Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости и события Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Итоги конкурса статей OSzone.net & Microsoft (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=84927)

Vadikan 04-06-2007 08:32 594738

Итоги конкурса статей OSzone.net & Microsoft

Доброго времени суток!

Вот и завершился конкурс статей OSzone.net & Microsoft. Должен сказать, что в итоге лишь четыре члена жюри оценивали работы, поскольку пятый пропал из сети :search: Это, впрочем, не помешало нам определить призеров. Все конкурсные работы вы можете загрузить по этой (4722 kb) ссылке, а я перехожу сразу к объявлению победителей.

1-е место: Windows Vista Ultimate Upgrade (EN) с автографом Билла Гейтса
Вячеслав Шамбазов, "Новые возможности оснастки Computer Management в Windows Vista" (#10) [читать окончательный вариант статьи на OSZone.net]

2-е место: Windows Vista Ultimate (RU)
Татьяна Буравлева, "Access 2007 - первые впечатления" (#9) [читать окончательный вариант статьи на OSZone.net]

3-е место: Windows Vista Home Premium (RU)
Александр Абросов, "Переупаковка обновлений Windows Vista и Ultimate Extras" (#6) [читать окончательный вариант статьи на OSZone.net]

Поздравляем победителей!

4-е место: утешительный приз: Набор инструментов Microsoft TechNet
Казанцев В.В., "Vista глазами программиста" (#3)

С победителями свяжется Антон Белоусов.

Мы бы хотели поблагодарить всех участников, приславших свои статьи на конкурс. Проделанная вами работа заслуживает уважения в любом случае. Не огорчайтесь тому, что не удалось попасть в тройку. Участвуя в конкурсе вы приобрели нечто такое, что не купишь за деньги - опыт, который вам обязательно пригодится в будущем.

Помимо объявления победителей, мне также хотелось бы подвести общий итог конкурса и поделиться впечатлениями от присланных работ. Честно говоря, мы были разочарованы как малым количеством присланных статей (нам казалось, что призы объявлены достойные и привлекательные), так и невысоким уровнем многих из них. К сожалению, некоторые участники не смогли ответить себе на простой вопрос: "Какую пользу принесет моя статья читателю?". Как следствие, такие статьи не могли претендовать на победу. Лично меня огорчило количество присланных обзоров. Vista и Office слишком масштабные продукты, чтобы их можно было адекватно рассмотреть в небольшой конкурсной статье. Обзоров и так хватает, да и Vista уже вышла - имеет смысл писать о работе в ОС, решении задач, что собственно и сделали победители.

Возможно мы задали слишком строгие требования к оформлению - с точностью их не выполнил никто :) Но мы на это и не смотрели при оценке работ. А вот правописание проверили далеко не все конкурсанты, что вылилось в орфографические ошибки. Вообще, всегда полезно дать статью на прочтение кому-нибудь, чтобы человек посмотрел свежим взглядом и выразил свое мнение.

Некоторые участники недооценили полезность скриншотов, которые действительно оживляют материал, причем не требуя от автора значительных усилий. Это хорошо видно на примере двух призеров, у которых окончательные варианты статей (опубликованные на сайте) смотрятся значительно лучше исходных вариантов лишь за счет добавления нескольких снимков экрана. Жюри, впрочем, принимало решение на основе первоначальных вариантов статей, и лишь определив победителей, мы предложили им доработать статьи для размещения на сайте.

Хотелось бы еще раз поблагодарить всех конкурсантов и пожелать им сделать правильные выводы из этого конкурса. Мы надеемся, что учтя опыт участия в этом конкурсе, вы порадуете нас отменными статьями в следущий раз :)

Я также хотел бы поблагодарить Антона Белоусова, за сбор и последующую обработку статей для передачи жюри (за предоставленны призы пусть победители благодарят ;)), а также моих коллег по жюри, которые быстро и достаточно единодушно оценили конкурсные работы :beer:

Спасибо за внимание!

Coutty 04-06-2007 12:40 594840

Vadikan, эмм... а можно архив без скриншотов? Что-то больно много... =(
Или они интегрированы в доки? Тогда не надо, конечно.

