Можно ли узнать IP через сайт?
Народ вот вопрос:
Вот например - Я сижу на rambler.ru/ZNAKOMSTVA! (это я к примеру знакомства сказал) Можно ли узнать Айпи адрес человека который сидит на этом же сайте(определеного..кого хочу)..?? :) Еще что можно узнать кроме Айпи(если конечно его определять можно)...какую нибудь дополнительную информацию?? |
RuLe
Цитата:
Цитата:
|
ShaRP
Хм...я тоже так думал...проСто хотел утвердиться )) Почему именно задал я этот вопрос: "Мне друг рассказывает...что типа его какой то дрйг(типа хакер)...сидел в ЗНАКОМТСВАХ(рамблеР)..вообщим там с кем то побазарил...и сказал что найдет егО!!! Типа через 15 минут...как то через Айпи и всё такое...нашел прямо-где тот живет )))) ВООбщим рассказывает друг...что пошли к тому домой...разукрасили лицо и всй такое ))) " Я КОНЕЧНО ЖЕ В ЭТО НЕ ПОВЕРИЛ :)))) |
RuLe
Если перефразировать: Скажите мне кто Ваш провайдер и я скажу кто Вы. Вы же не ломитесь прямо со своего компьютера на Рамблер (к примеру), а через провайдера который Вам и предоставляет доступ в интернет. Вот диапазон IP-адресов провайдера и засвечивается на сайте который Вы посещаете. А провайдер как Вы понимаете, даже если на него выйти через административные функции, не горит желанием сдавать своих клиентов первому встречному. Хотя может. При условии что Вы преступили Закон!!! P.S. IP-адреса присваиваются всё-таки компьютерам а не людям. |
RuLe
Цитата:
Я так одну нациствующую герлу вычислял недавно. Пошел в ее жж-шный профиль - а там аська. Сделал поиск по аське - нашел и имя-фамилию, и почту, и день рождения и даже фото. Оказалось - не блондинка. А я так надеялся. :) Или еще один случай - какой-то идиот-фашистик предлагал "встретиться разобраться", телефончик оставил. Телефон в Гугль - ага, вот ты голубчик, на сайте, как это ни смешно, библиотеки. И имечко тут же. А на другом сайте читаем, что это киевский координатор УДПНИ. После того, как я челу рассказал, кто из ху - чел как-то пропал. IP можно также получить из заголовков электронного письма. В том числе и при отправке через веб-интерфейс. |
Интересно еще кое что ...
Вот например знаю имя и фамилию кого либо..есть ли такие поисковые системы(именно такого рода)...по имени и фамилия...и указывает типа где живет..находит данные о человеке.?? Нуу или что то такого рода :) Цитата:
|
RuLe это база с пропиской называется, достаточно даты рождения и имени, или имени и фамилии и примерно возраст
|
rizz
Ссылку не знаешь :)? |
Цитата:
либо вот ещё прикол: теперь мне доступны айпи всех посетителей этой страницы, например. :) |
berter, а могу ли я поинтересоваться, какой IP Вы видете, если говорить обо мне? :)
|
Muslitel, ну я думаю такой же, как и вы видите на красной картинке :)
12.05.2011 16:46:09 91.79.219.43 Russian Federation Moscow City Moscow 12.05.2011 16:50:16 192.168.5.81 12.05.2011 16:55:07 178.54.16.57 Ukraine судя по тому, что время публикации вашего сообщения - 15:54, разница в часах сервера и iplogger.ru скорее всего 1 час, +/- 30 секунд, значит ваш IP 178.54.16.57. Ну, конечно, если вы не отключали специально картинки. Не? :) |
berter, буду откровенен. Картинки я не отключал. в этом небыло надобности, поскольку надо было проверить действенность предложенного Вами метода. И Вы ошиблись. :)
Есть несколько грешков у этих логеров 1. Дело в том, что получив лог, потом приходится долго и нудно сидеть и высчитывать. Хотя с другой стороны, человек заинтересованый и мотивированный потратит нужное количество времемни и узнает достоверно; 2. Не все из них способны учесть такие вещи как фаерволы, подсети и прочие нюансы построения корпоративных сетей. Поэтому, даже узнав точно IP в целях мошенничества или каких либо других вредительских целях, до целевого компьютера можно не достучаться. Вещь интересная, но она годиться лишь для статистики и безвредной слежки ИМХО. Как вариант, можно напугать собеседника в нете выдав его реальный IP со словами "ты труп, шмаркач!!!". Для того, чтоб вести серьезный шпионаж с определенными целями нужно использовать комплексные решения. а не что-то одно. Короче говоря - это муторное занятие. Но в общем и целом, отвечая на вопрос топикстартера можно твердо и уверенно сказать ДА! И узнать можно не только IP, но и ФИО, адрес проживания, контакные номера телефонов, кличку собаченки и девичью фамилию матери. |
Muslitel,
Соглашусь почти со всем, что вы сказали. Но вот не совсем понял, как на работе логгеров может отразиться фаервол и подсети? они видят и логгируют айпи, с которого происходит обращение за картинкой, фаервол со стороны клиента тут вроде как и не при чем. Этот айпи - либо айпи пользователя, либо, что реже, айпи прокси, либо это запись формата айпи-прокси;айпи-клиент, если сервер не анонимный. разница во времени отправки вашего сообщения и записи в айпилоггере составляет около 5 минут. Думаю, что так получается, потому что когда отправляешь сообщение, страница полностью не перегружается, на аяксе видать реализовано. Поэтому предполагаю, что зафиксировалось время вашего захода на страницу (16:50), а не время публикации сообщения (16:55). :) Ну а чтобы долго и нудно не сидеть и не высчитывать, можно отправить интересующему пользователю PM, тогда уж он никуда не денется. Что я, собственно, и сделал. Вот ваш айпи: 192.168.5.81. Согласен, в данном случае это информация бесполезная, (IP Location: Неизвестно, country: EU # Country is really world wide) :) |
Я одно не могу понять, как IP адрес может быть использован для выяснения физического расположения хоста без доступа к бд/логам провайдера?
|
|
minos66, я как раз не заморачиваюсь :) Но в криминальных новостях что-то читал, что знакомый работник ISP слил инфу и потом кого-то забили до смерти. В провайдерских конторах тоже люди работают, которых можно подкупить/запугать/развести, несмотря на политику неразглашения.
|
Ну, как я понимаю, у провайдеров есть информация о том, кому принадлежал ip-адрес в определённое время. Но даже это ничего не значит - запросто кто-то мог воспользоваться чужой сетью/компьютером или взомать wi-fi.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А теперь как по этим числам определить моё расположение, если это - серый IP? :lol: Если бы я вышел в Сеть с дома, на картинке было бы 192.168.1.36 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот ссылка (одна из многих) на ресурс, позволяющий вычислить человека по айпи: http://www.db.ripe.net/whois?searchtext= Реальный ip-адрес, зарегистрированный на физическое лицо довольно-таки редкость, поэтому, скорее всего, вы получите информацию о провайдере, который предоставляет доступ в интернет вашему “объекту розыска”. К сожалению (или к счастью), провайдер не имеет права передавать личные данные своих клиентов никому, кроме сотрудников правоохранительных органов, поэтому на данном этапе поиск в большинстве случаев заканчивается. Однако вы уже знаете, в каком городе находится человек, и к какому провайдеру подключен. Цитата:
|
Время: 04:31. |
Время: 04:31.
© OSzone.net 2001-