![]() |
BCDW + ERD Commander 2005
Не бейте больно пожалуйста если данная тема уже обсуждалась - не нашёл.
Проблемка у меня такая: я тут намедне ERD Commander 2005 скачал, как пологается хотел его к bcdw прицепить, а не получается. Может кто поумней ужо решил эту проблемку. erdc 2003 + bcdw работает великолепно, но зачем стоять на месте если ужо 2005 появился |
А чем не устраивает загрузочный компакт, образ к-го делает ERD Commander ?
|
RED-BULL, если вы имеете на руках ERD от Winternals.com, взятый с оффсайта, то ему надо сначала "показать лицензию" перед там как он подготовит дамп диска к записи. пока он не куплен, он дальше папки Temp_ХХХХХХ в которой он хранит временные файлы не "уйдет"
надесь, проблема не в пишущем_приводе/болванке ... |
прошу прощение если не правильно описал проблему мне нужен один диск с ердешником и дистрибутивом икс-пи
с лицензией всё впорядке и привод нормальный |
да я ужо победил всё
|
RED-BULL как?
|
вопрос следуещего содержания есть у меня образ erd commander 2005 я хочу немного уменьшить его размер путем выкидывание каких либо файлов и путем последующего сжатия при помощи upx ... так вот до этого даже и не доходит как только я извлекаю файлы из образа и пытаюсь создать свой и начинаются проблемы .. т.е . все загружается систему erd видит но вот например firefox не загружется вообще. и iso немного меньше выходит ....может кто сталкивался или где видел готовое решение .....
|
кто знает где можно скачать erd commander 2005, сейчас искал почти все ссылки или битые, или ведут на рапиду, а с рапиды у меня нет возможности качать :(
|
качать не качал делал через винтерналс 2005
|
я тоже намаялся пока не понял что нужно в корень диска кинуть win51is
|
ERD Commander
Народ, кто знает, если новая версия ERD commandera?
Я юзаю 2005, слышал, что есть новая версия, которая называется иначе. Какие идеи? |
Вопрос про программное обеспечение, а не про операционную систему.
Вердикт: перенос темы из раздела "Microsoft Windows NT/2000/2003" в раздел "Программное обеспечение Windows". P.S. Насколько мне известно она входит в пакет Winternals Administrator's Pak. |
В ERD Commander 2005 можно зашить драйвера к ноутбуку?
Имеется ноутбук Acer 5720G, обычный ERD 2005 при загрузке естественно не видит жесткий диск, и естественно никак не сбросить пароль (Vista). С помощью n-lite раньше зашивал драйвера к ноуту в дистрибутив XP.
А можно ли как-нибудь в ERD 2005 зашить драйвера? |
Подскажите как интегрировать ЕРД 2008 в БЦДВ?
Сделал вот так http://forum.oszone.net/post-845332-1259.html не получается :( |
Нужна помощь по Теме ERD Commander-a
Скачал диск ERD Commander 2007. все Нормально грузится но ...есть проблемка.
Проблемка вот в чем , Как добавить программу работающая на винде(обычной) на ERD оболочку .... скажем так для примера я записал на диск программу ResourceHacker и WinHex они оба там работают нормально но вот каждый раз переходить на папку X:\ILCD\System32\InCD\Winhex и X:\ILCD\System32\InCD\Rhack както проблематично! Может кто посоветует как зделать так чтоб ярлыки появились в меню пуск(ERD Commander-а 2007) и на Рабочем столе.... В какомто диске видел что на ERD Commander-e 2005 интегрировали Firefox а вот как другие интегрировать ума не приложу... ЗЫ: Программы работают без инсталяции! Типа Portable apps! Зы2: Спасибо за внимание...Буду рад если поможете! |
Как скопировать erd commander на винт, чтобы он запускался как вторая ОС?
|
Народ не отходить от темы....или вас это не интересует?
|
aganemnam, интересует, но не знаю, опыта с ERD не имел... Заинтересовало буквально вчера: будут ли работать программы, не требующие установки, если их просто запихать в какую-нибудь папку в образе ERD'a и просто открывать исполняемые файлы там на месте. Но я просто не знаю, хватит ли для беспроблемной работы оболочки ERD'a. Если вы это попробовали, буду рад, если поделитесь информацией.
|
aganemnam, Было дело выносил я иконки для Total Commander и Sateria, а также FAR. Кидаю тебе файл для примера.
Найдешь такой в папке system32 в дистрибутиве ERD Commander. Думаю поймешь, как там редактировать. Если что не получится -- я подскажу. Может поможет тема, как-то было дело обсуждали. Почитай страниц семь. http://forum.oszone.net/showthread.p...highlight=bcdw Вот еще ссылка прямо насчет иконок. http://forum.oszone.net/post-637226-878.html |
Severny, спасибо. А можно ли ERD Commander-а на флешку?
(Кучу программ не нужно, хочу привязать только несколько антивирусов-сканеров и близкостоящие утилиты, благо основное, что нужно при лечении трудных вирусов, не дающих действовать в работающей системе - редакторы реестра и служб/драйверов, журнал и т. д., - в ERD Commander-е имеется, и нет всяких других программ не по делу. А на флешку потому, что там, где надо применять это всеоружие, CD-привода нет на большинстве компьютеров и не предвидятся.) |
Erekle, Антивирусы тоже я не привязывал, т.к. быстро устаревают. Тот же CureIt запустишь, найдя его в проводнике (Totale). Так же и с AVZ.
|
Устаревают, конечно, но обновлять базы раз в месяц - тоже ничего...
Вообще-то, во все LiveCD пихают разный набор антивирусных утилит, заранее обреченных на бездействие: что, например, обнаружит менеджер автозапуска в виртуальном реестре? :) Тут надо, чтобы он мог загружать реальный реестр. Я спрошу Online Solutions, могут ли они сделать такое (потому что эта программа лучшая). Плюс проверка файлов на подлинность (тот же OSAM, тот же AVZ. Кстати, что AVZ сможет там сделать? Ограничится практически ролью сканера...). В принципе, имея OSAM с возможностью загрузки указанного реестра в составе ERD-a или подобной оболочки, плюс редакторы реестра (и) служб/драйверов, - можно найти и обезвредить все критичные зловреды, обходясь даже без антивирусов, но это строго моё мнение (очень может быть, самомнение :) ). Если же речь пойдёт о восстановлении нарушенных системных функций, то это можно сделать потом, в самой системе, по крайней мере, AVZ надо применить там, а не в ERD-e. Всё это относится к тяжелым случаям, когда нет времени или желания, запускать различные антивирусы, в надежде, что какой-нибудь из них будет всех новых зловредов знать в лицо, и это относится и к антивирусам с последними базами. Но можно ли прописать ERD Commander-a на флешку, я об этом спрашивал. |
Цитата:
|
Severny, Спасибо ! Вот это то что я и искал!! Теперь тему по моему Можно закрывать ! Ответ найден!
Erekle, В принципе да! Тока какой нить Загрузчик пропишеш с конфом ERD\setupldr.bin и все!! система будет загружаться как виртуальный диск X! вот и все! Гдето у меня была версия винды каторая грузилась с флешки! так что если надо то можно что нить придумать..... если будут вопросы то задавай ! попробуем решить вместе Igor533, ERD commander ver 2008 на сайте Мелкомягких. скажем: http://softoroom.net/topic34245s0.html здесь http://www.tusnya.net/2008/05/11/win...nder_2008.html здесь или http://null-team.com/soft/2941-winte...nder-2008.html здесь! Да простят меня Модеры за ссылки ! |
Подскажите, а как быть, если винчестер SATA ? Никто не задавался вопросом, как интегрировать SATA драйвера в ERD Commander ? Причем хотелось бы, чтоб не под конкретный чипсет а чтоб все винчестеры видел. Например, вот этот пакет.
|
Solitude, при создании образа можно спокойно интегрировать драйвера для контроллеров HDD (это один из шагов мастера)
|
DiMMMm, спасибо. Просто использовал уже готовый образ ERD. Попробую воспользоваться мастером.
|
Всем привет! Запоздал я в эту тему, но всё же надеюсь: а вдруг и моя проблема найдёт решение.
Вопрос к знающим: каким диском ERD Commander можно откатить систему в XP SP3? Пробовал разные диски с ERD Commander , включая версию 2008 - не рулят. Хотя ранее в SP2 это проходило легко и просто. Если же такое чудо существует, то очень прошу и ссылочку на него. Огромное спасибо. |
Всем привет! И ещё вопрос у меня возник по данному продукту.
Хотел я воспользоваться утилитой Crash Analyzer Wizard,для чего предварительно установил в компьютер Debugging Tools for Windows и Windows XP with Service Pack 3 symbols Но, к моему глубокому разочарованию, никаких результатов анализа крушения системы я так и не получил - до сих пор анализирует - впечатление, что этот процесс бесконечный. Кто-нибудь пользовался этим инструментом? Поделитесь опытом, пожалуйста. Спасибо всем и успехов! |
lilak, А дампы подсунул?
