|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » много workgroup :) |
|
много workgroup :)
|
Пользователь Сообщения: 53 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу организовать сетку без домена. Адреса 192.168.*.0/24. Для каждой подсети хочу назначить свою рабочую группу. Операционки W2k, WinXP, W2k3. В принципе уже организовал Как настроить обозреватель сети, чтобы из каждой рабочей группы было видно всех ?
|
|
Отправлено: 11:09, 14-02-2007 |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Igor533 ты наверное очень продвинутый в этом деле персонаж. стесняюсь спросить, что такое картис ? сетевуха что ли ?
ок... рассказываю сетка в одном здании на двух этажах есть один внеш. IP стоит комп для роутинга и NATa. этот комп одной картой смотрит на ADSL, второй на свитч. чтобы с др. этажа не тянуть много проводов поставили ещё свитч. А между этими двумя свитчами ещё и комп воткнули Этот комп будет почтовым и файловым сервером для группы людей А для некоторых ещё и терминальным. (Возможно это глупо). В конторе есть несколько отделов в которых стоят коспы подключенные к сети. Сеть одноранговая. Надо чтобы "почти все" видели "почти всех" . И очень хочется чтобы были разные группы. Типа по группе на отдел. P.S.: сильно не пинайте. |
Отправлено: 16:58, 15-02-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Что значит Цитата:
Терминалом должен быть другой сервер, не почтовый, желательно. И во всех случаях я не вижу причины НЕ поднять Домен Актив Директори, разделить отделы по организационным подразделениям, создать группы для разрешений на ресурсы. Короче, домен не будет мешать , наоборот, он облегчит администрирование. Конечно, надо сначала почитаь "Факинг Менюал" |
||
Отправлено: 17:39, 15-02-2007 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да... мануал читать придётся...
А с другой стороны машин требующих управления мало. Т.к. половина админится владельцами (программерами) Мне кажется они не захотят терять права . Остаётся около 10 машин. |
Отправлено: 00:39, 16-02-2007 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кому быть админом на локальном компе, решать надо админу сети, как я ,понял-это ты. Поэтому с бос сом фирмы закрой, кто решает.
Кроме того, - в АД ЭЛЕМЕНТАРНО, через Груповые политики, ты можешь сделать так, что бы пользователи были локальными админами на своих компах. В форуме об этом писалось много. Вообщем, если ты хочешь сделать хорошо- то Домен. Если тебе подходит "ХУ...во" то можешь остаться с группами, и постоянно трахаться с правами пользователей и всем вокруг этого. |
Отправлено: 20:38, 16-02-2007 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Igor533, спасибо. Буду разбираться с АД.
|
Отправлено: 12:50, 19-02-2007 | #15 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня похожая проблема. Есть сетка, в ней 25 машин домен я уже поставил, теперь вот хочется чтобы было некое подобие рабочих групп, для облегчения работы юзерам. Дело тут не в разрешениях, их и так можно поставить, просто очень неудобно, когда сетевое окружение оказывается здоровым списком компов, из которых нужно выискивать нужный (хорошо, если сейчас компов 25, а когда их 50 будет). Пока единственный способ, который я нашел - это создавать поддомены на виртуалках, но такое решение мне кажется не самым правильным
И еще один вопрос - можно ли в домене как-нибудь организовать не просто группы компьютеров, а их древовидную структуру? |
Отправлено: 21:47, 20-02-2007 | #16 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 08:45, 21-02-2007 | #17 |
Новый участник Сообщения: 46
|
|
|
Отправлено: 11:50, 21-02-2007 | #18 |
|
|
|
Отправлено: 15:16, 21-02-2007 | #19 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
System/Проект - Помогите настроить сеть <SkyStar2, OpenSky, Win workgroup, Prestige 791, Dial-In> | TaskaM | Сетевые технологии | 1 | 11-02-2008 00:23 | |
Active Directory + Workgroup | InnoSanctum | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 03-10-2006 02:38 | |
winXP и Workgroup | ABah | Сетевые технологии | 2 | 02-04-2004 07:35 | |
Не могу изменить WORKGROUP | viccomp | Сетевые технологии | 1 | 27-05-2003 10:04 | |
Одноранговая сеть - не видит WORKGROUP | Guest | Сетевые технологии | 3 | 06-01-2003 18:13 |
|