Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   О сайте и форуме (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Предлагаю ввести шаблон конфигурации компьютера. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=78771)

yurfed 04-02-2007 11:49 545493

Предлагаю ввести шаблон конфигурации компьютера.

Например такой - Ment69. Например, поместить шаблон можно рядом с тегами.

1. Материнская плата - производитель, модель, целостность конденсаторов;
2. Процессор - производитель, температура рабочая (определить можно в биосе, тактильно пальчиками - если пальчик не терпит, то более 70)
3. Видеокарта - производитель, модель;
4. Память - производитель, ёмкость, спецификация, количество, одно- или двусторонние модули;
5. Блок Питания - производитель, возраст, мощность;
6. Операционная система - какая, наличие сервис-паков;
7. Драйвера материнской платы - установлены ли, версия;
8. Драйвера видеокарты - установлены ли, версия;

Естественно, длинные строки шаблона сократить.
Дело в том, что порой на выяснение конфига уходит пара дней и пара листов темы. А тут уж хочешь - не хочешь, но описать придётся.

Igor_I 04-02-2007 12:04 545499

Где поместить?
Чем это все можно узнать?

yurfed 04-02-2007 14:33 545549

Igor_I
Цитата:

Где поместить?
Да где угодно, например где и все формы (цитата, вставить тег, вставить гиперссылку и тд).
Цитата:

Чем это все можно узнать?
Странно что ты спрашиваешь это.

Igor_I 04-02-2007 15:26 545574

Ну я допустим знаю, если чего не знаю сейчас, поищу и найду :) Сайтов и форумов много, хотя конечно здешним знатокам доверия больше. Но не в этом дело.
Потребовав от человека некоторые данные, желательно предоставить ему список необходимых инструментов.

Igor_I 04-02-2007 16:00 545581

Вложений: 2
1 Скачать http://soft.oszone.net/program/95/EV..._Edition_Beta/
2 Скачать oszone.txt
Далее:
* Запуск Эвереста
* Отчет - Мастер отчетов
* Загрузить профиль из файла oszone.txt
* Сохранить (и сжать)
* Прикрепить к сообщению.

Получилось = Report.txt - подходит?

Coutty 04-02-2007 16:15 545587

Ну, тогда уж прикрепить этот шаблон (или напоминание) где-нибудь при создании новой темы в разделе "Проблемы с железом". Переходит человек по ссылке "новая тема", а там помимо сообщения предлагается заполнить соответствующую форму, без которой новая тема не создаётся. А рядом с ТекстБоксами поставить какую-нибудь картинку со всплывающей подсказкой "как это выяснить". Или рядом просто указать ссылку на тот же Эверест.
Вариант 2: тоже при создании новой темы в том же разделе добавить поле для прикрепления файла (и подписать: для решения вашей проблемы потребуется конфигурация вашего компьютера, которая может быть представлена в текстовом виде таким-то образом.

В качестве варианта "обхода" - флажок ниже "Я не буду прикреплять конфигурацию своего компа. При этом осознаю, что вероятность решения проблемы многократно снижается".

yurfed, интересно, я не повторил Ваши мысли?))

Ment69 04-02-2007 19:18 545627

Igor_I Просто посмотри на мою подпись там и вопрос о том что нужно, и ссылки на инструменты как все это достать. Кроме этого есть такая тема. И такая.

yurfed 04-02-2007 20:14 545639

Ment69 Спасибо что выступил. Неужели нужно обьяснять контрибьютерам цитата Чем это все можно узнать?
Вообще считаю эту тему уместной. В последнее время вопросы - "У меня там зелёненько, а надо бы красненько" ... проскакивают очень часто.

