![]() |
[ъ] Интеграция языковых пакетов MUI в дистрибутив Vista
Приветствую посетителей форума!
Предлагаю вашему вниманию статью Пошаговое руководство по интеграции пакета многоязычного интерфейса пользователя в установку Windows Vista. В статье описывается процесс создания пользовательской многоязычной установки ОС Windows Vista. Цитата:
Список других статей клуба переводчиков OSZone.net можно найти на этой странице. Благодарю за внимание! |
Спасибо за статью, хотя всё тоже самое есть в справке по WAIK !
Не могу разобраться только в одном, все эти танцы с бубном применимы только к ULTIMATE и ENTERPRISE версиям, или я могу менять язык Висты и в HOME edition ? Дело в том что в справке говориться о 24-часовом ограничении для всех версий кроме ULTIMATE и ENTERPRISE. Т.е. я могу побаловаться с русским на HOME, но через 24 часа язык вернётся к первоначальному английскому, образ которого был взят за основу. Так это или нет, пока выяснить не могу, т.к. место на харде ограниченно для экспериментов. Может кто-нибудь уже пробовал добавлять языки в образ и прояснит ситуацию ? Жду толковых советов :) |
На мой критичный взгляд, статья требует перерабодки-дорабодки. Она изобилует ошибками в путях и коммандах. И в статье не весь материал, который нужен для того что б интегрировать, например, LIP русский в англ. версию Vista в справке по WAIK более толково написано.
Egenius, где ты прочел о 24-часовом ограничении в WAIK doc RTM? ___________________ -=SunnySan=- |
SynnySan
Цитата:
|
Написано:
Цитата:
"cherkyi" - в WAIK doc RTM в разделе "Add a Language to Windows Setup" написано "cheryki", а в разделе "Copy a Language Pack to the Windows Distribution" написано "cherkyi". Какому варианту верить не понятно. Да и вообще, в WAIK doc RTM в разделе "Copy a Language Pack to the Windows Distribution" написано: Цитата:
Далее, если есть такой раздел, как "Для изменения языка, используемого программой установки Windows", то в нём ИМХО должно упоминаться о русификации образа boot.wim. |
Цитата:
По поводу остального ничего сказать не могу, поскольку вы постоянно упоминаете WAIK. Источником данной статьи является Windows Vista Multilingual User Interface Step-by-Step Guide, и только из этой статьи исходит переводчик в своей работе. Он не может добавить или убрать текст. Так что решение о том, что должно упоминаться, а что не должно, выходит за рамки компетенции переводчика. P.S. По поводу Цитата:
|
Подскажите а то я непонял как после того как добавил дополнительный языковой пакет (рус) сделать ISO образ Vistы с интегрированным пакетом (имею папку c:\windows_distribution). И как при этом сделать чтобы при загрузке с DVD установка начиналась на русском языке?
|
Вот и мне очень интересно.
6. Скопируйте файлы лицензии и ресурсы языкового пакета для программы установки в папку распространения: Xcopy D:\Sources\ru-RU\* C:\Windows_distribution\Langpacks\ru-RU /cherkyi А где эти файлы взять или необходимо разархивировать lp.cab? |
По поводу путей... они и в WAIK.chm иногда неправильно даются, не говоря уже о ключах.(imagex например)
Про ограничение написано в том-же WAIK.chm(Руководство пользователя по пакету автоматической установки Windows). Могу цитату выложить Цитата:
Цитата:
По поводу того Цитата:
По поводу boot.wim - я так и не разобрался в том что даёт его руссификация, при загрузке с DVD язык по-любому англицкий. При чём именно в описании его руссификации сплошные непонятки с путями. Сначала предлагают копирнуть все файлы из папки setup в source/<язык>, затем уже в папку языка добавить файлы лицензии. Это отличается от принципа добавления языков в программу установки, т.к. мы получим в итоге в папке с языком ещё одну подпапку с названием языка. Далее при просмотре доступных языков в образе по команде intlcfg -report выводится сообщение о доступности лишь одного языка. Может кто разьяснит "где тут собака зарыта". Предлагаю не сильно заморачиваться на языках, а создать тему про использование WAIK, т.к. действительно есть недочёты в оффициальном руководстве(не говоря уже о неточностях). Кто за, прошу поднять ручки :UP: ! P.S.: To nadim Для создания образа есть прога oscdimg.exe - как я понял это сокращённый вариант стандартного cdimage.exe. Ключей достаточно мало. Пример: oscdimg -n -bc:\winpe_x86\etfsboot.com c:\winpe_x86\ISO c:\winpe_x86\winpe_x86.iso Можешь заюзать cdimage, но версия должна быть 2.52 - по крайней мере рекомендуется(на 2.47 не пробовал) |
Я лично за.
