Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Можно ли узнать IP через сайт? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=78832)

RuLe 05-02-2007 16:17 546024

Можно ли узнать IP через сайт?

Народ вот вопрос:
Вот например - Я сижу на rambler.ru/ZNAKOMSTVA! (это я к примеру знакомства сказал)
Можно ли узнать Айпи адрес человека который сидит на этом же сайте(определеного..кого хочу)..?? :)

Еще что можно узнать кроме Айпи(если конечно его определять можно)...какую нибудь дополнительную информацию??

ShaRP 05-02-2007 17:20 546048

RuLe
Цитата:

Можно ли узнать Айпи адрес человека который сидит на этом же сайте(определеного..кого хочу)
Без доступа к административным функциям сайта или какому-либо физическому перехвату - нет.

Цитата:

Еще что можно узнать кроме Айпи(если конечно его определять можно)...какую нибудь дополнительную информацию?
Тоже нет.

RuLe 05-02-2007 18:09 546079

ShaRP
Хм...я тоже так думал...проСто хотел утвердиться ))
Почему именно задал я этот вопрос:
"Мне друг рассказывает...что типа его какой то дрйг(типа хакер)...сидел в ЗНАКОМТСВАХ(рамблеР)..вообщим там с кем то побазарил...и сказал что найдет егО!!!
Типа через 15 минут...как то через Айпи и всё такое...нашел прямо-где тот живет )))) ВООбщим рассказывает друг...что пошли к тому домой...разукрасили лицо и всй такое ))) "
Я КОНЕЧНО ЖЕ В ЭТО НЕ ПОВЕРИЛ :))))

SimSim 05-02-2007 18:48 546099

RuLe
Если перефразировать: Скажите мне кто Ваш провайдер и я скажу кто Вы.
Вы же не ломитесь прямо со своего компьютера на Рамблер (к примеру), а через провайдера который Вам и предоставляет доступ в интернет. Вот диапазон IP-адресов провайдера и засвечивается на сайте который Вы посещаете. А провайдер как Вы понимаете, даже если на него выйти через административные функции, не горит желанием сдавать своих клиентов первому встречному. Хотя может. При условии что Вы преступили Закон!!!

P.S. IP-адреса присваиваются всё-таки компьютерам а не людям.

ShaRP 05-02-2007 22:54 546191

RuLe
Цитата:

"Мне друг рассказывает...что типа его какой то дрйг(типа хакер)...сидел в ЗНАКОМТСВАХ(рамблеР)..вообщим там с кем то побазарил...и сказал что найдет егО!!!
Типа через 15 минут...как то через Айпи и всё такое...нашел прямо-где тот живет )))) ВООбщим рассказывает друг...что пошли к тому домой...разукрасили лицо и всй такое ))) "
Часто на таких сайтах вывешивают в профиле какую-нибудь малозначительную (на первый взгляд) деталь - например, e-mail. А на каком-нибудь другом сайте этот e-mail уже засвечен с фото, например, или даже адресом...

Я так одну нациствующую герлу вычислял недавно. Пошел в ее жж-шный профиль - а там аська. Сделал поиск по аське - нашел и имя-фамилию, и почту, и день рождения и даже фото. Оказалось - не блондинка. А я так надеялся. :)

Или еще один случай - какой-то идиот-фашистик предлагал "встретиться разобраться", телефончик оставил. Телефон в Гугль - ага, вот ты голубчик, на сайте, как это ни смешно, библиотеки. И имечко тут же. А на другом сайте читаем, что это киевский координатор УДПНИ. После того, как я челу рассказал, кто из ху - чел как-то пропал.

IP можно также получить из заголовков электронного письма. В том числе и при отправке через веб-интерфейс.

RuLe 06-02-2007 23:10 546617

Интересно еще кое что ...
Вот например знаю имя и фамилию кого либо..есть ли такие поисковые системы(именно такого рода)...по имени и фамилия...и указывает типа где живет..находит данные о человеке.?? Нуу или что то такого рода :)

Цитата:

IP можно также получить из заголовков электронного письма
Да..это знаю:)

rizz 07-02-2007 00:48 546641

RuLe это база с пропиской называется, достаточно даты рождения и имени, или имени и фамилии и примерно возраст

RuLe 07-02-2007 01:14 546645

rizz
Ссылку не знаешь :)?

berter 12-05-2011 16:39 1675005

Цитата:

Цитата ShaRP
RuLe
Цитата:
Можно ли узнать Айпи адрес человека который сидит на этом же сайте(определеного..кого хочу)
Без доступа к административным функциям сайта или какому-либо физическому перехвату - нет. »

Неправду какую-то говорите. Куча бесплатных сервисов по определению айпи пользователя есть на iploger.ru.

либо вот ещё прикол:

теперь мне доступны айпи всех посетителей этой страницы, например. :)

Muslitel 12-05-2011 16:54 1675015

berter, а могу ли я поинтересоваться, какой IP Вы видете, если говорить обо мне? :)

berter 12-05-2011 17:14 1675031

Muslitel, ну я думаю такой же, как и вы видите на красной картинке :)

12.05.2011 16:46:09 91.79.219.43 Russian Federation Moscow City Moscow
12.05.2011 16:50:16 192.168.5.81
12.05.2011 16:55:07 178.54.16.57 Ukraine

судя по тому, что время публикации вашего сообщения - 15:54, разница в часах сервера и iplogger.ru скорее всего 1 час, +/- 30 секунд, значит ваш IP 178.54.16.57. Ну, конечно, если вы не отключали специально картинки. Не? :)

Muslitel 12-05-2011 17:40 1675049

berter, буду откровенен. Картинки я не отключал. в этом небыло надобности, поскольку надо было проверить действенность предложенного Вами метода. И Вы ошиблись. :)
Есть несколько грешков у этих логеров
1. Дело в том, что получив лог, потом приходится долго и нудно сидеть и высчитывать. Хотя с другой стороны, человек заинтересованый и мотивированный потратит нужное количество времемни и узнает достоверно;
2. Не все из них способны учесть такие вещи как фаерволы, подсети и прочие нюансы построения корпоративных сетей. Поэтому, даже узнав точно IP в целях мошенничества или каких либо других вредительских целях, до целевого компьютера можно не достучаться.

Вещь интересная, но она годиться лишь для статистики и безвредной слежки ИМХО. Как вариант, можно напугать собеседника в нете выдав его реальный IP со словами "ты труп, шмаркач!!!".

Для того, чтоб вести серьезный шпионаж с определенными целями нужно использовать комплексные решения. а не что-то одно. Короче говоря - это муторное занятие.

Но в общем и целом, отвечая на вопрос топикстартера можно твердо и уверенно сказать ДА! И узнать можно не только IP, но и ФИО, адрес проживания, контакные номера телефонов, кличку собаченки и девичью фамилию матери.

berter 12-05-2011 17:58 1675060

Muslitel,

Соглашусь почти со всем, что вы сказали. Но вот не совсем понял, как на работе логгеров может отразиться фаервол и подсети? они видят и логгируют айпи, с которого происходит обращение за картинкой, фаервол со стороны клиента тут вроде как и не при чем. Этот айпи - либо айпи пользователя, либо, что реже, айпи прокси, либо это запись формата айпи-прокси;айпи-клиент, если сервер не анонимный.

разница во времени отправки вашего сообщения и записи в айпилоггере составляет около 5 минут. Думаю, что так получается, потому что когда отправляешь сообщение, страница полностью не перегружается, на аяксе видать реализовано. Поэтому предполагаю, что зафиксировалось время вашего захода на страницу (16:50), а не время публикации сообщения (16:55). :)

Ну а чтобы долго и нудно не сидеть и не высчитывать, можно отправить интересующему пользователю PM, тогда уж он никуда не денется. Что я, собственно, и сделал. Вот ваш айпи: 192.168.5.81. Согласен, в данном случае это информация бесполезная, (IP Location: Неизвестно, country: EU # Country is really world wide) :)

vadblm 12-05-2011 18:19 1675078

Я одно не могу понять, как IP адрес может быть использован для выяснения физического расположения хоста без доступа к бд/логам провайдера?

minos66 12-05-2011 18:29 1675084

Цитата:

Цитата vadblm
как IP адрес может быть использован для выяснения физического расположения хоста без доступа к бд/логам провайдера? »

Никак. Не заморачивайтесь. А провайдер, как уже было сказано
Цитата:

Цитата SimSim
не горит желанием сдавать своих клиентов первому встречному. »

vadblm 12-05-2011 18:38 1675098

minos66, я как раз не заморачиваюсь :) Но в криминальных новостях что-то читал, что знакомый работник ISP слил инфу и потом кого-то забили до смерти. В провайдерских конторах тоже люди работают, которых можно подкупить/запугать/развести, несмотря на политику неразглашения.

rsod 12-05-2011 19:15 1675121

Ну, как я понимаю, у провайдеров есть информация о том, кому принадлежал ip-адрес в определённое время. Но даже это ничего не значит - запросто кто-то мог воспользоваться чужой сетью/компьютером или взомать wi-fi.
Цитата:

Цитата berter
Вот ваш айпи: 192.168.5.81. Согласен, в данном случае это информация бесполезная »

это внутренний ip. Такие могут быть присвоены тысячам компьютерам, никак не связанным между собой.

berter 12-05-2011 20:14 1675154

Цитата:

Цитата rsod
это внутренний ip. »

С чего бы это внутренний? Обычно в логи пишется REMOTE_ADDR, а это очень и очень вряд ли внутренний адрес в приватной сети.

El Scorpio 13-05-2011 02:56 1675339

Цитата:

Цитата berter
теперь мне доступны айпи всех посетителей этой страницы, например. »

Что могу сказать. Картинка с этого сайта честно показала IP-адрес моего компьютера - 172.25.46.2
А теперь как по этим числам определить моё расположение, если это - серый IP? :lol:
Если бы я вышел в Сеть с дома, на картинке было бы 192.168.1.36

Цитата:

Цитата ShaRP
Часто на таких сайтах вывешивают в профиле какую-нибудь малозначительную (на первый взгляд) деталь - например, e-mail. А на каком-нибудь другом сайте этот e-mail уже засвечен с фото, например, или даже адресом... »

Обычно самый простой способ перекодировать "бокс по переписке" в реальные люли - вбить ник оппонента в гугель

berter 13-05-2011 07:12 1675380

Цитата:

Цитата El Scorpio
Что могу сказать. Картинка с этого сайта честно показала IP-адрес моего компьютера - 172.25.46.2 »

Любопытно. А http://2ip.ru/ какой айпи показывает? Тоже 172.25.46.2? Тогда расскажите, как так сделать? У меня почему-то и там и там показывается один и тот же айпишник, по которому можно определить географическое положение, а не айпи компа внутри сети. Что я делаю не так? :(

Ment69 13-05-2011 07:33 1675383

Цитата:

Цитата berter
У меня почему-то и там и там показывается один и тот же айпишник, по которому можно определить географическое положение, а не айпи компа внутри сети. »

Погуглите по словам "серый IP" "белый IP"

Amigos 13-05-2011 07:41 1675385

Цитата:

Цитата berter
А http://2ip.ru/ какой айпи показывает? »

оба, и внешний и внутренний пруф http://habreffect.ru/files/6b5/56689...р_обмена01.png

Muslitel 13-05-2011 10:16 1675481

Цитата:

Цитата berter
С чего бы это внутренний? Обычно в логи пишется REMOTE_ADDR, а это очень и очень вряд ли внутренний адрес в приватной сети. »

а ведь так и есть ))) это действительно внутренний IP-адресс )

Phoenix 13-05-2011 19:40 1675814

Цитата:

Цитата El Scorpio
Обычно самый простой способ перекодировать "бокс по переписке" в реальные люли - вбить ник оппонента в гугель »

Ну и что даст этот способ? Миллион мусорных линков и ничего более.

Вот ссылка (одна из многих) на ресурс, позволяющий вычислить человека по айпи: http://www.db.ripe.net/whois?searchtext=
Реальный ip-адрес, зарегистрированный на физическое лицо довольно-таки редкость, поэтому, скорее всего, вы получите информацию о провайдере, который предоставляет доступ в интернет вашему “объекту розыска”.
К сожалению (или к счастью), провайдер не имеет права передавать личные данные своих клиентов никому, кроме сотрудников правоохранительных органов, поэтому на данном этапе поиск в большинстве случаев заканчивается. Однако вы уже знаете, в каком городе находится человек, и к какому провайдеру подключен.
Цитата:

Цитата berter
12.05.2011 16:55:07 178.54.16.57 Ukraine »

Проверьте например эти данные на соответствие действительности. ;)

Время: 04:31.

Время: 04:31.
© OSzone.net 2001-