RunOncex варианты!?
Подскажите можно ли сделать дистрибутив с виндой чтоб при начале установке с СД выбирать какой нужен RunOncex!?
|
hobbit25
Теоретически можно организовать мультизагрузку с использованием разных winnt.sif winnt1.sif Код:
DetachedProgram = "%SystemDrive%\Temp\choice1.exe" Код:
DetachedProgram = "%SystemDrive%\Temp\choice2.exe" Код:
[COMMANDS] Код:
cmdow @ /HID choice1.exe - это архив ,который будет распаковывать файл choice1.tdr в папку %systemdrive%\Temp choice2.exe -это архив ,который будет распаковывать файл choice2.tdr в папку %systemdrive%\Temp |
Тоже есть необходимость в разных сценариях, никак руки не дойдут реализовать!
Можно попробовать с помощью аддона "мультизагрузка". - Подготавливаем несколько вариантов winnt.sif c разницей только в секции [SetupParams] - "Команда будет выполнена за девять минут до окончания установки Windows": Вариант №1: Код:
[SetupParams] Код:
[SetupParams] - Правим в аддоне winall.ini, windrv.ini, winstd.ini на выбор или во всех сразу, например: Winall.ini Код:
\VOLM\setupldc.bin ; Win XP + drv attended (Home) ; Help004 Способ канешна сложноватый, особенно если не имел дело с аддоном "мультизагрузка", но в полне осуществимый... На данный момент тямы не хватает сделать гениально просто :) |
vek
А каким образом организовать мультизагрузку между winnt1.sif и winnt2.sif? У меня именно с этим возникли сложности, пришлось идти по заковыристому пути, может существует элементарное решение о котором даже говорить не стоит, да я его не знаю!? |
vek выглядит все хорошо не спорю но у меня не выходит таким способом может из за того что RunonceEx запускает с СД софт!?
|
hobbit25
RunOnceEx практически у всех запускает софт с СД. А что именно не получилось? Дело в том, что RunonceEx.cmd запускается из cmdlines.txt и добавляет нужные строчки в реестр. Так? Остается только добавить проверочку на маркерный файл, что и сделано с помощью choice.bat. Я вижу проблему только разве что в DetachedProgram. Где-то была тема, в которой говорилось, что некоторые файлы (точно не помню какие) не запускаются на Т-39, ну или не отрабатывает SFX-архив (choice2.exe). ProkVS Мультизагрузка с помощью патченых загрузчиков setupld*.bin. Уже давно пользуюсь EzBoot для создания загрузочного ИСО. Здесь есть тема и руководство.А вот здесь можно почитать как изготовить загрузчик setupld*.bin. |
|
vek а поточнее не можеш что и как запускается то я винраром запаковывал choice2.exe
Мультизагрузочный CD автоустановки Windows XP с неограниченным количеством конфигураций. все делал как в этой темке написано!!! |
hobbit25
А что конкретно не работает??? Я описал теорию. На практике сам ни разу не пробовал, но явных проблем не вижу! Должно все работать, ничего особенного нет! Проверь распаковывается ли choice2.exe (файл Temp\choice2.tdr существует?). Пока из Ваших сообщений мне не понятно, что не получается. |
Цитата:
vek Цитата:
|
добавление к посту ProkVS
сам такой вариант использую - очень удобно, не нужно ждать но твой можно дополнить, запускать инсталляторы с CD: [SetupParams] UserExecute = "%ComSpec% /c FOR %d IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO IF EXIST %d:\WIN51 (%d:\soft\s1.cmd && %d:\soft\s2.exe /s && %d:\soft\s3.cmd )" |
УРА все полуилось OemPreinstall=Yes был NO теперь все работает !!!! теперь есть вопрос немного не в тему но все таки если OemPreinstall=Yes то F6 работает?!
|
hobbit25
По идее не должно, но это не страшно, т.к. существует вариант предложенный Oleg_Sch: Цитата:
|
ProkVS ну я когда Райд создаю втыкаю дискетку и не вытаскиваю пока винда не загрузится !!
|
hobbit25
Расшифруй! Пять раз прочитал и не могу вдуплится что же мне на ЭТО ответить :) |
Время: 10:46. |
Время: 10:46.
© OSzone.net 2001-