Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Оптические приводы (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Как очистить буфер CD/DVD устройств. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=84795)

yurfed 31-05-2007 19:15 593501

Как очистить буфер CD/DVD устройств.

Дело в том, что после стирания ДВД диска, в буфере остаётся его ТОК и стёртый диск показывает старое содержимое. После перезагрузки уже всё нормально. Програмы для записи пробовались самые разные.
NEC DVD-RW ND-4551A firmware v1.08

Greyman 31-05-2007 20:40 593540

Цитата:

и стёртый диск показывает старое содержимое
Даже если открыть/закрыть лоток? Чем смотришь содержимое, где показывается старое?

yurfed 31-05-2007 23:34 593609

Greyman Да, даже если открыть/закрыть лоток. Смотрю стандартно, ТС, через сами проги записи, да мало ли, всего и не вспомнишь.
Цитата:

где показывается старое
на стёртом диске до следующей перезагрузки. Это наблюдается только при операции очиски диска. Без разницы как, быстрая очистка или полная.
Ну так как всё же очистить буфер дисковода?

Greyman 01-06-2007 00:27 593639

Еще один вариант:
Цитата:

Способ прост: Выдвигаешь диск, в файловом менеджере обновляешь информацию о диске (пытаешься его просмотреть) - винда ругается что "не могу", вставляешь диск и снова обновляешь - все ОК.
Соответственно Неро желательно при этом закрывать...

Аналогичные проблемы бывают при определенных комбинациях софта/привода (прошивки). Иногда помогает смена привода, иногда помогает прошивка, иногда убирание какого-нить из ПО или изменение настроек... Вот близкая тема на хоботе: При смене диска в сидюке комп видит старый диск

yurfed 01-06-2007 00:52 593648

Greyman У меня мысли те же были что и на хоботе. Нюру, UltraISO, DeepBurner Pro, поудалял ещё дня 3 назад. Оставил только Small CD-Writer. Проблема пока остаётся.
Во! Пока писАл, подумал - в трее сидит CDSlow 2.3. Может это он дурит. Буду пробовать без него. Но уже утром.
Забыл сказать что на шлейфе вторым висит LITE-ON CD-RW SOHR-5238s

Tigr 01-06-2007 18:09 594006

yurfed, а в Безопасном режиме проблема есть ?

CyberDaemon 01-06-2007 23:02 594138

Открыть лоток - достать диск - закрыть лоток - ОБРАТИТЬСЯ К ПУСТОМУ ДИСКОВОДУ - потом вставить диск - что будет?
Алкоголь, случаем, не стоит?

yurfed 01-06-2007 23:14 594143

Tigr Это попробую, напишу через пол-часа.
CyberDaemon Нет, не стоит Алкоголь. Вообще всё убрал.

CyberDaemon 01-06-2007 23:22 594149

yurfed А обратиться к пустому лотку помогает?

yurfed 02-06-2007 00:17 594167

CyberDaemon Нет, ничего не помогло :(. Прошивка рабочая. До этого было нормально. Ещё вот такое выдаёт на очищеном диске, на котром до этого была запись с открытой сессией. После перезагрузки всё нормально и можно писАть.

Greyman 02-06-2007 02:03 594191

yurfed
Ты сразу покупал с прошивкой 1.08 или сам прошивал? Если прошивал, то нет ли зависимости от момента прошивки? У NEC по поводу прошивки написано:
Цитата:

If you have problems after updating your drive use following steps:
1.Deinstall all your burnsoftware(s), also cleanup registry, e.g. registry cleaner can be found here http://www.nero.com
2.Update your mainboard driver(s). Contact manufacturer of your mainboard/ PC package for newest one.
3.Reinstall and update your burnsoftware.
yurfed
Кста, пошукал по инету, там еще на ДаймонТулс иногда грешат:
Цитата:

- А демон тулс у вас в секьюр моде стоит ? А то это известная проблема .
- Точно!! Как только поставил, Нерик отказался писать !!!!
- Ну тогда в опциях демона достаточно галочку снять .
- Демон тулс просто стоит со всеми настройками по умолчанию. Сейчас сниму галочку. Но у меня ведь он в автозапуске не стоит, как это может влиять? С Nero 6.6 все работает идеально, вот неделю ежедневно гонял, ни одного сбоя. Значит программный глюк, а я подумал, что после полугода НЕК скончался.
-
Цитата:

Сейчас сниму галочку. Но у меня ведь он в автозапуске не стоит, как это может влиять?
в автозапуске не стоит иконка с опциями , а сам драйвер всегда загружается.
У тебя случаем он тоже не установлен?

yurfed 02-06-2007 05:43 594203

Greyman Прошил полгода назад. Было всё нормально. Это уже около месяца.
ДаймонТулс'ом не пользуюсь вообще.
Я вот что вспомнил. Пишу (вернее теперь будет сказать - писАл) в основном через DeepBurrner Pro, но где-то месяц назад установил версию посвежее, а стереть с перезаписью диск пришлось только сейчас. Может здесь собака порылась, в версиях? Какая была не помню. Сейчас 1.8.0225
В принципе, задачу решил. Установил CDBurnerXP Pro. Теперь всё нормально стёрлось-записалось и не пукнуло.

Время: 07:33.

Время: 07:33.
© OSzone.net 2001-