Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Подключение к домену (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=80007)

YDen 25-02-2007 19:46 555113

Подключение к домену

Здравсвуйте!
Помогите с советом. Сервер на Вин 2003 Сервер. Клиентский компьютер, в домене, например с именем Юзер1. Переношу все данные (системные и пользовательские) с другой машины-идентичные по конфигурации (имя Юзер2). Меняю имя с Юзер2 на Юзер1, выставляю другой IP. Ввожу в домен - ругается, что данная запись уже существует. Меняю на свободное имя - все ОК.
Как убрать на сервере информацию о клиенте.

Спасибо

Alexir 25-02-2007 20:52 555145

мож у тебя имя компа и имя юзера совпадают а ты их в одном контейнере размещаеш

SergOst 25-02-2007 21:22 555152

Цитата:

Как убрать на сервере информацию о клиенте.
А что просто стереть в AD юзера не проходит?

dmon_s 25-02-2007 22:24 555167

Посмотри есть ли ошибке в журнале. У меня кстати тоже такая ситуация. Пока не решил. Но в мое случае, скорее всего, имеются ошибки при настройке прав доступа к папке sysvol.

YDen 26-02-2007 10:49 555346

SergOst
Не то. Проблема не с именем пользователя, а именем клиентской станции.

Igor533 26-02-2007 11:33 555373

Как то непонятно?
Что значит
Цитата:

Переношу все данные (системные и пользовательские) с другой машины-идентичные по конфигурации (имя Юзер2).
Ты делаешь имедж или что?. И что значит
Цитата:

Ввожу в домен - ругается
До этого не член домена? Тогда это одиночный комп, или что?
Если ты делаешь имедж, то у тебя на новом компе тотже SID и поэтому ругается, надо менять SID. Но напиши подробнее, что ты хочь сделать и из чего.

Butunin Klim 26-02-2007 13:06 555423

YDen
Тут все просто.
У тебя машина уже в домене её сид имя уже прописанно в домене.
Если ты просто назовешь другую машину так же у тебя не чего не получится это естественно тоже самое с учетными данными нет двух одинаковых записей они все уникальны. Винда не смотрит на имя учетки она смотрит на сид имя это немного больше чем просто имя :)
для этого тебе нужно зайти в Ад в папку компьютеры переименовать юзер1 в юзер2 или удалить эту учетную запись машины и зати заного в домен

Michael 26-02-2007 15:07 555471

2Butunin Klim
Если не ошибаюсь - не прокатит. Хотя если ошибаюсь - поправте :)
Ты говоришь про SID принадлежащий учетной записи в домене, который формируется на этапе регистрации в домене,а здесь вроде идут матюги в сторону SID принадлежащего компу, который формируется на этапе установки. Так что этот SID надо пришибать локально - например с помощью sysprep или стороннего ПО.

А вообще - присоединяюсь к Igor533: как осуществляется перенос данных с компа на комп?

dimich22 26-02-2007 15:20 555482

Действительно очень много пробелов в описании. Хотелось бы поподробнее. Думаю только, что в данном случае SID здесь ни причем. В домене эта ошибка не должна так явно вылезать. При использовании рабочих групп - да, тут надо менять SID, например, с помощью newsid от Sysinternals.
Посоветовал бы сделать следующее: не подключать компьютер в сеть, войти на него локально, переименовать его и ввести в рабочую группу (например temp) - все это без подключения к сети. Он ругнется, но сделает. Перегружаемся, заходим локально, втыкаем сеть, настраиваем ip (если нет DHCP) и вводим в домен с тем именем, которое дали на предыдущем этапе (т.е. не надо его еще раз переименовывать). После этого перезагружаемся и все должно быть нормально.
Но хотелось бы действительно уточнить, что переносится с компа на комп.

Butunin Klim 26-02-2007 17:37 555538

qwerty123123
Немного поправлюсь GUID машины.
Все компьютеры имеют свой уникальный GUID с которым и работает домен.
Решение одно.
1. Зайти в АД
2. Грохнуть учетнуб запись компьютера юзер1
3. вывести машину из домена
4. Переименовать юзер2 в юзер1
5. Завести в домен
6. Радоваться

dimich22
Имя машины и её GUID будет в домене. Нужно понимать что есть два вида учеток в Домене это пользователи и компьютеры. они не чем не отличаються.
Ты не сможешь создать две одиноковые учетные записи как бы ты не на заходил в домен ;) хоть ты включен хоть нет. Кеш на компе остается полюбому (если он конечно не отключен в политике).
Решение тут одно удалять эту учетку или переименовывать!

dimich22 26-02-2007 18:33 555579

Так я и предлагал переименовать компьютер. Просто для того, чтобы можно было зайти на него, я предлагал войти без сети. Далее мы его переименовываем, выводим из домена, перезагружаемся и по новой вводим в домен. А для того, чтобы образом устанавливать рабочие станции, их не надо заводить в домен - чтобы меньше проблем потом было.
Как я понял, первую учетную запись нужно было оставить (не удалять). А если мы войдем на компьютере (новом) в домен и переименуем его, то переименуется первая учетка. А так у нас будет два разных компа в домене. У меня была похожая ситуация. решалось таким вот способом.

YDen 26-02-2007 18:45 555583

Спасибо за советы.
данные с машины на машину переношу имеджом. Т.к конфигурации идетичные, то все устанавливаю настраиваю на одной, затем имедж.

Igor533 27-02-2007 09:55 555847

Вложений: 1
Когда ты делаешь имедж, то ты переносишь с машины на машину GUID и SID.
Поэтому предлагается решение (вернее два)
Либо после восстановления имеджа на новой машине, "прокати по ней" утилитку, которая меняет SID (смотри приаттаченный файл) с заменой имени.

Либо "прокатить систему" sysprep перед созданием имеджа и создать "вопросный файл", то есть определить какие параметры новая машина спросит тебя во время первого подьема.

monkkey 27-02-2007 11:25 555889

Igor533
sysinternals.com Достаточно было дать ссылку на оригинал.

MickeyMouse 01-03-2007 15:22 556831

А зачем SID менять?
У меня образ с настроенной рабочей группой - потом просто, восстанавливаю, меняю имя, ввожу в домен - вроде все без проблем работает.

Mertvii 02-03-2007 10:07 557121

Народ, вопрос по теме) Мануалы оригринальные курил долго, но тема машинного_пароля/клонирования_системы/учётной_записи_в_домене мне не открылась. Может кто растолкует на пальцах что к чему. Я понял только, что как у юзера, так и у компа, есть логин и пароль. Только у юзера мы его задаём явно, а для компа за логин берётся его сетевое имя, а вот за пароль какой-то таинственный машинный пароль, который жёстко привязан к данной конкретной копии операционной системы, на нём установленной. И при клонировании диска этот самый пароль тоже копируется один к одному и вроде как сам по себе не переназначится, если система обнаружит 2 одинаковых - надо юзать сиспреп и т.п. Или же там ещё проще, и логина нет у компа, а только машинный пароль, по которому его АД и идентифицирует. Т.е. ставим систему+софт на один комп, клонируем на остальные 10, и получаем 11 одинаковых с точки зрения АД машин. Чем это чревато? Как можно решить проблему?

Время: 06:36.

Время: 06:36.
© OSzone.net 2001-