[addon] Light Alloy
Аддон Light Alloy 4.5.6.638 Медиапроигрыватель MP3, AVI, DVD и других видео и аудио файлов. Быстро перематывает, подсказывает необходимые кодеки, может сворачиваться в трей, управляется с ДУ, регулирует яркость, контрастность, насыщенность изображения, делает снимки с экрана, поддерживает мультимедийные клавиатуры, может выбирать звуковые дорожки в многоязычных фильмах, показывает субтитры. Для интеграции в дистрибутив используйте пакет обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus, распаковав содержимое архива в папку Addons. Тип интеграции - SVCPACK, возможна установка на "живую" систему. Страница программы лицензия - бесплатно C выходом Light Alloy 4.5 программа перешла на качественно новый уровень. Добавление внутренних кодеков приблизило Light Alloy к популярным KMPlayer и Daum PotPlayer. Соответственно и подрос размер инсталлятора до 12 Мб в версии 4.5.4 и до 23,4 Мб в текущей. О компактности можно забыть. Для интеграции в дистрибутив используйте пакет обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus, распаковав содержимое архива в папку Addons.Тип интеграции - SVCPACK, возможна установка на "живую" систему. Особенности аддона: Установка - %Program Files%\Light Alloy Размер после установки - 39,5 МБ Для уменьшения размера удален селектор скинов Варианты установки: 1. Ассоциации с видеофайлами с интеграцией в контекстное меню. Иконки ассоциированных файлов отображаются соответствующим образом. Ключ автоустановки " -ai1" 2. Без файловых ассоциаций. Ключ автоустановки " -ai2" Ключи для создания ярлыков. A - Ярлык "Light Alloy" в главном меню\Программы M - Ярлык "Light Alloy" в главном меню\Программы\Light Alloy D - Добавление ярлыка "Light Alloy" на рабочий стол Q - Добавление ярлыка "Light Alloy" в панель быстрого запуска U - Ярлык "Удалить Light Alloy" в главном меню\Программы\Light Alloy Ключи автоустановки комбинируются с ключами создания ярлыков. Общий случай команды: LA.exe -ai1AMDQU -gm2 -fm0 выполнит тихую установку по 1-му варианту с созданием всех пяти ярлыков. Последовательность записи ключей для ярлыков значения не имеет. В случае обычной ручной установки при нажатии кнопки "Да" Light Alloy установится по 1-му варианту с ярлыками "Light Alloy", "Удалить Light Alloy" в главном меню\Программы\Light Alloy. При нажатии кнопки [Да] с удерживанием [Shift], произойдет распаковка портативной версии плеера в выбранную пользователем папку без ярлыков и без создания записи о деинсталляции в реестре. Предусмотрена возможность удаления программы через апплет "Установка и удаление программ" или из главного меню. Все добавленные ярлыки удаляются при деинсталляции. Скачать аддон LightAlloy 4.5.6.638, размер 11,5 Мб MD5: F987AFB1A4A6D6C1AFD4D1F62313B378 Упаковка LZMA2, для распаковки используйте архиваторы 7-Zip или WinRAR последних версий. Аддон классической версии 4.4, размер 2,2 Мб находится здесь. Возможна, также, тихая установка оригинального инсталлятора программы с ключом /S. В этом случае Light Alloy устанавливается без ассоциаций с ярлыками на рабочем столе и в панели быстрого запуска. |
Что значит?
Цитата:
|
jameszero
Версия: 4.1. ОС: Windows 95, 98, Me, 2000, XP. Установка: Инсталлятор. Лицензия: Для русскоязычного населения бесплатно. Info: Link |
jameszero
LA - единственная программа для регистрации которой нужно отгадать загадку. Отличный плеер. Я его фанат ;-)) |
Freem, как бы это сказать покорректнее, злобный дядька jameszero))
|
jameszero "Устанавливается зарегистрированным сразу" это просто после установки LA, ответа на загадку, потом просто в папку с установленной программой копируются файлы, отвечающие за регистрацию.
|
Berline
ШОб он сам себя забанил)...как можно не знать лучший в мире плеер для воспроизведения видео файло?) |
|
jameszero
))благодарю) 777SCORPION777 Может кинешь мне ссылку в РМ тогда?)...а то я отрублюсь щас скоро) |
jameszero, дяденька :cry:, если объяснение777SCORPION777, о том. как регистрируется программа не нарушает никаких действующих правил форума, верните ссылку!мы вам спасибо скажем! :)
777SCORPION777, и мне, и мне) P.S. и да покарают меня за флуд! Аминь! |
777SCORPION777
Я ничего не имею против - плеер отличный, одно время пользовался им и о том, что для русскоязычного населения он бесплатен знаю. Но соблюдая, не мной составленные правила конференции, предлагаю вам перепаковать аддон без регистрационных файлов. Наш форум посещает далеко не только российская аудитория. |
Ссылка восстановлена, т.к. регистрация привязывается к компьютеру и на других машинах аддон установится в демо режиме.
Таким образом, можно считать, что в аддоне нет действующей регистрационной информации. |
перезайлейте!!!! очень плохо качается!!!
|
Ссылка отсутствует
|
Ссылку исправил!!!
|
Перезалил на iFolder и добавил зеркало!!!
|
Как говорится: "Я вам поражаюсь..." :lol:
Поскольку, (мне это давно известно ;) ) Цитата:
Код:
LAsetup.exe /S |
YuriPet, ну... осмелюсь предположить, что 777SCORPION777 не был в курсе того, что
Цитата:
|
YuriPet
Код:
LAsetup.exe /S Здесь уж, кому как удобней. |
jameszero
Цитата:
|
777SCORPION777
Уже качаю - буду тестить, плеер очень класный давно им пользуюсь и очень приятно что теперь неприйдётся его каждый раз в ручную ставить. А про варез зря раздули - для русских он всега бесплатен был - что очень радует. Спасибо большое! |
Отписывайтесь, ка работает аддон
|
Цитата:
Silent Light Alloy 4.1 |
777SCORPION777
адон ставится только вот нет возможности изменить директорию ярлыка.... менять скрипт аутоит? |
777SCORPION777
У меня нормально поставился - огромное спасибо, ещё очень желательно добавить ярлык в панель быстрого запуска. |
___ поподробней пожалуйста какой ярлык и куда ставится!
|
Аддон ставится только с ярлыком в меню ПУСК, без ассоциации с файлами, без ярлыка на рабочем столе. Если что-то из этого нужно скажите, исправлю!!!
|
777SCORPION777
Низнаю как у других - у меня аддон НЕ поставился.... только вот винду переустановил....все аддоны есть, а этого нет... никаких следов Light Alloy в системе совершенно!...странно... Мне бы ярлых на рабочем столе не помешал бы))... я LA часто пользуюсь) и естественно ассоциации со ВСЕМИ ВИДЕО файлами которые доступны у него в настройках.... Аудио - ненужно....а то по умолчанию он mp3 открывает)) |
777SCORPION777
Давай добавь асоциацию с видео файлами + ярлык на рабочий стол. Спасибо!!! |
Freem не знаю что там у тебя получилось, у меня всё нормально работает, а ассоциацию и ярлык на рабочий стол сдобавлю, только ассоциация будет на всё: и аудио и видео!!!
|
777SCORPION777
В самой винде... запустил из папки с UpdatePack-XPSP2-Rus твой аддон....экзешник из SVCPACK)...и только так установилось..... ну попробую ещё раз...незнай что получится. |
Вот исправил, теперь ставится со всеми ярлыками (ПУСК, Рабочий стол, Quick Start), а также ассоциируется с медиафайлами!
[addon] Light Alloy 4.1 Silent |
777SCORPION777
а Quick Start зачем?)... у меня например там СТРОГО нужные ярлыки для некоторых папок и ничего лишнего!) |
Я не могу скачать, скорость 48 bytes. Ну положите пожалуйста на рапидшару какую-нибудь.
|
Только что переустановил Винду. Результат тот же самый - НЕ ИНТЕГРИРУЕТСЯ!...интегрируется абсолютно ВСЁ - кроме этого аддона)...непонимаю я..
|
777SCORPION777
Я думаю надо сделать так чтобы пользователь мог сам выбирать какие ярлыки должны создаватся - мне например нравится ярлык в быстром запуске, и НЕ нравится на рабочем столе - надо сделать чтобы можно было по желанию каждый мог поправить instal.cmd например - удалить ненужные строки на ярлыки - это просто деловое предложение. |
777SCORPION777
Собрал дистрибутив с аддоном, на Т13 аддон выбросил окно с требованием ввода рег информации и процес инсталяции остановился даже после закрытия окна (без введения рег информации) как решить или что не так? |
Сегодня вечером всё перепроверю сам еще раз, но прошлая сборка у меня ставится нормально, безо всяких эксцессов!!
|
мммм кажися запуск автоматический запуск setup.exe после установки в sfx архиве не прописан.....
извиняюсь...смотрел архив через RAR. |
wicked boy
это 7-zip sfx архив, и в нем всё делается не так как в WinRAR, если хочешь можешь скачать 7z SFX Archive Splitter и еще посмотреть статью про создание 7-Zip SFX архива |
я так и сделал, и все ужо посмотрел......но все равно приложение требует ввести ключ во время установки винды, хотя если просто его запустить в системе то отрабатываеццо все честно.... ща попробую в cmdlines его запихать и посмотреть что выйдет
|
Хорошо, приду домой вечером еще раз винду пересоберу и перепроверю!!
|
Полностью пересобрал винду, и всё нормально установилось, не знаю какие у ва спроблемы при установке этого аддона. у меня никаких регистрационных данных не просит!!!
|
777SCORPION777
Прикрепил снимок того что выдает аддон при установке. Тоже самое получается если запустить setup.exe из самораспаковывающегося архива LightAlloy аддона. Как это можно решить? |
viksem
Так у вас украинская локализация Windows? - Этот момент, товарищ 777SCORPION777 не предусмотрел ;). Его аддон только для Windows XP Rus Собственно, я уже писал на эту тему http://forum.oszone.net/post-553905-11.html |
jameszero
Вы правы. обычным путём Light Alloy ставится без проблем. Windows XP как раз Rus но видимо проблема в региональных настройках |
Да, этот аддон только для русской Windows, и при установке он проверяет региональные настройки, и, если они соответствуют русской локализации, ставится без проблем, не выдавая никаких запросов ввести регистрационные данные!!!
шапку исправил |
Не всё так просто. При использовании аддона с региональными настройками, отличными от русских - скрипт Auto-It "зависает" и процесс инсталляции системы останавливается. Наверно нужно добавить в скрипт проверку языка системы.
|
Хорошо, посмотрю что можно сделать!!!
|
Нашел способ как продолжить установку после зависания на нерусской локали.
В главном окне LA дабл-клик - появится окно открытия видео-файла. Выбираем "All Files *.*", ищем system32\taskmgr.exe - правой кнопкой "Открыть". Запустится "Диспетчер задач", в нем грохаем все процессы LA - установка сразу продолжится. |
777SCORPION777
возможен ли вариант аддона без автоматической регистрации просто инсталяция с возможностью регистрации "ручным методом" в уже установленной системе |
Отвечу я =) да легко,в файл Run надо внести запись вида: LAsetup.exe (название exe что лежит в папке SVCPACK) /S "/Path=%Program Files%LA" /StMenu=1 (если нужен ярлык в меню пуск) /Desktop=1 (если нужен ярлык на рабочем столе) /Assoc=1 (если нужна асcоциация с файлами) если все это не надо то соответственно =0
|
У меня проблема скачать с ifoldera - скорость постепенно падает до килобайта и обрывает закачку. Может на рапидшару какую-нибудь можно забросить, в общем куда-нибудь, где скорость нормальная.
|
Busel
Качай при помощи Download Master - поддерживает докачку внизу страницы после ввода кода будет надпись "Ссылка для скачивания:" |
viksem, если хочешь то выложу версию аддона для инсталляции в уже установленной винде без регистрации!!!
