматреть стоит ли мать в режиме саморазгона?? Нужно чтоб стояло в режиме саморазгона или нет? |
muslim зависит от мамки, у всех по разному. Смотри у разработчиков. У Epox например функция WatchDog
|
greg_b У меня мамка asus a8n-e.
Я прочитал про dep, не очень понял. Вообщем чтоб отключить dep можно просто поменять в boot.ini с NoExecute=OptIn на NoExecute=AlwaysOff ???? |
muslim да, в принципе все.
|
greg_b, ок , а там что-то про kb896256 было сказано, его не надо устанавливать?
|
muslim, по желанию
|
отключил деп , попробовал опять с bootvis. И после первой перзагрузки вылезла ошикаб но не системная, а такая что там написано типо отрпавить отчет об ошибке или нет. И в отчете об ошибке было написано ( скопировать текст нельзя было вот просто написал первые строки ) :
exception information Code:0xc0000005 Flags: 0x00000000 record: 0x0000000000000000 Address: 0x000000007c93426d System information Windows NT 5.1 Build: 2600 Cpu vendor code: 68747541 - 69746e65 - 444d4163 Cpu version: 0020f32 Cpu feature code: 178bfbff cpu amd feature code: e3d3fbff module 1 bootvis.exe image base : 0x01000000 Image Size : 0x00000000 checksum : 0x000a875d time stamp : 0x3c9972f4 Version inforamtion signature : feer04bd strucVer : 00010000 filVer : (1.0:0.1) ProdVer: (1.0:0.1) FlagMask: 0000003f Flags: 00000000 OS: 000000004 filetype 00000001 Subtype: 00000000 Filedata : 00000000:00000000 насчет рагзона, там у меня в биосе стоит A.I.N.O.S ( автоматический разгон), и вклчен режим cool'n'quiet ( автоматическое понижение и повышение тактовой частоты) , но до того как это у меня все бло отключено все равно вылазила ошибка |
muslim, значит не повезло, у меня AM2 3200/1gb/Hdd160Sata/7300GT 256bit - глюков нет
|
Странно, ведь ошибка вылазит не на определенном этапе, а когда как .
|
muslim, тады скорее мозги у машины того, поставь virtual mashine и погоняй в ней
|
greg_b, че за virtual machine?
|
muslim,
набери в поисковике: VMware Workstation и там прочьтёш |
Перезалейте пожалуйста
|
Цитата:
|
2 all - тока вернулся из отпуска -прогу перезалил - добавил зеркало
|
Время: 15:32. |