Vadikan 04-06-2007 18:03 594983

Coutty
Статьи в архиве находятся в том виде, в каком они были предоставлены членам жюри. Все скриншоты являются частью документов. Менять я ничего не буду, сорри.

Coutty 04-06-2007 18:12 594985

Ну ладно))
В прикреплённом посте точно надо писать "Вячеслаав"?

dmitryst 04-06-2007 18:25 594990

Coutty
Цитата:

В прикреплённом посте точно надо писать "Вячеслаав"?
- да, это дезигн такой, задумка художника :)

Цитата:

.... мы были разочарованы ...малым количеством присланных статей... и невысоким уровнем многих из них.
это еще я свою вовремя передумал отправлять, так и лежит недописанная :).
Цитата:

"Какую пользу принесет моя статья читателю?"
- я лично не смог придумать более-менее приличного ответа. Да и уже практически все моменты установки, настройки и работы осветили (и на этом сайте, и на других). Думаю, поэтому и статей мало, надо было дать направление сразу же.
А будут ли другие конкурсы ( можно даже без "достойных и привлекательных" :) )?

Vadikan 04-06-2007 19:07 595012

Coutty
Я исправил опечатку.

dmitryst
Цитата:

Да и уже практически все моменты установки, настройки и работы осветили (и на этом сайте, и на других).
Совершенно не согласен. В той же Vista есть множество вещей, о которых можно писать. Начните с панели управления, например.
Цитата:

Думаю, поэтому и статей мало, надо было дать направление сразу же.
Мы не хотели ограничивать участников конкурса, поэтому круг был очерчен весьма широкий. Не понимаю, как сужение этого круга повлекло бы увелечение кол-ва статей.

Цитата:

А будут ли другие конкурсы ( можно даже без "достойных и привлекательных" )?
Возможно, если MSFT снова призы предоставит. Однако меня терзают смутные сомнения по поводу целесообразности конкурсов, в которых принимает участие 10 человек.

Coutty 04-06-2007 20:15 595042

Цитата:

Однако меня терзают смутные сомнения по поводу целесообразности конкурсов, в которых принимает участие 10 человек.
Ну так ещё бы предложили программу для висты написать - даже 1 человек вряд ли бы набрался.
Творческий конкурс - очень сложная вещь, поэтому мало желающих участвовать.

Вот на примере overclockers.ru. Если конкурс сделан в виде опроса-теста из 10-15 вопросов с 4 вариантами ответов, то принимает участие до 1500 человек. В одном из конкурсов предложили сделать первый выпуск рассылки для одной компании. Творческий конкурс, разумеется. Всего пришло 5 заявок. За 2 месяца. Потом, правда, итоги подводились в течение полугода, но свой кулер и часы я получил=) Как и остальные участники, надеюсь. Победителей не объявили - видимо результаты не устроили. Но призы обещали разослать всем.

Это я к чему: сделать аналогичный опросник о MS и в качестве призов предложить, скажем, одну висту и десяток мышей. Расходы меньше, а отдача - больше.
Хотя вот такие конкурсы, как данный, конечно, тоже нужны. Не на одном же маркетинге выплывать.

Vadikan 04-06-2007 21:51 595075

Coutty
Цитата:

Ну так ещё бы предложили программу для висты написать - даже 1 человек вряд ли бы набрался.
Наш ресурс ориентирован на ИТ-специалистов, а не программистов. Мы не стали бы устраивать конкурсы программистов в любом случае.
Цитата:

Если конкурс сделан в виде опроса-теста из 10-15 вопросов с 4 вариантами ответов, то принимает участие до 1500 человек.
Да, multiple choice потыкать всегда желающие найдутся, но в чем тут конкурс? Кто удачнее нагуглит ответ?
Цитата:

Это я к чему: сделать аналогичный опросник о MS и в качестве призов предложить, скажем, одну висту и десяток мышей. Расходы меньше, а отдача - больше.
Это смотря какие цели преследовать и какую отдачу считать. Для галочки - "в конкурсе приняло участие 1500" человек", конечно, больше. И в плане привлечения людей на ресурс (почти халявные призы) тоже больше. Но такой конкурс привлекает потребителей, а не созидателей, так что роста качественной составляющей я тут не вижу. По мне уж лучше привлечь 10 человек, желающих внести вклад, чем 1500 потребителей. Если рассматривать с этой точки зрения, то такое соотношение мне кажется вполне нормальным и конкурс можно считать успешным :)