|
777SCORPION777
перечитал предыдущее сообщение еще раз. В установленой - не надо - скачал с сайта вот если бы в дистрибутив - тогда да спасибо за внимание |
to 777SCORPION777:
у меня плеер запустился при установке на Т-13, с англ. фейсом, естесс-но потребовав ключ и поесив установку :( (регион стоит норм - Россия) Это у меня одного такой глюк? И если запрашивать регистрацию, то может не на Т-13, а хотя бы RunOnce? |
noname_06 таких проблем не может быть если у тебя выставлены правильные региональные настройки: стоит русская локализация
|
Возможно настроить ассоциации только с видеофайлами? Просто интегрирую наряду с light alloy плеер AIMP, но все звуковые файлы открываются через LA
|
Spirkaa можно, если хочешь открой exe файл и добавь в sfx-архив reg-файлик на ассоциацию только а видеофайлами, и с помощью auti-it измени скрипт
|
Подскажите можно ли изменить путь установки Light Alloy. Что нужно отредактировать в аддоне, чтоб программа ставилась не в C:/Program Files/Light Alloy, а скажем в C:/Prog/Light Alloy
|
открой 7z tools и посмотри настройки установки
|
777SCORPION777
Уважаемый, обьясни одну загадку. Я зашел на сайт Sanja Alone и скачал оттуда AutoIt скрипт для установки этого Ллалоя (Light Alloy 4.x (и 3.5)) Скомпилил и получил setup.exe размером 123,435 кил, а у тебя - 203,555 кил Странно - размер чуть ли не в половину меньше у меня (а файл zagadki.ini - одинаковый)? Вы чЁ туда запихали? :) P.S. exe-файлы уже зажаты UPX И еще Как настроить внешний вид, расположение на экране и т.д. (кроме ассоциаций файлов): до (!) установки копирую файл LA.xml (взял у настроенного Ллалоя) xcopy "LA.xml" "%ProgramFiles%\Light Alloy\*.*" /q /y /c а потом уже идет тихая инсталляция start /wait setup_LightAlloy.exe |
Проблема с русским шрифтом. При установке из svcpack.inf у меня в появляющемся на 13 минуте окне LA вместо "Громкость" кракозябры. Так они и остаются в установленной ХР. Установил ту же сборку ХР без аддона. Запустил LightAlloy.exe из аддона - всё установилось с нормальным шрифтом. А может кто знает где LA прописывает свой шрифт, что-бы твикнуть его?
|
Busel
а вы примените твики исправления шрифтов и будет вам счастье |
4 раза c_1251.nls? С ними проблемы были. К сожалению не помню какие. Раньше я пробовал этот твик. Попробую из RunOnceEx.cmd LightAlloy.exe запускать.
|
BuselЕще надо региональные настройки поставить иначе регисрацию не примет
Код:
;------------ |
Разобрался с твиками. Помогает добавление в реестр
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes] "Arial,0"="Arial,204" или замена [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "1252"="c_1252.nls" на "1252"="c_1251.nls" Мне больше нравится первая добавка. |
Так вроде бы смена 1252 на 1251 - это из первоочередных твиков системы. Во многих программах проблемы со шрифтами решаются.
|
Получилось и без твиков. В аддон нужно запаковать файл настроек LA.xml. В файле в трех местах должно быть Сharset="1". При установке существующего аддона там Сharset="0". Думаю, всё-таки лучше решать вопрос шрифтов внутри аддона. Проблема регистрации на нерусских региональных решается добавкой в скрипт: http://forum.oszone.net/thread-53634-6.html
|
У меня возникли некоторые проблемы с интеграцией этого аддона. Почему то он не ставится, через SVPACK? Всё проходит на ура, тоесть интеграция в дистрибутив хорошо, но вот потом я его не вижу в папке I186 самого дистрибутива и когда всё ставлю его просто нет в системе. Почему, что не так?
|
Люди извините а уже есть 4.3 вроде Бы)
будет обновление |
выйдет финал - будет :)
|
Spirkaa
ответь на мой вопрос в посте повыше, пожалуйста. |
star_099,
прикольно у всех работает у тебя нет |
Spirkaa,
Так вроде уже есть финал, Light Alloy 4.3 .519 Final - у мя уже стоит. |
Да, вроде это финал, только почему-то без инсталлера
|
ALEX SS,
Эта финальная бета |
zver5,
Ну и чё с того - работает же нормально, почемуб не сделать? |
Всем, кто работает с AutoIt
Кто-то может переделать аддон, убрав из него ассоциацию файлов, или помочь мне это сделать? Хочу использовать LA как альтернативный видеоплэер! Насколько я понимаю, в скрипте просто прописан ключ /Assoc=1 для установки LA. Мне нужно, чтобы его там не было. Вручную отменять ассоциации через реестр после установки не хочу, ИМХО это глупо. Жаль, что не дружу с AutoIt :( |
aset
Хорошо, могу допустить, что-то у меня не так как у всех. Вопрос что? А теперь по существу, где я могу посмотреть какие аддоны интегрировались? Тоесть, стоит ли запуск установки их при инсталяции Винды? |
star_099, в файле i386/ADDONS.LST
|
На офф сайте 4.1 а тут уже 4.3 прозвучала :)
|
mitek_gsm, Всё из-за этого
|
to All
обновил аддон - Light Alloy 4.3 Build 634 от 13.12.2007 - Аддон для интеграции в дистрибутив Windows XPSP2 посредством UpdatePack-XPSP2-Rus - Тип интеграции аддона - Svcpack Добавляет мультимедийный проигрыватель Light Alloy 4.3 и сразу регистрирует его. - Может работать и на уже установленной системе. Для интеграции в дистрибутив Windows распакуйте архив аддона в папку: "Addons" UpdatePack-XPSP2-Rus. скачать - http://ifolder.ru/4596807 зеркало - http://ibox.org.ua/94851/ PS сделан на основе аддона версии 4.1 777SCORPION777 (c) 17.12.2007 Alexis aka Darza |
залил новую версию аддона
шапка изменена проверьте плиз на нерусских региональных настройках, по идее должно всё ставиться нормально (кое-что изменил в скрипте) |
Darza,
Что ярлык на столе как в предыдущей версии и опять колупать его надо чтоб избавится? |
а этот аддони как полнофунксианалное или типа урезанний версиий становитса ? типа будитли визиватса? с RUN_а тиап команди LA и LA/NEW
|
пожалуйста выложите на рапиду кому не сложно,а то ifolder у меня не грузит а с ibox нажимая на ссылку скачать опять кидает на главную :( менеджеры заачек пробЫвал отрубал,пробЫвал и через оперу и через IE7
|
Light Alloy 4.3 Build 673 онлайн
|
Цитата:
:) |
IGORshum, ссылка только с моего сайта или с лемовского активна из-за антилича
|
Если кому-то интересно - сделал reg-файл для автоматического выбора типов файлов которые будет проигрывать LA
|
Попробовал я Light Alloy 4.3 и вернулся к старому Light Alloy 4.1 по следующей причине:
Я смотрю ДВД, в том числе и с диска, и из папки на винте. А вот с этим у новых версий серьезные проблемы - или вообще не открывается, или открывается, но черный экран - и все. Так что 4,1 еще рановато списывать со счетов. |
DPavlik82, странно. У меня и 4,3 все нормально открывает.
