Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Утилиты - [addon] MS BootVis

Закрытая тема
Настройки темы
Утилиты - [addon] MS BootVis

Ветеран

Благодарности: 1418

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: greg_b
Дата: 25-01-2013
Описание: Прикрепил к теме, нет смысла держать в обменнике.
Вложения
Тип файла: 7z bootvis.7z
(810.5 Kb, 129 просмотров)
Аддон совместим с WinXP SP2/SP3 (проверено на реальной и виртуальной машинах)

Данный аддон содержит программу MS BootVis для оптимизации начальной загрузки Windows
из power off, hibernate и т.д. версии 1.3.37. Каждый наверно видел что "кубики" при загрузке
Windows бегают все дольше и дольше и больше и больше. Цель данной программы - исправить
сей баг. О программе можно почитать здесь - http://www.microsoft.com/whdc/system...t/bootvis.mspx (спасибо Atlant1984).

Кратко о том как:
Механизм работы таков - создаем новую точку. Задаем 3 перезагрузки для тестирования. После прогона делаем еще одну перезагрузку
с контролем за драйверами. После перезагрузки и отработки программы грузим последнюю точку. Говорим оптимизировать систему -
происходит еще одна перезагрузка и начинается оптимизация загрузочной зоны - в версии 1.3.36 - такой функции не было.

Тип установки через sysoc.inf
Удаление аддона в "Установка компонентов Windows".
Ярлыки находится в "Пуск- Все программы - Утилиты - MS Bootvis".
Для использования разархивируйте аддон в папку "Addons" UpdatePack-XPSP2-Rus.
Размер архива 810 Кб
MD5 - CB308C396C1FAB89EFBDD9D798F6735B

SkySandy нашол так нужное всем описание программы, качать отсюда - http://ifolder.ru/2692293 - благодарность ему.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:11, 13-06-2007

Ветеран

Vadikan - сколько не кричи халва слаще не станет, ни разу так не прокатило, хотя Бил обещал

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Отправлено: 22:45, 16-06-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 264

greg_b
Не скажи можно взять autorun от sysinternals и посмотреть кто сидит в автозагрузке так как там бывает до фига чего что не нужно и тормозит
также попробуй отключить CD-ROM вообще один 2 раза пробежит и сразу же загрузиться все допольнительное отключи ))

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...

Отправлено: 21:33, 21-06-2007 | #12

Ветеран

aset с свое время работая в конторе по продаже компов несколько раз видел такую картину - свежеустановленная машина, залиты тока дрова, на 3-4 перезагрузки подымается минут 5-6, в автозагрузке понятно никого, кроме звука. Прогон прогой и машина ожила.

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Отправлено: 08:34, 25-06-2007 | #13

Пользователь

Благодарности: 2

Прога хороша... хотя бы по тому, что можно наглядно можно посмотреть что сколько грузится.
Жаль что только для XP, под Вистой уже не работает...

-------
"No sky is wide enough for my wings to spread" - Cielo

Отправлено: 12:01, 25-06-2007 | #14

Ветеран

Viperrrr - по заявлению Билла Гейтса, в состав Висты внесен механизм оптимизации, в каком-то из новых твикеров видел как включить оптимизацию, а вот наглядность откусили, дабы юзер не знал где что и сколько, хотя возможно напишут полностью, в XP тоже prefetch есть, тока от него не легче.

-------
Мои аддоны

Отправлено: 12:56, 25-06-2007 | #15

Пользователь

Благодарности: 1

Вот если все получится и комп начнет номрально быстро загружатся. То когда из-за обстоятельств придется переустанавливать windows , то всю работу с этой программой придется проделывать заново???

Отправлено: 12:25, 03-07-2007 | #16

Ветеран

muslim - сие действет на конкретную машину

-------
Мои аддоны

Отправлено: 13:33, 04-07-2007 | #17

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

aset
Цитата:
также попробуй отключить CD-ROM вообще один 2 раза пробежит и сразу же загрузиться все допольнительное отключи ))
А это надо по рукам бить криворуких сборщиков (или себя ), которые ставят в одиночиcтстве на отдельном шлейфе сидюк, настроенный как slave устройство. Факт. Переставить на мастер.

Вообще, манны небесной не ждите, но, часто эта программа позволяет выявить причину тормозов.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 14:11, 04-07-2007 | #18

Пользователь

Благодарности: 1

а вот если я сделаю - next boot + driver delayers. Что из этого я смогу узнать, какой процесс тормозит все??
Делал тут просто next boot ( ставил 3 перезагрузки ), после 1-ой перезагрузки у меня вылезла какая то ошибка ?? =(( кто нить с этим сталкивался.
Устанавливал эту прогу просто. Распоковал в какую то новую папку и всё, начал пробовать. Таакая установка пойдет? А то тут еще че насчет аддонов какихто речь шла. никуда вставлять ничего не надо??

Отправлено: 17:30, 07-07-2007 | #19

Старожил

Благодарности: 30

Цитата:
а вот если я сделаю - next boot + driver delayers. Что из этого я смогу узнать, какой процесс тормозит все??
Делал тут просто next boot ( ставил 3 перезагрузки ), после 1-ой перезагрузки у меня вылезла какая то ошибка ?? =(( кто нить с этим сталкивался.
Устанавливал эту прогу просто. Распоковал в какую то новую папку и всё, начал пробовать. Таакая установка пойдет? А то тут еще че насчет аддонов какихто речь шла. никуда вставлять ничего не надо??
Возможно вы ее распаковали на рабочий стол в русском виндосе. Предположу, что, т.к. она смотрит задержки драйверов, то в тот момент ОС не понимает русских имен, отсюда и ошибка. Переместите исполняемый файл в корень диска С:
Это лишь предположение, сам я прогой никогда не пользовался - не было надобности.

Отправлено: 18:48, 07-07-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Утилиты - [addon] MS BootVis

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено