[решено] Глюк с иконками только на CD/DVD
Вложений: 2
Добрый вечер всем!
Нужна помощь в решении следующей проблемы: при просмотре содежимого CD или DVD диска (загружается в режиме autorun) в окне проводника стандартные иконки оказываются перекрыты иконками IE (причем, сначала прорисовываются стандартные иконки). Этот глюк проявляется только на при просмотре CD/DVD дисков. Иногда пропадает, если закрыть Проводник, и открыть диск через Мой Компьютер. Изменение вида отображения файлов (таблица, экизы и т.д.) путешествия внутрь папок ситуацию не меняют. Наглядно изображено на снимках экрана ниже. Файлы на CD-DVD дисках, при их запуске, работают как им и положено. Иконки папкок и файлов на хардах и флэш-картах отображаются и работают нормально. Предупреждения об ошибках при работе или загрузке системы отсутствуют. Очевидно сбой произошел после установки какой-то проги. К сожалению, не сразу заметил и не могу сказать какой именно. На компе установлены две идентичные и одинаково обновленные системы. Одна только для видео (<C>), вторая для всякой всячины (<D>)- на ней и произошел сбой. Попробовал использовать рекомендации форума по настройкам иконок, ассоциациям файлов, ремонту иконок с помощью TweakUI. Ничего не изменилось. Может быть пропустил нужную рекомендацию, заранее сорри. Не разобрался как вручную правильно удалить файл IconCache.db. Подскажите, плиз. Кстати, его размер 5-6МБ при том, что ключ реестра, отвечающий за его размер, отсутствует. Пути решения проблемы конечно есть: либо установить Windows просто поверх системы, либо восстановить из резервных копий (придется, правда много прог переустанавливать и обновлять заново). Но хочется попробовать докопаться до сути проблемы. Заранее признателен за помощь. Решение Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
alexfk
Интересные какие картинки :) Цитата:
Цитата:
А автозапуск дисков нормально работает? Мне кажется, что это как-то с ним связано. Проверьте с AutoPlay Repair Tool |
А посмотрите в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer
нет ли там подраздела Shell Icons |
Вложений: 4
Спасибо, что откликнулись. По порядку:
- файл IconCache.db удалил, ключ реестра - тоже. Наличие или отсутствие их визуально никак не сказывается на работе системы. У меня начисто отключен файл подкачки, в т.ч. ключами реестра (сделано по офф. рекомендациям комп. AVID и форума по видеомонтажу DrBOBAH.COM). Может в этом проблема? - с AutoPlay Repair интересная ситуация. На системе (<D>) - где глюк - все тесты ОК!, на системе (<С>) - где все нормально отображается - обнаружил и исправил ошибку ">> Repair << [Legacy AutoPlay Event]". Полный лог прикреплен. Параметр [AutoPlay V2 Notification]: Problems и не исправляется в обеих системах, в т.ч. на флеш-драйвах (может просто не поддерживается). Результатов никаких. - для Blast: подраздел Shell Icons есть. Он пустой, как я понимаю. Фото в прикрепленных файлах. P.S.! Подскажите, как правильно вставить цитату в ответ. Спасибо! |
Я об этом разделе реестра спрашивал потому, что очень похожи иконки на ярлыки со сбившимися стрелками, в принципе можете удалить этот подраздел Shell Icons - по умолчанию его в системе нет.
Цитата:
А еще попробуйте на всякий случай... создайте в подразделе Shell Icons параметр типа REG_EXPAND_SZ (Расширяемый строковый параметр) с именем 29 присвойте новому параметру значение %systemroot%\system32\shell32.dll,51 Для вступления в силу изменений необходимо завершение сеанса. Этот параметр убирает срелки с ярлыков. Вроде вещи не связанные, но мало ли... |
Стрелки на ярлыках у меня убраны: в ключе HKLM\Software\Classes\Inkfile удален параметр InShortcut. Или мы о разном говорим? Но все равно попробую, спасибо.