|
DPavlik82, Автор это знает и в следующей билде исправит - я вчера с ним говорил об этом
|
baton79, подскажите пожалуйста, как ассоциировать с файлами? Где в реестре прописываются данные ассоциации?
|
Light Alloy 4.3 Build 695 онлайн уже
|
SamLab,
это щас модно да вместо появился в сети Онлайн говорить)) |
DPavlik82, посмотри настройки - такое бывает на DVD-NTSC-фильмах при 23,99 кадра в секунду - несовсем стандарnysq DVD-режим, натыкался на такие - эт обычно связано с механизмом рендеринга на экран - меняешь на обычный дефолтовый не DX9 и иже с ним все становиться нормально.
|
greg_b,
Спасибо, версии 4.1 и новая 4.3.695 кушают все DVD и не привередничают (без всяких ковыряний в настройках). |
DPavlik82, допускаю разные баги, сам предпочитаю media player classic - почти всеядный как и light
|
Подскажите пожалуйста, как при тихой установке ассоциировать с файлами? Где в реестре прописываются данные ассоциации?
|
|
DPavlik82, скачал я AssView, указал путь C:\Program Files\Light Alloy\LA.exe, сохранил все ассоциации в reg файл. Убрал в настройках Light Alloy все ассоциации с файлами и запустил сохранённый reg файл. Ничего не изменилось. Light Alloy с файлами не ассоциировался. Такая же история и с cmd файлом. Как быть?
|
Ну может всё-таки кто нибудь подскажет, как ассоциировать Light Alloy с файлами при тихой установке?
|
МИШАНЧИК, свой батник прикрепи, может ошибся где...
|
Выкладываю.
|
МИШАНЧИК, первое, что бросается в глаза (в REG):
Код:
@="\"C:\\Program Files\\Light Аlloy\\Icons\\PK69.icl\",0" Код:
@="C:\\Program Files\\Light Аlloy\\Icons\\PK69.icl,0" |
Drinko, всё изменил как Вы написали. Ничего не изменилось. Как быть?
|
Там на самом деле немножко сложнее это все делается. Если хочешь чтобы отключить его изначально от WM11 то надо удаять некоторые ветки в реестре и тогда писать свои сохраненные. Я тоже долго мучился но все же все получилось.
Если будет нужда вышлю на мыло файл с настройками. Мишанчик - в твоих настройках пусто, потому ничего не применяется. Если сильно надо то вышлю. |
baton79! Вышлите пожалуйста. Заранее спасибо.
|
Куда высылать ?
|
baton79, по поводу
Цитата:
|
Вложений: 1
Не вопрос. CMD-файл - настройка в Light Alloy шрифтов на кирилицу. REG-файл в нем настройка ассоциаций с основными типами файлов. У меня лично все работает супер. На Т-13 происходит интеграция KLiteMegaCodec и Light Alloy. Перед первым входом в систему в RunOnceEx происходит запуск la.cmd. Потом после первой перезагрузки происходит применение настроек реестра. Настраиваю не одну машину за день. Проблем не возникало.
|
Надеюсь помог. Сам на это потратил примерно 3-4 часа неочью пока все толком сделал, но зато я собой доволен.
|
Ктонибудь сподобится последний ЛА в адон засунуть (и плиз не делайтесоздание ярлыков на раб столе, уже надоело каждый раз пересобирать и править это).
|
baton79, большое спасибо. Попробую.
|
Лично я просто в батнике прописываю убирание лишних ярлыков с раб. стола. Конечно есть немногго неудобства, но что поделаешь
|
baton79, огромное спасибо работает! Простите за навязчивость не могли бы Вы сделать reg файлик(если не затруднит), чтоб были ассоциациированы все типы видеофайлов. После использования Вашего reg файла - не стоит галка напротив файлов AVI. Если её ставишь сам, то при следующем запуске Light Alloy её там снова нет.
|
МИШАНЧИК, на самом деле ассоциация работает, но это зависит от того что стоит у вас в ассоциациях файлов в WMP11 (если вы его туда интегрируете). И Обязательно надо в настройках KliteMegaCodec убирать галочки на ассоциации AVI-файлов с WMP11. Могу положить файлики настройки интеграции KliteMegaCodec (если надо).
На самом деле все просто. Пару часов с несколькими переустановками винды и все станет на свои места :-))) |
Цитата:
А вот о ярлыках - к авторам! (либо программы, либо аддона) ;) |
YuriPet,
Огромное спасибо - с ярлычком конешна беда :cry: но это скорее к автору адона. :angry2: |
baton79, в WMP11 у меня галка напротив AVI не стоит.