Пути к simbols указал? |
Цитата:
Цитата:
Путь к символам указал. А сколько это времени занимает при нормальной работе? Спасибо за желание помочь. |
Занимаюсь на работе разработкой проекта по автоматической установке Windows.
На Win2003Server поднял RIS-сервер, внедрил в него плоский образ WinXP. При загрузке "голой" клиентской машины с помощью PXE она получается IP-адрес и по нажатию F12 загружается CIW. После логона в АД юзеру предоставляется выбор: 1. Automatic Setup 2. Maintetance and Troubleshooting При выборе первого пункта на выбор предоставляется несколько ОСей для установки. C этим все OK. При выборе второго пункта: * Memtest86+ * MHDD * Password Hack (для Windows) * Password Reset (для Linux) * SeaTools Сюда же надо прикрутить ERD Commander. Вот с ним и вся проблема... Делаю таким образом: На сервере в \\RemInst\Setup\Russian\Tools\ERD_Commander\i386: ![]() В папке pxelinux.cfg находится файл default со следующим содержимым: Код:
default dos Код:
[OsChooser] ![]() В этом и вопрос - что я делаю не так, и что вообще надо делать для благополучного исхода? Если можно прикрутить ERD Commander каким-то другим способом (например с помощью BartPE), то буду рад любой помощи. Вот здесь возникала такая же проблема и дальше есть решение. Вот только я делаю не через tftpd32. Хотя и через него пробовал - все тоже самое. |
Сделал через BartPE, спасибо.
|
erd commander
можно ли скопировать с диска erd commander на винт и установить его как вторую систему, если да, то что нужно прописать в boot.ini?
|
ERD Commander 2008 и мультизагрузка
Доброго времени дня!
Давно еще сделал себе мультизагрузочный диск (BCDW). Помимо прочего, был интегрирован ERD Commander 2005 (в папке \ERDC, с правкой setupldr.bin). Щас хочу интегрировать ERDC 2008, и получаю "cannot find NTLDR" Первым делом пробовал менять в setupldr.bin и setupldr.exe все ссылки "i386" на "erdc". Эффекта нет. Потом пробовал делать мультизагрузку с ERDC без замены имени папки, т.е. остается I386. То же самое. Наконец, взял из исошника ERDC загрузчик, исправил ему все пути (пробовал и i386, и erdc). На этом ступор. Кто что может посоветовать? З.Ы. Версия bcdw - v2.0a1. З.З.Ы. Пробовал скармливать целиком erdc-шный исошник - виснет, наверное слишком он велик для загрузки... |
Мда... Хорош форум... за треть года ни одного ответа...
Проблема решена. Может, кому пригодится. В общем, bcdw запускает загрузчик grub4dos, а тот уже запускает бутлоадер исошника ERD Commander'а. Вот такой изврат. НО! Работает. |
CrazyDron, может это из-за того что ERD Commander является платным продуктом и его лицензия запрещает модификацию?
|
Может я не много не в тему, но на рубоард сделали архив с windetnal ВЕСОМ 4 МБ.
Сначала собирается WinPE (в архиве есть сборщик WinPE) и скидываются файлы из архива Так что я сделал сборки winternal с загрузкой из wim и bcdw ----------------------------- Если нужен этот архив, пишите в личку |
2alexandr100, архив УЖЕ с винтерналом не может весить 4 Мб. Сам ЕРД Коммандер весит около 150 Мб. Столько может весить загрузчик. Дык у меня он получился 0,5 Мб.
2xoxmodav, вряд ли. Я ж его не модифицирую. Исходя из результатов, получается, что это глюк BCDW (невозможность стартануть загрузчик коммандера). Так уже было со старыми версиями BCDW, когда не стартовал setupldr.bin от WinXP SP2-3. |
CrazyDron, многие сборки "весят" ещё больше, и основных утилит ERD-a для них вполне достаточно.
|
Нужна помощь в поиске md5\sha1 для Microsoft ERD Commander 2008 x86
Нужна помощь в поиске. Microsoft ERD Commander 2008 x86 Retail - подскажите, где найти оригинальные md5 \ sha1 от Майкрософт? В Центре загрузки для подписчиков MSDN - найти неполучилось.
|
ERD Commander и русский WinXP
В настоящий момент я пытаюсь восстановить русский WinXP SP2 на ноутбуке 2002 года выпуска, с 256 мб оперативной памяти. Загрузка по USB не поддерживается, только через CD.