Мысль еще пришла. Нет ли какой проги, которая бы могла сравнить установочные параметры систем? Их у меня две абсолютно идентичные в своей основе. На одной стоит только Pinnacle Studio, на другой - все подряд. Т.е. сделать снимки двух систем и сравнить их. У меня стоит RegOrganizer 4, он может делать снимки реестра, но размещает выходную информацию в огромном кол-ве файлов. Можно делать снимки отдельно выбранных ветвей и ключей. Не подскажете какой раздел отвечает за отображение и работу иконок и CD дисковода? |
Для Blast: <присвойте новому параметру значение %systemroot%\system32\shell32.dll,51> - не помогло, но все равно спасибо.
|
Ну я подозревал что это ничего не даст, хотя попробовать стоило.. удалите вообще этот подраздел Shell Icons
Такого софта как вы описали я лично не встречал, сложно это, да и разница у идентичных с виду систем зачастую существенная |
alexfk
Попробуйте поиграть с настройками визуальных эффектов. |
Спасибо, с настройками поигрался - ничего. Как было, так и есть - при первом открытии диска сначала прорисовываются стандартные иконки, потом поверх них рисуются иконки IE. Закрываешь/открываешь Проводник - все ОК!
Вы будете смеяться, но этот глюк не убивается ни проверкой целостности системных файлов (sfc /scannow), ни даже установкой (обновлением) Windows с дистрибутива "поверх". Буду из резерва восстанавливать. Спасибо всем за участие. |
Цитата:
|
Здравствуйте Всем!
У меня такая же проблема с отображением иконок как и у Alexfk ,только стоит ОС Win MC05.ПерепробЫвал все вышеуказанные советы-ничего не помагло. Этот глюк у меня появился после установки Internet Explorer 7.0 rus. Пришлось удалить Internet Explorer 7.0 и все стало нормально-глюк пропал. Конечно это не решение проблемы ,но хоть установлена прога из-за которой появляется глюк.Если кто найдет решение - напишите. |
Добрый день всем!
Кажется нашел, чисто случайно, откуда ноги растут у этой проблемы. Дествительно, все начинается после установки IE7. Но происходит это только после того, как настраиваешь автозапуск CD\DVD дисков на совершение определенного действия в зависимости от содержимого диска. Цитата:
Все возвращается в нормальное русло, когда восстанавливаешь настройки автозапуска дисков "по умолчанию". Пуск - Мой Комп - правая кнопка мыши на иконке CD\DVD-привода - Свойства - Автозапуск - Восстановить умолчания - перезагрузка - и все ОК! И IE7 переустанавливать не надо. Но как это связано с IE7, ведь именно после его установки его же иконки "накрывают" все остальные, пока не знаю. Может кто умное что подскажет? Цитата:
Всем, кто принимал участие, спасибо за помощь. |
Цитата:
ПопробЫвал совет , установил IE7 - появился этот же глюк, сделал все как советовали -ничего не помогло, глюк остался прийдется снова удалять IE7. Самое интересное , что с момента моего первого сообщения об этом глюке я переустановил ОС поставил XP поменял практически все железо (за исключением HDD). Когда установил ОС пытался проследить появление глюка все было нормально на чистой ОС с дровами. Глюк появился во время установки софта, но какого я не смог разобраться. |
Не правильно отображаются значки.
Привет всем ! Помогите в таком вопросе - Поставил WINXP Pro Система пашет отлично, но есть маленькое НО. Вставляю в Сидюк диск и вижу такую штуку - Папочки и файлы все отображаются значками "Internet Explorer" . И это только именно с СД дисками, с флэшками проблем нет. Подскажите как можно исправить эту проблему? Заранее Спасибо.