Igor_I 04-02-2007 20:49 545652

Короче, так и не поняли друг друга.
И открытие темы было бесмысленно.
Просто я попытался объяснить, да видно не вышло.

yurfed 04-02-2007 21:39 545667

Coutty
Цитата:

Ну, тогда уж прикрепить этот шаблон (или напоминание) где-нибудь при создании новой темы в разделе "Проблемы с железом".
Это не всегда бывает нужно, да и мороки с движком будет больше, имхо. Всё же думаю проще вставить ссылку на форму.

Ment69 05-02-2007 07:15 545763

ALL Друзья это уже неоднократно перемалывалось не только вами. Уже есть готовые скрипты, которые всю информацию могут вынуть , но есть одно но. Практически никто кто создает темы не знакомиться даже с правилами форума, поэтому у нас в "железе" такой бардак.

Tigr 05-02-2007 08:55 545796

Цитата:

Вариант 2: тоже при создании новой темы в том же разделе добавить поле для прикрепления файла (и подписать: для решения вашей проблемы потребуется конфигурация вашего компьютера, которая может быть представлена в текстовом виде таким-то образом.
В качестве варианта "обхода" - флажок ниже "Я не буду прикреплять конфигурацию своего компа. При этом осознаю, что вероятность решения проблемы многократно снижается".
Полностью поддерживаю + предлагаю в панели инструментов над полем ввода текста сообщения добавить иконку (текстовую ссылку) "Как определить свою аппаратную конфигурацию"
Цитата:

Практически никто кто создает темы не знакомиться даже с правилами форума, поэтому у нас в "железе" такой бардак.
Бардак у вас (модеров) в головах, уважаемый. Местами вы проявляете повышенное рвение, а, чаще всего, спокойно спускаете явные нарушения правил, карая только за явный спам. Почему одни сразу заворачивают темы с неинформативными заголовками в Тест-форум, другие правят заголовок, третьи - вообще не обращают внимания ? Причем, один и тот же модер в аналогичных ситуациях может поступить по-разному. Почему использование сленга и всяческая бравада коверканием языка карается только по настроению ? Почему больше не пресекают посты "подряд" вместо редактирования (знаю, что при этом пропадает подпись и слетает подписка, но либо правило должно соблюдаться, либо уж отпустите поводок официально) ? Почему вы считаете, что бардак только в Железе ? Почему бы не сделать при регистрации небольшого экзамена на знание правил: например, предложить тест с вариантами названия темы или текста поста ? Боитесь отпугнуть народ ? А не отпугиваете вы его потом, с грозным видом предупреждая о необходимости чтить кодекс ?

ShaddyR 05-02-2007 11:33 545872

Tigr: остынь. Здесь не заведение строгого режима. Наша задача - помочь всем, а не "избранным", прошедшим десять кругов обороны тестами, пять анкет и семь шаблонов. То же касается и работы ребят: каждый работает в меру своих возможностей. Вообще, не мне тебе это все рассказывать и закончим на этом.

yurfed 06-02-2007 10:40 546356

Ment69
Цитата:

Практически никто кто создает темы не знакомиться даже с правилами форума, поэтому у нас в "железе" такой бардак.
Не помню где, но видел такой вариант регистрации - ответить на 3 вопроса из правил форума вводом трёх ответов по одному слову на каждый. Или так - Вопрос: В каком пункте правил говориться о этике общения? Ответ(предположим) - 2.
Тут хочешь того или нет, но по правилам пробежаться придёться.
Предвижу возможное возражение по поводу сложности регистрации, типа это будет отпугивать будущих жителей форума и тут-же возражу - если человек не в состоянии ответить на пару элементарных вопросов, то и обращаться ему надо не сюда, а во всем известные учереждения по выпрямлению мозгов.

И не по теме
Tigr
Цитата:

чаще всего, спокойно спускаете явные нарушения правил,
Почему-то вспомнил реплику из армейского юмора прапора перед строем.
- Я всё время спускал вам сквозь пальцы, но если кого-то за что-то поймаю - это будет его конец.

Время: 11:35.

Время: 11:35.
© OSzone.net 2001-