Сменая вкладок. каким образом?
Доброго времени суток, уважаемые форумцы!
Подскажите пожалуйста, есть ли какая-нибудь возможность сдлеать следующую вещь: Возьмем к примеру простой хтмл, есть стрничка, на ней там к примеру 5 кнопок. Не графических, просто в таблице 5 ячеек. Изначально они имеют одиз цвет, при клике на кнопку, она становится там другим цветом, тоесть выделяется. Как можно это сделать чтобы было один и раз и все, а не бегать по страницам и не прописывать новый стиль каждый раз для каждой страницы. Тоесть надо узнавать что за страница или еще чего как, и в зависимости от этого присываивать ячейке какой-то определнный стиль. Кто-нить сталкивался? Есть идеи? К примеру можно отнести несколько шабов ждумлы. Ходишь по разделам и там при заходе в раздел линк выделяется. Заранее спасибо за ответ, наводки. :) Пользоваться можно всем, пхп, джаваскрипт и т.д |
Netloger
Меняем стиль при событии onClick. Something like that HTML код:
<HTML> |
Нет, это все ясно. Надо чтобы после ее нажатия на другой странице она так же оставалась в стиле нажатия, тоесть красной, а при переходе на другую страницу, просто загрузятся новые стили и все. дефолтные.
|
Netloger
Ну тогда сохранять в сессии или передовать переметрами (GET), или писать в куки на крайний случай И призагрузке страницы обрабатывать данный параметр и загружать нужные стили |
Netloger код давай... (шо за кнопки)
|
Скриптом проверять адрес страницы и в соответствии с адресом менять стиль у кнопки. Подробнее при наличии кода.
|
Хм, какого кода именно? Не до конца понял просто, поясните если не сложно.
ПРимер: сайт html 5 страниц - 5 разделов - 5 кнопок на каждую страницу со ссылками. Надо сделать чтобы автоматом при выбранном разделе подключался определенный стиль, по-мойму я где-то видел что-то подбное, но там менялся просто стиль полностью для всего сайта. Если нужны еще какие-то данные, скажу. :) Спасибо за ответы! |
Netloger код примерной кнопки (что представляет - submit формы, скриптовая и т.д. - т.е. что делает - отсылает форму, или просто как ссылка...)
|
Вы меня наверно не правильно все-таки понял, хотя скорее я наверно не правильно выразился. Не кнопки, просто ссылка. :)
|
Netloger ну для ссылок то это просто... ну вот хотя бы это...
HTML код:
<script language="JavaScript"> |
о. меня поняли, спасибо. буду пробовать. Если что еще вернусь. :)
|
мне кажется что самый увернный вариант это отслеживание че нажато через GET. мне как то пришлось делать нечто подобное времени на подумать небыло и лобовое решение было вот такое конечно не лаконичное, но на сайтик где 5 ссылок покатить
PHP код:
|
это же самое можно написать короче:
PHP код:
|
это да..не вопрос.. но факт остается фактом.. все равно нужно через Гет передавать то на что кликнули
|
Я использую AML.
Наиболее простой способ - завести "номерной стиль" и для каждой страницы указывать ее номер ссылки. Приведу пример проекта: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В своих проектах я использую гораздо более сложную структуру файлов проекта. Если кто захочет тоже попробовать, обращайтесь. помогу! |
Время: 18:13. |
Время: 18:13.
© OSzone.net 2001-