Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Глюк с иконками только на CD/DVD

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Глюк с иконками только на CD/DVD

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 05-06-2008
Описание: добавлено решение
Изображения
Тип файла: jpg эскизы.jpg
(64.2 Kb, 126 просмотров)
Тип файла: jpg значки.jpg
(298.4 Kb, 112 просмотров)
Добрый вечер всем!
Нужна помощь в решении следующей проблемы:
при просмотре содежимого CD или DVD диска (загружается в режиме autorun) в окне проводника стандартные иконки оказываются перекрыты иконками IE (причем, сначала прорисовываются стандартные иконки). Этот глюк проявляется только на при просмотре CD/DVD дисков. Иногда пропадает, если закрыть Проводник, и открыть диск через Мой Компьютер. Изменение вида отображения файлов (таблица, экизы и т.д.) путешествия внутрь папок ситуацию не меняют. Наглядно изображено на снимках экрана ниже.

Файлы на CD-DVD дисках, при их запуске, работают как им и положено. Иконки папкок и файлов на хардах и флэш-картах отображаются и работают нормально. Предупреждения об ошибках при работе или загрузке системы отсутствуют. Очевидно сбой произошел после установки какой-то проги. К сожалению, не сразу заметил и не могу сказать какой именно.

На компе установлены две идентичные и одинаково обновленные системы. Одна только для видео (<C>), вторая для всякой всячины (<D>)- на ней и произошел сбой. Попробовал использовать рекомендации форума по настройкам иконок, ассоциациям файлов, ремонту иконок с помощью TweakUI. Ничего не изменилось. Может быть пропустил нужную рекомендацию, заранее сорри. Не разобрался как вручную правильно удалить файл IconCache.db. Подскажите, плиз. Кстати, его размер 5-6МБ при том, что ключ реестра, отвечающий за его размер, отсутствует.

Пути решения проблемы конечно есть: либо установить Windows просто поверх системы, либо восстановить из резервных копий (придется, правда много прог переустанавливать и обновлять заново). Но хочется попробовать докопаться до сути проблемы. Заранее признателен за помощь.
Решение
Цитата:
Все возвращается в нормальное русло, когда восстанавливаешь настройки автозапуска дисков "по умолчанию". Пуск - Мой Комп - правая кнопка мыши на иконке CD\DVD-привода - Свойства - Автозапуск - Восстановить умолчания - перезагрузка - и все ОК! И IE7 переустанавливать не надо.
Еще решение
Цитата:
В Tweak UI зашел в самый последний подраздел "ремонт" и там есть "восстановление значков" нажал кнопочку "ремонт" и вся проблема решилась за пару сек.
Обходной путь
Цитата:
Также этот эффект пропадает если в свойствах привода отключить запись. Если вы пользуетесь встроенным в систему функционалом, то после такой настройки записывать диски не получится, а если сторонними программами, то так же как и раньше.

-------
Тяжело в учении...

Acer Aspire 4920 Win Vista Home Premium Rus

Отправлено: 01:10, 21-03-2007

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

alexfk
Интересные какие картинки
Цитата:
Не разобрался как вручную правильно удалить файл IconCache.db.
Пуск - Выполнить - %appdata% - OK. Там должен быть этот файл, если включено отображение скрытых файлов в Панель управления - Свойства папки - Вид.

Цитата:
Иногда пропадает, если закрыть Проводник, и открыть диск через Мой Компьютер.
А просто F5?

А автозапуск дисков нормально работает? Мне кажется, что это как-то с ним связано. Проверьте с AutoPlay Repair Tool

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:42, 21-03-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

А посмотрите в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer
нет ли там подраздела Shell Icons

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 12:40, 21-03-2007 | #3

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Explorer.jpg
(145.5 Kb, 33 просмотров)
Тип файла: jpg ShellIcon.jpg
(143.4 Kb, 21 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt AutoFix_C_2007-03-21_12-33-28.txt
(3.3 Kb, 15 просмотров)
Тип файла: txt AutoFix_D_2007-03-21_12-04-31.txt
(2.9 Kb, 4 просмотров)

Спасибо, что откликнулись. По порядку:

- файл IconCache.db удалил, ключ реестра - тоже. Наличие или отсутствие их визуально никак не сказывается на работе системы. У меня начисто отключен файл подкачки, в т.ч. ключами реестра (сделано по офф. рекомендациям комп. AVID и форума по видеомонтажу DrBOBAH.COM). Может в этом проблема?

