|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Обновить ПО на Nokia 6131 |
|
|
Обновить ПО на Nokia 6131
|
Пользователь Сообщения: 63 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем !
Никак не получается обновить версию ПО на Nokia 6131. Для реализации цели проделала след-ие шаги: - подключен Bluetooth адаптер к PC и установленно соответствующее ПО - закачан Nokia PC Suite и с использованием Bluetooth-подключения создана резервная копия данных телефона - закачан и запущен Nokia Software Updater , но, к сожалению, последнее приложение отказывается обнаружить телефон при активном Bluetooth соединение. В окне предупреждения следующие 1) Проверьте, что телефон подключен к компьютеру и повторите попытку поиска. ( Телефон подключен ) 2) В некоторых моделях телефонов необходимо выбрать правильный тип подключения. В этом случае проверьте, что выбран режим по умолчанию или PC Suite. ( Как можно узнать входит ли мой телефон в число "некоторых" и какой тип подключения для него "верный" ? ) Если неполадка не исчезнет, это означает , что эта модель телефона не поддерживается приложением Nokia Software Updater. ( Я обнаружила опцию меню телефона "Обновление телефона -> Загрузить ПО телефона", но обновление это идет через интернет. Неужели может быть такая неприятность как отсутствие возможности обновления ПО через соединения (кабель портИК, ... и др.), а предусмотрено лишь через инет ?? ) И вопрос последний риторический... удалось ли обладателю подобной модели обновление ПО проделать , если да, то как ??? |
|
Отправлено: 23:20, 11-06-2007 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать slenok
Цитата:
Конечно, в мобиле должен быть подключен GPRS-интернет, если его нет, то подойдите в любой салон сотовой связи и вам сделают, подключение такой услуги бесплатное. |
|
------- Отправлено: 01:15, 12-06-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ser6720
Цитата:
Цитата:
Вопрос можно ли обновить не через инет ? |
||
Отправлено: 14:02, 12-06-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2764
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Знакомый перепрошивал 3250 через кабель. А Нокии вообще прошиваются через Блютуз?
|
------- Отправлено: 16:04, 12-06-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 7262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pasha4ur Вообще-то, правильно "прошивать" любой телефон именно через кабель, т.к. все остальное может сглючить и в итоге останется трупик трубки
|
|
------- Отправлено: 17:46, 12-06-2007 | #5 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Цитата:
Или идите сюда, там есть всё по вашему вопросу. P.S. Я прошивал Sony Ericsson через инет, весь процесс автоматизирован до предела, только пару раз надо подтвердить действия телефона и всё. Процесс прошёл гладко и без проблем, только скачивание ПО несколько продолжительное. А прошить через кабель не удалось. Может быть у Nokia всё по-другому. |
|
Последний раз редактировалось Ser6720, 12-06-2007 в 18:38. Отправлено: 18:30, 12-06-2007 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2764
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Сервисники сперва незнали, что делать, я сказал прошить. С меня хотели взять всего 10 уё. Правда через 2 часа я примчался и забрал его (мне сказали одногруппники, что с родной прошивкой телефон будет лучше работать(всетаки у меня и так самая последняя), ведь не известно как его прошьют). А проги я потом доустановил Кстати, прошивки для Нокий вроде очень много весят и тел лучше не трогать во время прошивки. |
|
------- Отправлено: 20:02, 12-06-2007 | #7 |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst
Цитата:
ser6720 Цитата:
И потом... это же неинтересно Очень хотелось бы попробывать самой. За ссылку на сайт СПАСИБО ! Там много всего. Почитаю. |
||
Отправлено: 20:38, 12-06-2007 | #8 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перепрошить Nokia 6131 вполне возможно и в домашних условиях. Только через USB-кабель. Я перепрошивал кабелем DKU-2. Через Bluethooth перепрошить нельзя. Последняя версия прошивки для 6131 - 6.10, обьемом в 23,3 Мб. Перед прошивкой обязательно полностью зарядить тело, и лучше всего прошивать на ноуте, либо на ПК с упсом. За 30 минут перепрошил. Кстати перепрошивал с версии 3.70 и реально заметил улучшения. Например с карточкой заметно быстрее телефон стал работать. Удачи.
|
Отправлено: 13:14, 19-06-2007 | #9 |
Ветеран Сообщения: 7262
|
Цитата:
Не забудьте зарядить до прошивки! |
|
------- Отправлено: 13:33, 19-06-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
как обновить и чем обновить BIOS ASUS P4P800se | Brad | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 30-03-2009 05:05 | |
Nokia 6131 будет ли работать в США? | slenok | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 03-10-2008 11:21 | |
Какой из этих телефонов лучше Nokia 6233 или nokia E50-1 | united | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 10-05-2008 12:39 | |
Темы для Nokia ( S60 3rd / 240 x 320 ) - Nokia N95, Nokia N93i, Nokia N82, Nokia N93, | Malan | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 21-03-2008 16:21 | |
Разное - [решено] Как лучше всего обновить систему. И стоит ее обновить? | Bester | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 05-01-2008 20:53 |
|