убирается галка "Отображать содержимое окна при перетаскивании"
Вобщем проблема описана в названии темы...ноут: цел 1,6 ГГц; 1гб ОЗУ; под видяху зарезирвировано 128мб; видяха Intel graphics Accelerator 950... HDD 60GB.... стоит windows XP SP2 corporate RUS со всеми последними заплатками...в настроках систем стоит птичка "Обеспечить наилучший вид"... включаешь комп...по прошествии какого-то времени содержимое окна при перетаскивании не отображаеться...ставишь птичку отображать..через 5 мин таже фигня...
сос... |
Zluk
Как практический совет - попробуй поставить фильтр в regmon'e на ключ реестра, за это отвечающий, и промониторить, какой процесс меняет. Какой ключ за это отвечает, можно узнать с помощью того же регмона, вручную изменив значение. |
Zluk
Попробуйте импортировать следующий REG-файл. Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
fantik А какой ключ реестра за это отвечает? |
Zluk
Цитата:
|
Сегодня заметил, что птичка убираеться когда я запускаю прогу P2KToolsVS_3.0.2.260..но я ей начал пользываться только вчера...а непонятка с отображением содержимого начала появляться гораздо раньше...
Мне кажеться что после расширения ОЗУ...но я в этом не уверен...винда переустанавливалась уже 2 раза, а этот глюк так и остался...эта же винда стоит еще на 3х ноутах и 15 компах и на них все ок... Vadikan рег файл походу не помог... |
Zluk
Цитата:
Или по форуму поищи |
У меня тоже самое твориться всё время существования Windows XP в разных вариантах.
В основном при выходе из ждущего режима или после перезагрузки. Уже почти смирился. |
Эту опцию чаще всего выключают различные "оптимизаторы", как накладную для работы ПК. Отследить, что за программа лезет в этот ключ, и закрыть её
|
Цитата:
Вообще-то, кое чего заметил. Когда только загрузился или из ждущего режима вышел, запускаешь все нужные программы подряд, то после загрузки QIP настройка пропадает. Но!!! Галка на этой настройке стоит ещё некоторое время. Повтор ситуации не приводит к такому же последствию. Всё происходит только на свежевключённой системе. |
Такая же фигня.. причём в автозапуске минимум нужных программ, на твикеры алергия) не ставлю.. не замечал через сколько, но чере знекоторое время окно снова перетаскивается только по контуру.. ((
|
Та же проблема. Тему в поиске накопала. Раньше всё было отлично. А после переустановки вот такая фигня вылазит. REG-файл запустила.Хоть бы помог. Раздражает эта пустая рамка и постоянные сбросы других сохранений. К примеру настройки кнопок выключения из спящего режима в ждущий постоянно перескакивают.
|
Жулька, проверьте разрешения на раздел реестра
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop (правой кнопкой мыши -> Разрешения). Вручную задайте параметр DragFullWindows = 1 в той ветке. Попробуйте с помощью Msconfig отключать сторонние (не Microsoft) программы и службы из автозагрузки. |
Все разрешения в норме. Параметр и так равен 1. В автозагрузке ничего лишнего. Научена уже. Всегда при установке снимаю галочки. А если что сама пропущу (нет галочек) - Касперский никогда не упустит случая что-то хорошее не пропустить.
|
Визуальные эффекты
В параметрах быстродействия в визуальных эффектах у меня отмечена галка "отображать содержимое окна при перетаскивании". После перезагрузки компа эта галка почему-то становится не активной. Методом тыка установил, что такое поведение началось после установки ПО МТС Коннект. Вроде мелочь, а неприятно, приходится постоянно эту функцию включать. Как это можно вылечить?
Немного уточню. Эффект "отображать содержимое окна при перетаскивании" пропадает именно при запуске МТС Коннект. Как вообще это может быть связано? Неужели нет решения? |
Уважаемые, ну подскажите, как от этого глюка избавиться?
|
Не сохраняется настройка "Отображать содержимое окна при перетаскивании"
Здравствуйте участники форума.
Возможно ,мой вопрос окажется элементарным для большинства (надеюсь на это). Но я начинающий пользователь, надеюсь на снисхождение. Я использую Windows XP SP3. Система загружается и работает нормально, но есть одна вещь ,которую хотелось бы изменить. Проблема в следующем. Мне нравится опция "Отображать содержимое окна при перетаскивании" . Я захожу в свойства экрана, эффекты и устанавливаю галочку. Все работает и перетаскивается. После перезагрузки компа, перетаскивается только рамка. Снова надо ставить галочку. При поисках причины , я заходил в msconfig ,пытаясь изменить режим запуска Винды с Обычного на Выборочный , но после перезагрузки режим остается Обычный. Предполагаю , что все это появилось после использования утилит для оптимизации системы . Применялись Auslogics, AVZ. Может кто-нибудь подскажет ,как изменить и сохранить настройки? Заранее благодарен. |
sivlanikxp, такой эффект может наблюдаться при использовании программы Huawei “Megafon Internet”. Есть такая? Windows - не сборка какая-нибудь?
|
Huawei “Megafon Internet” никогда не использовал. Winda нормальная, обновляется. Еще 2 недели назад все было нормально.
|
Цитата:
Цитата:
|
Windows XP (5.1.2600) Professional , продавалась вместе с компом, никаких сборок на базаре не покупал, обновляется on-line.
|
sivlanikxp, посмотрите в разделе реестра
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop меняется ли параметр DragFullWindows |
Доброе утро, Petya V4sechkin .
Я посмотрел реестр. "DragFullWindows"="0" После первого включения, либо перезапуска (перемещается рамка окна). "DragFullWindows"="1" После изменения параметра"Перемещать окно с содержимым" (окно перемещается с содержимым). |
sivlanikxp, значит, после перезагрузки сбрасывается на 0.
Попробуйте с помощью Msconfig отключать сторонние (не Microsoft) программы и службы из автозагрузки. |
Здравствуйте еще раз, Petya V4sechkin .
Позвольте поблагодарить Вас за дельный совет. Ваш форум у меня не первый и я уже отчаялся , но оказывается есть настоящие специалисты! Настройки сохраняются. Может Вам это пригодится, виной всему маленькая и компактная программа Backup42. Программа для фонового резервирования, я установил ее для пробы. Вашу методику поиска ошибок, я тоже запомнил. Еще раз спасибо. Рад был познакомиться. |
Пусть 2 года прошло, мож кому пригодится...
Та же проблема. Могу сообщить приятные новости, нашли таки гада. Презамечательный человек из форума http://www.winline.ru/forum/forum4/topic2989/messages/ СОобщил, что эта падла - программа мегафона для мобильного интернета.. Он предлагает ее удалить, и самому ручками поставить дрова.. ПРоблема решена. |
отображение окна при его перетаскивании
http://windowsxp.mvps.org/dragfullwindows.exe запускаем после запуская Хуявеевского Huawei Partner софта |
Та же фигня,после следующего включения или перезагруза функция не работает(а работала),перетаскиваешь только рамку,без содержимиго.Помогите кто-нибудь!!!
|
Проблема была давно известна: это программа от 3G модема (у меня был мегафоновский) автоматически убирает эту функцию, дабы не затрачивать лишние ресурсы компьютера. Поэтому решения два: либо использовать 3G интернет без встроенного программного обеспечения (это возможно, подробности узнаются у оператора связи), либо искать другую программу, которая не убирает автоматически эту галочку.
Проверьте, ответ от Мегафона на официальном форуме Майкрософт был - это особенность программы в модемах. |
Всё верно,убираю(отключаю) шнягу у которой фамилия K.S.modem и сразу рамка перетаскивается с содержимым.Всё встаёт на свои места.Если бы вы знали,куда только не пришлось залазить в ноуте из-за этой фигни! Разве что в блок питания не лазил! :laugh:
|
Пуск-правой кнопкой на "Компьютер", свойства, закладка "Дополнительно", раздел "Бытродействие", "Параметры", галочка "Отображать содержимое окна при перетаскивании"
|
некропостер детектед
Хоть бы название темы прочитал, что ли... |
Время: 22:21. |
Время: 22:21.
© OSzone.net 2001-