P.S. Как только скопируешь на жесткий всё нормально |
S-400, посмотрите в этой теме: [решено] Глюк с иконками только на CD/DVD
И попробуйте еще утилиту Autoplay Repair Wizard |
К сожалению ни один совет не помог :( Может еще у кого нибудь будут советы ?
|
Blast, попробовал ничего :( Может я как то не правильно утилитой пользуюсь ?
|
Уфффффф ! решил за пару секунд эту проблему. У меня стоит Tweak UI . Зашел в самый последний подраздел "ремонт" и там есть "восстановление значков" нажал кнопочку "ремонт" и вся проблема решилась за пару сек. Всем спасибо !!!!
|
Цитата:
|
Blast, Всё сделал спасибо всем !!! У меня стоит твикер Tweak UI я его запустил там есть закладка "ремонт" -- "восстановление значков" Нажал кнопочку "ремонт" и всё :) Всем спасибо еще раз
|
Также этот эффект пропадает если в свойствах привода отключить запись.
|
konopa, а как тогда писать на этом приводе ? :)
|
S-400, ну если пользуетесь встроенным в систему функционалом, то после такой настройки никак, а если сторонними программами, то так же как и раньше.
|
Проблема с отображением иконок на DVD приводе
Вложений: 1
Странный глюк!
Захожу: Мой компьютер - DVD RW привод - и там вместо папок и файлов значки страниц Internet Explorer ... Смотрите на скриншоте. Если зайти: Мой компьютер - DVD привод - свойства - запись и там убрать галочку "разрешить запись CD на этом устройстве", то все иконки при открытии диска становятся нормальными.. Пробовал удалять диск из системы, не помогло.. Установлено WinXP SP3 + IE7 Винда абсолютно чистая, переустановил два дня назад, никуда не лазил. Чего за хрень-то? Я понимаю ерунда, но меня очень раздражает, когда, что-то не так работает. Раньше никогда такого небыло... забыл добавить: эти значки IE не вместо иконок обычных, а над ними ка бы.. т.е. за ними видно стандартные иконки.. и когда открываешь диск, сначала все появляется нормально, а через секунду закрывается значками IE |
|
Сделал как по ссылке человек. Скачал с Майкрософта свежую прогу TweakUiPowertoy, там в самом конце опция Repair потом - rebuild icons
Все стало как надо, НО! это надо делать под каждым пользователем. Я сначала сделал под собой - все ОК, зашел под другой учеткой, пришлось делать еще раз! блин... ща перезагрузился, все обратно вернулось.. |
leto095, почитайте тему с начала плиз, попробуйте то, что рекомендовали выше
|
alexfk,
All. С интегрированным IE7_Reload таких проблем c CD\DVD не наблюдал ни разу, хотя привод и настроен на проигрывание DVD -фильмов в WMP11. Зато есть другой. IE7 большинство страниц сохраняет одним файлом с расширением *.mht. Так вот пока не поставишь Office 2003 ишак свои иконки не признает, а кажет их каким то желтым непонятным рисунком. Ставил Office 2007, но тогда иконки остаются такими же желтыми. |
ни чего не помогает кроме последнего совета с галочкой разрешения записи на привод, надо решать траблу может как-то через реестр по фиксить можно?
|
Cначала коротко скажу, что такая проблема с ярлыками, причем именно на CD/DVD, достаточно распространена. По всей видимости, это баг IE7.Насколько мне удалось понять/выяснить, возникает проблема именно при использовании крупных значков размеров 48х48 пикселей (обычные - 32х32).
Так вот, суть предлагаемого метода заключается в том, чтобы выставить размер значков крупный, но отличающийся от 48 пикселей. Например, 47. Визуально это мало скажется на размере значка, а проблема может решиться. Ну, в общем, давайте проверим. "Пуск" -> "Выполнить" -> ввести "regedit" (без кавычек). В редакторе реестра ищем ключ "HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics", параметр "Shell Icon Size". Щелкаем по нему правой кнопкой мышки -> "Изменить" и вводим значение 47. Попробуйте. |
Aleksis Aleks, ТЫ гений действительно помогло :clapping: :up :oszone:
|
я откл. запись в свойствах дисковода и этот глюк пропал.а на запись сторонними программами это не отразится
|
Tweak UI помогает только до перегрузки я по совету изменил размер значковс 48 на47 и все нормально с иконками
"Пуск" -> "Выполнить" -> ввести "regedit" (без кавычек). В редакторе реестра ищем ключ "HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics", параметр "Shell Icon Size". |
Время: 18:13. |
Время: 18:13.
© OSzone.net 2001-