Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   монитор sony cpd e200e = nec multisinc fe770 ? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=80830)

perchinka 13-03-2007 02:27 560865

монитор sony cpd e200e = nec multisinc fe770 ?

Год назад сдала в ремонт монитор sony cpd e200e. Шнур поменяли, через три дня снова полетел, снова к ним. И началось. Как не позвоню - детали еще не привезли. Надоело, жду. Уже ЛСД купила. Месяц назад сами звонят: монитор готов, приезжайте!!!
Приезжаю - выносят монитор nec multisinc fe770, говорят, что мой монитор sony cpd e200e утилизировали так как он сдох. Забирайте, говорят, наш сервисный нек, и мы ничего за ремон не возьмем, так как его не было. Естествнно, забрала (страшенный такой...).

(может, они мой моник разбили... или на части разобрали... там трубка тринитрон...старье хоть, а жалко соньку)
Кто что думает? Пожалуйста,оставьте свое мнение!
Спасибо .

:) = :(

ShellL 13-03-2007 07:58 560896

конечно Sony лучше, тут даже нечего говорить и сравнивать
этот Nec позиционировался как оффисный монитор
описание NEC multisincfe770 http://www.nodevice.ru/equipment/crt...770_12532.html
описание Sony cpd e200e http://www.digital-c.com.ua/catalog/sony/cpd-e200.html

SilentSpider 13-03-2007 09:00 560907

ShellL
Цитата:

Конечно Sony лучше, тут даже нечего говорить и сравнивать
ДА НУ??
Трубки NEC - одни из лучших в классе. По электронике NEC, конечно, чуть похуже. Но в целом - по качеству изображения Соньку может и побить. Бо Соньки в конце довольно средние мониторы делали.
perchinka
Цитата:

Кто что думает? Пожалуйста,оставьте свое мнение!
Изображение устраивает? Геометрия, фокусировка и т.п. Если устраивает - плюньте и не берите в голову. NEC делает хорошие мониторы. Если нет - тогда идите в СЦ с предьявой - что вы мне всякое г... подсовываете.

ShellL 13-03-2007 09:54 560935

учитывая этот NEC (770) позиционировался на самый нижний класс, то считаю что Sony все таки лучше
апертурная решетка у Sony, у NEC - обычная трубка в данном случае

вообще оба монитора довольно таки старенькие
и конечно все зависит от хозяина
по мне дак лучше уж что нибудь нежели нечего с учетом конешно качества этого NEC

perchinka 13-03-2007 13:04 561023

В принципе, я против неков ничего не имею, как я уже написала, я купила за это время LCD монитор - NEC(MultiSync LCD1970Nxp) (скорее детям для игрушек), но мне как человеку постоянно работающему с изображениями, LCD не так подходит как трубка. В этом смысле, моя сонька меня устраивала на сто пр., ее и ждала.

Хорошие трубки дорого сегодня стоят, особенно сони, но я, конечно, новую теперь вынуждена буду покупать – уже по одному дизайну nec multisinc fe770 катастрофически проигрывает sony cpd e200e - если корпус сони был незаметным, стандартным, выглядел вполне современно, то нек … ну, просто какой-то некачественный пластмассовый …отход с помойки семидесятых и по моде семидесятых (на картинке качества пластмассы не видно) - какие-то разноцветные вставки, перфорация по всему корпусу, "типа для вентиляции", но больше для понтов. Невозможный вид, что до качества - нет ни настроения ни желания на него смотреть, показали в сервисе - работает, сравнить с моей сонькой - возможности нет. Может и потянет, но...

Спасибо за мнения, мне они помогли принять решение – понесу нек обратно, потому как привыкнуть к этой машине точно не смогу, да и обидно - почему они не составили акт утилизации, и как могли без моего согласия выкинуть мою вещь?
Да, смешная, наверное, будет история....

ShellL 13-03-2007 14:44 561069

требуйте, вы же сейчас вполне можете довести эту ситуацию до разбирательства в суде
главное чтоб все документы у вас сохранились

удачи...

