- -
Пропал диск D
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=84929)
sklad600 |
04-06-2007 08:55 594749 |
Пропал диск D
После переустановки Винды исчез диск D. Изначально было два. Сейчас открываю "Мой компъютер"- а там только системный. Помогите найти.
|
CyberDaemon |
04-06-2007 09:06 594752 |
В управлении дисками (Правый клик на Мой компьютер -> Управление) второй диск виден?
|
DVDshnik |
04-06-2007 09:18 594756 |
Это логический или второй физический диск? И если последнее, то виден ли в BIOS?
|
sklad600 |
04-06-2007 09:55 594766 |
Пишет "Диск не распределен".
Диск логический,
|
CyberDaemon |
04-06-2007 10:16 594783 |
Цитата:
Пишет "Диск не распределен".
|
Это плохо. Подозреваю, что sklad600 можно "поздравить" с потерей всей информации на бывшем диске D...
|
sklad600
Попробуй различные программы для восстановления данных (неоднократно реомендовались и обсуждались - ищи по форуму).
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ? Это может произойти и с оставшимся разделом.
|
Severny |
04-06-2007 12:48 594842 |
Врядли, но вдруг...
1. Попробуй вручную в Управлении дисками назначить букву разделу.
2. В программе Paragon Partition Manager есть функция восстановления разделов.
|
sklad600 |
04-06-2007 14:35 594884 |
Всем спасибо, ничего не получилось, диск D пустой. Киньте кто-нибудь Acronis с ключиком, русский, с английским проблемы. Пожалуйста.
|
CyberDaemon |
04-06-2007 14:43 594887 |
|
sklad600 |
04-06-2007 15:00 594897 |
Моя версия- при установке оси затерлись оба диска. Почему- не знаю.
|
-=gga=- |
04-06-2007 16:47 594942 |
Вот ссылка на загрузку Acronis
Почитай личку.
sklad600 если ты сам намеренно не удолил второй раздел то сам по себе он удолитьса не мог!
|
yurfed |
04-06-2007 17:06 594954 |
sklad600 Твоя версия так и останется твоей версией, пока не расскажешь порядок действий при установке.
Windows Vista Все личные дела через личку, тут не пости. По делу всё равно ничего не сказал.
|
igorgn |
04-06-2007 17:58 594977 |
sklad600
Мало информации. FAT или NTFS. Раздел просто логический, или основной но не активный (как на некоторых ноутах). Если логический, то Acronis без проблем присоединяет.
|
sklad600 |
04-06-2007 22:14 595087 |
Я с этого диска раз пять систему ставил. Все нормально. Раздел логический, NTFS. Температура нормальная, вольтаж в порядке.
|
igorgn |
04-06-2007 22:51 595103 |
sklad600
Если так, то смотри выше
Цитата:
Если логический, то Acronis без проблем присоединяет.
|
И не стоит кряки искать. Он всего-то 500 р. стоит. Плюс возможноть обновления, поддержка. Производителя нужно любить, и платить ему за труд. Иначе производитель исчезнет. Тем более - Отечественный!
|
BARETER |
05-06-2007 10:14 595234 |
Может, загрузочный сектор или mbr был изменен вирусом, а при записи стандартного - "полетело" все (было такое).
Теперь спасти может Ontrack Easy Recovery или Recover My Files.
Это как вариант, если не получится с Acronis. Только важно запаститсь отдельным жестким диском или, хотя бы, разделом, куда сохранять восстановленые данные, т.к. на поврежденный раздел ничего, нельзя писать, пока не испробуете все методы восстановления.
|
jameszero |
05-06-2007 10:32 595247 |
sklad600
Цитата:
при установке оси затерлись оба диска. Почему- не знаю.
|
Если есть в дистрибутиве Windows файл winnt.sif, то просмотри его на предмет строчек
Код:
AutoPartition="1"
Repartition=Yes
UseWholeDisk=yes
(последний параметр, впрочем, применим только для сетевой установки Windows, но чем чёрт не шутит...)
Кстати, сам дистрибутив, случайно не из области Установка Windows за 5 минут?
|
sklad600 |
05-06-2007 18:46 595536 |
Вижу тема актуальна, но свой диск D я уже помянул. Переставил Винду(40 минут), почистился, жду худшего. Но пока все тьфу, тьфу.
|
Michael |
06-06-2007 08:12 595765 |
Была похожая проблема лет 5 назад с винтом от fujitsu на 20 Gb, правда модель не помню. В один прекрасный момент под win98 пропал логический диск. Переразбиение винта вернуло все на свои места, но где-то через полгода винт приказал долго жить - даже в биосе определялся какими-то крякозябрами. Дело кончилось тем, что в одной конторе мне с него скинули одну голову и он стал на 15Gb, зато до сих пор шуршит. Если не ошибаюсь тот винт был из бракованной партии (был у fujitsu такой косяк - целая партия винтов с браком)
|
yurfed |
06-06-2007 09:06 595793 |
qwerty123123
Цитата:
Если не ошибаюсь тот винт был из бракованной партии
|
Да, были 10 и 20-цадки. А ещё были "дятлы " от IBM с неправильной парковкой головок.