|
можете мне помочь :
я через центр обновления скачал английский язык для vista, как мне файл из C:\windows\SoftwareDistribution\Download можно установить на другой машине? /////////////если не в тему - прошу прощения |
Я ВОТ ПОЧИТАЛ ТУТ У ВАС О ТОМ,ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ДЛЯ РУСИФИКАЦИИ И МОГУ СКАЗАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ: ОТ ТОГО ЧТО ТУТ НАПИСАНО МОЖНО ЧЕКАНУТСЯ!!!! СТОЛЬКО ВСЯКИХ НАВОРОТОВ,СЛОЖНОСТЕЙ НАГОРОДИЛИ!!! ЕСТЬ БОЛЕЕ ПРОСТОЙ ВАРИАНТ.ПЕРЕЙТИ ПО ССЫЛКЕ http://www.download.windowsupdate.co...58744b1d3b.exe .ЭТО РУССКИЙ ПАКЕТ ОБНОВЛЕНИЯ ДЛЯ ВИСТА.СТАВИТСЯ В ОТДЕЛЬНЫЙ ЗАПАКОВАННЫЙ ФАЙЛ,КОТОРЫЙ МОЖНО СКОПИРОВАТЬ В РЕЗЕРВ,ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ ЗАГРУЖАТЬ ЗАНОВО.УСТАНОВКА ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЧЕСКАЯ-НАДО ВСЕГО ОДИН РАЗ НАЖАТЬ НА ПРАВУЮ КНОПКУ МЫШИ,И УСЕ!!! РУСИФИЦИРУЕТ ВСЕ И БЕЗСРОЧНО!!!! У МЕНЯ УСТАНОВИЛСЯ НА УЛЬТИМАТ.НЕ ЗНАЮ НА СЧЕТ ДРУГИХ СИСТЕМ. ВООБЩЕМ НЕ МОРОЧТЕ СЕБЕ ГОЛОВУ ЭТИМ MUI!!!!
|
Проверил!!! Ставится только на ультимат!!! Если ставить другие версии,то придется русифицировать другим способом,либо покупать русскую версию!
|
rzum
Cудя по описанию и принципу действия это LIP. и ставится должно на любую версию висты. Минус в том что руссифицирует не всё, около 90% в отличии от MUI (100%) И здесь говорится об интеграции языков в дистрибутив, а не установка языка на уже установленную систему ! |
Я же сказал,что ставится только на ультиматум!!!Ставил на другие версии не устанавливается. Причем русификация 100%,даже системных сообщений!
Цитата:
Если ты утверждаешь,что русифицирует не все,то укажи что остается на английском. |
Разница в том что на HomePremium после установки системы ты другой язык не поставишь, только LIP о котором я говорил.
Цитата:
А если ты интегрируешь язык в дистрибутив, то сможешь выбрать нужный тебе язык висты ещё на стадии установки. Причём это работает на любых версиях, и не будет вопросов, которые ты задавал выше. )) По поводу того файла что ты выкладывал... можешь дать не прямую ссылку на загрузку, а на страницу описания сего чуда. Хотя... судя по тому что ставится только на Ультимат, это, скорее всего, MUI с батником, который и выполняет установку - та-же комманда lpksetup с параметрами. |
есть проблемка
решил для своих целей создать дистрибутив на базе Windows Vista Ultimate X64 UKR интегрировал в неё русский , немецкий , французкий но вот английский пак не интегрируетса ни в какую пишет что данный пак недопустим для этого образа интеграция других паков проходит без проблем |
ау!
что никто не пробовал интегрировать английский LP.cab в русскую или другую не английскую сборку на MSFN.org видел описание такое же проблемы но решения там не нашел был бы украиниский пак в наличии я бы сделал интеграцию всего в аглицкую версию но увы такой пак не существует пока что |
В статье указывается как интегрировать языковые пакеты *.cab, на форуме же даны ссылки только на языковые пакеты *.exe. Где скачать языковой пакет в формате *.cab, если диска с языковыми пакетами нет. Или как его сделать из *.exe версии?
|
Вот у меня есть этот Microsoft Windows Vista SP1 RUS-ENG x86 -8in1
- Windows Vista Business x86 Russian - Windows Vista Home Basic x86 Russian - Windows Vista Home Premium x86 Russian - Windows Vista Ultimate x86 Russian - Windows Vista Business x86 English - Windows Vista Home Basic x86 English - Windows Vista Home Premium x86 English - Windows Vista Ultimate x86 English Теперь хочу туда закинуть немецкий язык. Не подскажете, как это делается? Закинул немецкий язык в ту папку, где находятся английский и русский, т.е. в sources. и в папку 6.0.6000.16386_x86 И дописал немецкий в lang. Когда нажимаю на setup, у меня выходят 3 языка, но когда перезагружаю комп и стартую с СД, опять выходят два языка. Не могли бы объяснить, в чем тут причина? Мож. я что не так делаю? Я так понимаю, в boot.wim проблема? Или нет? Я его распаковал с помощью gimagex, добавил туда немецкий язык, все работает. А вот запаковать не получается, как и в оригинале. Только в оригинале выходят два Image Index, а у меня получается один. Короче, я ничерта уже не понимаю. Помогите пожалуйста, объясните, как сделать этот образ. Заранее спасибо! |
|
Цитата:
http://img510.imageshack.us/my.php?i...0198921ky2.png Немецкая проходит нормально. Помогите, люди добрые! |
Давайте вернемся к Boot.wim. У меня русская Ultimate, в которую я уже добавил несколько языков и она ставится и работает без проблем. Но только из-под винды. Задумка такова: при загрузке с DVD выбирается язык установки и будущей оси. Как рассказано в WAIK я скопировал языковые файлы в папку \sources образа boot.wim и добавил туда же lang.ini (вот только файлов лицензии не было в архивах, а весь DVD с WAIK был скачан с Microsoft.com). Но после применения\отключения образа в нем остается только русский язык, хотя все скопированные файлы остаются. Повторюсь, при установке из-под винды все языки доступны и есть возможность выбора, а при загрузке с DVD доступен только один язык. Что можете сказать по этому поводу? Что делается неправильно?
|
добавить понятно, а как убрать ?
есть дистрибутив где 16 языков надо 12 выкинуть. |
Цитата:
|
Прочитал всё и не чего не понял
Хочу в русскую Ультемате интегрировать немецкий МУИ Цитата:
|
Doraty236, попробуйте это руководство Запись Создаем мультиязычную Vista своими руками — Windows Live
|
Vadikan,
Вроде бы написано понятным языком, вот одного я не понял что это за зверь такой Windows PE Tools Command Prompt ? |
Doraty236, командная строка средства Windows PE
|
Doraty236, если WAIK установлен, то смотрите в Пуск - Программы - Microsoft Windows AIK
|
Цитата:
Progress: 0% Error restoring image Почему? |
Doraty236, убедитесь, что папка
Цитата:
Код:
imagex /info <ваш путь к>\install.wim |
Цитата:
![]() |
Цитата:
Не найден файл: * |
Doraty236, уберите пробел между / и info.
Цитата:
|
Vadikan, спасибо за твою помощь, немного продвинулся, но застрял на другом месте.
Не пойму что я не так делаю, вроде бы всё по инструкции, или инструкция кривая? А есть ли простой способ интеграции МУИ? Очень нужно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Простым способом является тихая установка языкового пакета из командной строки Код:
Lpksetup.exe /i <языковой код> /r /p <путь к пакету> /s Код:
Lpksetup.exe /i de-DE /r /p %systemroot%\langpack /s |
Цитата:
|
Vadikan,
Хорошо давай попробуем способ из шапки. Где я застрял. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче, у вас есть установочный диск с тем языком, который вы пытаетесь интегрировать в другой диск? И послушайте моего совета - ставьте исполняемый пакет при первом входе, если интеграция не настолько принципиальна... У меня просто нет возможности разжеывавать вам каждый шаг - вы даже ком. строку PE заустить не можете... |
Цитата:
Цитата:
п.с. там были и сылки на рип, но я качал только диск. Цитата:
Цитата:
|
Doraty236, понимаете, нужно два дистрибутива... Один основной, в который производится интеграци, а второй - для извлечения языковых файлов из папки sources\<код языка>. Плюс нужен языковой пакет - о нем я писал выше. Так что раздобудьте все необходимое, там видно будет :)
|
Цитата:
Но вот на 8 шаге я опять застрял Цитата:
![]() |
Подскажите, а Vista Update Integrator нормально интегрирует языки, в смысле будут ли они доступны при загрузке инсталяции без предустанленого Winows, то есть на чистый комп! И можна ли это соотворить со всеми редакциями Vista в этой программе?
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то возможность сменить язык интерфейса Windows Vista Home premium с русского на английский?
Система vista home premium лицензионная, шла в комплекте с лэптопом, там по умолчанию при покупке русский язык интерфейса стоит. У меня на вкладке "Языки и клавиатуры" нет раздела "Язык интерфейса". Насколько я знаю английский не нужно устанавливать дополнительно, т. к. он в системе по умолчанию присутствует. Соответственно вопрос: Как мне сделать английский язык интерфейса? |
Цитата:
|
Значит в Home premium никак? :( Жаль :(
Спасибо. |
Время: 22:13. |
Время: 22:13.
© OSzone.net 2001-