Цитата:
|
МИШАНЧИК, Попробую заняться. Насколько это срочно ?
|
baton79, спасибо! А насчёт срочности - мне то конечно чем быстрее, тем лучше(собрал дистрибутив ХР-хочу туда впихнуть), а Вы как сможете.
|
Попробую. Не обещаю. Приболел. Кстати есть еще одна тема в которой обсуждаются ассоциации файлов. Попробую еще ту утилиту. Сам я еще не добрался до нее.
|
baton79, прошло 2 недели. Пора выздоравливать и пробовать.
|
|
Хорошо бы и аддон саморегистрирующийся. ;-))
|
МИШАНЧИК, поробуй как во вложении:
но думаю будет лучше если я на примере инф-файла покажу как это делать :-) думаю пригодиться многим, ато каждому не угодишь, каждому нужен свой набор, вот пусть и выбирают что прописывать: Код:
HKCR,".LAP",,0x0,"LAPfile" поясню: LAP, ASX и прочее выбираем из списка файлов в Light Alloy, внимательно смотрим из какого раздела этот тип файлов (video, PlayList, Sound) и там где PerceivedType и Content Type меняем на нужный раздел. Всё, можно пользоваться :-) В reg файле тот же принцып :-) |
Кто нибудь тестировал с SP3? работает? проблемы есть?
|
777SCORPION777, не качается
|
на SP3 проверил пашет аддон, только вот проблема одна при установке винды, установка LA происходт автоматически, но на глазах у всех, можно видеть как сама по себе ставиться прога и отгадывается загадка)))
|
Kostic_131, Это не проблема, так и было раньше.
|
Freem, а как избавиться от этого?
|
Kostic_131, единственный вариант - править скрипт установки, чтобы небыло автоматического отгадывания, а потом регистрировать вручную :). Оно вообще надо? Программа бесплатная - для русскоязычных пользователей, способных разгадать загадку - это и есть регистрация.
|
Обновлённая версия аддона Light Alloy 4.4 Build 747
http://ifolder.ru/7861619 |
а можно ли сделать так чтобы плеер на глазах загадки не отгадывал? зачем это видеть глазу? :)
|
Pozia , выключи моник =)
|
народ а как насчет новой версии LA ?
автор аддона жив? может сделает? В новой версии плеера теперь поддерживается нормальная работа с 8й серией жефорса. |
volk1234, в новой версии исправлен глюк когда при перемотке выскивет ошибка и плеер вылетат? Плеер сам по себе очень удобен да вот ентот глюк дико бесит!!!
|
Да в 784 билде у меня вроде пропал этот глюк
иногда только когда мотаешь туда сюда замирает изображение, но если еще раз нажать перемотку все ок. Так что ждем героя который все это запихнет в аддон и сделает ответы на новые вопросы :) А пока пользую Media Player classic Ps Насколько я понял глюк с вылетом при перемотке - на картах выше 7й серии GeForce был. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пользуюсь мнОго лет, замечательный проигрыватель, бывает тока иногда конючит на wmv файлах... ставлю его всем всё путём...))), а глюки с видео, были с самими форсами особенно с 7ми, а проигрыватель здесь не причём)))
|
Цитата:
|
Цитата:
в данный момент болтается в системе по старой памяти, но основным проигрывателем использую KMplayer либо VLC |
|
|
Пересобрал аддон от 777SCORPION777, версия Light Alloy 4.4 RC2 (build 784)
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/10294383 Размер: 1.92 Мб |
Каким образом реализовать добавление в дистрибутив своего скина?
|
Цитата:
Light Alloy 4.4 RC2 (build 784) http://ifolder.ru/10303858 |
|
+ Аддон для интеграции в дистрибутив Windows XPSP3 посредством UpdatePack-XPSP3-Rus
+Тип интеграции аддона - Svcpack Добавляет мультимедийный проигрыватель Light Alloy 4.4 RC4 (build 873) и сразу регистрирует его. + добавленнно для просмотра shoutcast-потоков (интернет видео) кодек AsyncEx + набор скинов (25 шт) из официальной странички... + Может работать и на уже установленной системе. Для интеграции в дистрибутив Windows распакуйте архив аддона в папку: "Addons" UpdatePack-XPSP3-Rus. |
AppleNTU, А можно выкинуть обложки за исключением стандартных?
|
Цитата:
|
AppleNTU, Что-то ассоциации файлов у меня нет - .avi не прицепился к LA. Так и должно быть, или у меня косяк?
|
Busel, так и должно быть. Примените твик и все будет как надо
HTML код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
AppleNTU, кто является автором скрипта, который использовался при создании Light Alloy? 777SCORPION777?
|
Цитата:
+ набор скинов (25 шт) из официальной странички... (их на тот момет столько и было) делал для себя вот и обновил... |
|
|
|
Никто не обновлял сборку?
|
аддон обновлен!!!
на постоянное место жительство аддона |
Кстати мне этот проигрыватель нравиться тем, что у него встроен модуль на управление дистанционным пультом приемник которого собирается за пару минут... во вложении один из вариантов схемы приемника... который можно найти на просторах инета... у меня сделано по схеме с крен, только я заменил крен 78L05 и всю распайку провел в корпусе разъема сом порта а провод взял от старой мышки - отрезал 1 провод (а там было их 4) и припаял фото элемент... самое дорогое в этой схеме СОМ разъем и фотоприемник...стоят они одинаково что то около 60 центов.... (мне тогда это обошлось до10 грн (до подорожания и кризиса))
Дополнительные страницы и Вот и вот (у меня похожее) или вот посложнее схемки ;) все ссылки тут даны не для рекламы а чтобы показать, уважаемым форумчанам, насколько развита эта схема и её вариации и один маленький совет когда будите настраивать можете столкнуться с такой не приятной фичей... полпульта настроили а пол пульта не видит, - убираем файл конфигурации (где программа сохраняет настройки пульта ДУ) и делаем ту половину которая не работала ---- она заработает, а та, что работала перестанет.... выход прост: 1 настраиваем и сохраняем в !цифровом! (бинарном) коде первую половину, 2. переносим этот файл конфигурации в другое место (он нам понадобится!!!!!) настраиваем заново Но!, 2 половину пульта потом в текстовом редакторе открываем файл конфигурации и добавляем строчки команд на кнопки и 1 файла.... и весь пульт заработает (у меня во всяком случае, делал пульт на старую берёзку.. делал я это несколько лет назад потому я написал только принцип моих действий)!!! |
AppleNTU, А можно ли использовать пульт ДУ от тв-тюнера? фотоприемник подключен к тюнеру.
|
Цитата:
а к этой схемке твой пульт пойдеть одназанчно.... да и вообще любой пульт от бытовой аппаратуры (музцентры, телевизоры, магнитофоны, видики, ДВД проигрователи....) |
AppleNTU, что то я не нашел аддона, как такового. По ссылке http://light-alloy.ru/archive/LA44_794.rar скачивается exe-файл. Или я что то не так делаю?
|
masterchess, AppleNTU перепутал посты и дал не ту ссылку :)
|
masterchess, Исправил!!!
извините не туда гланул :cry: :not-me: Habetdin, Спасибо за заботу |
AppleNTU, скачал, установил, но как то коряво смотрится аддон, и ярлыки не удаляются при деинсталляции.
|
Цитата:
работает? -да непривязан только к одной букве диска -да что ещё нужно???? Цитата:
|
Цитата:
|
Аддон Light Alloy 4.4 build 896
- Аддон для интеграции в дистрибутив Windows XP SP3 посредством UpdatePack-XPSP2/SP3-Rus Добавляет мультимедийный проигрыватель Light Alloy 4.4 Build 896 и сразу регистрирует его. - Может работать и на уже установленной системе. Для использования разархивируйте аддон в папку "Addons" UpdatePack-XPSP2/SP3-Rus. (c) Will, 14.10.2010 |
Willart, вы автор скрипта? Есть один нюанс который хотелось бы поправить?
|
Pozia, имеете в виду ярлыки, которые не удаляются при деинсталляции?
|
liben, нет. Я о файле настроек. Раньше если плеер видел файл настроек в папке куда он ставился то ничего не спрашивал и ставился. И получается и настройки уже мои в плеере и регистрация есть. Если файл настроек положить после установки то как сами понимаете слетит регистрация. А в последних версиях плеер начал спрашивать применить ли настройки и получается что автоит не может ответить да на этот вопрос ) можете это исправить?
|
Pozia, Автор скрипта не я, просто перепаковал аддон, для пользы людям :)
|
Pozia, скрипт для автоматической регистрации Light Alloy был создан еще в 2007 году для версии плеера 3.5. В то время он обеспечивал тихую установку Light Alloy с сохранением пользовательских настроек и автоматической регистрацией. В последующих версиях, включая и 4.4.896 тихой установки уже не получается. У меня особого желания (да и учитывая отсутствие свободного времени) нет править скрипт, чтобы адаптировать его к последней версии. По этому вопросу лучше обратиться к автору скрипта. К тому же не доработана деинсталляция программы - не удаляются ярлыки.
Light Alloy у себя использую в WPI и ситуацию с неудаленим ярлыков давно исправил. Аддон LightAlloy_4.4. 896 Для использования извлеките из архива файл из вложения в папку "Addons" UpdatePack-XPSP2/SP3-Rus. Тип интеграции - SVCPACK, возможна установка на "живую" систему. По умолчанию создаются ярлыки "LightAlloy", "Manual", "Удалить LightAlloy" в главном меню\Программы\Light Alloy. Опционально можно создать дополнительные ярлыки "LightAlloy" на рабочем столе и в панели быстрого запуска редактированием секции [DefaultInstall] файла LA.inf, раскомментировав для этого соответствующую строку (или строки): ;ProfileItems =PROG.AddShortcut3 ;Добавление ярлыка "LightAlloy" на рабочий стол ;ProfileItems =PROG.AddShortcut4 ;Добавление ярлыка "LightAlloy" в панель быстрого запуска То есть убрать символ ";" в начале строки, предварительно открыв LA.exe, используя архиватор 7-Zip версии 9.04 beta и выше. Предусмотрена возможность удаления программы через апплет "Установка и удаление программ" или из главного меню. Все основные и добавленные ярлыки удаляются при деинсталляции. Аддон упакован методом LZMA2, для распаковки используйте архиватор 7-Zip версии 9.04 и выше или WinRAR v.3.92 и выше. |
liben, а как в вашем аддоне обстоят дела с внесением своих настроек? и совместим ли он с семеркой x64?
|
Цитата:
|
а у кого есть исходник автоит скрипта? можете поделиться?
|
|
О неудалении ярлыков я писал почти год назад. Практически все авторы аддонов Light Alloy используют для регистрации самый первый скрипт образца 2007 года. Отрадно, что у liben получилось решить эту проблему. Хотелось бы, конечно, чтобы присутствовала возможность добавлять свои настройки. Но для этого надо править скрипт, возмется ли кто за это.
|
Обновление Light Alloy 4.5.519
|
Цитата:
Код:
LASetup_45_(build-519).exe /S |
кто нашел где хранятся настройки LA последней версии???
|
В win7 здесь... c:\Users\ПОЛЬЗАВАТЭЛ\AppData\Local\LightAlloy\
|
В XP аналогично настройки Light Alloy4.5.519 в %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\LightAlloy.
|
C выходом Light Alloy 4.5 программа перешла на качественно новый уровень. Добавление внутренних кодеков приблизило
Light Alloy к популярным KMPlayer и Daum PotPlayer. Соответственно и подрос размер инсталлятора до 12 Мб. О компактности можно забыть. Отменена регистрация отгадыванием загадок. Программа полностью бесплатна теперь. Аддон LightAlloy версии программы 4.5.1.553 с 2-мя вариантами установки и возможностью добавления пользовательских настроек. Для интеграции в дистрибутив используйте пакет обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus, распаковав содержимое архива в папку Addons.Тип интеграции - SVCPACK, возможна установка на "живую" систему. Особенности аддона: Установка - %Program Files%\Light Alloy 4.5up Размер после установки - 26,4 МБ Варианты установки: 1. Light Alloy без ассоциаций. По умолчанию создаются ярлыки "Light Alloy", "Manual", "Удалить Light Alloy" в главном меню\Программы\Light Alloy 4.5up. Для добавления (удаления ненужных) своих ярлыков распологаем в папке SVCPACK аддона рядом с файлом LA.exe файл noass.inf, предварительно переименовав его в LA.inf и редактируем секцию [DefaultInstall], раскомментировав (закомментирровав) необходимую строку (убираем символ ";" в начале строки). Код:
ProfileItems =PROG.AddShortcut1 ;Ярлык "Light Alloy" в главном меню\Программы\Light Alloy 4.5up 2. Ассоциации с видеофайлами, автозапуск DVD, в контекстное меню видеофайлов добавляется вкладка "Light Alloy" с пунктами "Воспроизвести", "Добавить в список". Иконки ассоциированных файлов отображаются соответствующим образом. Для этого располагаем в папке SVCPACK аддона рядом с файлом LA.exe файл videoass.inf, предварительно переименовав его в LA.inf. Добавляем ярлыки. Пользователь может добавить в аддон свои настройки. Для этого на "живой" системе настраиваем Light Alloy под себя, закрываем программу. Далее идем в %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data, находим там папку LightAlloy и добавляем ее к 7z - SFX архиву LA.exe из папки SVCPACK аддона, соглашаясь на замену. Предусмотрена возможность удаления программы через апплет "Установка и удаление программ" или из главного меню. Все основные и добавленные ярлыки удаляются при деинсталляции. Файлы noass.inf и videoass.inf - в корневой папке аддона. Скачать аддон LightAlloy 4.5.1. 553, размер 6,77 Мб MD5: CC93B55B964A30812575EEF09C2DDB55 Аддон упакован методом LZMA2, для распаковки используйте архиватор 7-Zip версии 9.04 и выше или WinRAR v.3.92 и выше. |
liben, а можете из вашего аддона выложить только твик ассоциаций видеофайлов к LA?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При установке в XP c оригинальгого инсталлятора - именно в папку "Light Alloy 4.x". Все это я делал с ключом /S, затем отбирал нужные записи реестра.
|
Где то примерно с 2003 по 2006 год Light Alloy у меня был основным проигрывателем видеофайлов. Затем началось победное шествие KMPlayer-а и, постепенно Light Alloy отошел на второй план. Выход версии 4.5.0. 519 приятно удивил. Light Alloy по функциональным возможностям подтянулся к общепризнаммым лидерам - Daum PotPlayer-у и KMPlayer-у. Судя по числу благодарностей в посте 192 у программы довольно много приверженцев. Жаль, только, что от автора темы нет никаких комментариев. Тема, им созданная, живет своей жизнью уже более 2-х лет. И в шапке до сих пор красуется версия Light Alloy 4.3 Build 634 образца 2008 года! Может модераторы скажут свое слово?
|
Обновил свой аддон LightAlloy до версии программы 4.5.1.553.
Подробнее можно посмотреть здесь. Что нового в версии программы Light Alloy 4.5.1.553? |
Цитата:
|
Права на редактирование шапки темы переданы пользователю liben
|
Порадовала... новая версия..., картинка хороша... DXVA - AVI - Win7 и DXVA при воспроизведении DVD... с задействованием CyberLink с "собственным паком кодеков"...), встроенные кодеки не использую..., + возможность отключить (имхо) не корректную нормализацию + сохранение настроек в каталоге программы... и тд. и тп...!
p.s На протяжении 8-и лет пользуюсь LA, "MPC Home Cinema" конечно же хороший конкурент, но LA любимчик...) так держать! |
В шапку добавлена облегченная (Lite) версия аддона без встроенных кодеков.
|
Если говорить только о плейере, а не о аддоне, то версия 4.5 для меня уже не представляет никакого интереса (км плейер получше будет), в версии 4.4 была возможность одновременного прослушивания нескольких дорожек фильма, а тут уже все не так...
|
Цитата:
|
ALaN_1, к примеру русская монодорожка (да еще в отвратительном качестве) и оригинальная стерео, или же полный дубляж и оригинал.
|
зузу, я тоже не пойму зачем одновременно слушать 2 дорожки - это же жесть будет
Цитата:
|
Ну видите, вам это не нужно, вы и не заметили отсутствия такой функции.
Цитата:
|
Оба аддона обновлены до версии программы Light Alloy 4.5.2 build 572.
Изменения по сравнению с предыдущей версией (4.5.1 build 553). |
Оба аддона обновлены до версии программы Light Alloy 4.5.3 build 581.
Изменения по сравнению с предыдущей версией (4.5.2 build 571). |
Оба аддона обновлены до версии программы Light Alloy 4.5.4 build 603.
Изменения по сравнению с предыдущей версией (4.5.3 build 581). |
Сделал сборку автоматической установки моего любимого медиапллера Light Alloy на базе версии 4.5.4.603. Возможно использование в составе SVPACK аддона в режиме тихой установки.
Тип инсталлятора NSIS. Особенности сборки: 1. Предусмотрены три режима установки: а) Полная: ассоциация со всеми поддерживаемыми форматами видеофайлов, создаются все ярлыки, активируется функция автозапуска DVD дисков и дисков с видеоконтентом (например, диски с рипами или видеофайлами ассоциированных типов), пункты контекстного меню проводника "Воспроизвести в Light Alloy" "Добавить в Light Alloy". б) Сокращенная: ассоциации только с популярными форматами видеофайлов, группа ярлыков в меню Пуск, активируется функция автозапуска DVD дисков и дисков с видеоконтентом, пункты контекстного меню проводника "Воспроизвести в Light Alloy" "Добавить в Light Alloy". в) Минимальная: без ассоциаций, создается группа ярлыков в меню Пуск. 2. Из дистрибутива удален CoreAVC декодер, так как: а) его присутствие в плеере - это варез б) при деинсталляции Light Alloy 'этот декодер де-регистрируется, что создает беспорядок в системе, ибо у многих Пользователей CoreAVC отдельно установлен в системе и его слет совсем не прибавляет положительных эмоций 3. Возможна тихая установка сборки в полном вариате 1(а) с ключом /S. 4. Применены твики: запуск дисков с корневого меню, "пауза-воспроизведение" по одиночному клику левой кнопки мыши, "Полноэкранный и обычный" режимы по двойному клику. 5. Возможна установка "по выбору пользователя" в ручном режиме, можно выделить состав устанавливаемых компонентов и ассоциаций. 6. Ассоциация с аудиофайлами при установке не предусмотрена, так как это прежде всего видеопроигрыватель. 7. При деинсталляции программы возможно по выбору применить восстановление ассоциаций с Media Player Classic или с Windows Media Player или отказаться от этого вообще. 8. При деинсталляции программы возможно выбрать перезагрузку оболочки (Проводника Windows) вместо перезагрузки компьютера. При этом DLL библиотека контекстного меню и папка с программой будут удалены, Explorer перезагружен и от дальнейшем перезагрузки можно отказаться. Ссылка на скачивание http://ifolder.ru/23244416 Приветствуются предложения по улучшению сборки. Кому понравится не забываем благодарить автора. |
liben, где же можно скачать ваш аддон?
|
Pozia,
Цитата:
|
по этой ссылке я попадаю на страницу где есть еще одна ссылка на эту страницу. А где собственно сам файл? И еще вопрос. Есть ли совместимость с семеркой? В частности с ассоциацией плеера с видео файлами.
|
Pozia, файл по ссылке скачивается, только что проверил. На семерке устанавливается, но ассоциации не подхватываются.
|
liben, с утра протер глаза и все увидел. пардон )
|
Цитата:
Надо просто проверять установлен ли уже у пользователя AVC декодер, если нет, то искать рядом с дистрибутивом рег файл с ключом AVC декодер_а и использовать его данные. Если такого рег файла нет, то пропускать установку AVC декодер_а. Можно информировать пользователя об этом соответсвующим сообщением (при тихой установке можно не сообщать, а можно бросить текстовый файлик с сообщением на раб стол...) |
Цитата:
Впрочем, у меня есть собственная сборка Core AVC и AAC декодеров, могу выложить... :) Ваше предложение в таком виде трудно реализуемо, так как Core AVC декодер регистрируется при запуске LA.exe (если обнаружен в соответствующей папке) и пропустить установку "проблематично" (если его не переложить). Это зашито не в инсталлятор, а в код самой программы. А вот удаление зашито в деинсталлятор. Странности, конечно.... Использовать внешние регфайлы не люблю, это противоречит моим принципам. Инсталлятор должен быть "самодостаточным"... |
liben, вопрос по плееру со встроенными кодеками. Если при его использовании не найдет он у себя нужного кодека и видео или звук не воспроизведуться, то возьмет ли он автоматически нужные кодеки из системы? Или ему нужно помочь руками? Если да, то как?
|
Была затея сделать сборку на основе LightAlloy 4.6. Но, ознакомившись с тем как идут дела у разработчиков и почитав обсуждение новой версии на форуме, пришел к выводу, что некогда хороший плеер загубили.
|
После более чем годового перерыва обновление аддона до версии программы Light Alloy 4.5.5.630.
С целью уменьшения размера из аддона убран селектор скинов. Подробности в шапке. |
Аддон обновлен до версии программы Light Alloy 4.5.6.638.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно ли добавить еще один вариант автоустановки с файловыми ассоциациями, но без интеграции в контекстное меню?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сборка Light Alloy 4.6.5 (билд 37) для автоматической и интерактивной установки.
Возможна установка по файлу ответов. Инструкция по установке в архиве. Ссылка на скачивание: http://ifolder.ru/30902600 |
Цитата:
|
Цитата:
|
liben, может еще баг нашел. зависает плеер воспроизведении фильмов при отключении использования встроенных кодеков.
|
Обновил свою сборку-автоинсталлятор до версии Light Alloy 4.6.6. 356.
Ссылка для скачивания:http://rusfolder.com/32010823 Инструкция по установке в архиве сборки. |
wolkow70, при установке с ключем S настройки не ложаться в папку с программой. Косяк инстолятора или у меня в файле ответов что то не то?
Код:
[DIRECTORY] |
Цитата:
http://rusfolder.com/32010823 |
Обновил свою сборку для автоматической и интерактивной установки до версии Light Alloy 4.6.7.726.
Ссылка для скачивания:http://rusfolder.com/33801742 |
Обновил свою сборку для автоматической и интерактивной установки до версии Light Alloy 4.7.0.1367
Добавлен дополнительный ключ /M (при использовании ключа программные ярлыки будут созданы в папке "Все программы\Мультимедиа\Light Alloy" Ссылка для скачивания: http://rusfolder.com/35270234 |
измените пожалуйста название темы на Light Alloy, иначе по поиску трудно найти, обычно всегда по названию программы ищут... :)
|
Цитата:
http://forum.oszone.net/forumdisplay...ilter_by=title |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Light Alloy Версия 4.7.0 (build 1367) уже вышла. пора бы обновить.
|
ждемс liben... а можно ключ предусмотреть для создания ярлыка - Ярлык "Light Alloy" в главном меню\Программы\Мультимедиа\Light Alloy....буду благодарен... :)
|
Обновил свою сборку для автоматической и интерактивной установки до версии Light Alloy 4.7.4.370
В плеере множество улучшений и исправлений. Добавлена поддержка H265 (HEVC). Ссылка для скачивания: http://rusfolder.com/38878239 |
Обновил свою сборку для автоматической и интерактивной установки до версии Light Alloy 4.7.6.799
В плеере множество улучшений и исправлений. Улучшена поддержка H265 (HEVC). Ссылка для скачивания: http://rusfolder.com/39275075 |
вариант для нетерпеливых:
- скачиваем инсталлятор с офф-сайта - тихо ставим: Код:
start /wait LA_Setup_v4.7.6.exe -silent |
Обновил свою сборку для автоматической и интерактивной установки до версии Light Alloy 4.7.7.1041
Ссылка для скачивания: http://rusfolder.com/39550514 |
wolkow70 уважаемый не планируется обновить аддон до Light Alloy 4.8.0.1493 Final ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обновил свою сборку для автоматической и интерактивной установки до версии Light Alloy 4.8.0.1493 Final
Ссылка для скачивания: http://rusfolder.com/41506366 |
Время: 22:10. |
Время: 22:10.
© OSzone.net 2001-