Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Глюк с иконками только на CD/DVD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=81326)

alexfk 21-03-2007 01:10 564492

[решено] Глюк с иконками только на CD/DVD

Вложений: 2
Добрый вечер всем!
Нужна помощь в решении следующей проблемы:
при просмотре содежимого CD или DVD диска (загружается в режиме autorun) в окне проводника стандартные иконки оказываются перекрыты иконками IE (причем, сначала прорисовываются стандартные иконки). Этот глюк проявляется только на при просмотре CD/DVD дисков. Иногда пропадает, если закрыть Проводник, и открыть диск через Мой Компьютер. Изменение вида отображения файлов (таблица, экизы и т.д.) путешествия внутрь папок ситуацию не меняют. Наглядно изображено на снимках экрана ниже.

Файлы на CD-DVD дисках, при их запуске, работают как им и положено. Иконки папкок и файлов на хардах и флэш-картах отображаются и работают нормально. Предупреждения об ошибках при работе или загрузке системы отсутствуют. Очевидно сбой произошел после установки какой-то проги. К сожалению, не сразу заметил и не могу сказать какой именно.

На компе установлены две идентичные и одинаково обновленные системы. Одна только для видео (<C>), вторая для всякой всячины (<D>)- на ней и произошел сбой. Попробовал использовать рекомендации форума по настройкам иконок, ассоциациям файлов, ремонту иконок с помощью TweakUI. Ничего не изменилось. Может быть пропустил нужную рекомендацию, заранее сорри. Не разобрался как вручную правильно удалить файл IconCache.db. Подскажите, плиз. Кстати, его размер 5-6МБ при том, что ключ реестра, отвечающий за его размер, отсутствует.

Пути решения проблемы конечно есть: либо установить Windows просто поверх системы, либо восстановить из резервных копий (придется, правда много прог переустанавливать и обновлять заново). Но хочется попробовать докопаться до сути проблемы. Заранее признателен за помощь.
Решение
Цитата:

Все возвращается в нормальное русло, когда восстанавливаешь настройки автозапуска дисков "по умолчанию". Пуск - Мой Комп - правая кнопка мыши на иконке CD\DVD-привода - Свойства - Автозапуск - Восстановить умолчания - перезагрузка - и все ОК! И IE7 переустанавливать не надо.
Еще решение
Цитата:

В Tweak UI зашел в самый последний подраздел "ремонт" и там есть "восстановление значков" нажал кнопочку "ремонт" и вся проблема решилась за пару сек.
Обходной путь
Цитата:

Также этот эффект пропадает если в свойствах привода отключить запись. Если вы пользуетесь встроенным в систему функционалом, то после такой настройки записывать диски не получится, а если сторонними программами, то так же как и раньше.

Vadikan 21-03-2007 01:42 564502

alexfk
Интересные какие картинки :)
Цитата:

Не разобрался как вручную правильно удалить файл IconCache.db.
Пуск - Выполнить - %appdata% - OK. Там должен быть этот файл, если включено отображение скрытых файлов в Панель управления - Свойства папки - Вид.

Цитата:

Иногда пропадает, если закрыть Проводник, и открыть диск через Мой Компьютер.
А просто F5?

А автозапуск дисков нормально работает? Мне кажется, что это как-то с ним связано. Проверьте с AutoPlay Repair Tool

Blast 21-03-2007 12:40 564700

А посмотрите в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer
нет ли там подраздела Shell Icons

alexfk 21-03-2007 13:16 564720

Вложений: 4
Спасибо, что откликнулись. По порядку:

- файл IconCache.db удалил, ключ реестра - тоже. Наличие или отсутствие их визуально никак не сказывается на работе системы. У меня начисто отключен файл подкачки, в т.ч. ключами реестра (сделано по офф. рекомендациям комп. AVID и форума по видеомонтажу DrBOBAH.COM). Может в этом проблема?

- с AutoPlay Repair интересная ситуация. На системе (<D>) - где глюк - все тесты ОК!, на системе (<С>) - где все нормально отображается - обнаружил и исправил ошибку ">> Repair << [Legacy AutoPlay Event]". Полный лог прикреплен. Параметр [AutoPlay V2 Notification]: Problems и не исправляется в обеих системах, в т.ч. на флеш-драйвах (может просто не поддерживается).
Результатов никаких.

