![]() |
Итоги конкурса статей OSzone.net & Microsoft
Доброго времени суток!
Вот и завершился конкурс статей OSzone.net & Microsoft. Должен сказать, что в итоге лишь четыре члена жюри оценивали работы, поскольку пятый пропал из сети :search: Это, впрочем, не помешало нам определить призеров. Все конкурсные работы вы можете загрузить по этой (4722 kb) ссылке, а я перехожу сразу к объявлению победителей. 1-е место: Windows Vista Ultimate Upgrade (EN) с автографом Билла Гейтса Вячеслав Шамбазов, "Новые возможности оснастки Computer Management в Windows Vista" (#10) [читать окончательный вариант статьи на OSZone.net] 2-е место: Windows Vista Ultimate (RU) Татьяна Буравлева, "Access 2007 - первые впечатления" (#9) [читать окончательный вариант статьи на OSZone.net] 3-е место: Windows Vista Home Premium (RU) Александр Абросов, "Переупаковка обновлений Windows Vista и Ultimate Extras" (#6) [читать окончательный вариант статьи на OSZone.net] Поздравляем победителей! 4-е место: утешительный приз: Набор инструментов Microsoft TechNet Казанцев В.В., "Vista глазами программиста" (#3) С победителями свяжется Антон Белоусов. Мы бы хотели поблагодарить всех участников, приславших свои статьи на конкурс. Проделанная вами работа заслуживает уважения в любом случае. Не огорчайтесь тому, что не удалось попасть в тройку. Участвуя в конкурсе вы приобрели нечто такое, что не купишь за деньги - опыт, который вам обязательно пригодится в будущем. Помимо объявления победителей, мне также хотелось бы подвести общий итог конкурса и поделиться впечатлениями от присланных работ. Честно говоря, мы были разочарованы как малым количеством присланных статей (нам казалось, что призы объявлены достойные и привлекательные), так и невысоким уровнем многих из них. К сожалению, некоторые участники не смогли ответить себе на простой вопрос: "Какую пользу принесет моя статья читателю?". Как следствие, такие статьи не могли претендовать на победу. Лично меня огорчило количество присланных обзоров. Vista и Office слишком масштабные продукты, чтобы их можно было адекватно рассмотреть в небольшой конкурсной статье. Обзоров и так хватает, да и Vista уже вышла - имеет смысл писать о работе в ОС, решении задач, что собственно и сделали победители. Возможно мы задали слишком строгие требования к оформлению - с точностью их не выполнил никто :) Но мы на это и не смотрели при оценке работ. А вот правописание проверили далеко не все конкурсанты, что вылилось в орфографические ошибки. Вообще, всегда полезно дать статью на прочтение кому-нибудь, чтобы человек посмотрел свежим взглядом и выразил свое мнение. Некоторые участники недооценили полезность скриншотов, которые действительно оживляют материал, причем не требуя от автора значительных усилий. Это хорошо видно на примере двух призеров, у которых окончательные варианты статей (опубликованные на сайте) смотрятся значительно лучше исходных вариантов лишь за счет добавления нескольких снимков экрана. Жюри, впрочем, принимало решение на основе первоначальных вариантов статей, и лишь определив победителей, мы предложили им доработать статьи для размещения на сайте. Хотелось бы еще раз поблагодарить всех конкурсантов и пожелать им сделать правильные выводы из этого конкурса. Мы надеемся, что учтя опыт участия в этом конкурсе, вы порадуете нас отменными статьями в следущий раз :) Я также хотел бы поблагодарить Антона Белоусова, за сбор и последующую обработку статей для передачи жюри (за предоставленны призы пусть победители благодарят ;)), а также моих коллег по жюри, которые быстро и достаточно единодушно оценили конкурсные работы :beer: Спасибо за внимание! |
Vadikan, эмм... а можно архив без скриншотов? Что-то больно много... =(
Или они интегрированы в доки? Тогда не надо, конечно. |
Coutty
Статьи в архиве находятся в том виде, в каком они были предоставлены членам жюри. Все скриншоты являются частью документов. Менять я ничего не буду, сорри. |
Ну ладно))
В прикреплённом посте точно надо писать "Вячеслаав"? |
Coutty
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А будут ли другие конкурсы ( можно даже без "достойных и привлекательных" :) )? |
Coutty
Я исправил опечатку. dmitryst Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Творческий конкурс - очень сложная вещь, поэтому мало желающих участвовать. Вот на примере overclockers.ru. Если конкурс сделан в виде опроса-теста из 10-15 вопросов с 4 вариантами ответов, то принимает участие до 1500 человек. В одном из конкурсов предложили сделать первый выпуск рассылки для одной компании. Творческий конкурс, разумеется. Всего пришло 5 заявок. За 2 месяца. Потом, правда, итоги подводились в течение полугода, но свой кулер и часы я получил=) Как и остальные участники, надеюсь. Победителей не объявили - видимо результаты не устроили. Но призы обещали разослать всем. Это я к чему: сделать аналогичный опросник о MS и в качестве призов предложить, скажем, одну висту и десяток мышей. Расходы меньше, а отдача - больше. Хотя вот такие конкурсы, как данный, конечно, тоже нужны. Не на одном же маркетинге выплывать. |
Coutty
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan
Цитата:
Цитата:
|
Данный конкурс нужен был именно для нашего сайта, а не для МС. Я, как не последний человек в этом, могу сказать точно:)
|
BigMac, теперь-то я и не сомневаюсь (уже после слов Vadikan'а).
Я смотрю - решили дать ещё и поощрительный приз, а ссылка на статью будет? Всё же пока не хочу качать архив. А интересно... =~_^= |
Coutty
Цитата:
Цитата:
Конкурс нужен нам, но в MSFT в любом случае это интересно - достаточно посмотреть на тематику конкурса ;) |
Что-то статьи по размеру больше похожи на "заметки" :). Или это все-таки фрагменты?
|
Что значит заметки? Объемы статей соответствуют конкурсным требованиям.
|
а правильно, зачем думать или читать условия конкурса, проще же поёрничать...
|
Blast
Цитата:
|
dmitryst
Про тебя, про тебя :) Основная масса присланных работ уложились в минимальный объем, один (вроде бы) превысил максимальный, так все по-честному. Цитата:
|
Blast Ок, только вот решу пару вопросов, которые неожиданно возникли в связи со статьёй, и пришлю :). Остальное, я думаю, можно будет обсудить в привате.
|
Получил приз - Windows Vista Signature Edition.
Спасибо организаторам за конкурс, благодарю Microsoft за замечательный приз. Буду рад принять участие в предстоящих конкурсах. |
shambazovv
Спасибо вам за участие в конкурсе. Будем рады видеть ваши работы и в следующих конкурсах :) |
Так MSFT = MicroSoFT? Я-то думал, что Microsoft тут только MS, а остальное (FT) - какое-то его подразделение, отвечающее за призы в конкурсах.
|
Время: 22:40. |
Время: 22:40.
© OSzone.net 2001-