[решено] SnagIt 8
Есть у кого-нибудь идеи как реализовать автоинстал этой весьма полезной программы?
|
Код:
snagit.exe REBOOT=ReallySuppress /qn |
Цитата:
|
LaoTsi
Цитата:
Код:
regedit /s settings.reg Код:
REGEDIT4 |
Экспорт:
Код:
"<путь>\snagit32.exe" /e Код:
"<путь>\snagit32.exe" /d Есть ньюанс - настройки не работают правильно на сторонней машине, т.к. в настройках есть значения, в которых присутствует user-информация (в том числе и пути). Реально сделать это через reg.cmd - типа: Код:
reg add "HKLM\Software\TechSmith\SnagIt\8" /V "RegisteredTo" /t REG_SZ /D "%USERNAME%" /f Но я честно говоря задолбался "прочесывать" Snagit.reg в поисках этой инфы. :( |
Imago_
Интересные ключи /e и /d, недокументированные, кстати - я не вижу их в списке параметров командной строки в справке. Правда он просто экспортирует целиком свои разделы из HKCU\Software\TechSmith\SnagIt\ и HKLM\Software\TechSmith\SnagIt\ :) Вообще, справку бы им не мешало обновить - там для тихой установки предписывается использовать /s, хотя они уже на установщик Windows перешли. |
Подскажите благодаря вашим постам получилось установить прогу уже зарегенную, но вот нюанс русифицировать её не получается при установке вылазиет окошко с продолжением.Подскажите как это побороть, попытался некоторые ключи но успеха не принесли
руссификатор |
Заверни русик отдельным тихим, в чём проблема то?
|
Сделать админскую установку - подменить 4 файла SnagItFramePluginRes.dll, SnagItIEAddinRes.dll, SnagItOfficeAddinRes.dll, SnagItRes.dll
|
Цитата:
|
это конечно здоров подменить, но файл русуфикации весит 300 и файлы которые надо заменить 1.8 мегабайта так что не есть выход
|
Меня вот больше интересует, можно ли как-то настроить создание ярлычков и т.д. и ставить ли для всех пользователей или только для текущего.
Русик 1,5 Мб |
Единственный недостаток, который я пока не решил, это отключение автозапуска, как-то странно ключик в реестре работает, вроде бы вот это: "LaunchCount"=dword:00000004 - но ничего не происходит, не 4, не 5 :(
Кто-нить может меня поправить? |
SAOPP
нда хитрая прога не хочет с автозапуска уходить по хорошему :) |
Да, хитрая, я правда пока не смотрел как она себя в автозапуск то добавляет... времени не было, вот, надо глянуть и принять нужное решение по уничножению либо ярлычка, либо строчки в секции Run.
Ну а всё же, это у меня такая проблемка - или же ключ в реестре нормально отключает/включает автозапуск? |
нет ключ не работает, а как это дело реализовать удалениие строчки в секции Run?
Да и руссфикатор бы заставить в тихую установится :) SFX не предлагать щас он и так есть :) |
А что русификатор то заставлять? Заверни все русифицированные файлы в отдельный тихий...
зы Возможно сегодня посмотрю по поводу автозапуска... |
Такс, похоже, что жаренным пахнет. Ситуация напоминает мне щас сходу восьмёрку уложеннюу бочком.
Во-первых, авторан "добавляется" при первом запуске (что собсно не удивительно), что не есть проблемой, ибо если бы ситуация требовала запуска приложения для внесения данных в реестр об авторане - путём taskkill можно было решать проблему закрытия приложения, а после запускать батничек для удаления данных параметров их реестра. И опять же не выход (по идеи), ибо удаление авторана из реестра НЕ убирало бы галочку напротив автарана в самом SnagIt'е. Во-вторых, SnagIt при первом запуске кидает ярлычёк в автозагрузку - что собсно и означает "мою восьмёрку", убрать ярлык можно, но таким образом мы НЕ уберём галочку в настройках так же как и при первом варианте (по идеи, опять же не проверил я это, но здесь мне очень смешно становится от моих слов и я начинаю подхихикивать) В общем тупо кладётся ярлык в автозагрузку - выхода пока не вижу как убрать саму галочку(?) Ха-ха, поспешил я с выводами :-D Удаление ярлыка в автозагрузке как раз и даёт нам нужный эффект. Сейчас только проверю, его добавление происходить после установки, или же после первого запуска приложения... |
Всё, теперь действительно [решено].
В общем приведу пример своего тихого: включено: Код:
install.cmd - - |
Касательно вопроса автозагрузки SnagIt8: состояние упомянутой галки в меню настроек зависит ТОЛЬКО от наличия ярлыка запуска приложения в каталоге автозагрузки; если ярлыка там нет, то и галка взведена не будет.
Т.о., установка SnagIt8 производитсятся в три этапа: Код:
snagit.exe REBOOT=ReallySuppress /qn Код:
regedit /s settings.reg Код:
@echo off |
Sanja Alone
Мой пример содержит следующую строчку: snagit.exe /passive следует обратить внимание... |
SAOPP
Я заметил, и в чем же отличие процесса установки от варианта snagit.exe REBOOT=ReallySuppress /qn? |
Помогите пожалуйста. Пробую утсановить SnagIt8.2.0 (160) и руссифицировать при помощи скрипта AutoIT3. Устанавливается программа нормально, но возникает проблема с руссификатором, в котором нужно в поле Edit1 ввести верный путь с установленной программой. ПОдскажите, где у меня допущена ошибка:
Код:
Global $Title="SnagIt 8.2.0 Setup", $file=@ScriptDir&"\setup.exe", $russ="rus_snagit_8.2.0.exe" |
|
Время: 01:28. |
Время: 01:28.
© OSzone.net 2001-