- для Blast: подраздел Shell Icons есть. Он пустой, как я понимаю. Фото в прикрепленных файлах.

P.S.! Подскажите, как правильно вставить цитату в ответ.

Спасибо!

Blast 21-03-2007 13:32 564728

Я об этом разделе реестра спрашивал потому, что очень похожи иконки на ярлыки со сбившимися стрелками, в принципе можете удалить этот подраздел Shell Icons - по умолчанию его в системе нет.

Цитата:

Подскажите, как правильно вставить цитату в ответ.
выделяете нужный текст и нажимаете ссылку Цитировать вверху сообщения

А еще попробуйте на всякий случай... создайте в подразделе Shell Icons параметр типа REG_EXPAND_SZ (Расширяемый строковый параметр) с именем 29
присвойте новому параметру значение %systemroot%\system32\shell32.dll,51
Для вступления в силу изменений необходимо завершение сеанса.
Этот параметр убирает срелки с ярлыков. Вроде вещи не связанные, но мало ли...

alexfk 21-03-2007 21:12 564895

Стрелки на ярлыках у меня убраны: в ключе HKLM\Software\Classes\Inkfile удален параметр InShortcut. Или мы о разном говорим? Но все равно попробую, спасибо.

Мысль еще пришла. Нет ли какой проги, которая бы могла сравнить установочные параметры систем? Их у меня две абсолютно идентичные в своей основе. На одной стоит только Pinnacle Studio, на другой - все подряд. Т.е. сделать снимки двух систем и сравнить их.
У меня стоит RegOrganizer 4, он может делать снимки реестра, но размещает выходную информацию в огромном кол-ве файлов.
Можно делать снимки отдельно выбранных ветвей и ключей. Не подскажете какой раздел отвечает за отображение и работу иконок и CD дисковода?

alexfk 21-03-2007 21:26 564901

Для Blast: <присвойте новому параметру значение %systemroot%\system32\shell32.dll,51> - не помогло, но все равно спасибо.

Blast 21-03-2007 23:48 564933

Ну я подозревал что это ничего не даст, хотя попробовать стоило.. удалите вообще этот подраздел Shell Icons
Такого софта как вы описали я лично не встречал, сложно это, да и разница у идентичных с виду систем зачастую существенная

Vadikan 22-03-2007 03:26 564964

alexfk
Попробуйте поиграть с настройками визуальных эффектов.

alexfk 22-03-2007 06:57 564988

Спасибо, с настройками поигрался - ничего. Как было, так и есть - при первом открытии диска сначала прорисовываются стандартные иконки, потом поверх них рисуются иконки IE. Закрываешь/открываешь Проводник - все ОК!

Вы будете смеяться, но этот глюк не убивается ни проверкой целостности системных файлов (sfc /scannow), ни даже установкой (обновлением) Windows с дистрибутива "поверх".

Буду из резерва восстанавливать. Спасибо всем за участие.

Blast 22-03-2007 09:35 565048

Цитата:

этот глюк не убивается ни проверкой целостности системных файлов (sfc /scannow), ни даже установкой (обновлением) Windows с дистрибутива "поверх".
это говорит только о том, что проблема с каким-то параметром реестра, а он не изменяется ни при sfc ни при установке в режиме обновления.

Garric 21-05-2007 09:29 589122

Здравствуйте Всем!
У меня такая же проблема с отображением иконок как и у Alexfk ,только стоит ОС Win MC05.ПерепробЫвал все вышеуказанные советы-ничего не помагло. Этот глюк у меня появился после установки Internet Explorer 7.0 rus. Пришлось удалить Internet Explorer 7.0 и все стало нормально-глюк пропал. Конечно это не решение проблемы ,но хоть установлена прога из-за которой появляется глюк.Если кто найдет решение - напишите.

alexfk 07-09-2007 19:33 639825

Добрый день всем!
Кажется нашел, чисто случайно, откуда ноги растут у этой проблемы. Дествительно, все начинается после установки IE7. Но происходит это только после того, как настраиваешь автозапуск CD\DVD дисков на совершение определенного действия в зависимости от содержимого диска.
Цитата:

Цитата Vadikan
А автозапуск дисков нормально работает? Мне кажется, что это как-то с ним связано. Проверьте с AutoPlay Repair Tool »

AutoPlay Repair Tool не помог, но направление определено было сразу на 100%, спасибо.
Все возвращается в нормальное русло, когда восстанавливаешь настройки автозапуска дисков "по умолчанию". Пуск - Мой Комп - правая кнопка мыши на иконке CD\DVD-привода - Свойства - Автозапуск - Восстановить умолчания - перезагрузка - и все ОК! И IE7 переустанавливать не надо.
Но как это связано с IE7, ведь именно после его установки его же иконки "накрывают" все остальные, пока не знаю. Может кто умное что подскажет?

Цитата:

Цитата Garric
Здравствуйте Всем!
У меня такая же проблема с отображением иконок как и у Alexfk ,только стоит ОС Win MC05.ПерепробЫвал все вышеуказанные советы-ничего не помагло. Этот глюк у меня появился после установки Internet Explorer 7.0 rus. Пришлось удалить Internet Explorer 7.0 и все стало нормально-глюк пропал. Конечно это не решение проблемы ,но хоть установлена прога из-за которой появляется глюк.Если кто найдет решение - напишите. »

Буду рад, если удалось помочь. Сообщите, по возможности, результат.

Всем, кто принимал участие, спасибо за помощь.

Garric 10-09-2007 09:45 640743

Цитата:

Цитата alexfk
Все возвращается в нормальное русло, когда восстанавливаешь настройки автозапуска дисков "по умолчанию". Пуск - Мой Комп - правая кнопка мыши на иконке CD\DVD-привода - Свойства - Автозапуск - Восстановить умолчания - перезагрузка - и все ОК! И IE7 переустанавливать не надо. »

[q=alexfk]

ПопробЫвал совет , установил IE7 - появился этот же глюк, сделал все как советовали -ничего не помогло, глюк остался прийдется снова удалять IE7. Самое интересное , что с момента моего первого сообщения об этом глюке я переустановил ОС поставил XP поменял практически все железо (за исключением HDD). Когда установил ОС пытался проследить появление глюка все было нормально на чистой ОС с дровами. Глюк появился во время установки софта, но какого я не смог разобраться.

S-400 19-01-2008 10:06 720553

Не правильно отображаются значки.

Привет всем ! Помогите в таком вопросе - Поставил WINXP Pro Система пашет отлично, но есть маленькое НО. Вставляю в Сидюк диск и вижу такую штуку - Папочки и файлы все отображаются значками "Internet Explorer" . И это только именно с СД дисками, с флэшками проблем нет. Подскажите как можно исправить эту проблему? Заранее Спасибо.

P.S. Как только скопируешь на жесткий всё нормально

Blast 19-01-2008 10:10 720554

S-400, посмотрите в этой теме: [решено] Глюк с иконками только на CD/DVD
И попробуйте еще утилиту Autoplay Repair Wizard

S-400 20-01-2008 10:19 721224

К сожалению ни один совет не помог :( Может еще у кого нибудь будут советы ?

S-400 20-01-2008 10:20 721225

Blast, попробовал ничего :( Может я как то не правильно утилитой пользуюсь ?

S-400 20-01-2008 10:43 721233

Уфффффф ! решил за пару секунд эту проблему. У меня стоит Tweak UI . Зашел в самый последний подраздел "ремонт" и там есть "восстановление значков" нажал кнопочку "ремонт" и вся проблема решилась за пару сек. Всем спасибо !!!!

Blast 20-01-2008 13:00 721298

Цитата:

Цитата S-400
Может еще у кого нибудь будут советы ? »

а можно узнать подробнее что именно вы делали?

S-400 20-01-2008 13:03 721303

Blast, Всё сделал спасибо всем !!! У меня стоит твикер Tweak UI я его запустил там есть закладка "ремонт" -- "восстановление значков" Нажал кнопочку "ремонт" и всё :) Всем спасибо еще раз

konopa 04-02-2008 23:38 733010

Также этот эффект пропадает если в свойствах привода отключить запись.

