|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » [решено] SnagIt 8 |
|
[решено] SnagIt 8
|
Пользователь Сообщения: 129 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть у кого-нибудь идеи как реализовать автоинстал этой весьма полезной программы?
|
|
Отправлено: 14:56, 13-04-2007 |
Старожил Сообщения: 253
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать это конечно здоров подменить, но файл русуфикации весит 300 и файлы которые надо заменить 1.8 мегабайта так что не есть выход
|
Отправлено: 22:08, 10-05-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 916
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Меня вот больше интересует, можно ли как-то настроить создание ярлычков и т.д. и ставить ли для всех пользователей или только для текущего.
Русик 1,5 Мб |
------- Отправлено: 22:48, 10-05-2007 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Единственный недостаток, который я пока не решил, это отключение автозапуска, как-то странно ключик в реестре работает, вроде бы вот это: "LaunchCount"=dword:00000004 - но ничего не происходит, не 4, не 5
Кто-нить может меня поправить? |
------- Отправлено: 01:49, 11-05-2007 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SAOPP
нда хитрая прога не хочет с автозапуска уходить по хорошему |
Отправлено: 02:34, 14-05-2007 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, хитрая, я правда пока не смотрел как она себя в автозапуск то добавляет... времени не было, вот, надо глянуть и принять нужное решение по уничножению либо ярлычка, либо строчки в секции Run.
Ну а всё же, это у меня такая проблемка - или же ключ в реестре нормально отключает/включает автозапуск? |
------- Отправлено: 11:53, 14-05-2007 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нет ключ не работает, а как это дело реализовать удалениие строчки в секции Run?
Да и руссфикатор бы заставить в тихую установится SFX не предлагать щас он и так есть |
Отправлено: 16:54, 14-05-2007 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что русификатор то заставлять? Заверни все русифицированные файлы в отдельный тихий...
зы Возможно сегодня посмотрю по поводу автозапуска... |
------- Отправлено: 17:58, 14-05-2007 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такс, похоже, что жаренным пахнет. Ситуация напоминает мне щас сходу восьмёрку уложеннюу бочком.
Во-первых, авторан "добавляется" при первом запуске (что собсно не удивительно), что не есть проблемой, ибо если бы ситуация требовала запуска приложения для внесения данных в реестр об авторане - путём taskkill можно было решать проблему закрытия приложения, а после запускать батничек для удаления данных параметров их реестра. И опять же не выход (по идеи), ибо удаление авторана из реестра НЕ убирало бы галочку напротив автарана в самом SnagIt'е. Во-вторых, SnagIt при первом запуске кидает ярлычёк в автозагрузку - что собсно и означает "мою восьмёрку", убрать ярлык можно, но таким образом мы НЕ уберём галочку в настройках так же как и при первом варианте (по идеи, опять же не проверил я это, но здесь мне очень смешно становится от моих слов и я начинаю подхихикивать) В общем тупо кладётся ярлык в автозагрузку - выхода пока не вижу как убрать саму галочку(?) Ха-ха, поспешил я с выводами :-D Удаление ярлыка в автозагрузке как раз и даёт нам нужный эффект. Сейчас только проверю, его добавление происходить после установки, или же после первого запуска приложения... |
------- Отправлено: 20:38, 14-05-2007 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё, теперь действительно [решено].
В общем приведу пример своего тихого: включено: install.cmd - - Rus.exe - русик, ставится поверх в %PROGRAMFILES% snagit.exe - SnagIt Snagit.reg - регистрационные данные/настройка1. содержимое install.cmd @Echo Off start /wait snagit.exe /passive - тихо установили start /wait Rus.exe - тихо русифицировали start /wait regedit.exe /s Snagit.reg - тихо внесли рег данные/настройки Del "%ALLUSERSPROFILE%\Главное меню\Программы\Автозагрузка\SnagIt 8.lnk" - тихо удалили автозагрузку (если нужно!) Del "%ALLUSERSPROFILE%\Рабочий стол\SnagIt 8.lnk" - тихо удалили ярлык с рабочего стола (если нужно! - Я удаляю его потому, что инсталлятор кидает его также в quicklauncher, а сам пользуюсь заполнением оного же путём переноса с рабочего стола после первого логона...) Не забываем про кодировку install.cmd она обязательно должна быть OEM 866 если используются русские символы!2. содержимое Snagit.reg REGEDIT4 [HKEY_CURRENT_USER\Software\TechSmith] [HKEY_CURRENT_USER\Software\TechSmith\SnagIt] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TechSmith\SnagIt\8] "RegistrationKey"="" - рег данные "RegisteredTo"="" - рег данные [HKEY_CURRENT_USER\Software\TechSmith\] [HKEY_CURRENT_USER\Software\TechSmith\SnagIt] [HKEY_CURRENT_USER\Software\TechSmith\SnagIt\8\] "CloseToTray"=dword:00000000 - НЕ сворачиваться в трей при закрытии "RegistrationDialogHasShown"=dword:00000001 - НЕ показывать регистрационное окно "ShowTipOfDay"=dword:00000000 - НЕ показывать "совет дня" [HKEY_CURRENT_USER\Software\TechSmith\SnagIt\8\Updater\] - отключение автообновления (если нужно!) "DaysBetween"=dword:0000000e "PromptToCheck"=dword:00000001 "AllowDateBasedCheck"=dword:00000000 |
------- Отправлено: 22:49, 14-05-2007 | #19 |
Ищу Человека… Сообщения: 420
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Касательно вопроса автозагрузки SnagIt8: состояние упомянутой галки в меню настроек зависит ТОЛЬКО от наличия ярлыка запуска приложения в каталоге автозагрузки; если ярлыка там нет, то и галка взведена не будет.
Т.о., установка SnagIt8 производитсятся в три этапа: @echo off if Exist "%AllUsersProfile%\Desktop" ( set strt=Start Menu\Programs\Startup set desk=Desktop ) Else ( set strt=Главное меню\Программы\Автозагрузка set desk=Рабочий стол ) del /f /q "%AllUsersProfile%\%strt%\SnagIt 8.lnk" del /f /q "%AllUsersProfile%\%desk%\SnagIt 8.lnk" exit |
------- Отправлено: 00:10, 15-05-2007 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Утилиты - [addon] SnagIt | Habetdin | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 32 | 09-04-2011 13:21 | |
SnagIt 9.1.3 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 28-10-2009 17:30 | |
[решено] При запуске SnagIt | MXMX | Хочу все знать | 5 | 02-08-2009 23:13 |
|