Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Предлагаю ввести шаблон конфигурации компьютера.

Ответить
Настройки темы
Предлагаю ввести шаблон конфигурации компьютера.

Ветеран

Благодарности: 3135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Например такой - Ment69. Например, поместить шаблон можно рядом с тегами.

1. Материнская плата - производитель, модель, целостность конденсаторов;
2. Процессор - производитель, температура рабочая (определить можно в биосе, тактильно пальчиками - если пальчик не терпит, то более 70)
3. Видеокарта - производитель, модель;
4. Память - производитель, ёмкость, спецификация, количество, одно- или двусторонние модули;
5. Блок Питания - производитель, возраст, мощность;
6. Операционная система - какая, наличие сервис-паков;
7. Драйвера материнской платы - установлены ли, версия;
8. Драйвера видеокарты - установлены ли, версия;

Естественно, длинные строки шаблона сократить.
Дело в том, что порой на выяснение конфига уходит пара дней и пара листов темы. А тут уж хочешь - не хочешь, но описать придётся.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:49, 04-02-2007

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Где поместить?
Чем это все можно узнать?

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 12:04, 04-02-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Igor_I
Цитата:
Где поместить?
Да где угодно, например где и все формы (цитата, вставить тег, вставить гиперссылку и тд).
Цитата:
Чем это все можно узнать?
Странно что ты спрашиваешь это.

-------

Отправлено: 14:33, 04-02-2007 | #3

Ветеран

Ну я допустим знаю, если чего не знаю сейчас, поищу и найду Сайтов и форумов много, хотя конечно здешним знатокам доверия больше. Но не в этом дело.
Потребовав от человека некоторые данные, желательно предоставить ему список необходимых инструментов.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 15:26, 04-02-2007 | #4

Ветеран

Вложения
Тип файла: txt oszone.txt
(120 байт, 7 просмотров)
Тип файла: txt Report.txt
(11.0 Kb, 7 просмотров)

1 Скачать http://soft.oszone.net/program/95/EV..._Edition_Beta/
2 Скачать oszone.txt
Далее:
* Запуск Эвереста
* Отчет - Мастер отчетов
* Загрузить профиль из файла oszone.txt
* Сохранить (и сжать)
* Прикрепить к сообщению.

Получилось = Report.txt - подходит?

-------

Отправлено: 16:00, 04-02-2007 | #5

Кот Ти

Благодарности: 1204

Ну, тогда уж прикрепить этот шаблон (или напоминание) где-нибудь при создании новой темы в разделе "Проблемы с железом". Переходит человек по ссылке "новая тема", а там помимо сообщения предлагается заполнить соответствующую форму, без которой новая тема не создаётся. А рядом с ТекстБоксами поставить какую-нибудь картинку со всплывающей подсказкой "как это выяснить". Или рядом просто указать ссылку на тот же Эверест.
Вариант 2: тоже при создании новой темы в том же разделе добавить поле для прикрепления файла (и подписать: для решения вашей проблемы потребуется конфигурация вашего компьютера, которая может быть представлена в текстовом виде таким-то образом.

В качестве варианта "обхода" - флажок ниже "Я не буду прикреплять конфигурацию своего компа. При этом осознаю, что вероятность решения проблемы многократно снижается".

yurfed, интересно, я не повторил Ваши мысли?))

Отправлено: 16:15, 04-02-2007 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Igor_I Просто посмотри на мою подпись там и вопрос о том что нужно, и ссылки на инструменты как все это достать. Кроме этого есть такая тема. И такая.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:18, 04-02-2007 | #7

Ветеран

Ment69 Спасибо что выступил. Неужели нужно обьяснять контрибьютерам цитата Чем это все можно узнать?
Вообще считаю эту тему уместной. В последнее время вопросы - "У меня там зелёненько, а надо бы красненько" ... проскакивают очень часто.

-------

Отправлено: 20:14, 04-02-2007 | #8

Ветеран

Короче, так и не поняли друг друга.
И открытие темы было бесмысленно.
Просто я попытался объяснить, да видно не вышло.

-------

Отправлено: 20:49, 04-02-2007 | #9

Ветеран

Coutty
Цитата:
Ну, тогда уж прикрепить этот шаблон (или напоминание) где-нибудь при создании новой темы в разделе "Проблемы с железом".
Это не всегда бывает нужно, да и мороки с движком будет больше, имхо. Всё же думаю проще вставить ссылку на форму.

-------

Отправлено: 21:39, 04-02-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Предлагаю ввести шаблон конфигурации компьютера.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено