Предлагаю ввести шаблон конфигурации компьютера.
Например такой - Ment69. Например, поместить шаблон можно рядом с тегами.
1. Материнская плата - производитель, модель, целостность конденсаторов; 2. Процессор - производитель, температура рабочая (определить можно в биосе, тактильно пальчиками - если пальчик не терпит, то более 70) 3. Видеокарта - производитель, модель; 4. Память - производитель, ёмкость, спецификация, количество, одно- или двусторонние модули; 5. Блок Питания - производитель, возраст, мощность; 6. Операционная система - какая, наличие сервис-паков; 7. Драйвера материнской платы - установлены ли, версия; 8. Драйвера видеокарты - установлены ли, версия; Естественно, длинные строки шаблона сократить. Дело в том, что порой на выяснение конфига уходит пара дней и пара листов темы. А тут уж хочешь - не хочешь, но описать придётся. |
Где поместить?
Чем это все можно узнать? |
Igor_I
Цитата:
Цитата:
|
Ну я допустим знаю, если чего не знаю сейчас, поищу и найду :) Сайтов и форумов много, хотя конечно здешним знатокам доверия больше. Но не в этом дело.
Потребовав от человека некоторые данные, желательно предоставить ему список необходимых инструментов. |
Вложений: 2
1 Скачать http://soft.oszone.net/program/95/EV..._Edition_Beta/
2 Скачать oszone.txt Далее: * Запуск Эвереста * Отчет - Мастер отчетов * Загрузить профиль из файла oszone.txt * Сохранить (и сжать) * Прикрепить к сообщению. Получилось = Report.txt - подходит? |
Ну, тогда уж прикрепить этот шаблон (или напоминание) где-нибудь при создании новой темы в разделе "Проблемы с железом". Переходит человек по ссылке "новая тема", а там помимо сообщения предлагается заполнить соответствующую форму, без которой новая тема не создаётся. А рядом с ТекстБоксами поставить какую-нибудь картинку со всплывающей подсказкой "как это выяснить". Или рядом просто указать ссылку на тот же Эверест.
Вариант 2: тоже при создании новой темы в том же разделе добавить поле для прикрепления файла (и подписать: для решения вашей проблемы потребуется конфигурация вашего компьютера, которая может быть представлена в текстовом виде таким-то образом. В качестве варианта "обхода" - флажок ниже "Я не буду прикреплять конфигурацию своего компа. При этом осознаю, что вероятность решения проблемы многократно снижается". yurfed, интересно, я не повторил Ваши мысли?)) |
Igor_I Просто посмотри на мою подпись там и вопрос о том что нужно, и ссылки на инструменты как все это достать. Кроме этого есть такая тема. И такая.
|
Ment69 Спасибо что выступил. Неужели нужно обьяснять контрибьютерам цитата Чем это все можно узнать?
Вообще считаю эту тему уместной. В последнее время вопросы - "У меня там зелёненько, а надо бы красненько" ... проскакивают очень часто. |
Короче, так и не поняли друг друга.
И открытие темы было бесмысленно. Просто я попытался объяснить, да видно не вышло. |
Coutty
Цитата:
|
ALL Друзья это уже неоднократно перемалывалось не только вами. Уже есть готовые скрипты, которые всю информацию могут вынуть , но есть одно но. Практически никто кто создает темы не знакомиться даже с правилами форума, поэтому у нас в "железе" такой бардак.
|
Цитата:
Цитата:
|
Tigr: остынь. Здесь не заведение строгого режима. Наша задача - помочь всем, а не "избранным", прошедшим десять кругов обороны тестами, пять анкет и семь шаблонов. То же касается и работы ребят: каждый работает в меру своих возможностей. Вообще, не мне тебе это все рассказывать и закончим на этом.
|
Ment69
Цитата:
Тут хочешь того или нет, но по правилам пробежаться придёться. Предвижу возможное возражение по поводу сложности регистрации, типа это будет отпугивать будущих жителей форума и тут-же возражу - если человек не в состоянии ответить на пару элементарных вопросов, то и обращаться ему надо не сюда, а во всем известные учереждения по выпрямлению мозгов. И не по теме Tigr Цитата:
- Я всё время спускал вам сквозь пальцы, но если кого-то за что-то поймаю - это будет его конец. |
Время: 11:35. |
Время: 11:35.
© OSzone.net 2001-