Coutty 05-06-2007 08:17 595190

Vadikan
Цитата:

Наш ресурс ориентирован на ИТ-специалистов, а не программистов.
Ну я ж образно говорю...
Цитата:

Это смотря какие цели преследовать и какую отдачу считать.
Вот! Это-то мне и было интересно. Действительно, если привлекаются созидатели, то такой конкурс подходит как нельзя лучше. Если нужна маркетинговая кампания, то опросник. Просто смотрю - призы идут от MSFT (кто это, кстати?), значит конкурс нужен для MS, а не для OSzone. Ну ошибся. Да. Бывает))

BigMac 05-06-2007 20:40 595625

Данный конкурс нужен был именно для нашего сайта, а не для МС. Я, как не последний человек в этом, могу сказать точно:)

Coutty 05-06-2007 20:57 595633

BigMac, теперь-то я и не сомневаюсь (уже после слов Vadikan'а).
Я смотрю - решили дать ещё и поощрительный приз, а ссылка на статью будет? Всё же пока не хочу качать архив. А интересно... =~_^=

Vadikan 05-06-2007 23:20 595685

Coutty
Цитата:

Я смотрю - решили дать ещё и поощрительный приз, а ссылка на статью будет?
Да, статья, занявшая 4е место, безусловно заслуживала поощрительного приза, но в моем распоряжении был только адрес электропочты, и я не знал, подписал ли автор статью своим именем. Поскольку анонимные работы в принципе не принимаются, было принято решение отложить этот вопрос до возвращения Антона. Статья не дорабатывалась, но мы ее опубликуем и так.
Цитата:

MSFT (кто это, кстати?)
MSFT
Конкурс нужен нам, но в MSFT в любом случае это интересно - достаточно посмотреть на тематику конкурса ;)

dmitryst 08-06-2007 18:47 597013

Что-то статьи по размеру больше похожи на "заметки" :). Или это все-таки фрагменты?

Vadikan 08-06-2007 19:03 597022

Что значит заметки? Объемы статей соответствуют конкурсным требованиям.

Blast 11-06-2007 13:47 597962

а правильно, зачем думать или читать условия конкурса, проще же поёрничать...

dmitryst 11-06-2007 14:03 597970

Blast
Цитата:

зачем думать или читать условия конкурса, проще же поёрничать..
Если это про меня, то условия конкурса я читал, однако, на мой взгляд, объем статей все же маловат. Кстати, а можно прислать статью вне конкурса? (дело не в "поёрничать", а в том, чтобы написать что-то полезное)

Blast 11-06-2007 15:13 597997

dmitryst
Про тебя, про тебя :) Основная масса присланных работ уложились в минимальный объем, один (вроде бы) превысил максимальный, так все по-честному.
Цитата:

а можно прислать статью вне конкурса?
не столько можно сколько нужно! Всегда приветствовались авторские статьи, так что ждем`с ;)

dmitryst 11-06-2007 19:17 598080

Blast Ок, только вот решу пару вопросов, которые неожиданно возникли в связи со статьёй, и пришлю :). Остальное, я думаю, можно будет обсудить в привате.

shambazovv 20-06-2007 23:51 602034

Получил приз - Windows Vista Signature Edition.

Спасибо организаторам за конкурс, благодарю Microsoft за замечательный приз.

Буду рад принять участие в предстоящих конкурсах.

Blast 21-06-2007 08:15 602105

shambazovv
Спасибо вам за участие в конкурсе. Будем рады видеть ваши работы и в следующих конкурсах :)

Coutty 06-07-2007 19:24 609349

Так MSFT = MicroSoFT? Я-то думал, что Microsoft тут только MS, а остальное (FT) - какое-то его подразделение, отвечающее за призы в конкурсах.

Время: 22:40.

Время: 22:40.
© OSzone.net 2001-