- с AutoPlay Repair интересная ситуация. На системе (<D>) - где глюк - все тесты ОК!, на системе (<С>) - где все нормально отображается - обнаружил и исправил ошибку ">> Repair << [Legacy AutoPlay Event]". Полный лог прикреплен. Параметр [AutoPlay V2 Notification]: Problems и не исправляется в обеих системах, в т.ч. на флеш-драйвах (может просто не поддерживается).
Результатов никаких.

- для Blast: подраздел Shell Icons есть. Он пустой, как я понимаю. Фото в прикрепленных файлах.

P.S.! Подскажите, как правильно вставить цитату в ответ.

Спасибо!

-------
Тяжело в учении...

Отправлено: 13:16, 21-03-2007 | #4

Administrator

Я об этом разделе реестра спрашивал потому, что очень похожи иконки на ярлыки со сбившимися стрелками, в принципе можете удалить этот подраздел Shell Icons - по умолчанию его в системе нет.

Цитата:
Подскажите, как правильно вставить цитату в ответ.
выделяете нужный текст и нажимаете ссылку Цитировать вверху сообщения

А еще попробуйте на всякий случай... создайте в подразделе Shell Icons параметр типа REG_EXPAND_SZ (Расширяемый строковый параметр) с именем 29
присвойте новому параметру значение %systemroot%\system32\shell32.dll,51
Для вступления в силу изменений необходимо завершение сеанса.
Этот параметр убирает срелки с ярлыков. Вроде вещи не связанные, но мало ли...

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 13:32, 21-03-2007 | #5

Новый участник

Стрелки на ярлыках у меня убраны: в ключе HKLM\Software\Classes\Inkfile удален параметр InShortcut. Или мы о разном говорим? Но все равно попробую, спасибо.

Мысль еще пришла. Нет ли какой проги, которая бы могла сравнить установочные параметры систем? Их у меня две абсолютно идентичные в своей основе. На одной стоит только Pinnacle Studio, на другой - все подряд. Т.е. сделать снимки двух систем и сравнить их.
У меня стоит RegOrganizer 4, он может делать снимки реестра, но размещает выходную информацию в огромном кол-ве файлов.
Можно делать снимки отдельно выбранных ветвей и ключей. Не подскажете какой раздел отвечает за отображение и работу иконок и CD дисковода?

-------
Тяжело в учении...

Отправлено: 21:12, 21-03-2007 | #6

Новый участник

Для Blast: <присвойте новому параметру значение %systemroot%\system32\shell32.dll,51> - не помогло, но все равно спасибо.

-------
Тяжело в учении...

Отправлено: 21:26, 21-03-2007 | #7

Administrator

Ну я подозревал что это ничего не даст, хотя попробовать стоило.. удалите вообще этот подраздел Shell Icons
Такого софта как вы описали я лично не встречал, сложно это, да и разница у идентичных с виду систем зачастую существенная

-------

Отправлено: 23:48, 21-03-2007 | #8

(*.*)

Благодарности: 6691

alexfk
Попробуйте поиграть с настройками визуальных эффектов.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 03:26, 22-03-2007 | #9

Новый участник

Спасибо, с настройками поигрался - ничего. Как было, так и есть - при первом открытии диска сначала прорисовываются стандартные иконки, потом поверх них рисуются иконки IE. Закрываешь/открываешь Проводник - все ОК!

Вы будете смеяться, но этот глюк не убивается ни проверкой целостности системных файлов (sfc /scannow), ни даже установкой (обновлением) Windows с дистрибутива "поверх".

Буду из резерва восстанавливать. Спасибо всем за участие.

-------
Тяжело в учении...

Отправлено: 06:57, 22-03-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Глюк с иконками только на CD/DVD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено