![]() |
Подбор видеокарты для работы с видео...
Прошу помощи в подборе видеокарты.
Цели: Обработка и монтаж видео. Работа в 3dmax. Может кто подскажет какие видеокарты для профессионального видеомонтажа бывают и где про них, чего почитать. Хотелось бы взять чего-нибуть специализирование. И ещё вопрос. Существуют ли ускорители для более быстрого просчета графических эффектов и 3d обектов? |
Для начала озвучте сумму, которую вы желаете(сможете) потратить. Профессиональные ускорители графики очень даже недёшевы.
Цитата:
3DLabs - семейство VildCat ATI - семейство FireGl NVidia - семейство Quattro Относительно последних двух. Существую программные и аппаратные переделки обычных "бытовых" видеокарт в профессиональные. По этим вопросам смотрим на сайтах www.radeon.ru и www.nvworld.ru. Следует заметить, что в настоящее время поддержка "софтовых модов" прекращена. |
Думаю, что брать профессиональные карты для обработки и монтажа видео не следует. Это конечно зависит от суммы, которую вы готовы потратить на карту, но выкладывать 2-3 тысячи у.ёв. за кватро ... как-то не особо привлекательная возможность.
Можно со спокойной душой купить нормальную топовую карту класса 7900 (GTS, GT, GTX). Если немного подождать, то можно и что нибудь из серии 8800 взять (хотя, если финансы позволяют, то можно и не ждать :)) Потом ... есть ещё и SLI-режим ;) И даже в сумме две карты класса 7900GTX будут более чем в два раза стоить дешевле чем та же Quatro Что касается работы в 3DS Max, то вопрос о мощной видеокарте немного преувеличен для работы в нем. Здесь важены проц+память. Хотя и видео, конечно же, тоже важна, но коли ты возьмешь карту из описанных выше, то этого тебе для работы в 3dmax'е хватит, причем "за глаза". |
А еще семейство 6*** можно переделать в Quattro с помощью Ривы Тюнер ;). Получится дешевая профессиональная видух:). На счет 7*** не знаю
|
Понятно. Тогда возникает вопрос по поводу ускорителей для просчета граф. эфектов
в дополнение к видеокарте.... Есть ли такие. |
kind21 Существуют платы видеомонтажа в реальном времени типа Pinnacle или Canopus Pro Storm.
|
Цитата:
Хотя ... Сейчас разрабатывается технология, которая позволит подключать 3 (а уже вроде как даже и 4) видеокарты на плату. Одна (в последствии две) карта будет заниматься расчетом, две других - отрисовкой. Но (!) это пока всё же будущее (хотя, вероятно, и не очень далёкое). |
kind21
Я лично поддерживаю pasha4ur. Можно купить самый обычный GeForce 6600 и переделать в Quattro. > Существуют ли ускорители для более быстрого просчета графических эффектов и 3d обектов? Существует чип PhysicX. В него уже так-сказать "запаяны" dll'ки графических интерфейсов. Насколько я знаю, эти видеокарты (или как их ещё назвать :) ) точно выпускаются фирмами ASUS и Club3D. > профессионального видеомонтажа Насколько я понимаю, для профессионального фоторедактинга необходимы такие видеокарты, а для видеомонтажа можно и обычные видеокарточки. Позвольте поинтересоваться, а что за видео материалы Вы собираетесь использовать? Если, конечно, не секрет. |
xoomer
Цитата:
kind21 Цитата:
|
Ment69.
А что означает в реальном времени? Они захватывают в реальном времени? Или рендерят? |
Как говориться - "Сколько можно повторять" ;) для рендеринга видеокарта НЕ ВАЖНА! Будет у тебя хоть видео с 1 мб - это не показатель. Рендерят проц с оперативкой.
|
Malkavian Не будет таким категоричным к твоему сведению для обработки некоторых эффектов в PINNACLE например требуется видеокарта с 256 метрами на борту, это касается и Adobe Premier. Карта видеомонтажа необходима для добавления различных эффектов и обработки их в реальном времени, при декодировке эта плата часть нагрузки берет на себя. А вообще чем мощнее процессор и быстрее HDD тем лучше. Причем процессор желательно все таки Intel :)
|
Ment69 Но согласись, что абсолютно нормально можно рендерить и с одним мегабайтом видео памяти (если проц мощный и оперативы достаточно). А если ещё и диск сказевый, да еще если их пара и в рэйде, то видео вообще будет роли не играть в рендеринге.
kind21 Что касается ускорителей - из пустого в порожнее переливать думаю бесполезно. Нет сейчас ускорителей 3D-графики как раньше. А для твоих задач достаточно тех карт, которые были перечислены выше. Не хватит - купи "на всякий пожарный" (хотя это просто трата денег) материнку со SLI и воткни в неё пару карт. Повторюсь - пары 7900GTX тебе хватит на ЛЮБЫЕ нужды. |
Цитата:
http://npksv.ru/hard/video/ati.shtml http://www.overclockers.ru/hardnews/21781.shtml Цитата:
|
Malkavian Обработка видео это не только рендеринг.
|
Ment69
Цитата:
Но проц помощнее, памяти под завязку и быстрый винт обязательно. |
;)
MSI GeForce 7600GS и всё. |
SanCho
А куда она ставиться хоть? ALL Товарищи, давайте на выборе видеокарты остановимся, а не на решении проблеммы "что важнее в рендеринге"? ;) Самый компромисс - это GF7300GT/RadeonX1600. |
xoomer в любой слот PCI. Причём более никуда на подключается и никак не соединена с видеокартой. Готовится PCI-E версия.
|
Кажется тут есть некое недопонимание. Так вот - одно дело трехмерный рендеринг - разнообразные текстурирования, карты освещенности и т.п. Тут, кстати, я не совсем согласен с Malkavian. Профессиональные видеокарты отличаются полноценной поддержкой OpenGL, что для приложений типа 3dmax, Maya etc может быть важно. Они поддерживают и DX, но это все же в первую очередь игровой язык. Так что для серьезной работы я бы все же порекомендовал профессиональный вариант - пусть даже переделанную nvidia. Второй момент - видео. Для его обработки видеокарта непринципиальна - требуется лишь поддержка корректного вывода в оверлей. НО! Существуют, как правильно сказал Ment69 карты видеомонтажа. Которые на уровне железа умеют делать mpeg2|4 кодирование, что резко его ускоряет, имеют зашитые программы обсчета эффектов - типа переходов, ресайза, поддержки титров и многое другое. Для сомневающихся - сложный скрипт титров требует такой процессорной мощности, что смотреть видео с такими субтитрами можно только на машинах класса старших PIV|Athlon64 или Core2. Стоят такие карты обычно хренову кучу денег - от 500$ и выше (сильно выше). Предназначены для серьезной работы с видео, студийной в основном.
|
kind21
Повторюсь: Цитата:
|
Время: 16:57. |
Время: 16:57.
© OSzone.net 2001-