![]() |
помогите установить дисковод, не устанавливаеться
я себе купил дисковод новый,пишущий,но он никак нехочет включаться,точнее весь компьютер нехочит с ним включаться! вообщем расказываю все по порядку:
ставлю дисковод в замен прошлого,подключаю все также,врубаю комп и мне вылетает: Whait... проходит секунд 30 внизу появляються надписи: Pri Master HDD Error Pri Slave Drive - Atapi Incompatible Press F1 to Resyme нажимаю я на F1 появляеться новый экран, вверху там как всегда характеристики процессора а внизу появляються надписи: Searching for Boot Record From Floppy... Not Found Searching for Boot Record From SCSI... Not Found через секунд 10 еще выходит текст Drive not Ready Insert Boot Diskette in A: Press any key When Ready дальше на какую-либо я кнопку не нажал,внизу вылетает одна и тажа надпись: Searching for Boot Record From Floppy... Not Found Searching for Boot Record From SCSI... Not Found Дисковод это называеться NEC 5170A а сам комп у меня такой Intel® Celeron™ CPU 1300MHz 1.30 ГГц, 128 МБ ОЗУ незнаю что делать? |
Перемычка конфигурации Master - Slave правильно поставлена?
|
я незнаю точно где какая перемычка,у меня в проце одна большая(много штекеров взади) и четыре которые вчставляються в power
|
dcfrost
Цитата:
![]() ![]() А лучше посадить DVD-ROM на отдельный шлейф, чтобы не гадать. Если проблема останется, значит можно дальше думать. Возможно, в БИОСе сбился порядок загрузочных устройств. |
ну вот которая самая большая туда идет провод который имет три выхода,один идет в такую большую плату который расположен ввзади процецора,а другая идет в устройство которое расположено под дискетницей,третья в сам дисковод,ну и много проводов которые подключаются к самому правому входу на дисководе
|
dcfrost все правильно, значит, у тебя жесткий диск и DVD-привод сидят на одном шлейфе.
Значит, вероятнее всего, тебе нужно переставить перемычку из положения "Master" в положение "Slave". На картинке все это видно. Эта перемычка расположена слева от разъема, куда воткнут твой Цитата:
|
поменять их местами,большой штекер дисковода и большой штекер жесткого диска?
|
нужно переставить (взять пинцет и сделать, как на картинке)
Цитата:
|
dcfrost
Нет, рядом с гнездом, для подключения шлейфа (это тот самый широкий) находятся разъёмы под джампер (на рисунке Borodunter третий справа). Выстави перемычку в положение Slave, она вытаскивается. |
MuIIIeHb подпись у тебя как раз соответствует этой теме :)
|
dcfrost
![]() ![]() |
я совсем запутался,у меня нету вообще в проце таких проводов которые вставляються в master и slave,там идут только два провода,один в втыкаеться в первую справа(power),второй втыкаеться во вторую справа(interface),никаких проводов там больше нету
|
все, я сдаюсь... :swoon:
dcfrost, ты видишь на своем приводе вот такое же место, как изображено на этой картинке (на картинке изображена задняя часть DVD-привода)? ![]() Вот ориентируясь по этой картинке, нужно вытащить DVD-ROM, внимательно осмотреть его, найти это место, найти там перемычку. Ее невозможно не найти. После этого нужно потянуть ее на себя (вытащить) и надеть на два соседних штырька, над которыми написано "Slave" |
все!!! увидел,эта надо было зажимку на центр переставить,а я.... ну какие-же продавцы козелы,почему мне про нее ничего не сказали,я сейчас посмотрел на старом приводе она по центру уже стояла,а здесь с боку!
Borodunter уже увидел,спасибо |
:)
обязательно напиши, помогло ли тебе это :) |
да я его уже 10минут назад включил,все четко иде сейчас буду записывать,кстати незнаеш чем файл UT нужно открывать,я себе 3 последних версий NERO скачал и все они содержат этот файл,у меня комп его не открывает
|
не совсем понял, что это за файл. но в любом случае это уже предмет для разговора в отдельном топике :)
а эту тему можешь пометить решенной |
да,тема раскрыта
|
Время: 19:36. |
Время: 19:36.
© OSzone.net 2001-