S-400 05-02-2008 06:32 733147

konopa, а как тогда писать на этом приводе ? :)

Blast 05-02-2008 10:14 733228

S-400, ну если пользуетесь встроенным в систему функционалом, то после такой настройки никак, а если сторонними программами, то так же как и раньше.

leto095 04-06-2008 21:31 818471

Проблема с отображением иконок на DVD приводе

Вложений: 1
Странный глюк!
Захожу: Мой компьютер - DVD RW привод - и там вместо папок и файлов значки страниц Internet Explorer ...
Смотрите на скриншоте.
Если зайти: Мой компьютер - DVD привод - свойства - запись и там убрать галочку "разрешить запись CD на этом устройстве", то все иконки при открытии диска становятся нормальными..

Пробовал удалять диск из системы, не помогло..

Установлено WinXP SP3 + IE7

Винда абсолютно чистая, переустановил два дня назад, никуда не лазил. Чего за хрень-то?
Я понимаю ерунда, но меня очень раздражает, когда, что-то не так работает. Раньше никогда такого небыло...

забыл добавить: эти значки IE не вместо иконок обычных, а над ними ка бы.. т.е. за ними видно стандартные иконки.. и когда открываешь диск, сначала все появляется нормально, а через секунду закрывается значками IE

Котяра 04-06-2008 21:37 818478

Цитата:

Цитата leto095
Установлено WinXP SP3 + IE7 »

Цитата:

Цитата leto095
Винда абсолютно чистая »

Такой эффект создает IE7.

leto095 04-06-2008 21:46 818483

Сделал как по ссылке человек. Скачал с Майкрософта свежую прогу TweakUiPowertoy, там в самом конце опция Repair потом - rebuild icons

Все стало как надо, НО! это надо делать под каждым пользователем.
Я сначала сделал под собой - все ОК, зашел под другой учеткой, пришлось делать еще раз!

блин... ща перезагрузился, все обратно вернулось..

Blast 04-06-2008 23:01 818548

leto095, почитайте тему с начала плиз, попробуйте то, что рекомендовали выше

dimon1947 25-07-2008 19:48 861112

alexfk,

All.
С интегрированным IE7_Reload таких проблем c CD\DVD не наблюдал ни разу,
хотя привод и настроен на проигрывание DVD -фильмов в WMP11.
Зато есть другой. IE7 большинство страниц сохраняет одним файлом
с расширением *.mht. Так вот пока не поставишь Office 2003 ишак
свои иконки не признает, а кажет их каким то желтым непонятным рисунком.
Ставил Office 2007, но тогда иконки остаются такими же желтыми.

Draft1 27-08-2008 22:41 885400

ни чего не помогает кроме последнего совета с галочкой разрешения записи на привод, надо решать траблу может как-то через реестр по фиксить можно?

Aleksis Aleks 29-08-2008 22:04 886936

Cначала коротко скажу, что такая проблема с ярлыками, причем именно на CD/DVD, достаточно распространена. По всей видимости, это баг IE7.Насколько мне удалось понять/выяснить, возникает проблема именно при использовании крупных значков размеров 48х48 пикселей (обычные - 32х32).
Так вот, суть предлагаемого метода заключается в том, чтобы выставить размер значков крупный, но отличающийся от 48 пикселей. Например, 47. Визуально это мало скажется на размере значка, а проблема может решиться. Ну, в общем, давайте проверим.

"Пуск" -> "Выполнить" -> ввести "regedit" (без кавычек). В редакторе реестра ищем ключ "HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics", параметр "Shell Icon Size".
Щелкаем по нему правой кнопкой мышки -> "Изменить" и вводим значение 47. Попробуйте.

Draft1 02-09-2008 16:48 889386

Aleksis Aleks, ТЫ гений действительно помогло :clapping: :up :oszone:

chukmancev-leg 19-05-2009 22:59 1122794

я откл. запись в свойствах дисковода и этот глюк пропал.а на запись сторонними программами это не отразится

chukmancev-leg 19-05-2009 23:22 1122812

Tweak UI помогает только до перегрузки я по совету изменил размер значковс 48 на47 и все нормально с иконками

"Пуск" -> "Выполнить" -> ввести "regedit" (без кавычек). В редакторе реестра ищем ключ "HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics", параметр "Shell Icon Size".

Время: 18:13.

Время: 18:13.
© OSzone.net 2001-