Проблема с винчестером (есть бэд блоки), Windows уходит в синий экран, выдавая ошибку c0000218, т.е. по всей видимости поврежден реестр. Я попытался воспользоваться программой ERD Commander, поскольку она может найти точку восстановления, и соответственно, восстановить реестр. Но и 5-я и последующие версии определяют систему как "Unsupported operation system (WinNT Workstation)" Поиск по форуму относительно этой проблемы уже проводил, безрезультатно. Есть ли возможность подружить ERD commander с русским XP? Или, возможно, есть другой способ решения проблемы через live-CD с восстановлением реестра, без использования recovery console? Соответствующую тему на форуме читал, но хочется готового решения, типа того же ERD-Commander. Спасибо! |
watermute,
Попробуй взять ERD 2005. Или у тебя версия ERD серверная. |
Спасибо за ответ.
Только что попробовал с ERD 2005. Он по-прежнему опознает систему как windows NT workstation, хотя там однозначно стояла русская XP. Хотя вроде бы позволяет загрузить значения этой системы. Соответственно восстановить реестр через точку восстановления я не могу (ERD Commander считает что такие точки есть только в WINXP) |
Нужен ERD commander.
Привет всем.
Делаю загрузочную флэшку, мне нужен live-cd (iso) образ с live cd, покопавшись в интернете прочитал что erd commander для каждой системы свой, т.е. для win xp один, для win 7 x86 другой, для win 7 x64 третий. А нет ли erd commander подходящего для всех систем? Помагите ооочень нужно. |
systeman, нет для XP и 2003 - одна версия (5), а для Vista, 7 и 2008 - другая (6, 6.5).
|
systeman, есть erd comander 3 in 1 я таким пользуюсь, думаю в нем есть все, что тебе нужно.
|
Ясно спасибо, ещё вопрос не подскажешь где можно скачать данные iso образы в более меньшем объёме?
Stabilo1838 -- спасибо, объём конечно не малый но судя по описанию действительно подходит для всего.: -OS: Windows XP, Vista, 7/ Windows Server 2003-2008 R2 |
systeman, welcome
systeman, думаю объем образов примерно одинаковый, и врятли найдешь меньший, если только уменьшить объем данных частичной интеграцией образов (например только ERD Comander для XP, или только для Vista) |
systeman,
доп.инф. http://technet.microsoft.com/en-us/l.../ee460909.aspx http://technet.microsoft.com/en-us/l.../ee532075.aspx Цитата:
|
Загрузка нескольких версий ERD Commander на диске с BCDW
Исходные данные:
1. Образ загрузочного диска на основе BCDW 2. Несколько образов ERD Commander (iso) 3. Образ диска с bcdw работает исправно, образа с ERDC так же исправны (при загрузке с себя (не в составе диска)) Задача: 1. Возможность загрузки любого образа ERDC находящегося на загрузочном dvd на выбор, используя меню BCDW. Решение: 1. Поместить образы ERDC на загрузочный диск. 2. Создать меню с указанием пути к образам. Проблема: 1. Решение не работает, при выборе пункта меню с указанием пути к образу например \U\erd65_32.iso загрузка не происходит и выводится сообщение CDBOOT: Couldn't find BOOTMGR Вопрос: Каким образом реализовать загрузку любого образа ERDC находящегося на загрузочном dvd, с помощью каких загрузчиков, либо сторонних программ(образов, параметров) ? Заранее благодарен за инфо. |
Проблема с ERD Commander.
Начну издалека) У меня после загрузки Windows XP вылезает черный экран и курсор которым можно двигать. Я решил восстановить систему с помощью ERD Commander'а, но когда я загружаюсь с него, в тот момент когда надо выбрать систему, он не видит её. Помогите пожалуйста, я не знаю что делать)
|
diamondlok, поищите другой образ ERD Commander (другую версию).
|
для ХР нужен ERD Commander 5.0 (6.0/6.5 не подойдут)
не видеть может изза отсутствия драйвера на дисковый контроллер. |
для ХР нужен ERD Commander 5.0 .Скажите пожалуйста есть ли русская версия.
|
Цитата:
|
C английским совсем не дружу :(
|
Цитата:
Обычно те люди, которым требуется ERD и которые умеют его применять (и не только ERD, вообще все разнообразные утилиты), английский язык знают, что называется, "по умолчанию". Без него копаться в кишках винды просто бессмысленно... Так что добрый совет: начать дружить с вражьим языком. |
плюс, в ЕРД настолько всё интуитивно понятно, что можно даже не читать, а по картинкам работать
по сравнению с другими продуктами - ЕРД отличается своей простотой и понятностью интуитивной |
Немного некрофилии :))))
Поднимем темку, Вопрос, где взять ЕРД для 10-ки? для 7-ки всё видит, но работать с 10-кой отказывается :) |
Время: 18:35. |
Время: 18:35.
© OSzone.net 2001-