sklad600
Цитата:
Переставил Винду(40 минут), почистился, жду худшего. Но пока все тьфу, тьфу.
|
Думается всё будет нормально. Видимо ты накосячил сам, когда исчез диск D:
|
Люди,нужна помощь. Пропал диск K. поэтому не находится USB.вообще не знаем что делать. компьютер выкидывает разные вещи но это в первый раз...была тема,что когда антивирус лицензия кончилась и он пропустил какой то вирус поэтому исчез диск...в общем помогите пожалуйста будем очень признательны
|
Clever_man |
01-06-2010 19:17 1425425 |
Markize, можно поподробнее? Какой диск, виден ли в оснастке "Управлние дисками", вообще где-нибудь виден?
|
диск K нигде не виден в Управление дисками и подавну.usb никакой не распознается так как диска нет.вообще пропал.будто и не было вовсе.
|
Keeper2006 |
03-06-2010 13:32 1426566 |
Markize, что за диск K, отдельный винчестер или что? Если да и он не виден в управлении дисками, то смотри не выключен ли в биосе и проверь интерфейсный кабель или кабель питания.
|
Вложений: 1
Ребята, проблема! Исчез логический диск D.
Переустанавливал Windows, с форматированием диска С. Все встало нормально, но... оп! диска D не стало видно! В управлении дисками он видится как свободная неразмеченная область. Но там важные данные. Все нужно сохранить. Он был отформатирован в NTFS, можно ли какими-то виндовсовскими методами вернуть все как было? При нажатии на него ПКМ нет возможности переназначить букву диска, можно только создать логический диск, либо удалить раздел. Если это возможно, без англоязычных программ хотя-бы(((
Картинку прилагаю!
|
Petya V4sechkin |
21-07-2010 12:12 1457448 |
|
Petya V4sechkin, спасибо!
|
Аналогичная проблема. Система Windows XP. Работал на своём ноутбуке около 3-х часов на жаре, периодически переводя его в ждущий режим для экономии питания. По окончанию работы не удалось сохранить изменения на диск D в программах Блокнот и Excel (текст сообщения о возникших ошибках не запомнил). Результат - диск D недоступен, в "Моём компьютере" не значится! Диск С исправен.
Почитав ветку, в "Управлении дисками" вернул диску 2 его букву "D", проинициализировал его и экспериментируя с доступными командами в контекстном меню сдуру удалил. Откат на шаг назад отображение диска D не восстановил. Вопрос: Прежде чем пользоваться рекомендуемыми программами по восстановлению данных нужно ли вернуть на место "невидимку"? Если да, то как?
|
Через "Управление дисками" сделать его видимым. И восстанавливать данные. Мне на днях в почти аналогичной ситуации помогла программа Handy Recovery.
|
Прошу прощения, каким способом? Его в "Управлении дисками" не видно. Ведь чтобы стали доступными хоть какие-то команды контекстного меню, необходимо объект выделить. В какую область окна тыкать правой кнопкой?
|
Мне помогла утилита PartRecovery.exe из Active@ Boot Disk
|
Установил Windows 7 x64 Ultimate. Исчез диск Е на ТБ (всё на нём кроме винды). В БИОСе виден, в винде тоже, а в моём компьютере - нет! ска4ал акронис диск директор,проделал операцию по уменьшению размера жёсткого на 7.844 Мб. далее увеличил размер жёсткого на 7.844 Мб. Диск появился. заняло около 2 минут. вдруг кому поможет, поэтому зарегался и отписал=) удачи=)
|
У меня такая же фигня была на Windows 7, я в управлении дисками выбрал диск -> пкм -> Изменить букву диска или путь к диску -> поставил букву какая была до проблемы -> OK все заработало диск появился
|
Причин конечно может быть много но одна из них очень простая не задана буква для диска проще всего это зделать
бесплатным вариантом EASEUS PARTITION MASTER 5.8.1 SERVER EDITION
|
а чтобы этого больше не повторялось при установке windows все диски нужно обьединять в один(он по умолчанию будет ДИСК С) и хорошо форматировать и только после установки делить диск как вам удобно выше указанной мной программой(она к сожалению на английском языке но вней нет ничего сложного)
|
После переустановки Винды исчез диск D. Изначально было два. Сейчас открываю "Мой компъютер"- а там только системный. (сделал с этой помощью). Народ спасибо помогло востановил !!!!!
|
Время: 15:43.
© OSzone.net 2001-