|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - ERD Commander |
|
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 16:35, 12-07-2009 | #31 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Занимаюсь на работе разработкой проекта по автоматической установке Windows.
На Win2003Server поднял RIS-сервер, внедрил в него плоский образ WinXP. При загрузке "голой" клиентской машины с помощью PXE она получается IP-адрес и по нажатию F12 загружается CIW. После логона в АД юзеру предоставляется выбор: 1. Automatic Setup 2. Maintetance and Troubleshooting При выборе первого пункта на выбор предоставляется несколько ОСей для установки. C этим все OK. При выборе второго пункта: * Memtest86+ * MHDD * Password Hack (для Windows) * Password Reset (для Linux) * SeaTools Сюда же надо прикрутить ERD Commander. Вот с ним и вся проблема... Делаю таким образом: На сервере в \\RemInst\Setup\Russian\Tools\ERD_Commander\i386: ![]() В папке pxelinux.cfg находится файл default со следующим содержимым: в папке Templates файл ristndrd.sif: [OsChooser] Description="ERD Commander" Help="ERD Commander 2007" LaunchFile="Setup\Russian\tools\ERD_Commander\i386\pxelinux.0" ImageType=Flat Version="4.6" ![]() В этом и вопрос - что я делаю не так, и что вообще надо делать для благополучного исхода? Если можно прикрутить ERD Commander каким-то другим способом (например с помощью BartPE), то буду рад любой помощи. Вот здесь возникала такая же проблема и дальше есть решение. Вот только я делаю не через tftpd32. Хотя и через него пробовал - все тоже самое. |
Отправлено: 14:25, 15-07-2009 | #32 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сделал через BartPE, спасибо.
|
Отправлено: 12:04, 27-07-2009 | #33 |
Старожил Сообщения: 156
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать можно ли скопировать с диска erd commander на винт и установить его как вторую систему, если да, то что нужно прописать в boot.ini?
|
Отправлено: 17:29, 27-08-2009 | #34 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени дня!
Давно еще сделал себе мультизагрузочный диск (BCDW). Помимо прочего, был интегрирован ERD Commander 2005 (в папке \ERDC, с правкой setupldr.bin). Щас хочу интегрировать ERDC 2008, и получаю "cannot find NTLDR" Первым делом пробовал менять в setupldr.bin и setupldr.exe все ссылки "i386" на "erdc". Эффекта нет. Потом пробовал делать мультизагрузку с ERDC без замены имени папки, т.е. остается I386. То же самое. Наконец, взял из исошника ERDC загрузчик, исправил ему все пути (пробовал и i386, и erdc). На этом ступор. Кто что может посоветовать? З.Ы. Версия bcdw - v2.0a1. З.З.Ы. Пробовал скармливать целиком erdc-шный исошник - виснет, наверное слишком он велик для загрузки... |
Последний раз редактировалось CrazyDron, 11-11-2009 в 11:06. Причина: Добавил P.S-ы Отправлено: 11:02, 11-11-2009 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мда... Хорош форум... за треть года ни одного ответа...
Проблема решена. Может, кому пригодится. В общем, bcdw запускает загрузчик grub4dos, а тот уже запускает бутлоадер исошника ERD Commander'а. Вот такой изврат. НО! Работает. |
Отправлено: 16:45, 05-03-2010 | #36 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CrazyDron, может это из-за того что ERD Commander является платным продуктом и его лицензия запрещает модификацию?
|
------- Отправлено: 22:03, 05-03-2010 | #37 |
Старожил Сообщения: 336
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Может я не много не в тему, но на рубоард сделали архив с windetnal ВЕСОМ 4 МБ.
Сначала собирается WinPE (в архиве есть сборщик WinPE) и скидываются файлы из архива Так что я сделал сборки winternal с загрузкой из wim и bcdw ----------------------------- Если нужен этот архив, пишите в личку |
Последний раз редактировалось alexandr100, 10-03-2010 в 18:28. Отправлено: 12:30, 06-03-2010 | #38 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2alexandr100, архив УЖЕ с винтерналом не может весить 4 Мб. Сам ЕРД Коммандер весит около 150 Мб. Столько может весить загрузчик. Дык у меня он получился 0,5 Мб.
2xoxmodav, вряд ли. Я ж его не модифицирую. Исходя из результатов, получается, что это глюк BCDW (невозможность стартануть загрузчик коммандера). Так уже было со старыми версиями BCDW, когда не стартовал setupldr.bin от WinXP SP2-3. |
Отправлено: 16:41, 10-03-2010 | #39 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CrazyDron, многие сборки "весят" ещё больше, и основных утилит ERD-a для них вполне достаточно.
|
------- Отправлено: 16:44, 10-03-2010 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - [файл-менеджер] Total Commander (бывший Windows Commander) | Nealles | Программное обеспечение Windows | 349 | 23-02-2019 20:16 | |
Интреграция Sata/Raid драйверов в Erd Commander | Gans1 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 11-03-2012 12:25 | |
Разное - [решено] ERD Commander, Windows 7 Recovery Disc (для Windows 7) | medvedkovo | Microsoft Windows 7 | 7 | 31-03-2011 22:56 | |
Вопрос - ERD Commander и Dr.Web Cureit | dzh2000 | Защита компьютерных систем | 0 | 15-11-2009 02:40 | |
Полетели настройки при загрузке с ERD Commander | Aquana | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-03-2006 23:01 |
|