Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Мобильные ОС, смартфоны и планшеты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Обновить ПО на Nokia 6131 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=85294)

slenok 11-06-2007 23:20 598170

Обновить ПО на Nokia 6131

Привет всем !
Никак не получается обновить версию ПО на Nokia 6131.
Для реализации цели проделала след-ие шаги:

- подключен Bluetooth адаптер к PC и установленно соответствующее ПО
- закачан Nokia PC Suite и с использованием Bluetooth-подключения создана резервная копия данных телефона
- закачан и запущен Nokia Software Updater

, но, к сожалению, последнее приложение отказывается обнаружить телефон при активном Bluetooth соединение.

В окне предупреждения следующие
1) Проверьте, что телефон подключен к компьютеру и повторите попытку поиска. ( Телефон подключен )
2) В некоторых моделях телефонов необходимо выбрать правильный тип подключения. В этом случае проверьте, что выбран режим по умолчанию или PC Suite. ( Как можно узнать входит ли мой телефон в число "некоторых" и какой тип подключения для него "верный" ? )
Если неполадка не исчезнет, это означает , что эта модель телефона не поддерживается приложением Nokia Software Updater. ( Я обнаружила опцию меню телефона "Обновление телефона -> Загрузить ПО телефона", но обновление это идет через интернет. Неужели может быть такая неприятность как отсутствие возможности обновления ПО через соединения (кабель портИК, ... и др.), а предусмотрено лишь через инет ?? )

И вопрос последний риторический... удалось ли обладателю подобной модели обновление ПО проделать , если да, то как ???

Ser6720 12-06-2007 01:15 598204

slenok
Цитата:

Я обнаружила опцию меню телефона "Обновление телефона -> Загрузить ПО телефона", но обновление это идет через интернет.
Вот так и надо делать, так гораздо удобнее и проще обновить ПО мобилки, только обязательно перед этим полностью зарядите аккумулятор.
Конечно, в мобиле должен быть подключен GPRS-интернет, если его нет, то подойдите в любой салон сотовой связи и вам сделают, подключение такой услуги бесплатное.

slenok 12-06-2007 14:02 598361

ser6720
Цитата:

так гораздо удобнее и проще обновить ПО мобилки
:) для кого как.

Цитата:

Конечно, в мобиле должен быть подключен GPRS-интернет
- конечно есть. Я пока не активировала эту услуги, и знаю, что услуга подключения бесплатна. Знаю так же, что трафик оплачивается. Мне бы не хотелось обновлять через инет посредствам телефона

Вопрос можно ли обновить не через инет ?

pasha4ur 12-06-2007 16:04 598417

Знакомый перепрошивал 3250 через кабель. А Нокии вообще прошиваются через Блютуз?

dmitryst 12-06-2007 17:46 598445

pasha4ur Вообще-то, правильно "прошивать" любой телефон именно через кабель, т.к. все остальное может сглючить и в итоге останется трупик трубки :)

Ser6720 12-06-2007 18:30 598462

slenok
Цитата:

Вопрос можно ли обновить не через инет ?
Можно, в сервис-центре, надёжно, безопасно, с гарантией, но за деньги (небольшие) без иронии
Или идите сюда, там есть всё по вашему вопросу.
P.S.
Я прошивал Sony Ericsson через инет, весь процесс автоматизирован до предела, только пару раз надо подтвердить действия телефона и всё.
Процесс прошёл гладко и без проблем, только скачивание ПО несколько продолжительное. А прошить через кабель не удалось.
Может быть у Nokia всё по-другому.

pasha4ur 12-06-2007 20:02 598495

Цитата:

безопасно, с гарантией, но за деньги (небольшие)
Когда я через 10 часов после покупки пришел в сервисник Нокии со своей 6630 (скопировав несколько песен, я снес ВСЕ стандартные приложения).
Сервисники сперва незнали, что делать, я сказал прошить. С меня хотели взять всего 10 уё. Правда через 2 часа я примчался и забрал его (мне сказали одногруппники, что с родной прошивкой телефон будет лучше работать(всетаки у меня и так самая последняя), ведь не известно как его прошьют). А проги я потом доустановил

Кстати, прошивки для Нокий вроде очень много весят и тел лучше не трогать во время прошивки.

slenok 12-06-2007 20:38 598501

dmitryst
Цитата:

в итоге останется трупик трубки
- я ей искусственное дыхание сделаю :)

ser6720
Цитата:

Можно, в сервис-центре, надёжно, безопасно, с гарантией
- в моем городе нет фирменного АСЦ (или как сейчас модно называть УСЦ, т.е. "Уполномоценный"СЦ) Nokia. На гарантийное обслуживание принимает сервис местный какой-то (скорей всего они не напрямую отчитываются перед производителю по проделанным гар.ремонтам, а через др.официальный сервис, т.н дочерняя авторизация). Я добровольно его не отнесу в наш СЦ.
И потом... это же неинтересно :) Очень хотелось бы попробывать самой.
За ссылку на сайт СПАСИБО ! Там много всего. Почитаю.

KillTuZarr 19-06-2007 13:14 601234

Перепрошить Nokia 6131 вполне возможно и в домашних условиях. Только через USB-кабель. Я перепрошивал кабелем DKU-2. Через Bluethooth перепрошить нельзя. Последняя версия прошивки для 6131 - 6.10, обьемом в 23,3 Мб. Перед прошивкой обязательно полностью зарядить тело, и лучше всего прошивать на ноуте, либо на ПК с упсом. За 30 минут перепрошил. Кстати перепрошивал с версии 3.70 и реально заметил улучшения. Например с карточкой заметно быстрее телефон стал работать. Удачи.

dmitryst 19-06-2007 13:33 601242

slenok
Цитата:

я ей искусственное дыхание сделаю
тогда уж трансплантацию флешки :)

Не забудьте зарядить до прошивки!

bes1de 17-12-2007 23:22 698989

Nokia Software Updater обновляет прошивку а не заливает с нуля..
ИМХО корректней будит скачать прошивку для трубы + феникс + кабель СА53 и смело шить. только глявное не понижать версию прошивки иначе труба ляжет и путь только в СЦ.

Время: 10:35.

Время: 10:35.
© OSzone.net 2001-