медленно загружается
помогите решить проблему!?! у меня Vista каждый раз при влючении компа грузится 10 минут. в чем причина такой загрузки и как ее можно устранить? может причина в железе (после загрузки все работает отлично, Vista поставила оценку 3.1 моему обородованию).
у меня Sempron2300+, GeForce 6600 (256Mb), 1Gb DDR400. помогите, please, ато меня задолбало ждать каждий раз когда я хочу поработать в Vista по 10 минут!!?!! |
В безопасный режим попробуйте загрузиться, так же долго будет?
|
одно и тоже! во всевозможних режимах загружался, всеравно 10 минут грузится.
|
nookie86
Почитай логи системы Посмотри возникают ли какие либо ошибки при запуске приложений по умолчанию и служб OS |
никаких ошибок. все загружается отлично, единственное что я заметил что все системние файли грузятся бистро кроме одного crcdisk.sys на загрузку этого уходят ети долбание 10 минут. единственний режим в котором я загружаюсь бистро это "Hibernate" - один из режимов Vista.
|
crcdisk.sys --- случаем это не приблуда по защите контента, которая контрольную сумму (CRC) содержимого диска до и после очередного включения сравнивает? Если так, что 200 Гб диск заставит повеситься.
|
nookie86
Цитата:
|
nookie86 версию в студию! (не видел я там такого файла, если честно...)
|
версию чего? Vista Ultimate Build 6.0000 я даже удалял этот драний файл, ничего не изменилось. я не слишком шарящий юзер во все этих приколах. единственний бистро загружающийся режим Vista на моем железе это Hibernate. возможно это и вправду приблуда сравнивающая объем при каждом включении, так это слава богу что я поставил винду на 40Гб, а не на второй винт 250Гб=)
|
nookie86 Я имел в виду и лицензионность висты (в лицензионной ничего такого я не замечал). Кроме того, примерно опишите, какие драйверы ставили сами.
|
Vista не лицензионная, паливо одним словом. дрова никакие сам не устанавливал, все зделала винда самостоятельно. только что в yandex ввел имя этого файла "crcdisk.sys" и повискакивало столько ссилок на форумы, на которох люди жалуются на точно такуюже проблему связаную с этим файлом, такчто я не один такой=)
|
У меня точно такая же проблема. НО, жёсткий диск тут ни при чём, т.к при этом простое обращений к жёсткому диску НЕТ!
|
Цитата:
Вполне доходчиво описано решение твоей проблемы |
Код:
crcdisk.sys Проверь работает ли у тебя CD-Rom после загрузки Виндов Виста отключает его из-за неисправности именно поэтому она так долго у тебя грузиться Если ты отключишь свой сидук т.е. шлейф выдернешь то утебя все полетит Считаю что тему можно закрыть Проблема в CD-Rom`e Решение заменить или отключить CD-Rom |
Плохое решение, под XP моя RW-писалка прекрасно работает, почему я должен её выкидывать из-за прихоти МС?
|
Код:
под XP моя RW-писалка я решил эту проблему поскольку я проверил еще на нескольких компах у меня сидюк уже не работал даже на уровне биуса!!! Я склонен к тому что у тебя такая же фигня!! |
Да нет же, всё нормально под XP пишет, только под вистой не работает (кстати RW-писалка не такая уж и древняя, NEC 9300).
|
boogityboy Проверь какие драйвера у тебя установились на IDE устройства? У меня например на ASUS A8N упрямо не хотел ставить драйвера от NVIDIA, заявляя что стандартные круче :). Заодно проверь режим работы каналов IDE, не PIO случайно?
А это по поводу яндекса :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня такая же проблема, НО
виста стопорится на етом файле crcdisk.sys в безопасном режиме и идет на перезагруз. витса лицовая, ноутбук Sony Vaio. уже и памать по 5 раз проверял и новую ставил - тот же результат. и жесткие тожа проверял. счас уже совсем отчаялся и другой жесткий поставил. как будут новости - отпишусь. p.s. привод пробовал откидывать - такая же херь. мляяяяяяяяяяя !!!!!!!!!!!!!! даже с новым жестким не хочет !!!!!!!!!!!!!!! |
вот тут тему создал
http://forum.oszone.net/showthread.p...791#post729791 |
Время: 00:47. |
Время: 00:47.
© OSzone.net 2001-