Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - монитор sony cpd e200e = nec multisinc fe770 ?

Ответить
Настройки темы
Монитор - монитор sony cpd e200e = nec multisinc fe770 ?

Кораблик

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Год назад сдала в ремонт монитор sony cpd e200e. Шнур поменяли, через три дня снова полетел, снова к ним. И началось. Как не позвоню - детали еще не привезли. Надоело, жду. Уже ЛСД купила. Месяц назад сами звонят: монитор готов, приезжайте!!!
Приезжаю - выносят монитор nec multisinc fe770, говорят, что мой монитор sony cpd e200e утилизировали так как он сдох. Забирайте, говорят, наш сервисный нек, и мы ничего за ремон не возьмем, так как его не было. Естествнно, забрала (страшенный такой...).

(может, они мой моник разбили... или на части разобрали... там трубка тринитрон...старье хоть, а жалко соньку)
Кто что думает? Пожалуйста,оставьте свое мнение!
Спасибо .

=

Отправлено: 02:27, 13-03-2007

Кораблик

Отпишусь напоследок.
Монитор впечатляет, эффектный пень. Рабочий по всем параметрам, но … (ладно, жаловаться-то) все-таки, на экране, от края до края, есть две едва видимые тонкие горизонтальные полоски, думаю, навсегда - досадно. По правде сказать, если бы меня предупредили об этом – все равно бы взяла – по большому счету, эта машина гораздо удобнее, качественнее и на год моложе прежней моей соньки. Так что все нормально. Такие дела.
Всем еще раз спасибо!

Последний раз редактировалось perchinka, 16-03-2007 в 02:15.

Отправлено: 01:12, 16-03-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата:
от края до края, есть две едва видимые тонкие горизонтальные полоски
это специальные нитки, для точного сведения
Цитата:
думаю, навсегда - досадно
вобще-то они там и должны быть, и я их даже не замечаю )) у меня тоже трубка Mitsubishi только моник самсунговский
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:34, 16-03-2007 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

perchinka и rizz Апертурная решетка (aperture grill) - это тип маски, используемый разными производителями в своих технологиях для производства кинескопов, носящих разные названия, но имеющих одинаковую суть, например, технология Trinitron от Sony или Diamondtron от Mitsubishi. Это решение не включает в себя металлическую решетку с отверстиями, как в случае с теневой маской, а имеет решетку из вертикальных линий. Вместо точек с люминофорными элементами трех основных цветов апертурная решетка содержит серию нитей, состоящих из люминофорных элементов, выстроенных в виде вертикальных полос трех основных цветов. Такая система обеспечивает высокую контрастность изображения и хорошую насыщенность цветов, что вместе обеспечивает высокое качество мониторов с трубками на основе этой технологии. Маска, применяемая в трубках фирмы Sony (Mitsubishi, ViewSonic), представляет собой тонкую фольгу, на которой процарапаны тонкие вертикальные линии. Она держится на горизонтальной(ых) (одной в 15", двух в 17", трех и более в 21") проволочке, тень от которой Вы и видите на экране. Эта проволочка применяется для гашения колебаний и называется damper wire. Ее хорошо видно, особенно при светлом фоне изображения на мониторе. Некоторым пользователям эти линии принципиально не нравятся, другие же, наоборот, довольны и используют их в качестве горизонтальной линейки.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:33, 16-03-2007 | #13

Кораблик

Спасибо за ценную информацию (отличный форум, повезло мне однако на этой неделе...).
Теперь, после, наконец, детального ознакомления с принципом устройства апертурной решетки, тени от damper wire, стали намного симпатичнее - привыкну, тем более, что заметны они только на светлом фоне, а при работе, действительно, могут даже пригодиться.

Удачи всем!

Отправлено: 11:50, 16-03-2007 | #14

Ветеран

Благодарности: 115

Ment69 мене так в магазине объяснили про эти проволочки)) когда покупал, так и написал, недумал что на них решётка держится

Отправлено: 16:42, 16-03-2007 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - монитор sony cpd e200e = nec multisinc fe770 ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено