Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   много workgroup :) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=79302)

Maveric_ 14-02-2007 11:09 549797

много workgroup :)

Хочу организовать сетку без домена. Адреса 192.168.*.0/24. Для каждой подсети хочу назначить свою рабочую группу. Операционки W2k, WinXP, W2k3. В принципе уже организовал :) Как настроить обозреватель сети, чтобы из каждой рабочей группы было видно всех ?

foss 14-02-2007 15:49 549910

Ставь роутер и в нем прописывай маршрутизацию от одной подсети в другую и их взаимодействие.

amel27 15-02-2007 08:10 550152

Цитата:

Ставь роутер
...с учетом следующей инфы:
http://www.microsoft.com/windows/win...gWithTcpip.htm

Igor533 15-02-2007 09:40 550197

Цитата:

Хочу организовать сетку без домена. Адреса 192.168.*.0/24. Для каждой подсети хочу назначить свою рабочую группу. Операционки W2k, WinXP, W2k3. В принципе уже организовал Как настроить обозреватель сети, чтобы из каждой рабочей группы было видно всех
Как-то угловато!
Если все равно ты собираешься разделять ресурсы (иначе зачем тебе видеть все компы?) то почему не домен?
Ведь это гораздо проще, естетичнее, и все вытекающее из этого. В противном случае тебе придется управлять локальными пользователями на КАЖДОЙ МАШИНЕ, ты же чекнешься только от просьб пользователей типа: " А почему он ко мне заходит а я к нему нет, я тоже хочу.."

Maveric_ 15-02-2007 10:29 550218

:)
Igor533 думал я о домене.
И хочу по этому поводу задать три вопроса:
- Насколько я зная поднимать PDC на multihomed тачках плохо.
- Часть машин будет трудно подключить к домену(по крайней мере первое время). Отсюда вопрос: как будут взаимодействовать машины из домена и из рабочей группы ?
- Никогда не видел сетевого окружения в домене. :) Там видно все машины ? Можно ли как-то его структурировать ?

monkkey 15-02-2007 12:26 550298

Цитата:

PDC на multihomed тачках плохо
Да. Поставьте дохлый селерон на маршрутизацию.

Цитата:

как будут взаимодействовать машины из домена и из рабочей группы ?
Нормально.
Цитата:

Там видно все машины ?
Да, если они не скрыты.
Цитата:

Можно ли как-то его структурировать ?
Нет, если не разбивать по подсетям.

Maveric_ 15-02-2007 12:31 550304

monkkey большое спасибо за ответы.
Последний пункт хочу уточнить. Если разбить на подсети, то сетевое окружение отображает только свою подсеть ?

Maveric_ 15-02-2007 12:47 550312

Ещё вопросик. Если на multihomed поставить WINS, это поможет просматривать другие сабнеты/воркгруппы ?

monkkey 15-02-2007 15:13 550419

Цитата:

Если разбить на подсети, то сетевое окружение отображает только свою подсеть ?
За счет бродкастов Вы увидите названия других подсетей, но без настроенной маршрутизации туда не попадете.

Igor533 15-02-2007 16:22 550450

да да, еще и гнется ( ИЗ АНЕКДОТА) :))
А вообще, это что за сетка? в одом здании на разных этажах, в жилом доме и каждая сабнета в подьезде? Подробнее, зачем тебе все это надо?
И какая физическая топология?
По-моему поднимать ДК (домен контроллер) лучше на компе с 1 NIC, хотя у меня ныл еьперимент.
Я поднял Домен на ДК с 1 картиосом, потом добавил по очереди еще 3 каждый раз добавляя новые подсети в ДНС.
Все возможно. Но лучше поставить на каком то компе- не Дк все картисы и сделать из него раутер.

Maveric_ 15-02-2007 16:58 550469

Igor533 ты наверное очень продвинутый в этом деле персонаж. стесняюсь спросить, что такое картис ? :) сетевуха что ли ?
ок... рассказываю
сетка в одном здании на двух этажах
есть один внеш. IP
стоит комп для роутинга и NATa. этот комп одной картой смотрит на ADSL, второй на свитч.
чтобы с др. этажа не тянуть много проводов поставили ещё свитч. А между этими двумя свитчами ещё и комп воткнули :) Этот комп будет почтовым и файловым сервером для группы людей :) А для некоторых ещё и терминальным. (Возможно это глупо).
В конторе есть несколько отделов в которых стоят коспы подключенные к сети. Сеть одноранговая.
Надо чтобы "почти все" видели "почти всех" :). И очень хочется чтобы были разные группы. Типа по группе на отдел.

P.S.: сильно не пинайте.

Igor533 15-02-2007 17:39 550490

Цитата:

А между этими двумя свитчами ещё и комп воткнули
Как-это между свичами? У него тоже две сетевухи (картис- это карточка на Иврите)
Что значит
Цитата:

Этот комп будет почтовым и файловым сервером для группы людей
Для каких людей с обоих этажей, или по-выбору?
Терминалом должен быть другой сервер, не почтовый, желательно.
И во всех случаях я не вижу причины НЕ поднять Домен Актив Директори, разделить отделы по организационным подразделениям, создать группы для разрешений на ресурсы. Короче, домен не будет мешать , наоборот, он облегчит администрирование.
Конечно, надо сначала почитаь "Факинг Менюал"

Maveric_ 16-02-2007 00:39 550628

да... мануал читать придётся...
А с другой стороны машин требующих управления мало. Т.к. половина админится владельцами (программерами) :) Мне кажется они не захотят терять права :).
Остаётся около 10 машин.

Igor533 16-02-2007 20:38 551042

Кому быть админом на локальном компе, решать надо админу сети, как я ,понял-это ты. Поэтому с бос сом фирмы закрой, кто решает.
Кроме того, - в АД ЭЛЕМЕНТАРНО, через Груповые политики, ты можешь сделать так, что бы пользователи были локальными админами на своих компах. В форуме об этом писалось много. Вообщем, если ты хочешь сделать хорошо- то Домен.
Если тебе подходит "ХУ...во" то можешь остаться с группами, и постоянно трахаться с правами пользователей и всем вокруг этого.

Maveric_ 19-02-2007 12:50 552384

Igor533, спасибо. Буду разбираться с АД. :)

gHosTerr 20-02-2007 21:47 553124

У меня похожая проблема. Есть сетка, в ней 25 машин домен я уже поставил, теперь вот хочется чтобы было некое подобие рабочих групп, для облегчения работы юзерам. Дело тут не в разрешениях, их и так можно поставить, просто очень неудобно, когда сетевое окружение оказывается здоровым списком компов, из которых нужно выискивать нужный (хорошо, если сейчас компов 25, а когда их 50 будет). Пока единственный способ, который я нашел - это создавать поддомены на виртуалках, но такое решение мне кажется не самым правильным :)
И еще один вопрос - можно ли в домене как-нибудь организовать не просто группы компьютеров, а их древовидную структуру?

monkkey 21-02-2007 08:45 553240

Цитата:

можно ли в домене как-нибудь организовать не просто группы компьютеров, а их древовидную структуру?
Нет.
Цитата:

сетевое окружение оказывается здоровым списком компов, из которых нужно выискивать нужный
А зачем? При нормальной организации работы ограничиваются двумя-тремя серверами, к чему сетевое окружение вообще?

gHosTerr 21-02-2007 11:50 553337

Цитата:

А зачем? При нормальной организации работы ограничиваются двумя-тремя серверами, к чему сетевое окружение вообще?
Блин, вот она, сила привычки :) ИМХО сетевое окружение с рабочими группами достаточно удобно, поэтому мне показалось странным, что в домене нельзя сделать что-то подобное. И при чем тут сервера? Для программ (консультант +, например) обычно создаются ярлыки на рабочем столе, а сетвое окружение в основном используется для работы с общими папками. Ну да фиг с ним, мне и так удобно, а юзеры пусть привыкают к домену:)

Igor533 21-02-2007 15:16 553474

Цитата:

юзеры пусть привыкают к домену
Вот это самая умная мысля:)

Время: 06:04.

Время: 06:04.
© OSzone.net 2001-