SilentSpider 13-03-2007 14:50 561072

Ну насколько я понимаю - вам как минимум должны были предложить выбор - деньги или замена. И замена не из того, что дали, а из вариантов. В общем, попробуйте, шансы на успех у вас хорошие. Единственное, что порекомендую - попробуйте изначально решить миром :)

perchinka 14-03-2007 18:55 561660

Сегодня вернула Nec, не ожидала, хорошие люди оказались - завтра забираю … 19’ Mitsubishi Diamond Pro 900u.
Вроде ничего обмен :), а?! В 1999-ом эту модель называли Мерседесом среди мониторов (уже почитала о ней).
Надеюсь, год старик на меня попашет, а там посмотрим.
Ребята, спасибо большое за участие и поддержку!
Удачи!!!
:)=:)

SilentSpider 14-03-2007 19:48 561683

perchinka
Цитата:

завтра забираю … 19’ Mitsubishi Diamond Pro 900u.
Ничего машинка... Серьезная. Дизайном не блещет ;) но изображение очень приличное. У самого Mitsubishi :)

Angry Demon 14-03-2007 19:56 561685

perchinka
Поздравляю, этот монитор, ИМХО, лучше того, который они ремонтировали. :)

perchinka 16-03-2007 01:12 562325

Отпишусь напоследок.
Монитор впечатляет, эффектный пень. Рабочий по всем параметрам, но … (ладно, жаловаться-то) все-таки, на экране, от края до края, есть две едва видимые тонкие горизонтальные полоски, думаю, навсегда - досадно. По правде сказать, если бы меня предупредили об этом – все равно бы взяла – по большому счету, эта машина гораздо удобнее, качественнее и на год моложе прежней моей соньки. Так что все нормально. Такие дела.
Всем еще раз спасибо!

rizz 16-03-2007 05:34 562345

Цитата:

от края до края, есть две едва видимые тонкие горизонтальные полоски
это специальные нитки, для точного сведения
Цитата:

думаю, навсегда - досадно
вобще-то они там и должны быть, и я их даже не замечаю )) у меня тоже трубка Mitsubishi только моник самсунговский

Ment69 16-03-2007 07:33 562373

perchinka и rizz Апертурная решетка (aperture grill) - это тип маски, используемый разными производителями в своих технологиях для производства кинескопов, носящих разные названия, но имеющих одинаковую суть, например, технология Trinitron от Sony или Diamondtron от Mitsubishi. Это решение не включает в себя металлическую решетку с отверстиями, как в случае с теневой маской, а имеет решетку из вертикальных линий. Вместо точек с люминофорными элементами трех основных цветов апертурная решетка содержит серию нитей, состоящих из люминофорных элементов, выстроенных в виде вертикальных полос трех основных цветов. Такая система обеспечивает высокую контрастность изображения и хорошую насыщенность цветов, что вместе обеспечивает высокое качество мониторов с трубками на основе этой технологии. Маска, применяемая в трубках фирмы Sony (Mitsubishi, ViewSonic), представляет собой тонкую фольгу, на которой процарапаны тонкие вертикальные линии. Она держится на горизонтальной(ых) (одной в 15", двух в 17", трех и более в 21") проволочке, тень от которой Вы и видите на экране. Эта проволочка применяется для гашения колебаний и называется damper wire. Ее хорошо видно, особенно при светлом фоне изображения на мониторе. Некоторым пользователям эти линии принципиально не нравятся, другие же, наоборот, довольны и используют их в качестве горизонтальной линейки.

perchinka 16-03-2007 11:50 562491

Спасибо за ценную информацию (отличный форум, повезло мне однако на этой неделе...).
Теперь, после, наконец, детального ознакомления с принципом устройства апертурной решетки, тени от damper wire, стали намного симпатичнее:) - привыкну, тем более, что заметны они только на светлом фоне, а при работе, действительно, могут даже пригодиться.

Удачи всем!

rizz 16-03-2007 16:42 562648

Ment69 мене так в магазине объяснили про эти проволочки)) когда покупал, так и написал, недумал что на них решётка держится

Время: 18:03.

Время: 18:03.
© OSzone.net 2001-