|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Подключение к домену |
|
Подключение к домену
|
Здравсвуйте!
Помогите с советом. Сервер на Вин 2003 Сервер. Клиентский компьютер, в домене, например с именем Юзер1. Переношу все данные (системные и пользовательские) с другой машины-идентичные по конфигурации (имя Юзер2). Меняю имя с Юзер2 на Юзер1, выставляю другой IP. Ввожу в домен - ругается, что данная запись уже существует. Меняю на свободное имя - все ОК. Как убрать на сервере информацию о клиенте. Спасибо |
|
Отправлено: 19:46, 25-02-2007 |
В работе Сообщения: 851
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Так я и предлагал переименовать компьютер. Просто для того, чтобы можно было зайти на него, я предлагал войти без сети. Далее мы его переименовываем, выводим из домена, перезагружаемся и по новой вводим в домен. А для того, чтобы образом устанавливать рабочие станции, их не надо заводить в домен - чтобы меньше проблем потом было.
Как я понял, первую учетную запись нужно было оставить (не удалять). А если мы войдем на компьютере (новом) в домен и переименуем его, то переименуется первая учетка. А так у нас будет два разных компа в домене. У меня была похожая ситуация. решалось таким вот способом. |
Отправлено: 18:33, 26-02-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за советы.
данные с машины на машину переношу имеджом. Т.к конфигурации идетичные, то все устанавливаю настраиваю на одной, затем имедж. |
Отправлено: 18:45, 26-02-2007 | #12 |
Старожил Сообщения: 161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Когда ты делаешь имедж, то ты переносишь с машины на машину GUID и SID.
Поэтому предлагается решение (вернее два) Либо после восстановления имеджа на новой машине, "прокати по ней" утилитку, которая меняет SID (смотри приаттаченный файл) с заменой имени. Либо "прокатить систему" sysprep перед созданием имеджа и создать "вопросный файл", то есть определить какие параметры новая машина спросит тебя во время первого подьема. |
Последний раз редактировалось monkkey, 27-02-2007 в 11:25. Отправлено: 09:55, 27-02-2007 | #13 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Igor533
sysinternals.com Достаточно было дать ссылку на оригинал. |
Отправлено: 11:25, 27-02-2007 | #14 |
Пользователь Сообщения: 90
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А зачем SID менять?
У меня образ с настроенной рабочей группой - потом просто, восстанавливаю, меняю имя, ввожу в домен - вроде все без проблем работает. |
Отправлено: 15:22, 01-03-2007 | #15 |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ, вопрос по теме) Мануалы оригринальные курил долго, но тема машинного_пароля/клонирования_системы/учётной_записи_в_домене мне не открылась. Может кто растолкует на пальцах что к чему. Я понял только, что как у юзера, так и у компа, есть логин и пароль. Только у юзера мы его задаём явно, а для компа за логин берётся его сетевое имя, а вот за пароль какой-то таинственный машинный пароль, который жёстко привязан к данной конкретной копии операционной системы, на нём установленной. И при клонировании диска этот самый пароль тоже копируется один к одному и вроде как сам по себе не переназначится, если система обнаружит 2 одинаковых - надо юзать сиспреп и т.п. Или же там ещё проще, и логина нет у компа, а только машинный пароль, по которому его АД и идентифицирует. Т.е. ставим систему+софт на один комп, клонируем на остальные 10, и получаем 11 одинаковых с точки зрения АД машин. Чем это чревато? Как можно решить проблему?
|
Отправлено: 10:07, 02-03-2007 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Подключение к домену через VPN | Pavelo21 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 02-11-2006 21:31 | |
Подключение к домену | xoy | Сетевые технологии | 2 | 08-04-2005 16:53 | |
Подключение к домену 2003 | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 24-08-2004 20:29 | |
Подключение к домену | BIE | Сетевые технологии | 1 | 06-08-2004 18:10 | |
подключение к домену | Ktecalex | Сетевые технологии | 4 | 15-12-2003 03:32 |
|