Это проявляется, например, когда я открываю два окна или больше, система подвисает. Нажимаю три весёлых клавиши (Alt+Ctrl+Del) и ничего не отключая в Windows Task Manager закрываю его и всё работает. В чём может быть проблема? Я это делаю каждые пять минут, сил моих больше нет >:(
Intel Celeron 800 MHz, 128 MB of RAM. |
Анти-вирус подвешивает.
|
XP только вчера установил, ещё никакого программного обеспечения не ставил.
|
Guest
так ты не закрывай Task manager, а посмотри что именно ест ресурсы. Потому что если он открывается при "подвисании" 'это уже большая удача :) |
mb, это идея, а то я пересел с 98-ой на XP только два дня назад, привык жать если что на три клавиши :)
Есть тут такой процесс под названием System Idle Process, у него CPU скачит в пределах 82-98. Закрыьт его никак, ругается, мол системный я :( |
Guest
Бороться с этим процессом не надо, он отображает бездействие системы, то есть индикатор System Idle Process показывает, на сколько процентов НЕ загружен процессор, поэтому если мощных программ не запущено, то, естественно значение этого индикатора близко к 100%. Проблему твоих тормозов нужно искать в другом... |
Guest
IMHO памяти мало. Посмотри здесь |
Olegator, все галочки снял, правда вид форточки пострадал, но главное, сто теперь работать нормально можно :)
Всем спасибо за помощь! :) |
Рано радовался, всё опять подвисает. Проблема в чём-то другом:(
|
Guest 194.126.101.*
Добавь памяти до 256, а еще лучше до 512. 128 - мало для XP. |
Не в памяти дело. Вернее не в её объёме. Минимально стабильно работающая конфигурация на личном опыте С750, памяти 128 на S3 видюхе под 8 Мб на ней.
Смотреть надо, на каком процессе виснет. К примеру, какой-нибудь DirectCD или сетевая плата без сети такой эффект может почему-то дать. Поубивать надо лишние службы. На всякий случай... |
Виснит обычно на explorer.exe, когда открывается два или более окон. После установки все устройства легли гладко, драйвера ХРюши, НО названия у устройств другие. Наверное надо родимые драйвера поставить, может в этом драбла.
|
Время: 04:31. |
Время: 04:31.
© OSzone.net 2001-